Готовый перевод #banal hate / #Банальная ненависть: Глава 6.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На следующий день Себастьян так и не появился школе. Опухоль только недавно спала, но сидеть было уж очень больно. Целый день он проклинал то это исчадие ада по имени Бланш, то темноволосую стерву, которую он раз двести линчевал. В голове назревал план кровавой мести. Блондин придумал около двадцати способов: зажарить, как поросёнка, утопить, похоронить заживо, чтобы она молила прекратить, но это все равно не могли успокоить себя, вспоминая о вчерашнем дне. Как эти двое ржали, в то время как он пытался отцепить этого добермана. Вот надо было пристать к плоскодонке. Блондин злобно рыкнул, злобно ударив бедный телевизор пультом. Переключился канал.

«Сегодня произойдёт открытие нового бизнес-центра. Это современное здание создано под стиль молекулы ДНК, из-за чего привлекает очень много внимания. Центр выполнен по всем условиям безопасности. Красную ленточку будет разрезать торжественно наш любимой мэр. Открытие состоится сегодня в три часа дня.»

«Это сумасшедшая что-то говорила Феликсу про это. Можно ведь отомстить ей, опозорив в глазах брата, хаха. Это чудачка, по-моему, питает к нему симпатию. Ой как я буду рад!»

Блондин встал, шипя от боли и подошёл к телефону, набрав знакомый номер.

— Ало, Роберт? Да это я, дебил… Да нет… При чем тут зад… Чёрт, это сумасшедшая все разболтала… Ну и ладно, ей же хуже… Так ты пойдёшь на открытие бизнес-центра?.. Ой ну прогуляешь одно занятие, тебя за это не отчислят. Отмажем… Всё, жду на остановке.

Блондин сбросил номер. Себастьян, матерясь, стал одеваться. Легче сказать, нежели сделать. Чёрная футболка с короткими рукавами, белый пиджак, светло-голубые джинсы и красно-белые кроссовки. Весь процесс облачения сопровождался отборной руганью. Затем скорый бег со стиснутыми зубами к остановке, где уже поджидал Роберт. Безумно яркая олимпийка, наушники, шорты и кеды.

— А ты чего не на байке?! — ухмыльнулся друг. — Седалищный нерв застудил?! — заржал брюнет.

— Заткнись! — процедил Себастьян. Пятая точка действительно болела после пятиминутного марафона.

— Куда едем? — надевая наушники на шею, спросил парень.

— Мстить, — злорадно улыбнулся парень, чем поставил Роберт в тупик.

На площади собралось много народу. Всюду стояли палатки с различными развлечениями. Конфетти, воздушные шарики, маленькие дирижабли, клоуны, зазывалы, кафе на открытом воздухе, на небольшой сцене пела малоизвестная группа. Основная часть народа толпилась возле небольшого постамента, где на ветру развивалась красная шелковая лента, привязанная к тумбам, у которых дежурила охрана.

Себастьян повертел головой, выискивая объект мести или хотя бы брата. Роберт во все глаза рассматривал пёстрое население. Дети тянули родителей к палаткам с мороженым или сахарной ватой. Молодежь подтанцовывала в такт поющим. Все отдыхали, наслаждаясь ясным днём. Прям ничего не вызывало тревогу.

— О, смотри, Элоиза, — воскликнул шатен.

Девушка стояла около постамента, ну то есть, на сколько это можно было. Потягивая из трубочки яблочный сок, весь ее взгляд был прикован к этому злосчастному зданию.

— Привет, — положив руку на ее плече, поздоровался Роберт. Девушка от испуга выронила пачку с соком.

— Да не пугай ты ее! — сказал Себастьян.

Девушка странно смотрела на него. Хотя выглядел он нормально, но подруга успела рассказать о вчерашнем вечере все. Об этом конфузе, о болезни принца. Эта ухмылка не ускользнула от Вилара и он задал вопрос:

— Где твоя подруга? — скрипя зубами, спросил блондин, ища глазами эту стерву, ну или брата.

— Не имею ни малейшего понятия! — ответила она.

— Не ври мне, — предостерегающе произнёс парень.

— Не приставай к девушке — не красиво, — произнёс над Себастьяном кто-то. Но то что он не знает его — 100 процентов.

— Элоиза, кто это, — ткнув пальцем в незнакомца, спросил брюнет.

— Картер! — Элоиза радостно произнесла, — ты не знаешь где Шарлотта?

— Скоро все начнётся, моя дорогая, все скоро начнётся, — непонятно произнёс он, уводя Элоизу в толпу.

— Что там? На здании? Это же люди! — завопил народ, поднявший головы наверх.

Толпа начинает гомонить. Вилар переводит взгляд на бизнес-центр. Там происходит странное действо. По странной витиеватой конструкции, уходящей ввысь, забираются люди. Сине-розовое пятно слишком выделяется среди десяти участников.

— Быть не может, — озвучивает мысли Вилара Роберт. — Это же Шарлотта.

Девушка с легкостью взбирается, преодолевая этаж за этажом. Волосы убраны под кепку. Ветер жестоко бьет девушку по лицу, когда Шарлотта достигает пятнадцатого этажа. Дыхание становится тяжелым. Впереди длинный путь… 

Высотное здание нового бизнес-центра поражало своей колоссальностью. Громадина из стекла и бетона возвышалась посреди небоскребов. Удивительный дизайн в виде сетки, словно схема ДНК, опутывал строение. На уровне двадцатого этажа, сражаясь с завывающим ветром, висели ребята, каждый хотел выжать из себя по максимуму. Гонка была в самом разгаре. Девять парней. Все подготовленные, бывалые. И одна девушка — зеленый новичок в паркуре по зданиям такой величины. Пиком был двадцать пятый этаж. Так договорились изначально. Выше лезть будет невозможно. Ветер просто снесет хрупкие тельца, у которых нет даже страховки.

Шарлотта крепче вцепилась в выступ. Стихия явно противилась игре. Брант тяжело вздохнула, сдаваться она не собиралась, хоть и устала. Одно дело скакать недалеко от земли или по крышам домов, где от силы два этажа, но другое — забраться на такую громадину, где шаг и все — мёртв. Но природа, наверно, была против этого. Против этих трейсеров.

— Шарлотта! Не тормози! Расслабишься, и тебя сдует! Давай, мелкая, дотяни до двадцать пятого, там страховочный трос! — раздался в рации голос Картера. Они заранее ее прикрепили.

Парень опережал девушку на пару этажей. Снизу ее страховал другой. Все ребята прекрасно знали, что для Брант это премьера. Команда Картера специально готовилась к этому дню несколько месяцев. Ребята покоряли небоскребы города, тренируя мышцы и выдержку.

Девушка подпрыгнула и впилась пальцами в парапет, еще немного и ноги коснутся выступа, можно будет чуть отдышаться. Все можно отдышаться. Шарлотта не думала, что будет так трудно. Хоть у неё и была хорошая выдержка, но такие здания она не покоряла. Хоть ее и страховали друзья.

Элоиза со страхом смотрела, как ее подруга взбирается на это здание. Вся она побледнела, боясь, что Шарлотта сорвется. Роберт все время комментировал происходящее, а Себастьян будто спокойно стоял, хотя глаза выдавали страх.

— Да не беспокойся, — ободряюще похлопав по плечу, сказал шатен. — У них ведь страховка.

— Нет, — пискнула Элоиза. — У них нет страховки.

 — Как это? — удивлённо спросил блондин, высматривая хрупкую фигуру девушки. Они уже преодолели двадцатый этаж. Сердце Вилара ухнуло куда-то вниз от осознания смертельной опасности. «Неужели они полезут до конца?!» — пронеслась безумная мысль в его голове.

— Двадцать пятый, только бы, только бы… — шептала Элоиза, словно читая мысли Себастьяна.

Оставалось еще четыре этажа. Блондин не понимал, что задумала Брант. Зачем полезла наверх. Под зданием столпились люди, выли сирены скорой и полиции.

http://tl.rulate.ru/book/29424/626093

Сказали спасибо 11 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку