Готовый перевод Cultivation Chat Group / Культивирующая чат-группа: Глава 158

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 158. Неуничтожаемая коробка ледяного воздуха?

Западный монах сидел, скрестив ноги, на тюремной койке. Он тщательно медитировал, пытаясь накопить энергию.

В глазах обыкновенного человека монах этот являлся человеком крепкой мускулатуры, отдаленно напоминающим архата – монаха, пока не достигшего просветления.

Но, увы, вопреки догадкам Чжао Булу, он уже давно был самым настоящим культиватором. Он уже открыл свою вторую чакру – чакру глаз. Из-за этого в его крови было полно энергии. И в то время, когда монах вдыхал и выдыхал, вся эта энергия начинала бурлить и вздыматься. Очевидно, он уже достиг пика первого этапа. Все, что ему было нужно, – чуть больше усилий и времени, и он уже мог бы совершить прорыв и добиться второго этапа. Тогда вся эта энергия, находящаяся в его крови, приобретет другой облик и станет другой!

Однако сейчас главным было не это. Главным было то, что тело монаха источало золотое сияние. Очень плотное и очень яркое.

Чжао Булу смотрел на него, и монах казался ему маленьким, но ослепительным солнышком.

Судя по свечению, что исходило от его тела, он также предположил, что монах имеет высокий ранг! Но откуда взялся монах высокого ранга в тюрьме?

К этому времени и сам монах заметил пополнение в своей камере. Медленно подняв веки, он осмотрел на Чжао.

«Ага, еще один? И за что провинился?» - спросил он.

Пока не ушедший страж, переменившись в лице и выражая почтение, начал: «Хозяин, это вор. Он напал на службу доставки и хотел забрать то, что она перевозила. Страшно подумать, но он покалечил курьера! Он жалкий вор и преступник!».

Когда Чжао обратил внимание на то, каким тоном отвечал монаху страж, и каким стало его лицо, он понял, что монах этот и в самом деле не так уж и прост.

«Очень хорошо! Положись на меня, я наставлю его на правильный путь», - сложив на груди ладони, монах начал читать молитву и обращаться к Будде. По мере того, как слова священных писаний вырывались из его уст, золотое плотное свечение начинало появляться снова. Свечение это, словно живое, начало дышать. Чжао даже показалось, что с этим свечением к нему явился и сам Будда, и теперь смотрел на него прямо в упор.

«Хорошо, оставляю его на тебя!», - страж почтительно поклонился, вышел и запер входную дверь.

Вошедши в тюрьму впервые, монах понял, как отныне с ним будут обращаться. Изначально в глазах стражи он был человеком, убившим людей. За это его и отправили сюда – в тюрьму. Никто не принимал его за человека, никто не думал, что он вообще что-то может испытывать. В конце концов, всем им часто приходилось иметь дело с такими, как он. Но начальство приказало кормить монаха и обращаться к нему мягче и доброжелательнее.

Нет, его не освободили. Но страже было приказано обращаться с ним, как с господином, и помогать ему со всем, о чем он их просит.

Стало быть, он мог вести себя так, как ему удобно... в тюрьме?!

Так Великий мастер и оказался здесь. Все, что он делал, – сидел в своей камере и читал вслух буддийские веды преступникам, наставляя на путь добродетели. Время от времени он заходил в самые мрачные места тюрьмы и помогал обиженным душам.

За первый месяц, что монах здесь провел, стража самолично ощутила чудодейственное воздействие его молитв на заключенных. В тюрьме стало спокойнее и в целом лучше. Кроме прочего, монах этот с каждым днем становился все более похожим на монахов высшего ранга. Каждое его действие и движение несли в себе какое-то скрытое и невероятное обаяние.

Они и понятия не имели, о чем думает этот монах и зачем он сюда прибыл. Может быть, он сделал это для того, чтобы укрепить свою веру и совершить какой-то прорыв?

***

Итак, охрана ушла. Монах, осмотрев Чжао, сложил руки вместе и, следуя Буддийским обычаям, поприветствовал его: «Здравствуй, мой товарищ даосист».

Если Чжао Булу смог почувствовать энергию, пульсирующую в крови монаха, тот, безусловно, отметил это. Ведь ощущение его энергии говорило лишь о том, что сам Чжао также не так прост, как кажется.

«Здравствуйте, Великий мастер», - Чжао Булу вдруг стал тревожным. Вся его жизнь в последнее время была тревожной, и избавиться от ощущения надвигающейся беды он не мог.

«Друг мой, не надо бояться. Мы с тобой уже стали друзьями», - сказал монах, загадочно улыбаясь: «Если я сумею поставить тебя на праведный путь, я получу достаточно внутренний силы и смогу открыть Врата Дракона. Я превращусь из Рыбы в Дракона! Ты станешь моим последним преступником, которого я исправляю в этой тюрьме».

За этот месяц монах успел поговорить не только с живыми, но и с уже мертвыми душами, и упокоить их. Нет, конечно, и живым он тоже помог обрести покой. Он помог стольким, что сумел накопить достаточное количество энергии всего лишь за месяц!

А количество той добродетели в сумме с его энергией могут означать только лишь скорый рост. Рост, главным вопросом которого остается только вопрос времени.

Чжао Булу горько улыбался: «Великий мастер, я уже стал частью одной секты».

«Это совсем не имеет никакого значения. Я отнюдь не прошу тебя предавать учения своей секты», - сияя улыбкой, отвечал монах в попытках утешить его.

И услышав эти слова, Чжао внезапно обрел спокойствие.

«Я просто хочу, чтобы ты стал Буддийским монахом. Не переживай, став им, ты, конечно, не предашь учения своей секты», - монах сложил свои ладони и проговорил: «Начнем, начнем, начнем. Ждать нет никакой необходимости. Может, побреем голову? А затем я посвящу тебя в учения буддизма? А, может, тебе нужны сразу ожоги? В конце концов, мы ведь уже друзья. Одно так, другое в подарок. Хочешь, поставлю тебе сразу шесть ожогов? Я долго просил своего учителя дать мне их. По некоторым причинам он был против. Лишь только после того, как я сумел осознать себя, он наградил меня четырьмя из них; два других я должен был добавить сам. Посмотри, разве они не прекрасны?».

Чжао Булу на мгновение представил себя лысым монахом с ожогами; вдруг ему захотелось покончить с собой.

Все, чего он хотел, – немедленно выйти из камеры и побежать прочь. Однако затем он окинул взглядом свои ноги. И взгляд его стал пустым. Веры в мир в этом взгляде отнюдь не было.

Отчаяние – величайшая печаль человека...

***

1 июля, понедельник.

Сун Шухан встал рано утром и тут же приступил к практике основной буддийской технике кулака. Как и всегда, он превращал силы, накопленные за ночь в энергию, и та постепенно начинала наполнять его кровь. Когда энергия была накоплена, Шухан направил эту энергию к чакре глаз.

Затем он почистил зубы и переоделся.

Сегодня он хотел купить Белому монарху мобильный телефон, компьютер и многие другие товары, без которых современному человеку в этом мире обойтись будет трудно. Он поможет ему разобраться в этом мире.

«Я выпрошу еще один выходной», - тихо проговорил Сун Шухан. Он понимал уроки, и посещать их все не было никакой необходимости.

Внезапно раздался звонок в дверь.

«И кто же это?» - подняв голову, Шухан посмотрел на улицу. Прямо перед его дверью стоял белоснежный оборотень. Своей огромной мохнатой лапой он нажимал на звонок в его дверь.

Шухан мысленно перенесся на день назад и вспомнил, о чем говорил с мастером Сноувулфом в девяти провинциях.

Пришел ли этот оборотень для того, чтобы передать ему документы Белого монарха?

Шухан быстро спустился вниз и направился к двери, чтобы встретить большого белоснежного оборотня.

«Добрый день, это ты Сун Шухан?» - к его удивлению, белоснежный оборотень обладал мягким голосом, очень похожим на голос ребенка.

«Привет! Да, я Сун Шухан», - полностью отворил дверь тот.

«Я здесь по приказанию господина. Я должен передать тебе кое-что. Кстати говоря, господин, о котором я говорю, это – мастер Сноувулф. Ты в курсе?» - он указывал на небольшой пакет, что висел у него вокруг шеи. Сняв его, он передал его Шухану.

«Спасибо тебе. Вчера он говорил об этом», - Сун Шухан протянул руку и принял небольшой пакетик – внутри были паспорт Белого монарха, адрес, водительские права и кое-какие прочие документы, удостоверяющие его личность.

Подожди… Водительские права?

Шухан внимательно осмотрел бумажку, и, действительно, это были права!

Он ведь никогда не водил прежде! Точно ли все будет в порядке?

«Тогда я пошел. Господин говорил, что ты можешь приходить к нам в Пещеру всегда, когда пожелаешь», - сказав это, оборотень взмыл в небо и испарился.

Со стороны могло показаться, что он убежал так быстро, потому что чего-то боялся.

Прячется от Белого монарха?

Этого не может быть. Демонические звери не боятся Белого монарха. Достаточно вспомнить хотя бы историю про Доу-Доу.

Тогда он, наверное, прячется от Доу-Доу?

Рассуждая в таком ключе, Шухан поднялся наверх в попытках отыскать истинного Белого монарха. Но стоп! Теперь Белому монарху нужно поменять еще и имя!

Шухан всегда мысленно делил его имя на две части. Белый – фамилия, а Истинный Монарх – его имя.

Поднявшись, Шухан увидел странную картину. Белый монарх... Изучал холодильники!? На экране компьютера красовались чертежи и схемы работы холодильника.

«Оооо... Так вот как выглядит холодильник изнутри! Очень любопытно. Если все работает исправно, прибор создает прохладу. Невероятный разум! Мыслительные способности человека не имеют границ!» - бурчал под нос Белый монарх. Он был очень счастлив.

Наконец, он дошел до самых маленьких составляющих холодильника.

Сун Шухан не знал, смеяться ему или плакать: «Белый монарх, что насчет холодильника?».

«О, я разобрал некоторые его части и положил их на стол. Не волнуйся. Скоро я соберу его обратно!» - с лицом, полным уверенности, Белый монарх обернулся и откликнулся на слова Шуханя.

Сам же Шухан, глядя на коробку фруктовых мороженых, которую он приобрел совершенно недавно приобрел, невольно переменился в лице.

К черту. Просто коробка с фруктовым мороженым, не так ли? Можно и выпить, если они превратятся в обыкновенную подслащенную фруктовую воду. Ведь так?

Спустя полчаса...

«Я собрал его!» - улыбаясь, заявил Белый монарх. После этого он вставил вилку в розетку и запустил холодильник.

Странное дело, но в эту секунду Белый монарх вдруг осознал, что на столе по-прежнему лежали некоторые компоненты разобранного им прибора!

Зачем они были нужны, он не знал. Но если холодильник будет работать без них, получается, не так уж они и важны на самом деле?

Сун Шухан, заметив его смущение, тут же проговорил: «Стой, Белый монарх. Ты забыл эти детали!».

«Все хорошо! Они и не нужны вовсе. И... Я, к тому же, так и не понял, где они были изначально. Ай, нечего беспокоиться! Ничего с ним не будет!» - на этих словах вилка и вошла в розетку, и питание электрическим током начало поступать в холодильник...

Некоторое время спустя: «БАМ!!! БЗЗ!!».

Из холодильника повалил черный дым, запах горелого распространился повсюду!

Сун Шухан: «...».

Смущенный, Белый монарх посмотрел на розетку: «Странно, холодильник, правда, сгорел? Теоретически проблем быть не может! Шухан, что произошло?».

«Хе-хе», - горько улыбнулся тот.

Получается, теперь к покупкам придется добавить и новый холодильник! Не иметь оного летом – глупость! Какое же это лето – без мороженого и разного рода прохладительных напитков!

«Вещь гениальная, но хрупкая... Придется изучить ее несколько лучше. Хорошо, когда есть столько вещей, требующих тщательного изучения!» - бормотал себе под нос Белый монарх. Он махнул рукой, и запах горелого испарился.

Сун Шухан не слышал этих слов и потому думал, что Белый монарх расстроен. В попытках утешить его он сказал: «Старший, все хорошо. Мы просто пойдем и купим новый».

«Не нужно, не нужно! Так как я все испортил, я все и исправлю! Ха, это ведь просто холодильник!» - Белый монарх, говоря это, был абсолютно в себе уверен.

***

На этот раз ему понадобилось всего лишь три минуты. Закончив, он прокричал: «Готово!».

Сун Шухан открыл холодильник, и его сразу же обдало прохладой!

Он действительно работал!

Сун Шухан заглянул внутрь. Внутри, как и справа, так и слева, по обеим стенкам, красовались две надписи.

Первая называлась надписью Сбора Духа. Она могла медленно поглощать блуждающую в мире духовную энергию и сохранять ее достаточно долгий период времени.

Вторая же – Формирование холода. Задача второй состояла в поглощении накопленной энергии и преобразовании ее в холод. Две надписи работали вместе и тем самым имитировали исправную работу холодильника.

«Что думаешь?» - довольный собой, спросил Шуханя Белый монарх.

Коснувшись лица, широко улыбаясь, он прокричал: «Старший, это невероятно!».

Так обыкновенный холодильник обрел свою индивидуальность.

Теперь он стал самым настоящим холодильным сокровищем!

Как бы его назвать... Так и будет: ледяное сокровище? Или все-таки Благочестивый шкаф Ледяной энергии? А может, Неуничтожаемая коробка ледяного воздуха?

Хмм... Неуничтожаемая коробка ледяного воздуха? Звучит очень даже неплохо!

http://tl.rulate.ru/book/826/198308

Сказали спасибо 117 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
«Это совсем не имеет никакого значения. Я отнюдь не прошу тебя предавать учения своей секты», - сияя улыбкой, отвечал монах в попытках утешить его.

И услышав эти слова, Чжао внезапно обрел спокойствие.

«Я просто хочу, чтобы ты стал Буддийским монахом. Не переживай, став им, ты, конечно, не предашь учения своей секты», - монах сложил свои ладони и проговорил: «Начнем, начнем, начнем. Ждать нет никакой необходимости. Может, побреем голову? А затем я посвящу тебя в учения буддизма? А, может, тебе нужны сразу ожоги? В конце концов, мы ведь уже друзья. Одно так, другое в подарок. Хочешь, поставлю тебе сразу шесть ожогов? Я долго просил своего учителя дать мне их. По некоторым причинам он был против. Лишь только после того, как я сумел осознать себя, он наградил меня четырьмя из них; два других я должен был добавить сам. Посмотри, разве они не прекрасны?». - Мне уже жалко этого ворюгу...
А этот Сноувулф тоже оборотень, получается? Нда. Не ожидал.
Развернуть
#
Они нашли друг друга😄
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку