Готовый перевод #banal hate / #Банальная ненависть: Глава 7.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

До ушей Шарлотты донеслись громкие окрики. Это полиция кричала в мегафон, призывая экстремалов оставаться на местах, дабы их сняли. Да кто ж остановится-то? Быть пойманным и посаженным в кутузку никто не захочет. Девушка поднапряглась, вот носки коснулись выступа. Внезапно окно напротив распахнулось, и появилось лицо человека, облаченного в форму спасателя. 

— Сохраняйте спокойствие и протяните нам вашу руку, — прокричал представитель власти.

«Ага, спешу и падаю!» — подумала Шарлотта, отодвигаясь от спасателя.

Неугомонный мужчина не унимался. Он высунулся из окна и попытался ухватить девушку за руку. На автомате Брант ее отдернула, пальцы заскользили по холодному бетону, и Шарлотта ухнула вниз. Зубы клацнули друг о друга, мышцы заныли от рывка. Чудом удалось зацепиться второй рукой. Брант приоткрыла глаза, оценивая обстановку. «Хых, что-то невесело!» — юная паркурщица хрипло рассмеялась. 

— Шарлотта! Я сейчас к тебе спущусь, только держись! — услышала она голос Картера. — Арчи, шуруй к Шарлотта, она сорвалась!

— Нет! — темноволосая не узнавала свой голос, сиплый, почти пропавший. — Тут копы, сваливайте отсюда, я сейчас выберусь, и за вами!

— Малышка, ты уверена?

— Уверена!

Да, именно сейчас Брант была уверена. Если она не слушает на занятиях, это еще не значит, что она тупая. Взвесив все «за» и отбросив все «против», просчитав в уме угол наклона, Шарлотта из последних сил подтянула ноги к себе и со всей силы оттолкнулась от стены. Пальцы разжались, рука вытянулась в сторону. Сердце отбивает глухие ритмы. Удар. Боль в ребрах. Мертвая хватка на стальной конструкции ДНК. Губы расползлись в улыбке. Она смогла. 

— Умница, мелкая! А теперь в темпе калибри валим отсюда! А то собрали аншлаг! — раздался в рации бодрый голос. 

Рядом появился Арчи. Он вытащил из рюкзака трос и прикрепил его трубам конструкции, страховочный пояс надежно зафиксировал на Шарлотта.

— Ныряй! — парень показал большой палец, давая понять, что все отлично.

Шарлотта с веселым гиканьем разбежалась и прыгнула вниз. Волна адреналина окутала сознание, даря невероятное блаженство.

Как только внизу замаячили сине-красные огоньки, Брант нажала на стоп, мгновение, и девушка уже свободна от пут. Пара сальто, и она за пределами ограждающего барьера. На лице предварительно взятая с собой маска крокодила, капюшон скрывает волосы. Крики, шум, все это лишь подстегивает желание бежать.

Себастьян с испугом смотрел, как сорвалась Шарлотта. Парня пробил холодный пот, ноги стали ватными. Что не говори, а он знает ее всю жизнь. Видеть, как знакомый, почти родной тебе человек висит на волоске от смерти, подобно аду. Вот она вся сжалась и через мгновение оказалась на металлической конструкции, опутывающей здание. Все бы ничего, но для парня эти секунды показались вечностью. Из ступора его вывел окрик Роберт:

— Она прыгнула!

Вилар уставился на девушку, стремительно летящую вниз. «Вот зараза, опять слинять собралась!» — пронеслась мысль в парализованном сознании. Первый страх прошел, все приходило в норму. Себастьян припустил в сторону оцепления. Вот мелькнула зелёная толстовка. Он подался в ту же сторону.

Повсюду шерстила полиция, стараясь отловить экстремалов. Крики, ругань. Одно Себастьян знал точно, если Шарлотта поймают, репутация ее отца пострадает, а, следовательно, и доброе имя его семьи будет заляпано. Этого он допустить не мог.

Шарлотта вжалась в стену, прячась от копов. Ее дыхание было частым, прерывистым. В голове шумело. Адреналин будоражил кровь. Она и раньше уходила от полиции, но сейчас все было несколько иначе. Телефон пришлось отключить, рация балластом болтались на шее, прикрепленная к кофте. Девушка взглянула на часы, стрелки указывали нужное время.

«А вот вам подарочек!» — пальцы сжали маленький детонатор. Вдалеке раздался хлопок, толпа закричала, охрана прикрыла мэра. Но взрыва не последовало. Зато на здании бизнес-центра развивался огромный транспарант с надписью «Мы здесь были!»

Рядом раздались голоса и послышались шаги, девушка помчалась на другую сторону улицы по узкому проулку, завернув за угол, она столкнулась нос к носу с Виларом, который от неожиданности, выругался и рухнул на пятую точку. Затем резко вскочил на ноги и схватил Брант за руку. Пробежав с ней несколько кварталов, он завернул в какой-то закуток и остановился.

— Мать! — выдохнул парень.

— Ты какого лешего выражаешься! — поинтересовалась девушка.

— Блин, а ты как бы реагировала, если бы перед твоим лицом внезапно выросла страшная рожа?!

— Это у кого тут ещё страшная рожа?! — возмутилась Шарлотта.

Себастьян, молча, протянул руку и оттянул резиновый нос крокодила. Тут до Брант дошло, что она все еще в маске. Она торопливо скинула капюшон и стащила ее. Затем взялась за края толстовки и сняла ненужный атрибут одежды. Себастьян исподлобья рассматривал, как Брант избавляется от лишней детали гардероба. От взгляда парня не ускользнули соблазнительные, хоть и не выдающиеся формы девушки. Тело было сильным, стройным. Белая майка слегка задралась, показывая мышцы спины. С удивлением Вилар уставился на дракончика, выглядывающего из-под брюк. Извиваясь кольцами, остромордый смотрел прямо на Себастьяна. У Шарлотты была татуировка.

— На что уставился, извращенец?! — донесся до него ехидный голос.

— У-у тебя синяк! — ткнув пальцем в багровое пятно на боку девушки, проблеял Вилар. — Было бы на что пялиться, плоскодонка!

— Вот черт! — выругалась девушка, засовывая зеленую толстовку в мусорный бак.

— Ты чего творишь?!

— Избавляюсь от улик. Или ты рассчитываешь, что я буду вся такая пестрая разгуливать по улицам? — ее взгляд ясно говорил, кем она считает Вилара.

— Сама такая! — рыкнул тот.

Девушка распустила волосы и водрузила на голову наушники. Спутанные пряди доходили ей до середины спины. Косая челка была взлохмачена. Штаны в пыли и известке. В общем, впечатление было, что Брант вылезла из того бака, в который только что заталкивала свою толстовку. Себастьян хихикнул и поспешил следом за синеволосой бестией.

http://tl.rulate.ru/book/29424/626303

Сказали спасибо 10 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку