Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 4 Глава 13 – Божественно :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 4 Глава 13 – Божественно

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Управляя мехом, он ощутил очень приятное напряжение в своих мышцах. В ЗВ не было подобной реалистичности, но любому солдату такие нагрузки приносили лишь наслаждения.
Может показаться извращением, но на то они и были солдатами.
Зрители в ожидании выхода Ван Чжэна вздыхали и ворчали. В чем дело, черт возьми? У них, в академии Ареса, больше некому выйти на поле? Чего этот пацан копается?
Ван Чжэн махал руками в разные стороны и топал ногами, со стороны это выглядело забавно, как движения марионетки.
Комментатор был настроен дружелюбно к Ван Чжэну.
«Наш новый участник разминается перед выходом на поле. Давайте все вместе немного подбодрим его аплодисментами!» – произнес он, при этом отметив про себя, что этот парень явно не боялся стать центром внимания всей публики.
С разных сторон поля послышались редкие слабые хлопки.
Яо Аллен и Чэнь Сю уже не могли спокойно ждать. «Да мать вашу, он покрасоваться что ли решил? Мы же не в нашей общаге»
«Тиран Су, чем там занят Ван Чжэн? Он выйдет наконец на поле? Ты говорил, что он якобы такой крутой» – Ань Мэй злилась от нетерпения.
Янь Сяосу сам не знал, что происходит. «Ну… он и правда крут. Просто ему нужно размяться… Может, он нам сейчас такие чудеса покажет…» – голос Яня Сяосу звучал все более неуверенно.
«Чудо? Да чёрта с два! Мы завтра будем во всех новостях!»
Ма Сяо и другие обменивались растерянными взглядами, тяжело вздыхая. Если они станут последними, то Академию Ареса вообще могут пустить в свободное плавание.
«Участник Ван Чжэн, вы готовы?» – комментатор почувствовал, что все уже теряют терпение.
Ван Чжэн показал рукой, что у него всё в порядке.
Бах!
Раздался сигнальный выстрел.
Двигатель меха взревел. Услышав этот звук, Канберра ощутил легкое беспокойство. Не то чтобы он боялся поражения, но как будто что-то сжалось внутри.
Двигатель завелся и учебный мех сорвался с места.
Все разговоры среди зрителей разом оборвались. Что за чёрт?
Мех по прямой нёсся к цели, как будто на пути не было никаких препятствий.
Рваный Темп!
ПП: в оригинале начало часто проскакивать это выражение, первые несколько раз оно встречалось, когда гг бился с Джонсоном Дома в Лакато несколько глав назад. Тогда мы перевели это как «он изменил частоту шагов/преобразовал частоту движения». В оригинале звучит как «变频» (преобразование частоты), в нашем контексте это отношение к току точно не имеет, значит речь об изменении темпа шагов. Мы придумали много вариантов перевода, но большинство из них звучало так себе, и мы решили назвать эту технику «Рваный Темп», так как у бегунов так называется случайная смена темпа от быстрых шагов к медленным и наоборот.
Нет!
Это подавляющий Рваный Темп!
Он использовал его не просто для пассивного уклонения, как другие. Он создавал условия, в которых стрелки мешали сами себе.
Звук меха был подобен звуку взлетающей ракеты, он двигался неудержимо, и главное, ему не приходилось делать лишних движений для уклонения от атак и это экономило ему время.
А как же стрельба по цели?
Надо успеть как можно быстрей!
Бам! Бам!
Почему только два выстрела? Должно быть три!
На три выстрела нет времени…
Бам…
Что-то длинное, с металлическим блеском, мелькнуло в воздухе. Третья цель поражена!
Мех резко затормозил, повернулся на месте и остановился.
Над полем довольно долго висела мертвая тишина, и наконец её словно взорвало воплями и аплодисментами.
Одна минута двадцать девять секунд!
Боже!
Все словно с ума посходили. Они обогнали академию Зевса в последний момент!
Академия Ареса вышла в финал!
Чтобы сэкономить еще одну секунду во время атаки на цель, Ван Чжэн одновременно с выстрелом из лазерной винтовки метнул титановый клинок. И с расстояния больше тридцати метров попал точно в последнюю цель!
Все выступление, от начала и до конца – это просто взрыв мозга!
Зрители испытали шок. Джамал и Адонис обменялись растерянными взглядами. Что это было?
«Ну, дружище Гут, так нечестно. Вы прятали свой главный козырь до самого конца! Скрывали от нас своего лучшего студента!»
Джамал сказал это со смехом, но в глазах горела зависть. Чтоб его… Этот студент до мозга костей был обычным землянином, что делало из него настоящее сокровище!
Адонис был напрочь раздавлен. В последний момент все его амбиции рухнули. Академия Зевса выбыла из борьбы!
Товарищи по команде готовы были убить толстяка.
Он сидел, беспомощно обхватив голову руками. Да что ж такое! Он хотел сделать всё красиво, а в результате так всех подвёл!
Ань Мэй подпрыгивала на месте. «Ван Чжэн! Ах, какой он молодец!»
«Детка, потише, ты же мне уши оторвешь!» – жалобно воскликнул Янь Сяосу.
Но Ань Мэй сильно притянула его к себе и страстно поцеловала. На лице Тирана Су расплылась глупая улыбка до ушей.
«Брат Чжэн! Как ты нас всех выручил!» – Ма Сяо и его приятели повскакивали со своих мест, размахивая руками и бурно выражая эмоции. В эту минуту все испытали чувство, похожее на воскрешение из мертвых.
Никто не любит проигрывать.
Самая большая проблема академии Ареса была в том, что у них не было настоящего лидера. Не было человека, реально имеющего авторитет.
Ма Сяо не годился для этого, он по натуре конформист, ему не хватает амбиций. Масаси – тоже не то, у него свои интересы, успехи и неудачи академии Ареса его мало волнуют.
В эти минуты все поле оглашалось радостными возгласами.
Но окончательно праздновать победу было ещё рано. Главное сражение ещё впереди.
В финальном состязании две лучшие команды должны выделить по одному представителю для участия в битве мехов.
Со стороны академии Аполлона это будет, конечно же, Канберра. У него лучший результат среди военных академий и победа в чемпионате Федерации Земли.
А как же академия Ареса?
Если с академией Аполлона всё было ясно, никто не оспаривал лидерство Канберры, то с академией Ареса не всё было так однозначно.
Ма Сяо и Масаси были лучшими в специальной подготовке и в сражениях мехов. У Ма Сяо боевой опыт и много лет тренировок. У Масаси дерзость и напор. А теперь, откуда ни возьмись, вдруг появился Ван Чжэн.
Кого из них выбрать для участия в бою?
«Масаси всё-таки надёжнее!»
«Я за Масаси! Ма Сяо не годится, Канберра его уделает!»
«Почему бы не дать Ван Чжэну попробовать? Он только что сделал невозможное!»
«Ай, умение быстро бегать не значит, что он умеет и драться! Надёжнее будет отправить Масаси!»
Студенты спорили и кричали. Незаметно все трибуны оказались переполненными.
Никто и представить не мог, что в последний момент произойдет такой перелом событий. Те, кто раньше ушел с поля, теперь бегом возвращались назад.
Среди зрителей было немало ветеранов войны, уволившихся в запас. Они пережили немало ужасов. Теперь ЗВ остался их единственным интересом в жизни.
Чжо Му был в сложном положении. Он никак не мог принять решение. «Ван Чжэн, у тебя есть боевой опыт?»
«Нет, только практические занятия».
Фактически это была практика в OMG, да и то недолгая.
Внезапно Масаси встал со своего места. «Учитель, Ван Чжэн в последний момент вывел команду вперед. Я думаю, он должен участвовать в финальном сражении».
Голос Масаси склонил весы в пользу Ван Чжэна. Сам Ван Чжэн, естественно, не участвовал в обсуждении.
В душе Чжо Му тоже склонялся в сторону Ван Чжэна. Масаси, конечно, очень хорош, но слишком далёк от всего, его не особо волнует, победит он или проиграет.
«Тогда пусть будет Ван Чжэн. Ван Чжэн, ты дал нам возможность участвовать в финальном бою, ты и будешь в нём сражаться! Не бойся проиграть, главное, покажи им наш боевой дух!»
Чжо Му похлопал Ван Чжэна по плечу, подбадривая.
Канберра давно уже был готов к сражению. Он надеялся, что этот парень, который так быстро бегает, так же хорош и в бою, иначе его не стали бы ставить на финал.
Когда Ван Чжэн вышел из помещения для игроков и показался перед публикой, раздались бешенные аплодисменты. Зрители не жалели свои ладони, чтобы отблагодарить Ван Чжэна за надежду, которую он им вернул.
Не так страшно поражение, страшна трусость.
На той стороне поля, где разместилась академия Зевса, все были раздражены и озлоблены. Беднягу толстяка все шпыняли. Лиер более-менее пришел в себя и успокоился. Он просто сидел и смотрел на поле в ожидании начала боя.
Залезая в кабину, Ван Чжэн осторожно погладил край люка. Через стекло ясно видно все, что происходит снаружи. Совершенная сенсорная система позволяет слиться с механизмом и завладеть его силой.
Наконец-то он сразится по-настоящему.
«Ван Чжэн, не волнуйся, будь внимателен. У Канберры очень сильная правая рука, но тебе надо следить за левой. Он левша. Удар этой руки у него просто убийственный».
Чжо Му старался использовать оставшиеся секунды, давая последние наставления, однако в душе он и сам сомневался, нужны ли они.
Ван Чжэн уже не слушал, внешний мир растворился для него. Единственное, что было важно – тот миг, когда он выведет настоящего механического солдата на поле боя.
Посреди сотрясающих воздух криков и аплодисментов прозвучал сигнал и соревнование началось.
Мехи достали титановые клинки, и всю толпу многочисленных зрителей мгновенно охватило возбуждение от предстоящего боя.
Люди – странные создания. Видимо, жажда сражений заключена у них в генах.
Механические воины бросились друг на друга и с грохотом столкнулись.
При подобных ударах создавались сильные вибрации, которые к слову в игре почти не ощущались. Однако в реальности при таких ситуациях мышцы пилотов работали на износ, любой удар мог нанести вред не только машине, но и самому человеку.
Как только Канберра нанёс первый удар, он почувствовал, что противник ещё не привык к силовому воздействию, его сопротивление было довольно слабым.
Титановый нож сверкнул на солнце и ударил в броню Ван Чжэна. Канберра был хорош и в общем видении поля боя и в деталях, из-за чего его виртуозное владение мечом сразу поставило соперника в неудобное положение.
Это сражение – отличная возможность показать всем, на что он способен и проложить дорогу к званию офицера.
Мех Канберры скачками перемещался по всему полю, он атаковал противника, а Ван Чжэн только оборонялся. Чувствовалось, что ему с трудом удаётся держаться, но пока ещё он не был побежден.
Со всех сторон непрерывно раздавались подбадривающие возгласы, но Айна сидела тихо, подперев подбородок двумя руками. Она уже видела воочию, как он великолепен в ЗВ, и теперь наблюдала, сможет ли он также выступить и на реальных мехах.
Кто-то может стать богом в виртуальном мире, но в реальности ни на что не способен.
Айна не думала, что Ван Чжэн такой человек. Он ведь уже однажды спас её.
Хотя ситуация на поле была неблагоприятная, но энтузиазм студентов академии Ареса не ослабевал. Они продолжали подбадривать своего пилота криками. Это единственное, что они могли сейчас сделать.
Чжан Шань тоже кричал и размахивал руками. «Ван Чжэн, следи за двигателем! Держись! Еще немного, и он выдохнется!»
Как гласит пословица, боевой дух, вызванный первым ударом гонга, истощается после второго удара, и исчезает вместе с третьим.
Атаки Канберры всё ещё были мощными, однако Ван Чжэн, хоть и шатался, но продолжал держать оборону. Конечно, в том, как вел бой Канберра, был элемент театрального представления. Он не сомневался, что победит, поэтому прежде хотел продемонстрировать перед всеми своё искусство.
Единственное, чего он не знал, было то, что мышцы Ван Чжэна давно привыкли к боям.
Бах!
В одно короткое мгновение вдруг произошло нечто неожиданное. Мех противника, вместо того чтобы отступить, жёстко отбил мощный удар Канберры.
Как только это произошло, раздались бешеные крики зрителей. Ван Чжэн понял, что пришло время для контратаки.

stepikus 5.04.17 в 23:14

Минутку...