Перевод Heavenly Sword / Небесный Меч: Глава 41 :: Tl.Rulate.ru

Heavenly Sword / Небесный Меч: Глава 41

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 41
 
От 3-го Лица
*Кать* *Кать* *Кать* – по устеленной камешками дороге, медленно, но уверенно и твердо катилась закрытая повозка, запряженная двумя лошадьми.
Кучером был статный мужчина, одетый в доспехи, и даже на первый взгляд непонятно, почему такой как он, является кучером такой вот непонятной повозки, а не какой-то дорогой кареты.
Но стоит заглянуть внутрь кареты, все станет ясно.
В ней сидело четверо человек.
– Регис, что ты там читаешь? – спросила Алиса, а затем быстро подползла к Регису, сев рядом и заглянув в книгу, что он читал.
Однако, она не могла понять, что в ней написано и скорчила недовольную рожицу. Однако эта рожица была столько милой, что Регис не сдержался и легонько стукнул ее по носику, при этом чуть улыбнувшись.
– Эх… Сколько можно флиртовать? – спросил Лео. Однако хоть он и сказал подобные слова, сам он улыбался, так как ему тоже рожица Алисы показалась достаточно милой.
– Пока ты не сдохнешь, – спокойно ответил Регис не отрываясь от книги.
– А ты не мешаешься, – пробурчал Лео, а затем выпрямив ноги, облокотился о деревяшку.
– А ведь Алиса права, что ты читаешь? – спросил Принцесса. Она тоже посмотрела в книгу, которую читал Регис, и точно также ничего не поняла.
– Это книга про монстров, – за место Региса ответил Лео, посмотрев на обложку. – И вы естественно ничего не поймете, ведь она написана на Языке Королевства Солнца. Я даже не думал, что она до сих пор продается, думал их уничтожили еще давным-давно.
– Я нашел ее в библиотеке не четвертом этаже, – поняв, какие последуют вопросы, Регис решил утолить их любопытство, и закрыв книгу, посмотрел на свои спутников.
– Что? – воскликнула Алиса. Она очень удивилась словам Региса, и было на что удивляться. – Но ведь четвертый этаж, нам запрещено ходить туда. Даже не всем учителям позволено!
– Ага, я в курсе, – кивнул Регис, соглашаясь.
И он и правда знал. Но кто его остановит? Охранников там нет, никто за этим не следит, да и пробрать на четвертый этаж легче легкого.
– Верно, это запрещено, – поддержала Алису Принцесса.
– Да ладно вам, – поняв, что Региса начнут отчитывать, за него решил заступиться Лео. – Я тоже там частенько бываю.
– И ты тоже? – удивилась Алиса.
– Ага, – кивнул Регис. – Я его очень часто там вижу. 
– И позвольте спросить… что вы там вообще забыли? – спросила Принцесса. Она также, как и Алиса за то, чтобы соблюдать правила, и даже под страхом смерти их не нарушит.
И вот сейчас, прямо перед ней сидят двое нарушителей этих правил. Естественно она разозлилась, но пока что сдерживает себя дабы не закричать.
– Там много информации, – ответил Лео. – Мое тело уже дошло до пика, и мне не хватает буквально нескольких шагов дабы войти в другую фазу, но вот знаний мне недостаточно. Поэтому мне нужно много читать, очень много, чтобы найти нужную мне информацию и прорваться к следующей фазе, – на пару секунд он остановился, но затем продолжил. – А все книги на первом, втором, и третьем этаже я уже прочитал. Значит, остается лишь четвертый.
– Но, – Алиса была не по-детски удивлена. – Ты уже прочитал все книги на трех этажах? Я только-только осилила все книги на первом…
– Ну я же 4-й Уровень, – приподняв голову, ухмыльнулся Лео. – А на моем уровне даже твое восприятие мира меняется. К примеру, я уже могу видеть Ауру, что витает вокруг и окутывает каждый уголок. Но пока что нормально овладеть этим не могу.
– Это правда, – внезапно заговорил кучер. Его звали Нинио Лисион. Он был охранником Принцессы, дабы та не погибла. Это было единственное правило, благодаря которому Принцесса тоже была допущена в тот же форт что и другие.
Нинио был Мечником 5-го Уровня Высшей Фазы, еще совсем немного и он станет Мечником 6-го Уровня.
– Разве становясь сильнее, вы не заметили изменения в своем теле? – спросил он.
– Я заметил, что каждый раз поднимая уровень, мое зрение меняется, и я вижу все больше и больше деталей, а также мои ощущения мира меняется, – чуть призадумавшись сказал Лео.
Алиса и Принцесса прислушались и тоже задумались, и лишь Регис даже не думал сделать также, как и они. Так как он все это уже знал давным-давно. Эта информация одна из самых легких и понятных для осознания. Регис даже задумался, а люди что с ним едут, учатся ли они вообще?
– Именно, – не поворачиваясь, и следя за дорогой, кивнул Нинио. – Вселенная, разделена на множество различных частиц, и становясь сильнее, вы впитываете частицы в свое тело, так что…
– Эй-эй… – тут же вмешалась Принцесса. – Это слишком сложно, – сказав это, она покраснела. Ей было стыдно что она не поняла то, что сказал Нинио. Но было стыдно не одной ей, Алисе тоже. Лишь до Лео доперло несколько моментов.
– Мир многогранен, – поэтому Регис сам взялся за объяснение. – Можно сказать, наш мир разделен на несколько уровней. Первый, второй, третий, и так далее. И чем сильнее становиться человек, чем больше уровней мировоздания он преодолевает, тем больше возможностей перед ним открыто. Вы ведь знаете, чем больше Уровень, тем сильнее человек. Можно сказать, что у нас на теле наложены ограничители, которые сковывают возможности, но эти ограничители нужны не просто так.
На несколько секунд, Регис замолчал, чтобы дать возможность переварить слова и запомнить главные части.
Нинио тем временем очень удивился. Ему даже стало приятно знать, что в Академии есть еще дети наподобие Региса, которые столько знают. Так как большинство детей просто прочитают и не задумываются над вопросом. А Регис похоже прочитал, понял, что мало что понимает и задумался, как же расшифровать все более понятным языком.
– На самом деле, – продолжил он. – Наша душа обладает безграничной силой, но тело, мозг, и понимание мира неспособны выдержать этого, и поэтому на нем стоят цепи, сковывающие нас. Но чем сильнее мы становиться, чем лучше понимаем мир, тем больше цепей с нас спадают, открывая возможности. Как я думаю, на теле около десяти или чуть больше цепей, который сковывают нас. Став Мечником 3-го Уровня, ты и я сбросили, как уже понятно три цепи, но у нас осталось еще семь. А вот Лео Мечник 4-го Уровня, который сбросил четыре цепи.
Задумавшись над вопросом, Принцесса спросила.
– Тогда как объяснить фазы? Начальная фаза, средняя и высшая. Ведь прорываясь к новой фазе, сила тоже растет.
– Х-мм, – призадумался Регис. Прошло несколько секунд и он покачал головой. – Этого я не знаю.
– Если взять за основу твою теорию, – заговорил Нинио, обдумав слова Региса. – То можно сказать, что цепи скованны не одной линией, а тремя, то бишь соединяются с друг другом, а делают это замки. В начальной Фазе, замки закрыты, к средней фазе один из замков ломается, позволяя первой половине цепи упасть, на высшей фазе ломается второй замок, позволяя второй части цепи упасть, а когда проходит повышение Уровня, падает третий замок, позволяя упасть последней части цепи, и тут же тело переходит на следующий уровень.
– Это довольно интересная теория, – кивнул Регис.
«А он изменился, – Алиса посмотрела на Региса и улыбнулась. Ей понравилось, что Регис постепенно стал меняться, и теперь, хоть и медленно, но он выходит из своей скорлупы. То, что он наконец перестает быть закрытым для всех».
Может Регис сам этого не замечает, но Алиса права.
Так как он часто был при смерти, из-за тренировок родителей и так далее, он стал закрытым для общества, и лишь Алиса открывала его. Но теперь, когда нет тех «ограничителей», он наконец стал меняться, и открываться для всех.
А его сознание начало меняться.
Однако, в какую из двух сторон, пока не ясно.
 

KDA 3.01.18 в 10:40

Минутку...