Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 4 – Умник снова отличился :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 4 – Умник снова отличился

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Сяо Фэй нравилось за работой слушать музыку, и вслед за мелодией переходить на свой собственный ритм. Как только она погружалась в мир науки, музыка как будто исчезала, но на самом деле по-прежнему продолжала звучать, отдаваясь резонансом. За это Сяо Фэй и любила Линь Хуэйинь.
В Империи Аслан, кроме членов императорской семьи, самое высокое положение занимали учёные. Аслан достиг своего нынешнего величия только благодаря высоким технологиям, которые целиком и полностью были их заслугой. В своё время и Сяо Фэй получала оттуда приглашение, но, к сожалению, не приняла его. Как бы то ни было, Академия Наук Аслан высоко оценивала Сяо Фэй, считая, что той просто суждено стать яркой звездой на научном небосводе. Не прошло и нескольких лет, как учёная доказала это на деле: из-за совсем молодого возраста и генетической оценки S её имя звучало почти во всём мире физики, раз и навсегда закрепившись в списке сотни величайших учёных своего времени.
Линь Хуэйинь ещё больше восхищалась Сяо Фэй: мир физики тесно связан с развитием человечества, но самой Хуэйинь эти загадочные тайны были неподвластны.
В прошлом учёная провела некоторое время в Империи Аслан на обучении, многое там ей было очень хорошо знакомо, поэтому у неё с Линь Хуэйинь имелось немало общих тем для разговора.
Вдруг скайлинк Сяо Фэй очень некстати зазвонил – она ставила блок на входящие, за исключением некоторых звонков.
Яо Аллен?
Какого чёрта этот мелкий говнюк названивает среди ночи?
«Аллен, надеюсь, у тебя что-то действительно важное, а иначе тебе конец!»
Учитель Сяо всё-таки очень сурова.
Яо Аллена прошиб пот: «Это… учитель, Ван Чжэн говорит, что он решил уравнение Пространственного Перемещения в Варпе!».
Сяо Фэй одним ухом слушала и продолжала говорить с Линь Хуэйинь, поэтому немного «зависла»: «Ну решил и решил… что за уравнение?»
«О Пространственном Перемещении!» – Яо Аллен уже почти вопил от волнения – это же такое событие!
Линь Хуэйинь моргнула: «Сяо Фэй, что-нибудь случилось?» Это снова было что-то связанное с Ван Чжэном.
«Мой студент, Ван Чжэн, ты его знаешь… кажется, совершил прорыв в теории Пространственных Перемещений. Мне нужно пойти посмотреть. Хуэйинь, если у тебя нет других планов, может побудешь здесь ещё несколько дней?»
Сяо Фэй душой была уже не с ней, но всё ещё держала её за руку, не желая отпускать.
«Это мне нужно узнать у своей команды. Сяо Фэй, если у тебя срочные дела, занимайся ими спокойно».
«Хорошо. А ты отдохни хорошенько, сегодняшний концерт был просто великолепным!»
Чем больше Сяо Фэй смотрела на Линь Хуэйинь, тем больше умилялась, и, в конце концов, не сдержалась и, приобняв её, поцеловала. Личико Хуэйинь залилось краской от смущения.
Ох уж эта Сяо Фэй… Негодница!
Сяо Фэй стрелой полетела в лабораторию, герои 007 уже ожидали её там.
Ван Чжэн сделал неплохой скачок в первом этапе исследований. Его собственный метод вычисления отличался от метода торговца, однако оставалось неясным, в плохую сторону или в хорошую. Старик никогда не давал комментариев в подобных вопросах, предоставляя ему свободу развития.
Сяо Фэй сразу взялась за дело: отбросив в сторону пальто, она крикнула: «Принесите моё оборудование!» – и принялась изучать.
Помимо теоретических подсчётов необходимо провести ещё и пробное моделирование, и только его удачный результат будет первым шагом к успеху.
Моделирование – процесс довольно сложный, простым студентам с ним было не справиться.
Сяо Фэй то улыбалась, то смотрела с мрачным видом, но всё равно оставалась такой же горячей привлекательной красоткой.
Прошло немало времени, Ван Чжэн просто сидел, Яо Аллен и Чэнь Сю тоже пытались разобраться, но скорость у них была в разы медленнее: им было непросто даже понять, о чём речь.
Вдруг Сяо Фэй подошла к Ван Чжэну, и с воодушевлённым, но немного грозным видом спросила: «Как это тебе такое удалось?»
Ван Чжэн пожал плечами: «Всё это – заслуга учителя».
Ван Чжэн имел в виду Старого торговца, но откуда же Сяо Фэй было знать об этом.
«Ох, Ван Чжэн, умеешь ты красиво говорить, дай-ка похвалю!»
И сказав это, она обняла Ван Чжэна, а затем смачно поцеловала. Её волнующий аромат и пышные формы почти не оставили ему возможности сопротивляться.
Яо Аллен и Чэнь Сю так и застыли с открытыми ртами… Твою же налево... вот это дамский угодник… Ну и где справедливость?
«Хе-хе, учитель, а я Вам эту отличную новость сообщил, может, и меня похвалите?» – рискнул спросить Аллен. Всё-таки в этом возрасте наглость – второе счастье, глядишь, и перепадёт что-нибудь.
Сяо Фэй уставилась на него: «Подкатить ко мне решил? Да тебе жить надоело!»
«Всё же мой малыш Чжэнчжэн лучший. Подумай на досуге, может, будешь моим парнем?»
Уже достаточно долго пообщавшись с Сяо Фэй, они поняли, что эта грозная красотка-учитель строга только на людях, а в компании с ней можно травить любые шутки, как с сумасбродной старшей сестрой – и от этого она становилась только привлекательнее.
У Ван Чжэна сердце ушло в пятки, а Сяо Фэй рассмеялась: «Вот это ты струсил, малыш. Сначала тебе надо подрасти, а потом уже поговорим. А то ещё схлопочу за совращение малолетних».
«Учитель, как Вам мой способ? Годится?»
«Теорию я просмотрела, гарантии процентов восемьдесят, давайте-ка ковать железо, пока горячо. Если моделирование пройдет успешно, то будет все девяносто».
Чем больше Сяо Фэй смотрела на Ван Чжэна, тем больше млела от восхищения. Всё-таки мир науки не совсем справедлив: успех определяется всего одним процентом таланта и девяноста девятью процентами усердия, но решающим нередко бывает именно этот пресловутый один процент.
Самой Сяо Фэй тоже удалось кое-чего добиться в изучении теории, но до конца свои изыскания она так и не довела. Разве она могла подумать, что с этим справится её собственный ученик? Это значит, был кто-то поталантливее неё.
Маркус тоже примчался в ту же ночь. Он уже было заснул, но быстро проснулся от воплей Сяо Фэй. Хорошо ещё его жена хорошо знала, что она за человек, а то подумала бы, что действительно что-то стряслось.
Как только Маркус услышал новость, ему тут же стало не до сна – такие уж они, эти безумные ученые. Он сразу же собрал всю команду.
В лабораторию примчалась целая куча народа, в этот раз Яо Аллену и Чэнь Сю тоже выпала возможность поучаствовать. Такой опыт мог бы им очень пригодиться в будущем.
Незаметно для всех Ван Чжэн вдруг стал центром всей группы. В своих действиях он и Сяо Фэй понимали друг друга без лишних объяснений, непрерывно проводя аналогии и делая выводы. Чтобы разобраться в том, о чём эти двое говорили, другим понадобилась бы целая вечность – что ни говори, но эти двое были лучшей командой во всей Солнечной Системе.
Маркус вздыхал в раздумьях: «Эх, это же какая-то невероятная скорость, и откуда только этот парень взялся?!»
Яо Аллену и Чэнь Сю тоже, наконец, досталось задание, и пускай было связано с учёбой, всё равно было хорошим стимулом.
«Ну брат, молодец!»
«Этот парень сделал просто невообразимое, днями напролёт сидел себе тихонько, а в тихом омуте, оказывается… Лихо!»
И хотя Яо Аллен редко признавал поражение, в этот раз даже он был со всеми согласен.
В своих расчетах Ван Чжэн и Сяо Фэй постоянно меняли уравнение: в его способе всё же обнаружились недостатки. Несмотря на верность результата, суть заключалась в самом процессе, это он был двигателем научно-технического прогресса. Юноша кое в чём допустил ошибку, но его учительница всё исправила. В конечном счёте, вышло абсолютно так же, как получилось у Старого торговца.
Ван Чжэн просто боготворил этого старика, который был ему как дедушка.
До этого он спросил у Старого торговца, точно ли можно будет производить вычисления от их имени, на что Алан Так лишь кивнул головой – для него было важно, чтобы всё шло именно так.
Все сотрудники были возбуждены до предела, как от укола адреналина: они убили всю ночь на моделирование, но эксперимент в итоге завершился удачно.
Сам Ван Чжэн нисколько не сомневался в успехе: если уж Старый торговец так сказал, то никакой ошибки и быть не могло. Но зато он явно ощутил разницу: всё-таки ему ещё учиться и учиться.
Как только ключевой этап был пройден, всё остальное стало гораздо легче. Лаборатория наполнялась смехом и радостными голосами. Чтобы отпраздновать успех, открыли шампанское.
Сяо Фэй у всех на глазах снова со всей щедростью наградила Ван Чжэна поцелуем, опять подкалывала его, предлагая стать своим парнем. Все присутствующие зааплодировали от восторга, а Ван Чжэн думал про себя: «Ничего, ничего, я всё помню, рано или поздно верну с процентами».
Красотка Сяо ну очень любила его посмущать!
После такого прорыва в теории, квоты проектной комиссии изменятся, финансирующие компании будут инвестировать больше. Теперь-то риски значительно снизились, и они будут вкладываться по собственному желанию: всё-таки это уже не иголку в стоге сена искать – можно сорвать неплохой куш.
Достижение было поистине грандиозным: в военных целях его можно было применить для усовершенствования мехов и боевых кораблей, в гражданских – для повышения скорости межпланетных перелётов. Вне всяких сомнений, это могло позволить контролировать экономику государства и жизнь народа.
Как только результаты моделирования будут опубликованы, от компаний, желающих вложить инвестиции, точно отбоя не будет.  
А сегодняшняя команда составит основной костяк команды будущей.
Что до второго и третьего этапа, тут Ван Чжэн должен будет сначала разобраться сам, и уже потом их можно будет опробовать на практике. Как наказывал Старый торговец: эти два ключевых звена должны стать основным козырем в переговорах с группой инвесторов.
Когда команда учёных приступила к своей непосредственной работе, Ван Чжэну там уже нечего было делать, и они с Чжан Шанем, как и было положено, отправились на занятие.
Чжо Му и Ло Му разработали для них индивидуальную программу тренировок, не похожую на традиционную: больший акцент был сделан на реальной боевой практике, чтобы в этот раз на отборочных поединках IG они смогли быть не на последних местах.
Ло Му подготовил ребятам мехов для сборки и разборки, которых с лихвой хватило, чтобы они под конец, измазавшись и уработавшись, совершенно выбились из сил, какое это вообще имеет отношение к сражениям?
Но для Ло Му пилот, ничего не смыслящий в мехах, мог считаться пилотом только наполовину.
Ван Чжэн, Чжан Шань, Мэн Тянь и Чжан Жунань вступили на стезю механиков, здесь не было лёгких дорожек, но Ло Му с полной отдачей учил их всему, что знал сам. Он очень надеялся воспитать нескольких достойных учеников и доказать всем этим презирающим Землю людишкам, что и здесь есть настоящие механики, настоящие пилоты.
* * *
Новый хит Линь Хуэйинь «Бой вслепую» побил её собственные прошлые рекорды, завоевав первые строчки в одиннадцати хит-парадах – в этот раз она «выстрелила» ещё более неожиданно.
Её стиль сильно изменился: от речитатива она перешла к высоким лиричным нотам, и нужно сказать, что результат был просто изумительным.
Однако хватало и недовольных, в основном, сюжетом клипа. Немало государств галактического масштаба выразило недовольство тем, что за основу были взяты события на Земле – ведь есть столько действительно могущественных государств и выдающихся воинов, а выбор всё равно пал на Землю. Что доказывает: в этом вопросе Линь Хуэйинь – полный профан.
Хорошо ещё, что у Земли сохранился ореол праматери планет, и критикам было неудобно слишком перегибать палку – всё-таки нехорошо забывать свои корни.
Штаб ЗВ уже связался с агентом Хуэйинь для обсуждения её представительства.
По сути, из-за огромных масштабов ЗВ обычные звезды даже не попадали в их поле зрения, раньше они не замечали и Линь Хуэйинь – полагаться на одну лишь известность было бессмысленно. Но два её последних сингла были очень сильными, их нельзя было недооценивать. И теперь её ждал серьёзный контракт.
А Хуэйинь всё думала о Ван Чжэне, кем же всё-таки хочет стать этот парень?
Воином? Учёным?

stepikus 24.05.17 в 19:33

Минутку...