Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 15 – Безумный, запутанный мир :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 15 – Безумный, запутанный мир

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Очевидно, Ань Мэй по-прежнему абсолютно всё не устраивало в маленькой Ши.
Однако, что Янь Сяосу мог ей возразить? Даже Е Цзы Су молчала о личности Айны, а ему тем более нельзя было о ней заикаться.
Выбравшись за пределы своей планеты, он ещё больше убедился, что мир просто огромен, и думать, что тебе всё по плечу – бессмысленно, поэтому по правде говоря, он был почти согласен с Ань Мэй.
Ван Чжэн обладает талантом, и смог получить главный приз среди студентов, кстати их с Ань Мэй даже не пустили на эту церемонию. Но что на самом деле меняет эта премия?
Империя, конечно, придает относительно большое значение привлечению талантливых людей, но не более. Императорский двор абсолютно точно не позволит Ван Чжэну взять в жены принцессу, да что уж там, даже завязать с ней отношения.
Хотя, наверное, это просто со стороны виднее. Янь Сяосу прикинул ещё раз: разве жизнь дана не для того, чтобы прожить её ярко, так, чтоб запомнилось? Никому неизвестно, что ждет Ван Чжэна впереди, а бросать задуманное совсем не в его характере.
«Ладно, не смотри на меня такими грустными глазами, а то люди подумают, что я тебя третирую».
* * *
На следующий день, когда все проснулись, а Ван Чжэн уже вернулся, Сяо Фэй и остальные отправили первоначальные результаты в Академию Наук, всё остальное будет дорабатываться уже после возвращения на Землю.
Всем нужно было собираться: рейс уже забронирован, скоро они вернутся на Землю.
В конце концов, это не увеселительная поездка, и в пути нужно всегда придерживаться плана, к тому же с обратной дорогой организаторы не так расщедрились: Новый Олимп был занят, и им предстояло возвращаться на обычном рейсовом пассажирском корабле.
Хотя Сяо Фэй всю ночь не сомкнула глаз, все равно была полна бодрости и энергии. Ван Чжэн скромно сидел в кресле, обдумывая, как бы ему получше объяснить, что же произошло.
«Новый доклад уже подан на рассмотрение, твоё имя мы написали первым – таково было наше общее решение» – Сяо Фэй не оставила Ван Чжэну ни единого шанса возразить.
«Учитель, я всего-навсего студент и принимаю лишь пассивное участие в этом проекте» – с горькой улыбкой произнес Ван Чжэн, понимая, что уходит все дальше и дальше по пути научных исследований, а ведь даже Старый Торговец не советовал ему выбирать эту дорогу.
«Неужели? Думаю, тебе не стоит оставаться студентом. После возвращения я планирую подать заявление о твоем переводе в ассистенты преподавателя» – моргнув, сообщила Сяо Фэй.
Ей было совершенно ясно, что для Ван Чжэна в сложившейся ситуации продолжать учебу – просто пустая трата времени.
Учитель Ван, звучит забавно.
Ван Чжэн аж вскочил от испуга: «Пощадите! Меня так отчислят с факультета мехов!»
«Не волнуйся! Всё остальное я тоже улажу. Дело уже решенное, но на твоё участие в отборочных IG оно не повлияет. К тому же ассистенты преподавателя гораздо свободнее в своем расписании. Неужели ты не хотел бы уделять тренировкам чуть больше времени?»
Сяо Фэй одним махом попала в самую точку. Больше можно было ничего не говорить. С одной только посещаемостью станет ощутимо легче, можно будет просто самому себя отмечать.
«А теперь о делах. Расскажи, как тебе в голову пришли такие идеи?»
«На самом деле, мы коснулись многих вопросов при разговоре, вернувшись после этого, я изучил немало материалов, а на тренировке ещё и так, и сяк покрутил это в голове. Во время физических нагрузок мне в голову часто приходят интересные мысли. Но только вот я так и не разобрался с последним этапом».
«Ты уже сделал восемьдесят процентов всей работы, оставшееся – всего лишь вопрос времени. Иногда я думаю, может, ты из будущего? Откуда ещё можно так много знать?» – Сяо Фэй с недоверием посмотрела на Ван Чжэна.
«Ха-ха, учитель, если бы я был из будущего, разве пошел бы в Академию Ареса?»
«Ты хочешь сказать, что не доволен тем, что я твой учитель?»
«Почему это? Вы лучше всех!» – улыбнувшись, выкрикнул Ван Чжэн.
К счастью, Сяо Фэй не стала допытываться, возможно, уже привыкла к тому, что Ван Чжэн постоянно всех удивляет своими результатами. Кроме того, они действительно многое обсуждали вместе, только вот она и подумать не могла, что он сможет так здорово всё свести воедино – не хуже матерого старика-ученого, который за несколько десятков лет уже насквозь пропитался миром физики.
«Точно, совсем забыла всем сообщить! Завтра мы отбываем на корабле «Принцесса Аслана», часть пути до Земли нас будет сопровождать сама принцесса Айна. Аккуратнее, смотри, чтобы тебя не охмурили» – предупредила Сяо Фэй. Ей было неловко отказать принцессе, но она думала, что Айна собирается переманить Ван Чжэна, ведь каждому известно, что Империя Аслан ни на что не поскупится ради настоящих талантов.
«Довожу до вашего сведения, учитель: Ван Чжэн родился на Земле, на Земле и умрет. Даже если я так приглянулся принцессе, то у неё только один вариант – переехать на Землю, Ван Чжэн никогда не станет подкаблучником!» – подняв голову и выпятив грудь, гордо заявил Ван Чжэн.
Сяо Фэй не знала, то ли смеяться, то ли плакать: «Да ты возомнил себя настоящим сокровищем! Ладно, иди собираться, вечером мы отправляемся».
Остальным тоже стало известно: сначала все жаловались, что отношение к федерации Земли – полный отстой, и провожают её гораздо хуже, чем встретили. Рейсовый пассажирский корабль Млечного Пути, конечно же, не мог идти ни в какое сравнение с кораблем особого назначения. Но кто же мог подумать, что сама принцесса Айна будет провожать их до самых границ Системы Пуло – вот это почести! К тому же можно своими глазами увидеть Её Высочество прекрасную принцессу!
* * *
Хотя все и пытались вести себя как ни в чём не бывало, взойдя на борт «Принцессы Аслана», Яню Сяосу все равно так и хотелось завопить от восторга: вот это, черт возьми, хоромы!
Раньше Новый Олимп казался им чем-то невероятным, теперь, на фоне «Принцессы Аслана» он смотрелся хлипким суденышком – совсем разные масштабы, совсем другой уровень оснащенности.
Создавалось ощущение, что перед ними корабль абсолютного нового поколения.
«Вот ваши каюты, пожалуйста, чувствуйте себя как дома. Поскольку вы являетесь гостями Её Высочества, вас ожидает прием высочайшего уровня. В этой поездке вас буду сопровождать я, бортпроводница этого судна, Лорен».
Гостей принимала красивая девушка, одетая в очень необычный наряд – придворное платье Аслана, должно быть она работала при императорском дворе.
Ань Мэй не скрывая нетерпение, открыла дверь в каюту… Вот это да!
Когда они только услышали про рейсовый пассажирский корабль, всем представилось, как N-ое количество людей будет тесниться на одном суденышке. Пусть даже в бизнес-классе, такая дорога все равно изматывает. А на премиум-класс цена просто неподъёмная.
Но оказалось, что площадь кают на «Принцессе Аслана» была под пятьдесят квадратных метров, вот это настоящая роскошь!
«Это для нас?»
«Да, каюты у всех одинаковые» – с улыбкой ответила Лорен, очень учтиво, с чувством собственного достоинства, но без тени высокомерия – в этом отличительная черта асланцев.
От удивления Ань Мэй поневоле разинула рот, настоящий шик, интерьер кают было не отличить от пятизвездочной гостиницы, и вдобавок ко всему в каждой из них стояла огромная ванна.
«Невероятно!» – Ань Мэй совсем не была из тех, кого легко удивить, но происходящее совершенно точно её немного шокировало.
Лорен едва заметно улыбнулась.
Се Ятин от удивления потеряла дар речи. Сяо Фэй договорилась вернуться в Солнечную Систему вместе с представителями Республики Карака, поэтому они получили возможность попасть на борт этого корабля вместе с землянами, и погреться в лучах их славы. К счастью их было всего трое.
Кто же мог подумать, что принцесса Айна окажет такую высокую честь. Шик!
«Принцесса Аслана» – это личный космический корабль Её Высочества, используемый исключительно для её личных нужд».
Все в оцепенении глазели на это титанических размеров судно, выходит, это личный корабль… Обалдеть!
Говорят, что Императорский Двор Аслана живет лучше всех, выходит, это действительно так.
Имелась даже шутка на эту тему: на день Детей, малыши из всех стран коалиции Млечного Пути собрались вместе и стали рассказывать, кто как добрался. И один мальчуган из Императорской семьи Аслана недоверчиво спросил: «Почему это на ваших кораблях так много народу? Разве каждый из них не должен был привезти только одного пассажира?»
Услышав такое, остальные не нашлись, что сказать.
Янь Сяосу незаметно показал Ван Чжэну большой палец: такие почести на них свалились только из-за него, иначе, когда бы они ещё увидели столько роскоши и в таких масштабах?
Но конечно, у Айны имелись и более веские доводы: в конце концов, на церемонии награждения Сяо Фэй и Ван Чжэн оставили после себя самое яркое впечатление, а Империя Аслан славится на всю вселенную своим почтительным отношением к выдающимся личностям.
В этот момент у Лорен раздался звонок по скайлинку.
«Дамы и господа, Её Высочество скоро прибудет в сопровождении своего гостя, Его Светлости принца Атлантиды».
Айне требовался повод, чтобы появится перед ними. Но причем тут принц Атлантиды???
Янь Сяосу вдруг отчего-то прищелкнул языком: дело дрянь. Какого черта этому долбаному принцу вдруг понадобилась Айна?
Ван Чжэн, однако, совсем не изменился в лице. Лорен, будучи совсем не в курсе, добавила: «Его Светлость Хао Линь и Её Высочество нашли общий язык с самой первой встречи».
А вот Ань Мэй очень заинтересовалась: какой, он из себя, принц Атлантиды?
В скором времени послышались шаги: Айна и принц Атлантиды прибыли.
Все обомлели.
Янь Сяосу был в шоке: да этому принцу Атлантиды ещё и десяти нет. Офигеть!
Ань Мэй тоже остолбенела: с такого расстояния ей почему-то показалось, что она где-то видела её Величество.
Она кого-то ей напоминала, но так сразу и не вспомнить.
Едва она хотела поделиться с Е Цзы Су, как увидела, что та совершенно спокойна, как будто узнала принцессу. Посмотрела на Сяосу, тот тоже был невозмутим.
Здесь что-то не так!
Что происходит?
Все так спокойно реагируют, и только она никак не понимала, что к чему???
Но так же не бывает!
Айна вдруг улыбнулась ей до боли знакомой улыбкой. Мгновение, и Ань Мэй, как будто поразило молнией.
Господи боже!
Этого не может быть!
Неужели…Неужели… Маленькая Ши – это на самом деле… Айна Аслан???
Открыв рот, Ань Мэй испытующе взглянула на Сяосу в надежде, что тот развеет её подозрения и скажет, что ей показалось, что это просто совпадение!
Но Сяосу легонько кивнул головой и она оцепенела.
Сяо Фэй мало общалась с Айной, поэтому тоже отреагировала спокойно, хотя и ей лицо принцессы показалось знакомым, она так и не смогла вспомнить откуда. Профессор поблагодарила Айну за приглашение, чтобы разрядить атмосферу путешествия.
Обменявшись любезностями с Сяо Фэй, Айна представила: «Это второй принц Атлантиды, он тоже направляется в Аслан, и изъявил большое желание с вами познакомиться».
Мальчик был очень красив, ещё совсем малыш, но очень сдержан и просто прелесть, как мило смотрелся в своем маленьком торжественном наряде.
Принц чуть улыбнулся: «Здравствуйте! Я Хаолинь Цзоу Атлас. Мне девять с половиной лет. Очень рад с вами познакомиться!»
Все едва сдерживались, чтобы не рассмеяться: какой милый малыш! Если бы не его статус, то Ань Мэй точно захотелось бы его потискать – ну просто прелесть!
Хаолинь смерил Ван Чжэна странным взглядом: «Ты, наверное, Ван Чжэн, очень рад с тобой познакомиться».
И говоря, первым протянул ему руку.
Стоящая рядом Айна застыла от изумления: правила этикета атлантов редко допускают физический контакт, и тем более совсем не разрешают рукопожатия с человеком, встреченным впервые, особенно членам Императорской семьи, только если новый знакомый их очень заинтересовал.
Некоторое время назад, принцесса упомянула Ван Чжэна в беседе с принцем, и тот сразу же изъявил желание с ним встретиться, конечно же Айна не распространялась об их с Ван Чжэном отношениях, а говорила о нем только как о лауреате последней премии.
Неизвестно почему, но когда Ван Чжэн только увидел этого мальчугана, он ощутил непонятное чувство, которое сложно объяснить словами, казалось, что они уже были хорошими знакомыми.
А в тот самый момент, когда он взял его маленькую ручку в свою, чтобы пожать, то их обоих словно ударило током.

stepikus 28.08.17 в 18:22

Минутку...