Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1071 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1071

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1071. Борьба за артефакт.
- Сначала купи галактическую жилку и продвинь элемент призыва на высокий уровень. Я думаю тебе немного осталось культивировать до этого, - сказал Пан Лай.
- А, хорошо! – Мо Фань послушался наставника.
- После собственного продвижения в развитии, примени галактическую жилку, и с ее помощью проворный волк резко продвинется в развитии. Энергия, которая образовалась в самом начале зарождения нашей галактики является самой чистой и самой сильной. Получив такую энергию, развитие проворного волка ускорится в разы, - продолжил Пан Лай.
Пан Лай детально объяснил Мо Фаню все этапы развития. Когда дело дошло до выбора звериного духа, Пан Лай акцентировал на этом внимание.
Выбор звериного духа является ключевым моментом. Цзян Юй увидел растерянный вид Мо Фаня, когда тот слушал поток новых терминов, и обратился к учителю:
- Учитель, может вам стоит помочь Мо Фаню и сходить с ним на аукцион или магический рынок? Никто не может сравниться с вашей образованностью. Даже если вы детально все объясните, мы все равно можем допустить ошибку. Помогите ему. Во время стажировок он много раз поддерживал меня.
Пан Лай был председателем императорского дворца Китая. Такое детальное объяснение всех этапов развития волкообразных существ уже считается большой любезностью с его стороны. Но даже члены парламента вряд ли осмелились просить его личного сопровождения на магический!
Пан Лай колебался какое-то время. Было видно, что он любил Цзян Юя, как собственного сына. После личной просьбы Цзян Юя для Мо Фаня, он наконец вздохнул:
- Только и знает, что пользоваться мной. Ладно, ладно. Мо Фань, сходишь со мной на рынок, и мы выберем тебе звериный дух.
Мо Фань несказанно обрадовался, осознавая, как ему повезло. Он поспешно выразил благодарность Цзян Юю и Пан Лаю.
- Не стоит. Международные состязания имеют тесную связь с достоинством нашей страны, и тем более с распределением ресурсов в последующие четыре года. Вам нужно применить все свои силы и добиться хорошего результата, - сказал Пан Лай.
……….
Следуя за Пан Лаем на магический рынок, Мо Фань недоумевал:
- Председатель, почему мы не пошли на аукцион? Разве там не выше качество?
Магический рынок несомненно был очень большим, в глаза бросалось невероятное количество магических предметов. Если в свободную минутку ты решишь прогуляться по рынку, то точно захочешь купить какую-нибудь диковинную штучку.
Но в связи с огромным неконтролируемым потоком магических предметов, среди них часто встречаются подделки. Поэтому товар на магическом рынке был дешевле, но при недостатке опыта, мог обернуться пустой тратой денег.
- У тебя много денег? – обернувшись, спросил Пан Лай.
- Совсем нет… - честно ответил Мо Фань.
- Вот именно поэтому. На аукционе хорошие вещи, но там много богачей. Цены на вещи, которые им нужны, могут быть невероятно завышены. На магическом рынке тоже полно хороших вещей, но все зависит от твоей проницательности.
Сложив руки за спиной, Пан Лай шел впереди Мо Фаня и Цзян Юя и попутно рассказывал все хитрости магического рынка.
Пан Лай оказался очень опытным в этом деле. На большинство невероятно прекрасных вещей он лишь презрительно фыркал.
Цзян Юй шепотом сказал Мо Фаню:
- В молодости мой наставник постоянно крутился на магическом рынке и ему удалось заработать кучу денег. Тогда у него было прозвище Золотой Глаз!
- Так вот оно что! – вздохнул Мо Фань.
Сам он очень редко бывал в подобных местах. На самом деле, если набраться опыта, тут можно экономить много денег. Как жаль, что в таких делах он был все равно что слепой!
- Это, плати, - Пан Лай указал на лежащую над длинном столе вещь.
- Это галактическая жилка? – Мо Фань изумленно смотрел на предмет.
По правде говоря, галактическая жилка наиболее часто подделываемый предмет. Мо Фань не осмеливался покупать ее на магическом рынке. Не существует одновременно дешевых и хороших вещей. Во время развития, даже едва различимая разница играет большую роль!
- Да, покупай. Всего лишь 70 миллионов – это не дорого, - сказал Пан Лай.
Мо Фань остолбенел. Стоящий рядом Цзян Юй пихнул его в бок, чтобы он поторопился с оплатой.
Неопытный Мо Фань не знал, что сказать и молча протянул свою карту.
Венецианский торговец магическими предметами не стал разводить пустые разговоры. Даже не поприветствовав их, он молча снял с карты Мо Фаня крупную сумму денег.
Получив деньги, мужчина передал галактическую жилку Мо Фаню. Без единого слова он продолжил заниматься своими делами.
Получив галактическую жилку, Мо Фань продолжил следовать за Пан Лаем в сторону духовной сущностей, магических сосудов и боевых духов.
Обойдя все кругом они так и не нашли звериного духа, которым Пан Лай был бы доволен. Все торговцы магических предметов расхваливали свой товар, но Пан Лай даже не удостаивал их взглядом и продолжал идти вперед.
- Качество боевых духов в Венеции весьма скверное. С нашим императорским рынком ничто не сравнится. Там ты точно не встретишь второсортного товара, - сказал Пан Лай.
- Я доставил Вам столько хлопот, - беспомощно произнес Мо Фань.
- А? Пустяки… - неожиданно Пан Лай заметил что-то и резко остановился перед маленьким неприметным магазинчиком. Наставник пристально глядел на дальнюю стену внутри лавки.
…………
…………
На входе в магазин суетился мужчина с длинными ярко-рыжими волосами. Мешая всем пройти, он даже не чувствовал неловкости.
- Учитель, я не могу так быстро определиться, поэтому специально призвал вас помочь мне разобраться. В конце концов, это большие деньги, я не хочу принять необдуманное решение, - сказал рыжий парень.
- Судя по твоему описанию, это довольно хорошая вещь. Поэтому тебе не стоит тянуть время. На рынке много прозорливых людей, они могут купить ее в любой момент, - ответила пожилая женщина около него.
Волосы пожилой дамы были полностью серебристо-пепельными, но ее лицо было как у сорокалетней женщины. Она была очень ухожена и благородно одета, но ее взгляд выдавал в ней надменного и сложного человека.
- Не волнуйтесь, это очень неприметный магазин, сюда мало кто заходит. Тем более, я только что отошел, - ответил парень.
Он поспешно развернулся и зашел обратно в магазин.
Только он собрался дать знак хозяину лавки, как краем глаза заметил троих человек.
В том, что пришел кто-то еще, конечно нет ничего страшного. Но эти трое смотрели именно на его драгоценность, которую он себе присмотрел! Як резко изменился в лице.
- Плати, это то, что нужно, - уверенно сказал Пан Лай.
- Хорошо, но… у меня нет с собой всей суммы целиком, не могли бы вы занять мне? – Мо Фань нисколько не сомневался в выборе, но цена была выше, чем он рассчитывал.
Пан Лай выбрал звериный дух уровня главнокомандующего с ценой в 300 миллионов.
Уже купив костную муку и кровную сущность, Мо Фань потратил 80 миллионов. Галактическая жилка стоила 70 миллионов. А у него было всего 500 миллионов.
- Посмотрите на него, денег нет, и не собирается учиться распознавать хорошие вещи! – недовольно сказал Пан Лай.
Узнав, что большинство вещей Мо Фаня были куплены на аукционе, Пан Лай не стал укорять его. Наставник объяснил, что если бы Мо Фань покупал все на рынке, то это обходилось бы ему на 70 или даже 80 процентов дешевле!
В ответ на это, Мо Фань мог лишь горько улыбнуться. Он не понимает многие элементарные вещи, а покупая артефакты на рынке, от точно последних штанов лишится!
- Раз нет денег, то я куплю! Это, что мне нужно. Прямо сейчас отдам вам 300 миллионов, - в этот момент подоспел Як и положил на прилавок золотую банковскую карту.
- О, это ты, - улыбнулся торговец Хебн.
- Да-да, это я. Я первым увидел этот звериный дух. Извините, я всего лишь отошел за деньгами, - мгновенно сообразив соврал Як.
Услышав это, продавец растерялся.
Пан Лай и сам вышел из задворок императорского дворца и был очень опытным в таких делах. Увидев замешательство продавца, он сразу догадался, что незнакомец приврал.
- Кто сказал, что у нас нет денег? Я не могу позволить расплачиваться моим ученикам. Мне нужна эта вещь, а вы уже после. Не стоит так невежливо вклиниваться! – Пан Лай вытащил свою банковскую карту.
В конце концов, они уже договорились. Молодой маг сказал, что у него недостаточно денег, но не сказал, что они не будут покупать.
- Уважаемый, мой ученик первый заметил эту вещь. Просто неприемлемо брать карту у того человека! На днях он собирается участвовать в ресурсном туре и эта вещь для него очень важна. Возьмите, это моя визитка, - пожилая дама с серебристыми волосами протянула сверкающую визитную карточку.
Мимолетно кинув взгляд на визитку, продавец Хебн взволнованно ахнул.
- Вы помощник старейшины Храма Свободы – Диса! Простите за невнимание! – не осмелившись забрать визитку себе, Хебн поспешно протянул ее обратно.
- Оставьте себе. Если вам что-то понадобиться, просто свяжитесь со мной. Но все же, мой ученик точно приходил сюда ранее и заметил этот товар. Я надеюсь вы объясните это вашим гостям, - властно произнесла помощник старейшины Храма Свободы Диса.
Во время своей речи, Диса искоса взглянула ценную вещь, чтобы убедиться в ее качестве. 300 миллионов это даже дешево.
Кажется, это их самое лучшее приобретение, как и сказал Як.

realizm 13.01.18 в 6:44

Минутку...