Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 9 – Ожидание :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 9 – Ожидание

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Черт, существуют же определенные нормы поведения! Откуда он вообще взялся, деревенщина неотесанная!»
«Но, так или иначе, он доказал вывод Му!»
«Сам профессор Му признал его достижения, а это кое-что значит! Даже Маркус, хотя он и хороший ученый, не удостаивался подобного!»
«Неужели еще встречаются такие таланты?»
«С такими способностями он мог бы перевернуть все современные научные взгляды!»
«Для этого парня даже тет-а-тет с принцессой Айной нельзя назвать слишком большой честью!»
«А я думаю, принцесса Айна выгонит его к чертям через пару минут!»
«Не представляю, о чем они там говорят? Я бы, на его месте язык проглотил от волнения!»
Для Се Ятин все происходящее казалось каким-то сном. Во всей Солнечной Системе только два человека удостоились этой премии, один из них – она сама, второй – землянин Ван Чжэн. Еще до отъезда она говорила с Радоном, который был младшим братом ее отца, и в разговоре он мимоходом упомянул этого молодого человека.
Хотя разница в возрасте между ней и Радоном была невелика, но все же он принадлежал к старшему поколению, так что Се Ятин не могла подвергать сомнению его слова.
Оказывается, Ван Чжэн не только получил премию Млечного Пути по физике, но и был участником соревнований IG. Радон для жителей Караки считался настоящим героем, гордостью всего молодого поколения. Так что можно себе представить уровень сложности IG! И этот парень, Ван Чжэн, сумел пройти первый круг отборочных! Для многих это стало настоящим потрясением.
Со слов Радона Се Ятин поняла, что научные достижения Ван Чжэна на самом деле принадлежали исключительно Сяо Фэй. Именно за счет ее усилий ему досталась эта премия.
И вот как все обернулось в действительности...
Так что же за человек этот Ван Чжэн, в конце-то концов?!
Когда Айна ушла, все гости на банкете сразу как-то растерялись и утратили интерес к беседам. Но, как кто-то из них предположил, Ван Чжэн не был в состоянии разговаривать.
Едва за ними закрылась дверь, он схватил Айну и заключил в объятия, полностью утратив контроль над собой. Ван Чжэн всегда считал, что может держать себя в руках в любой ситуации. Но, когда он увидел Айну, вся его выдержка рухнула в один момент. Рухнула, и черт с ней, он ведь все-таки живой человек, а не робот, как Костеголовый!
Айне казалось, что она слилась с Ван Чжэном в одно целое.
Они стояли, обнявшись, целую вечность, глядя в глаза друг другу, как будто пытаясь проникнуть друг к другу в душу.
«Отпусти меня, ладно?» – прошептала Айна. Ван Чжэн держал ее на руках, прижимая к себе, как котенка. Ее вес казался ему пушинкой.
«Ни за что!» – решительно отказался он.
Лицо Айны порозовело. Прижимаясь к его груди, она чувствовала такой жар страсти, который опьянял, подобно вину.
«Мне не следовало сюда приходить. Только встретились, и ты уже командуешь мной!» – еле-еле выговорила Айна, как будто она действительно опьянела.
Женщины никогда не говорят напрямик, их слова всегда имеют противоположное значение. Ван Чжэн не очень разбирался в таких тонкостях. Но все же, в словах Айны он услышал их истинный смысл: «Мне не хватало тебя в прошлой жизни. Эту жизнь ты должен целиком посвятить мне. Просто прими это!»
Ван Чжэн тихонько погладил щеку Айны и бережно поцеловал ее прелестные губы. Это было уже совсем другое чувство, не похожее на безумие первых минут встречи. Он действовал медленно и нежно. Иногда мужчине приходится самому на практике постигать искусство любви. Его язык проник за жемчужные зубки Айны и стал ласкать ее нежный язычок. Теперь Айна уже ничего не могла сказать.
В это время в гостиной вся мужская половина мыслями была где-то далеко. Несколько студенток, которые только что наслаждались всеобщим вниманием, теперь совершенно утратили свой шарм. Прошло уже десять минут, а те двое до сих пор не выходили!
Как так, почему этот жалкий студентишка с Земли уже десять минут разговаривает с принцессой?!
Николс готов был взорваться от злости. Ему хотелось самому себе надавать пощечин. Вот дурак, надо было сказать, что здесь нет других комнат!
«Принцесса очень проста и открыта в общении с обычными людьми!»
«Боюсь, это как раз то, о чем говорил учитель Гайэр. В империи Аслан очень ценят таланты». Она, должно быть, сейчас уговаривает его переехать в Аслан!»
«Да ну, ему сколько лет-то всего? Кто знает, не станет ли он в будущем самым обычным человеком. В империи Аслан не стали бы принимать таких поспешных решений!»
«Именно так и есть!»
Кто бы что ни говорил, но Ван Чжэн и Айна не стали чересчур долго оставаться в комнате. Место было слишком неподходящим.
«Леди и джентльмены, мне и господину Ван Чжэну необходимо немного пройтись. Рада была со всеми вами познакомиться! Приезжайте к нам в Аслан, в любое время вам будут рады!»
Айна улыбалась и говорила с такой естественностью, что никто просто не мог ей возразить.
Ван Чжэну тоже передалась эта элегантная непринужденность: «Прошу вас, Ваше Высочество, проходите!»
Надо же было соблюсти хоть видимость приличия.
Пока никто не успел среагировать, наша парочка технично улизнула.
Вся гостиная загудела, как улей. «А этот парень, оказывается, умеет убалтывать девушек!»
«Принцесса слишком доверчива! Мало ли что он ей там наговорил, нельзя же принимать все так всерьез! Даже если он и добился чего-то в науке, это могло быть простой случайностью!»
«Принцесса ведь недавно побывала на Земле! Он, наверно, вскружил ей голову всякими романтическими байками из истории Земли!»
Все парни были просто в ярости. Принцесса повелась на сказки! Да они тоже умеют рассказывать сказки, еще и получше, чем какой-то там Ван Чжэн!
Неподалеку от места встречи ученых, в уютном кафе сидела Е Цзы Су. Она пила чай и смотрела телевизор на большом экране. Ей нравилось просто сидеть и ждать, и совершенно не было скучно. Ань Мэй, не обладавшая таким терпением, вместе с Тираном Су ушла гулять.
В это время ведущий на телеканале расцвел ослепительной улыбкой: «Нам в студию только что передали последние новости! На предстоящую церемонию вручения наград прибыла одна очень высокопоставленная особа. Это Айна Аслан, первая принцесса империи Аслан!»
Едва появившись на экране, очаровательная Айна сразу приковала к себе взгляды всех посетителей кафе. Е Цзы Су тоже ничего не оставалось, кроме как молча смотреть на экран. Ее взгляд был полон тоски.
Покинув вечеринку и выйдя на улицу, Ван Чжэн и Айна испытали огромное облегчение. Они смотрели друг другу в глаза и не могли наглядеться. В это время раздался резкий гудок автомобиля.
«Эй вы, двое, хватит так сладко смотреть друг на друга! Садитесь в машину!»
Линь Хуэйинь была просто невыносима! Ни малейшей тревоги за собственную безопасность. У старшей сестры глаза на лоб полезли от такой безбашенности. Ведь они же в Ролан Гароссе!
Эта маленькая бестия восседала на водительском сиденье легкового магнитомобиля и была просто неподражаема!
«Я поведу машину, а вы можете сесть на заднее сиденье и миловаться сколько угодно. Только не слишком шумите, все-таки среди нас есть несовершеннолетние!»
Линь Хуэйинь вовсю прикалывалась над ними, но Ван Чжэну и Айне было не до смеха. Им ничего не оставалось, кроме как подчиниться.
Линь Хуэйинь подняла перегородку, отделяющую пассажирские места от водителя, и магнитоплан плавно тронулся с места. Она чувствовала себя героиней какого-нибудь фильма про шпионов. Это было так круто!
Хотя перегородка обеспечивала надежную звукоизоляцию, но все же на водительском месте сидела Линь Хуэйинь, и этот факт не вызывал горячего энтузиазма у сидевших сзади.
«У ней права-то хоть есть?»
«Успокойся! Если это не космический корабль, то она справится!» – ответила Айна. В императорском семействе учили всему. Жаль только, что большую часть времени негде было применить эти навыки.
Ван Чжэн и Айна так долго не виделись! Им было о чем поговорить. Для двоих влюбленных важна любая мелочь, они могут разговаривать друг с другом часами.
А Линь Хуэйинь не с кем было поговорить. Сначала поездка казалась ей увлекательной. Не часто ведь выпадает шанс проявить свое искусство вождения! Обычно ей запрещали даже прикасаться к магнитомобилю. Но через некоторое время она начала терять терпение. Ну сколько же можно болтать!
На самом деле, они могли бы говорить бесконечно, но пора было возвращаться. Сначала надо было отвезти Ван Чжэна.
Когда настало время прощания, двое влюбленных не в силах были оторваться друг от друга.
Хуэйинь уже извелась от нетерпения: «Вы скоро там закончите? Еще несколько дней впереди! Будет еще время пообниматься!»
Она презрительно скривила рот. Посмотрев немало фильмов о любви, она считала, что достаточно хорошо разбирается в этом вопросе. Но все равно ей было непонятно: неужели гормоны имеют такую власть над людьми?
Наконец Айна вернулась в машину, они помахали друг другу рукой и Ван Чжэн, насвистывая какую-то мелодию, отправился к себе на гостевую виллу.
Нежданно-негаданно, непонятно откуда нахлынуло веселое настроение. Что ж, такова жизнь!
«Сестрица, о чем вы там говорили так долго?» – Линь Хуэйинь хотелось хоть немного разобраться с этим не поддающемся логике чувством, о котором все столько говорят.
«Ни о чем...» – ответила Айна. Она все еще была охвачена ощущением счастья после встречи с любимым. Она гордилась Ван Чжэном. У него был такой огромный талант, но он относился к этому совершенно спокойно. И это было не притворство, а его истинная натура.
На банкете, где она только что побывала, было столько перспективных молодых людей из научного мира, на которых ее появление произвело огромный эффект. Все они из кожи лезли, чтобы покрасоваться перед ней. И только один Ван Чжэн оставался самим собой.
В сущности, Айна сама была такой же. Больше всего на свете она ненавидела, когда люди придавали слишком большое значение ее положению, видели в ней только принцессу. А ведь она, прежде всего, была живым человеком.
«Ясно. Вы говорили о всякой фигне. Кстати, при его теперешнем положении, если мы немного подсуетимся, он вполне может переехать жить и учиться в Аслан. В этом нет ничего невозможного!» – сказала Линь Хуэйинь. «Не об этом ли недавно говорил профессор Гайэр?»
Айна только слегка помотала головой.
«Что это значит? Ты ему еще не говорила об этом или он не согласен?»
«Я ему не говорила. А если бы и сказала, он бы не согласился...» – ответила Айна.
«Но почему? Разве не классно быть гражданином Аслана? К тому же, ему не придется уезжать за тысячи километров от тебя, вы все время будете рядом. Я не понимаю!»
Хуэйинь опять скривила губы. Это же полностью противоречит здравому смыслу!
Айна слегка улыбнулась, глядя на упрямое личико Хуэйинь. «Потому что он – Ван Чжэн!»
«Хм... Такое чувство, как будто Ван Чжэн – это принц Атлантиды!»
Айна не стала объяснять сестре, что у Ван Чжэна есть гордость и чувство собственного достоинства. Если тебе нравится парень, никогда не надо вынуждать его променять гордость и самоуважение на что-то другое.
Линь Хуэйинь лишь мотнула головой, как бы говоря: «Ладно, мне-то какая разница!». Похоже, что сестра, влюбившись в Ван Чжэна, тоже стала какой-то странной. Впрочем, всё к лучшему. Если он будет рядом, хлопот с ними будет еще больше. К тому же, нельзя допустить, чтобы мама что-нибудь узнала!
Вернувшись в посольскую резиденцию, Ван Чжэн обнаружил только одиноко скучающего Яня Сяосу, который ждал его в гостиной.
«Босс! Ты вернулся! Клевая была вечеринка?» – спросил Янь Сяосу.
Ван Чжэн засмеялся и показал себе на грудь.
Другой бы ничего не понял, но Янь Сяосу, на секунду замерев от удивления, сразу догадался: «Правда? Не может быть! Черт, круто!»
«Пойдем, расскажу!» – Ван Чжэн похлопал Тирана Су по плечу. Хорошими новостями всегда хочется поделиться, а единственным человеком, кому Ван Чжэн мог рассказать об этом, был Янь Сяосу.
«Ох, чуть не забыл! Цзы Су еще не вернулась!» – воскликнул Янь Сяосу, хлопнув себя по лбу.
Ван Чжэн удивленно остановился: «Разве она не была с вами?»
«Она сказала, что хочет дождаться тебя. Она сидела в кафе... Черт, как же оно называлось?.. А, вспомнил, кафе Мэнлун. Блин, уже так поздно!»
«Я поеду за ней!» – Ван Чжэну стало ужасно стыдно. Он думал заскочить на банкет совсем ненадолго, но вдруг появилась Айна, и он обо всем забыл.
Карта на скайлинке сразу показала, где находится кафе, но, чтобы добраться туда, требовалось не меньше получаса.
За столиком у окна, глубоко задумавшись, сидела красивая девушка, печально глядя на пустую кофейную чашку.
К ней подошел официант: «Простите, мисс, но мы закрываемся...»
Е Цзы Су слегка вздрогнула и посмотрела на часы. «Ой, извините, пожалуйста. А можно, я еще немножко посижу?»
Возможно из-за того, что она была так красива, официант кивнул головой: «Хорошо, но только полчаса, не больше. Наверное, тот, кого вы ждете, уже не придет!»

stepikus 22.08.17 в 21:16

Минутку...