Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 1 – Три сестры семейства Чэнь :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 1 – Три сестры семейства Чэнь

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«А может у него живот прихватило?»
«Не может. Он участвовал в отборочных IG и даже не важно, как он там себя показал. Мы же знаем, что за ужасы там повидал Ван Чжэн и остальные. Не может же быть, чтобы нортонианцы были слабее наших. Вероятность такой ошибки крайне мала, что-то не так!»
Логика Аллена была вполне ясна. Как любовь не появляется на пустом месте, так и не бывает ошибок, появившихся из ниоткуда.
Провокация... Разве может быть всё так просто.
Чэнь Сю сомневался, но все же начал. После этого глаза его почти вылезли на лоб. Две трёхмерные модели мехов тут же рассыпались на бесчисленное количество различных линий.
Один... Два... Три...
Каждый эпизод движения... и везде что-то не то.
«Аллен, неужели это...»
«Очень возможно. Дикий Король тоже здесь, отправь ему, пусть глянет».
После того, как Дикий Король получил и проанализировал данные, он на мгновение остолбенел, глазные яблоки загорелись в глазницах: «Блин, блин, блин!»
«Хорош блинкать, Дикий Король, ты разобрался или нет?».
«Охереть, вот уж не думал, что бывают такие люди. Боже!»
«Ублюдок, не тяни кота за яйца! Все тебя ждут!»
«Когда сражаются мастера, самое охрененное, что может случиться – это когда один полностью разгадал следующий ход другого».
* * *
Нортон и Земля в этот момент показывали свои видео разбора. Но по ним только и можно было сказать, что при последней атаке Царь Драконов вышел из себя, и соперник ухватился за эту возможность. В конце концов, Скелет не профан, он не мог её упустить.
В итоге – победа.
Глядя на видео, Солон почувствовал, что весь мир источает опасность. Только на Нортон наведались, и тут уже встретили такие сложности. А ведь нортонианцы всё же не самые сильные в этом плане.
Солон представлял иногда, что однажды Скелет сможет покорить Аслан, Атлантиду и даже другие жуткие места, куда пока не сунешься. Но это только мысли и всего-то. По-настоящему лезть туда можно, только если в мозгу что-то коротнёт.
«Босс, из Легиона Скелета прислали своё видео».
«Запускай, посмотрим, что они подготовили».
Через минуту.
«Замени! Немедленно замени наше официальное видео на это! Твою мать, твою мать! Быстрее!»
Солон перешел на ругань. Он становился таким только в самые волнительные моменты.
Видео успели заменить, когда оставшиеся количество ВИПов ещё не успело стать ниже пятнадцать миллионов человек.
Администрация ЗВ Солнечной Системе заявило об ошибке в анализе?
Какая ошибка?
Земля непобедима – это яснее ясного!
Но с другой стороны всё действительно казалось немного странным. Ведь если всё решила провокация, то почему же Царь Драконов не атаковал до неё?
Начав просмотр видео трехмерного моделирования в десятикратном замедлении все пооткрывали рты.
Но сомнения всё ещё остались, не притянуто ли за уши? Всё как-то смутно выходит?
Однако анализ последнего удара всё расставил по местам.
Геракл в самом деле сначала двигался очень предсказуемо, в этот момент Юань Лун начал наносить свой удар и видео сильно замедлилось. Можно было заметить, как он поправляет направление своей атаки уже в процессе, и вроде всё должно было получиться. Но Геракл внезапно слегка изменил своё направление и вышел из радиуса поражения!
Кадр на мгновение запнулся, и перед глазами всех зрителей застыла картина с изображением невозмутимого Геракла, исполненного уверенности в своих действиях.
Очевидно, что все наблюдающие теперь имели такое же мнение.
Дело не в провокации! Не в психологической войне!
То, что сделал Геракл для своей победы, имело профессиональный термин – он вошёл в мёртвую зону противника, принял позицию, в которой тот не мог его достать.
В битве настоящих мастеров разгромная победа может быть достигнута только в случае полной разгадки приёма противника.
Будучи разгаданной, даже самая изощренная техника станет казаться детским лепетом.
Число ВИПов снова резко увеличилось, так, что казалось, разорвёт небеса, их количество уже успело упасть до тринадцать миллионов, но тут же вновь перевалило за шестнадцать.
Скелет словно говорил в этот момент атаки Юань Луну: мы с тобой не одного уровня.
Всё это также являлось причиной, почему Юань Лунь колебался напасть на Скелета: тоже чувствовал разницу между ними. Он ни в коем случае не бездумно махал оружием куда попало, только от этого его разгром кажется ещё жестче.
По этой же причине Юань Лун задал свой вопрос в конце битвы. Нужно признать, что он действительно очень одарённый боец. Создать такой приём, полагаясь лишь на собственный боевой опыт, это многого стоит. Только парень допустил ошибку, лично изучая слабые места своей техники, и не сумев их обнаружить, он посмел возомнить, что никто не сможет этого сделать.
После боя у нортонианца осталось одно-единственное чувство: он и его соперник совершенно из разных миров.
Неужели на Земле уже имелись такие приёмы как у него?
Зрители обеих сторон в ЗВ находились в шоке, как такое вообще могло быть возможным?
Получается дело не в провокации? Не в удаче?
«Воистину, даже самая мелочь может решить исход боя. Он с самого начала всё продумал, а не выпендривался».
«А я всегда думал, что победить кого-то с Нортона можно только если тебе крупно повезёт».
«Скелет волновался, что противник вообще не ударит, только поэтому отшвырнул лопату. А вы зассали как дети, нужно быть смелее!»
«Фигня эта пятикратная гравитация! Нортонианцы просто понты кидают. Да твою налево, сейчас сколочу команду, и пойдем на Нортон!»
«Запиши меня! Я с тобой!».
Флаг Легиона Скелета развевался уже в каждом чате. Нортон побежден!
Это и называется «Шоу, потрясшее всех!»
Ну конечно, можно было только представить, на что напарывались те, кто собирал команды и шел в регионы планеты Нортон…
* * *
Янь Сяосу в это время смаковал успех своего старого друга: вот это круто, вот это красавчег.
«Босс, в чём дело, этот анализ настоящий? Ты правда раскусил его атаку?» – было видно, что Янь Сяосу не терпится узнать.
Ван Чжэн улыбнулся: «Ну что-то типа того. Возможно, не совсем до такой степени как все подумали, но в копье главное – это угол и направление острия. А этот парень взял и выбрал слишком очевидный способ атаки. Так что в принципе тут нечего было разгадывать».
О способности по-настоящему видеть насквозь своего соперника, Костеголовый упоминал ранее: это один из высших пределов суперсолдата. Но ему, очевидно, до этого предела ещё далеко, сейчас он мог только предполагать каким окажется следующий ход.
Тиран Су заморгал: «Как-то сложно… Научишь?»
Ван Чжэн посмотрел на Тирана Су, Тиран Су – на Ван Чжэна. Спустя время, Тиран Су махнул рукой: «Ладно, забудь, кого я обманываю».
Ван Чжэн рассмеялся. Этому на самом деле трудно научиться, а у толстяка в этом плане никаких способностей.
На официальном сайте со скоростью света появились самые свежие обсуждения, повсюду распространялись видео с обзорами этого боя. Луна, Марс, Республика Карака, все выпустили свой «разбор», но такого, как выпустил Сю, не было нигде.
Солон весь раскраснелся, ещё чуть-чуть и опозорился бы. Анализ с Земли бил все рекорды по просмотрам, но в этом не было заслуги его команды. Этот супер-Сю действительно талантище.
Куда остальным до уровня Чэнь Сю? Специалист по физике, как-никак!
К тому же в Военной Академии Ареса он известен своей исключительной проницательностью в вопросах многомерного пространства. Даже Сяо Фэй отмечала его навыки в этой области.
Солон прекрасно понимал, насколько важно держать рядом такого умельца. Он тут же отправил в Легион Скелета свои поздравления и в то же время попросил о заключении особого контракта.
Яо Аллен был дико рад, но деньги и всякое такое были на втором плане. Главным было признание профессионалов... ну и к тому же добавилось средств на развлечения.
Твою же за ногу, сколько можно прозябать в тени. В их общежитии 007, Ван Чжэна можно было назвать просто звездой. Чжан Шань, после того, как сменил специальность, обзавелся толпой поклонниц, и только он с Чэнь Сю не добились к этому времени никаких существенных успехов.
«Сю, со мной только что связались с главного офиса ЗВ, хотят заключить с нами контракт. Я сказал, что наш кругозор ограничен только космосом...»
Вдруг лицо Яо Аллена на экране Чэнь Сю словно заело.
За спиной Чэня Сю появились три красивые девушки. Одна могла считаться уже взрослой, её прелести заставляли мужские сердца закипать от страсти. Та, что по центру, длинноволосая красотка, идеально соответствовала вкусам Аллена. Та, что слева, имела короткую причёску и кажется, являлась самой молодой среди них. Глядя на экран, глаза Яо Аллена игриво подмигнули.
Три красотки окружили Чэнь Сю.
«Сю... Эти трое?..»
Чэнь Сю повернул голову и беспомощно покачал головой: «Сестренки, ну сколько раз говорить, когда заходите ко мне, нужно стучаться»
Пышнотелая красавица погладила Чэнь Сю по голове: «Зачем это старшей сестре стучаться, когда она заходит к тебе в комнату? Это твой друг? Приветики…»
В мгновение ока Яо Аллен выпрямился: «Здравствуйте. Яо Аллен, лучший друг Чэнь Сю и сосед по комнате».
Чэнь Юй слегка улыбнулась: «Ты и есть Аллен? Сюша много о тебе рассказывал. Ты уж приглядывай за нашим братиком».
«Старшая сестра, не волнуйся, Сюша мне как младший брат, с моей защитой, в Академии Ареса никто не посмеет его обидеть» – Яо Аллен стукнул себя в грудь, в тот момент его глаза, переливаясь, сияли невиданным блеском.
«Ладно, ладно, выходите, серьёзно, вы же вроде хотели пойти купаться, а? Не доставайте меня!» – недовольно сказал Чэнь Сю.
«Некому намазать нас солнцезащитным кремом, младший брат» – сказала третья, самая маленькая из троих сестра, Чэнь Янь.
«Вали отсюда! Ты старше меня всего на пару минут!» – не успокаивался Чэнь Сю.
«Мы ждём тебя!» – сказала вторая сестра Чэнь Жу. Из всех трех сестричек у нее было самое красивое тело, глядя на неё, Яо Аллен даже прикрыл лицо рукой от смущения.
Чэнь Сю не выдержал и вытолкал всех трёх из комнаты.
«Ааа, заколебали, вот почему я предпочитаю не возвращаться домой на летние каникулы» – с сожалением произнёс Чэнь Сю.
Яо Аллен уже сходил с ума. «Сю, мы с тобой разве не лучшие кореша!»
«Ну да».
«Хорошо, завтра я бронирую билеты и лечу к тебе в гости!»
«Правда? Вот круто, мне одному обычно так скучно, а теперь вместе пойдём сёрфить!»
Закрыв скайлинк, Яо Аллен был готов плакать от счастья. Наконец-то Господь Бог проявил к нему милосердие, да и возможность-то, оказывается, была под боком – три невероятных красотки!
Глупый Сю родился среди такой благодати и не знает этого.
* * *
Е Цзы Су и Ань Мэй вместе с Чжао Цзин пили чай и болтали. Чжао Цзин была с ними примерно одного возраста, даже академию закончила всего два года назад.
На самом деле Чжао Цзин и сама заинтересовалась этой компанией. Главным образом из-за Сяо Фэй. Она считалась не только очень известным учёным, но при всём при этом была ещё молода и красива. С такими данными очень легко стать темой для разговора.
«Ван Чжэну так везёт, почему я раньше не встречала таких учителей?» –произнесла Чжао Цзин.
Е Цзы Су остолбенела: «Как ты сказала?»
Чжао Цзин улыбнулась: «Какой учитель захочет отметить студента в таком важном проекте?»
Е Цзы Су и Ань Мэй обменялись взглядами и улыбнулись: «Чжао, ты ошибаешься, сутью этого проекта и является открытие Ван Чжэна».
Чжао Цзин немного растерялась: «Как такое возможно? Сколько ему лет?»
«Да мы и сами до сих пор не можем до конца в это поверить, но факт есть факт. К тому же впервые он озвучил свою теорию во время урока» – сказала Ань Мэй.
«Но я слышала, он прошел первый отборочный тур IG, к тому же с выдающимися результатами» – Чжао Цзин на самом деле верилось с трудом.

stepikus 14.08.17 в 17:52

Минутку...