Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 31

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 31. Женщина с кровотечением - это бедный призрак...

Мне очень повезло, что женщина с кровотечением была очень сильным призраком. Она схватила бабушку за воротник и отшвырнула ее назад подальше от меня. Я высунул язык и пытался отдышаться. Неожиданно из-под одеяла показалась Ван Шаньи прошептала:

- Старший брат Сяолун, с тобой всё в порядке?

Видимо, она проснулась и увидела, как признак бабули схватил меня за горло. Она была так напугана, что спряталась под одеяло и боялась показаться. Из-под одеяла она наблюдала как призрак бабули душит меня. Но я ее не винил. В конце концов, это была всего лишь маленькая девочка. Призрак бабули с яростью уставился на женщину с кровотечением.

- Какого чёрта ты творишь?- Со злостью спросила она.- Мы оба призраки, зачем ты ему помогаешь? Почему ты не помогаешь мне?

Я заговорил продолжая лежать на полу:

- Мертвая бабуля, я пойму, если ты откажешься от моего предложения, но ты посмела нанести травму патриарху. Я заклинаю тебя! Я даю тебе последний шанс оставить маленькую девочку в покое или даосский священник перестанет быть с тобой вежливым!

- Хорошо, можешь начинать!- съязвила бабуля.

- Сестра, преподай ей урок!

- Ты просил меня оттащить от тебя бабулю , но если мне нужно преподать ей урок, это будет только за дополнительную плату.

Чёрт! Может она всё-таки очень плохой призрак? Почему она такая жадная? Если бы я не был ранен, я бы показал ей что к чему, но сейчас она воспользовалась моей слабостью. Это меня убивало! Несмотря на то, что недавно я получил небольшое состояние, это не значит, что я могу его легко растрачивать! Но если я не соглашусь, она не будет мне помогать. Кроме того, эта бабуля совершенно не намерена играться со мной!

- Хорошо, я добавлю еще 3000 юаней, если ты защитишь нас обоих!

- Я хочу 30000 юаней! - Мрачно ответила женщина с кровотечением.

Я уже был готов вскочить, чтобы самому задушить ее, но у меня не было выхода! Однако я не позволю, чтобы меня шантажировали , поэтому я попытался договориться.

- сестра, кажется ты нарываешься. Мы можем долгое время сотрудничать друг с другом , если ты согласишься на 3000 юаней, но ты просишь больше и твоя цена слишком высока . В этом случае я не готов с тобой сотрудничать.

Я не был уверен, планировала ли женщина с кровотечением сотрудничать со мной, но предложение дальнейших выгод сильно взволновало ее. Она не долго думала и наконец кивнула. Затем она обернулась в сторону призрака бабули.

- Ты должна уйти отсюда, иначе я приму серьёзные меры!

Призрак бабули не могла себе найти место от ярости, но поскольку женщина с кровотечением было гораздо более мощнее, чем она, то у неё не оставалось выбора кроме как покинуть помещение. Видя, что призрак бабушки исчез, я еле слышно промычал лежа на полу:

- ой, мои рёбра, Цяньцянь, быстро нажми кнопку вызова на своей кровати!

*******

В тот же вечер врачи залечили мои ребра. На следующее утро я набрался храбрости и сам рассказал родителям о случившемся. Видимо, мисс Дайюй услышала наш диалог и появилась передо мной сразу же после того как ушел отец. Мама в это время пошла в столовую чтобы купить какую-нибудь кашу.

Призрак быстро спросила меня:

- Каким образом ты наткнулся на ещё одного призрака в этот раз?

Я вкратце рассказал ей о том, что произошло прошлой ночью, а затем показал на женщину с кровотечением, которая стояла в углу и молчала.

- Эта женщина помогла мне, но она шантажировала меня и я потерял 13000 юаней! Кроме того, возможно бабушка снова появится сегодня вечером, но я с трудом могу двигаться. Что мне нужно сделать, чтобы решить эту проблему?

Мисс Дайюй и обернулась и посмотрела на женщину с кровотечением.

- Я сама поговорю с ней,- спокойно сказала мне она. - К тому же мне нужно взять 13000 юаней с твоего счёта. Ты не можешь взять их с твоего счёта для пожертвований, понимаешь? Лучше, если тебе удастся наладить долгосрочное сотрудничество. Вскоре я должна буду уехать на долгое время.

- Я бы не хотел, чтобы ты меня покидала. Было бы лучше, если бы ты подождала, пока я не восстановлюсь. Затем я смогу нарисовать чары соединения и твоя самая большая мечта исполнится.

-Хорошо. А сейчас тебе нужно уснуть и как можно скорее восстановиться, а я поговорю с этой девушкой, - с благодарностью ответила призрак. Затем она обернулась к женщине с кровотечением и сказала ей в повелительном тоне:

- Ты, иди за мной.

Женщина с кровотечением опустила голову и послушно последовала за мисс Дайюй из палаты. Душевные силы женщины с кровотечением не были очень высокими. Она даже уступала женщине- призраку, которая жила в гребне. Если бы я был в своей лучшей форме, я бы одолел ее за минуту и сейчас, когда она увидела мисс Дайюй, которая была намного мощнее естественно она послушно выполнила ее команду.

На самом деле, мне было не по себе от мысли, что мисс Дайюй скоро меня покинет. Хотя она обходилась со мной очень грубо, но я знал что это было для моего же блага. Самое большое ее желание было перевоплотиться, но из-за определенных причин она не могла попасть в преисподнюю. Старый мошенник говорил до своей смерти, что существует сокровища которое может помочь ей вернуться в мир мёртвых и поэтому она продолжала искать это сокровище постоянно. Сейчас единственной возможностью попасть в преисподнюю была связь со старым мошенником и хотя мне было очень грустно я не мог требовать, чтобы она оставалась со мной. И всё равно мысли о ее уходе сильно огорчали меня.

*****

Сегодня была суббота. Сюй Сяолин отпросилась с работы и рано приехала в больницу. С собой она захватила китайскую шахматную доску.

- Сюй Сяолин, откуда у тебя время, постоянно навещать меня? У тебя нет других дел? Может ты бы хотела прогуляться с подружками по магазинам?

- Что за вопросы? Ты не хочешь, чтобы я к тебе приходила?

- Нет, нет! Я очень рад твоим визитам, но мне просто любопытно. Может, ты в меня влюбилась?

- Да, ты мне очень нравишься,- совершенно серьезным видом кивнула Сюй Сяолин.

- Это правда?!

- Да, правда. Можешь начинать умирать от счастья. На самом деле, не стоит сильно фантазировать. Поход по магазинам требует траты большой суммы денег, а для визита в больницу необходимо всего лишь купить обед. Таким образом, когда я приезжаю в больницу я экономлю деньги,- говорила Сюй Сяолин.

Мама была ещё дома. Казалось, она намерено давала нам время побыть наедине.

Сюй Сяолин и я начали играть в шахматы. Однако, я все время проигрывал. Всё моё лицо было покрыто маленькими заметками. На заметках говорилось, что я тупая свинья и ещё много других обидных выражений. Видя, счастливое выражение лица Сюй Сяолин я очень хотел забраться в ее голову и прочитать мысли. На самом деле Сюй Сяолин была настоящим мастером в китайских шахматах. Поэтому в конце концов я решительно сдался. В это время в палату вошла Ван Шань.

- Брат Сяолун, прости меня за прошлую ночь. Твои рёбра снова сломаны. Я потрачу свои карманные деньги, чтобы компенсировать твои медицинские расходы.

- Так ты вчера сломал ребра? Почему ты не сказал мне?- Нахмурив брови спросила Сюй Сяолин.

Какое-то время я мычал нечто нечленораздельное чтобы потянуть время, но за меня стала отвечать Ван Шань.

- Старшая сестра, ты очень красивая, ты девушка брата Сяолуна? На самом деле брат Сяолун помог мне прошлой ночью и из-за этого получил травму.

- Прошлой ночью ситуация и впрямь было крайне опасной,- усмехнулся я.- Наверное всё-таки нужно сказать вам правду. Маленькая сестра была одержима духами, но сам призрак не очень силён. Однако мои травмы не позволили мне бороться с ним на полную мощность и поэтому рёбра снова сломаны.

- Как твоя рука, с ней всё в порядке? Так всё-таки тебе больно или нет?- Задохнулась Сюй Сяолин и нежно коснулась моей груди.

Меня очень смутил ее смелый поставлен и я поспешил ответить:

- всё в порядке леди. Прошлой ночью мне было очень больно, но сейчас я чувствую себя намного лучше.

Сюй Сяолин внимательно вглядывалась в мое бледное лицо, а затем забрала шахматную доску.

- Я больше не буду играть, и ты не будешь. Тебе необходимо лечь и отдыхать.

Я послушно лег на свою кровать и внимательно слушал разговор Сюй Сяолин с Ван Шань об игре волшебное перо. Спустя несколько минут в палату впыли мисс Дайюй и женщина с кровотечением.

- На самом деле у неё немного душевных сил, но сейчас она не хочет идти в преисподнюю чтобы переродиться в новое тело,- обратилась ко мне мисс Дайюй. -Несмотря на то, что она недостаточно сильна, она будет для тебя очень полезной. После того, как я уйду, она будет тебе помогать.

По выражению моего лица, мисс Дайюй поняла, что я не очень рад услышать эту новость.

- Сяолун, это жизнь не весёлый праздник. Не грусти. Я помогу тебе справиться с призраком старухи. Но в дальнейшем ты должен научиться сотрудничать с этим духом.

- Подожди минуту,- поспешил я остановить мисс Дайюй.- Каждый раз, когда я прошу ее помочь, она всегда требует высокой оплаты. Помоги мне с призраком старухи, потому что если бы я не был ранен, я бы с ней легко справился.

- Больше она не будет просить столько денег. Но если у тебя появится заработок, отдавай ей небольшую часть своего дохода в качестве вознаграждения, а остальное забирай себе. Также ты не должен забывать о пожертвовании. Таким образом рок красной метки уменьшится. Ты должен запомнить эти слова.

- Хорошо, мисс Дайюй. Также я ещё хотел спросить, может ли генерал Лонг навестить меня и объяснить качество своего подарка.

Мисс Дайюй медленно кивнула и растворилась в воздухе.

- Ты только что разговаривал с призраком?- Удивлённо спросила Ван Шань.

Я быстро рассказал Ван Шань историю о мисс Дайюй и лег на кровать, погруженный в свои мысли.

Мне очень не нравилось ситуация, что мисс Дайюй должна была меня покинуть. К тому же эта женщина с кровотечением. Как мы можем работать вместе? Всё что я о ней знал, это то. что она постоянно стояла в углу и занималась своей раной.

Мисс Дайюй никогда бы мне не навредила, А что будет сейчас я не знал.

Сюй Сяолин поняла, что у меня испортилось настроение и продолжила болтать с Ван Шань, чтобы уберечь ее от тревожных мыслей.

В 12:00 Сюй Сяолин и я пообедали в больничном кафетерии.

- Сяолун, тебе не стоит этим заниматься. Это очень опасно. Ты еще очень молод и должен вернуться в школу и хорошо учиться, чтобы в дальнейшем иметь хорошую работу.

- Ты веришь в судьбу?

- Я не верю в такие вещи. Я считаю, только тяжелым трудом можно изменить свою судьбу. Люди, которые часто жалуются на судьбу, чаще всего оказываются бесполезными людьми.

- Ты не понимаешь,-усмехнулся я.- Я родился с красной меткой и только практика даосских искусств смогут снизить количество своих проблем.

Затем я впервые рассказала Сюй Сяолин о всех моих приключениях. На весь рассказ ушло более 2 часов.

- Я никогда бы не подумала, что твое детство было настолько несчастным. Неудивительно, что ты так по-взрослому рассуждаешь,- вздохнула Сюй Сяолин.

Вечером я опять отправил Сюй Сяолин пораньше и только смотря ей вслед почувствовал, что в моём сердце рождается какая-то необъяснимая нежность к ней. Жаль, что у нас слишком большая разница в возрасте.

http://tl.rulate.ru/book/2773/155639

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим