Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1192

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1192: Составили компанию отряду первооткрывателей
Осенний ветер в Шанхае дул порывисто, срывая с деревьев увядшую листву, проносясь сквозь колеса автомобилей, улетая куда - то далеко – далеко.
 - Сукин сын, вздумал играться в гонки с папочкой? – молодой человек ругался на обочине дороги.
Рядом с ним стоял еще один неряшливо одетый паренек, в ухе его была серьга, подстрижен он был по последней моде, на лице его был неглубокий шрам.
Он выглядел так, словно имел довольно – таки большое влияние в обществе, но сейчас он стоял с опущенной головой, не осмеливаясь открыть рот и выслушивал брань своего оппонента.
Рядом с ругающимся парнем стоял огромный волк, кто тогда посмеет открыть рот в его присутствии?
 - То…товарищ, спрячь своего волка, не затрудняй движение транспорта и не пугай людей. Хоть у тебя и есть удостоверение охотника, но вокруг тебя слишком много людей, - несколько сотрудников дорожной полиции пытались успокоить парня, но не осмеливались кричать на него.
 - Осмелился меня провоцировать! – орал Мо Фань.
Сегодня Мо Фань отправился в главный офис союза охотников. С учетом того, что он находился недалеко от его квартиры, парень решил добежать до того места, заодно и спортом заняться. Кто же знал, что этот парень с серьгой решит посоревноваться с ним на спортивном автомобиле, одновременно показывая средний палец Мо Фаню.
Мо Фань был вне себя, он призвал парящего белого волка. И спортивный автомобиль был тут же остановлен Мо Фанем.
Куда подевались глаза китайцев? Они что, не узнали народного героя, который победил в международных состязаниях? Еще и осмеливаются устраивать с ним гонки!
 - Пошел вон!  Если увижу тебя в следующий раз, сломаю твою машину к чертовой матери! – Мо Фань продолжал ругаться на парня.


-  Конечно, конечно, я и не попадусь тебе на глаза больше! – у парня словно гора с плеч упала. Он нажал на педаль газа и хотел было умчаться прочь.
 
 - Куда погнал?! Езжай медленнее!

 - Ладно, ладно! – парень медленно поехал вперед, соблюдая правила, в то же время он смотрел на отдаляющегося Мо Фаня.

 Дорожная полиция тоже была рассержена, разве маг высокого уровня не должен обладать хорошими манерами? И должен не вступать в спор с обычными людьми? Так откуда же сегодня появился этот буйный маг, который еще и волка призвал, остановив движение на всей улице?..
У какого автомобиля есть такая же сила, как и у дерзкого призывного зверя?
 - Этот твой волк кого – то мне напоминает… Как будто бы я видел такого же у Мо Фаня  - победителя международных соревнований, - сказал один из инспекторов дорожного движения.
 Мо Фань засмеялся, все-таки нашелся один из них, кто смотрит телевизор.
Он ведь превосходно выступил на соревнованиях, почему же люди на улицах его не узнают?
 - Очень похож! Товарищ, как ты научился призывать такого же зверя, как у Мо Фаня?  - спросил другой инспектор.
  -   ……
Разве разница между ним в реальной жизни и на экране была настолько велика?!
   ……………………………………………………………………………………………………

Мо Фань продолжил свой путь, а парень, который пытался обогнать Мо Фаня, остановил машину на обочине и поспешно направился в мрачный магазин.
Парень с серьгой улыбнулся мужчине, скрывающемуся в тени, худому с длинным подбородком, сказав: «Я только что попробовал, но он рассердился, поэтому я не смог закончить дело».
 - Хм… Да у него с головой не в порядке, если он осмелился кричать на моего брата! – сказал мужчина.
 - Продолжать согласно плану? – спросил парень с серьгой в ухе.
 - Ага – ответил мужчина с длинным подбородком.
После этих слов из темного угла медленно вышел парень в маске на пол лица, в глазах его горел свет обиды и гнева.
 - Делай как полагается, а мы поможем тебе замести следы! – сказал мужчина с длинным подбородком парню в маске.
 - Я ему устрою!
    …………………………………………………………………………………………………

Охотничий наставник – этот статус был довольно – таки высоким среди охотников. Сила такого охотника была выше мага высокого уровня. В роскошном зале охотничьих наставников было меньше народу, чем в зале обычных охотников. Входя в этот зал, каждому наставнику предлагался стаканчик вина или пива красивой девушкой – охотником, которая была улыбчива и приветлива.
Мо Фань был охотничьим наставником, поэтому положение его считалось высоким. У такого наставника должно быть 7 звезд, после 7 звезд можно было подать заявление на место предводителя охотников, но, чтобы стать предводителем, нужно было внести большой вклад в охотничье дело.
Отправиться в Такла – Макан было трудным делом даже для охотничьего наставника.  Лин Лин сказала, что в этот раз нужно было отправиться с группой. Так как людей было недостаточно, Мо Фань отправился в офис союза охотников, чтобы посмотреть, есть ли группы, направляющихся в пустыню.
 - Я бы хотел узнать, отправляется ли какой-либо отряд в пустыню Такла – Макан? Можно мне весь список охотников, а лучше всего, чтобы вы нашли какой – либо способ с ними связаться, - сказал Мо Фань.
 - Хорошо, что-то еще желаете? – улыбаясь, спросила девушка – охотник.
 - Да, еще один стаканчик вот этого, очень вкусно, - указал Мо Фань на холодное пиво в руках, которое собирался выпить залпом.
Девушка – охотник была в замешательстве, она с улыбкой покивала головой, подняла стакан и направилась к барной стойке.
 - Кисуль, как же так? Он ведь такой молодой и симпатичный охотник, но его так редко здесь видно, - сказала девушка – бармен.
 - Пф, - презрительно фыркнула девушка – охотник.
    …………………………………………………………………………………………………

Мо Фань тщательно изучил документы и обнаружил название одной знакомой группы.
 - Золотая рать охотников разве не погибла на острове Чунмин при попытке уничтожения черной церкви? Они тоже едут в пустыню Такла – Макан?  - удивленно поднял брови Мо Фань.
Для многих охотников эта пустыня приравнивалась к аду. Даже сейчас, чтобы направиться туда, нужен был целый отряд охотников, у которых было имя первооткрывателей!
Независимо от того, была ли это ассоциация, учебное заведение, отряд охотников, отряд магов – каждый из них должен был завоевать славу в обществе, чтобы другие люди хотели к ним присоединиться. Только таким образом можно было достичь силы и влияния!
Знамя отряда охотников должно быть знакомым большинству людей. Скорее всего, золотая рать охотников тоже отправляется в пустыню, чтобы завоевать имя первопроходцев. Если они установят свое знамя в самом опасном месте Такла – Макан, репутация золотой рати охотников повысится.
Чем меньше было населения в каком – либо месте, чем чище была природа, в таких местах можно было найти священную землю элементов, источник энергии, оазис, который был бы засажен редкими лекарственными растениями!
 - В конце концов, Гэ Мин лично возглавляет отряд. Они действительно хотят стать первооткрывателями Такла – Макан! – сказал самому себе Мо Фань.
Командир золотой рати охотников Гэ Мин являлся магом высшего уровня, Мо Фаню было бы спокойно пойти в пустыню с таким отрядом.
В пределах Китая есть достаточно много мест обитания монстров. В большинстве из них уже побывали охотники. Такие места как Циньлинь (горы на северо – западе Китая), Куньлунь (горы на западе Китая), Тянь – Шань, Дунтиху (озеро в провинции Хунань), Дуньхуан (город в провинции Ганьсу) были открыты ценою жизней охотников, которые описали популяцию монстров, находящихся там. Хоть эти места и были крайне опасными, стоило только обойти логова монстров, и можно было вести исследования на их территориях.
Но пустыня Такла – Макан постоянно менялась. Распределение монстров, которое сделали охотники три года назад, уже считалось недействительным. Те отряды, которые ходили в пустыню с предыдущими картами распределения, почти все не возвращались. Нужна была настоящая карта распределения. Поэтому нужно было проложить верную дорогу в этих песках, чтобы другие охотники не метались без цели, погибая там страшной смертью!
Для охотников было важно иметь карту распределения монстров. Даже если сильные охотники вступят в их логово по неосторожности, то это будет приравниваться к смерти!
Золотая рать охотников был очень смелым отрядом. В прошлый раз они пошли на бой с черной церковью – что является высшим проявлением мужества, сейчас направляются в неизведанное место, в котором бродят непонятные монстры…
 - Лин Лин, ты можешь связаться с командиром отряда золотой рати охотников? – спросил Мо Фань.
 - Могу, он несколько раз уже приходил сюда, искал тебя, хотел тебя видеть, - ответила Лин Лин в телефонной трубке.
 - Они тоже поедут в Такла – Макан, поехали с ними!
 - Можно и поехать, только я не знаю, безопасен ли их маршрут. Я не хочу идти на гибель, - сказала Лин Лин.
 - Если уж они решили ехать туда и объявили об этом публично, я уверен, что они хорошо подготовились. Я считаю, что нам лучше всего поехать с ними, - ответил Мо Фань.
Пустыня Такла – Макан находилась в алой зоне, но фиолетовые точки тоже были видны в некоторых районах пустыни.
В алую зону маги высокого уровня еще могли прорваться, но в фиолетовой зоне было очень мало шансов выжить!
 

realizm 23.02.18 в 4:52

Минутку...