Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 30

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

30. Деньги решают все

— Правда?- всхлипывая спросила Ван Шань.

- Ну скажи мне, когда эта старая бабушка приходит, чтобы напугать тебя?

- Она приходит каждую ночь, а иногда и днём.

- Тогда днём ты останешься здесь, а ночью я пойду в твою палату. Если придёт бабушка, я поговорю с ней, ладно?

*******

Около половины шестого вечера, пришла Сюй Сяолин и принесла обед. Некоторое время я кушал и разговаривал с ней, а затем отправила ее пораньше домой, потому что если бы она ушла слишком поздно, я бы беспокоился. Кроме того, у меня сегодня были дела. Было бы лучше, если я смогу договориться с призраком, поскольку сейчас я был тяжело ранен и не смог бы бороться с ним.

Я позвонил отцу.

- папа, сегодня тебе не нужно приходить, старшая сестра Сяолин приготовила мне ужин. Я хорошо себя чувствую.

- Это действительно так?

- Да , всё так!

Затем я ещё какое-то время поговорил с папой и положил трубку. Внутренне я чувствовал какую-то тревогу. Я не хочу бороться, но если не удастся договориться с призраком, битва неизбежна! Кроме того, сейчас у меня с собой только несколько вещей. Это был меч Теней, 3 чары Луны и три амулета очищения сердца и ума. Всё остальное я передал домой вместе с мисс Дайюй.

Чары солнца подаренные мне из могилы были со мной, но у меня не было времени хорошо изучить их. К тому же я не мог пользоваться правой рукой. Она пострадала из-за моего перелома, но левая рука была в порядке.

Я захватил меч Теней и положил в карман 6 амулетов, прежде чем отправиться в палату Ван Шань. Вместе с ней были ее родители и очень обрадовались, когда я пришёл. Затем она познакомила меня со своими родителями.

Ее отец работал в отделе регистрации семьи, а его мать была филологом.

Отец Ван Шань услышал мою историю и пообещал помочь в этом вопросе. Однако и без его помощи я мог попросить Чэнь Цзяньминя решить этот вопрос. Это была проблема, которой я был обеспокоен всю свою жизнь.

Сегодня вечером вместе с Ван Шань должен был остаться отец . Видимо я не имел возможности договориться с призраком обычным путём и мне пришлось придумывать что-либо другое. Спустя какое-то время отец Ван Шань отправил домой и ее мать и пошел провести ее. Я быстро воспользовался этой возможностью и использовал Чары Луны, чтобы погасить огонь Янь на своих плечах.

Я подал рукой знак, чтобы она держала в секрете всё то что увидела.

- Не волнуйся, я никому об этом не скажу иначе они будут опять говорить что я шизофреник,- кивнула Ван Шань.

- Подожди меня здесь, я скоро вернусь,- сказал я и вышел из палаты. Я отправился вниз. Зачем я это сделал? Мне нужно было найти приведение, чтобы запутать отца Ван Шань и заставить его спать до завтрашнего утра. Я спустился на четвёртый этаж и обнаружил стоящую на лестнице женщину. На ней был халат пациента, а ее голова была сильно просто опущена. Из живота шла кровь.

- Сестра,- позвал я женщину.- Здравствуйте! Старшая сестра, у вас из живота идет кровь.

Женщина подняла голову и я увидел бледно мертвенное лицо.

- Энергия Янь очень слаба, мне нужно твое тело,- бесстрасстным голосом сказала она.

- Остановись!- Я протянул вперед руку.- Тебе действительно нужно мое тело? Но перед тем как это сделать, тебе нужно кое-что узнать. Ты не сможешь этого сделать!!

- что тебе нужно?- Угрюмо спросила женщина.

- Всё очень просто, помоги мне усыпить человека, чтобы он проспал до утра.

Из живота женщины по-прежнему шла кровь, но это ее не волновало. Она кивнула и мрачно ответила:

- мне нужны деньги!

- Обыкновенные бумажные деньги? Хорошо! Завтра я сожгу их для тебя!- Быстро ответил Я.

- Мне нужны деньги прямо сейчас!- Еще более мрачным тоном сказала женщина.

Я лишился дара речи. Твою мать! На хрена ей сейчас деньги? Купить волшебный препарат, который остановит кровотечение? Но сейчас у меня не было времени подумать об этом и я спросил:

- сколько тебе нужно?

- 2000

Ну и аппетиты! Ну 2.000, так 2.000. Я полагаю, что этот призрак сможет усыпить обычного человека . Поэтому я быстро кивнул и ответил:

- договорились! Теперь иди за мной. Я отведу тебя в палату, А ты отвечаешь, за то, чтобы человек находящийся в этой в палате впал в спячку.

Я вернулся в палату и увидел, что отец Ван Шань кормит ее рисовой кашей. Он вернулся, пока меня не было. Женщина с кровоточащим животом тут же бросилась к отцу Ван Шань и даже если бы я захотел ей помешать, я бы этого не успел сделать. Она вошла в тело отца Ван Шань. Его глаза моментально закрылись и он упал навзничь. Я поспешно бросился

вперед, чтобы поддержать падающее тело. Но это движение отозвалось острой болью в моей груди. Я принялся кричать на призрака:

- сестра, что же ты делаешь? Нужно же сначала осмотреться! Быстро, помоги мне положить этого человека на соседнюю койку!

В каждой VIP палате было две кровати, одну из которых обычно использовали члены семьи. Я обратился к Ван Шань:

- не волнуйся. Твой отец просто потерял сознание. Утром он проснётся.

Ван Шань спокойно кивнула и смотрела на тело отца, которое плыло на соседнюю кровать. Она вдруг повернула голову и внимательно посмотрела на меня:

- брат Сяолян, с кем ты сейчас разговаривал?

- Сестрёнка, это был просто призрак, который согласился нам помочь. Она согласилась усыпить твоего отца, иначе я бы не смог договориться с призраком бабушки.

- Призрак!?- Воскликнула Ван Шань и в панике свернулась калачиком на кровати.

- Цяньцянь, тебе нужно отдохнуть,- поспешно успокоил я ее.- Я лично пригласил этого призрака. Она не причинит тебе вреда, к тому же ты ее не видишь. Обычно люди не видят призраков , если они не играют в игру Волшебное перо, как это сделала ты. Теперь из-за этого призрак разозлился и будет тебя преследовать.

Женщина с кровотечением стояла в углу. Кровь лилась не переставая. На это было страшно смотреть. Когда я спросил, почему она не останавливает кровь, она мрачно ответила:

- Отдай мне мои деньги, и я остановлю кровь!

- Сейчас я не могу тебе их дать. Я получу их только утром.

Женщина с кровотечением больше не разговаривала, а молча стояла в углу опустив голову. Сейчас она была занята только своим кровотечением, которое было конечно не настоящим, а только иллюзией. Я сидел на стуле возле постели и болтал с Ван Шань. Когда было уже 9 вечера, мне позвонила Сюй Сяолин.

- брат Сяолун, ты не спишь?

- Я спал, но твой звонок меня разбудил.

- Когда ты научился врать? Я слышу по голосу, что ты не спал . Почему? Уже так поздно, а ты ещё не спишь.

- Я болтаю в палате другого пациента, а потом сразу пойду спать. Сестра Сяолин, засыпай сама и хорошо отдохни.

- Хорошо, однако возвращайся в свою палату как можно скорее. Спокойной ночи.

- Хорошо, спокойной ночи.

Я положил трубку и сказал Ван Шань:

- Цяньцянь, тебе нужно поспать. Не волнуйся, я буду здесь.

Она кивнула и вскоре заснула. Последние дни она не могла хорошо поспать и сейчас чувствуя спокойствие быстро отрубилась. Мне стало скучно и я достал свой сотовый телефон и стал играть в Растения против зомби. Погружённый в игру я вдруг почувствовал леденящий ветер. Я быстро встала и осмотрелся. Я увидел очень старую женщину призрак. Она медленно плыла кровати Ван Шань, когда я приказал ей остановиться.

- Ты видишь меня?- Угрюмо спросил Призрак бабуле.

- Да, Я пришел сюда специально ради тебя. Зачем ты преследуешь этого ребёнка? Просто отпусти ее, хорошо?

- Нет! Каждая страна имеет свои законы и в каждой семье есть свои правила. Если играют в игру, надо соблюдать правила! Без правил люди будут убивать друг друга и мир погрузиться в хаос.

Черт! Похоже с этим призракам не получится договориться по-хорошему! В гневе я схватил свой меч теней и полоснул им призрак бабули! Кто бы мог подумать, что эта бабушка окажется гораздо быстрее, чем я и я уже летел со стула от удара.

Чёрт! Какая боль! Мои рёбра захрустели. Разумеется, они снова были сломаны! Я лежал на холодном полу и истекал холодным пототм. Одно небольшое движение и мои ребра этого не выдержали? От острой боли у меня потекли слезы. Я был парализован. Каждая страна имеет свои законы и в каждой семье есть свои собственные правила? Зачем тогда это бабуля играет в карты? Мне было чертовски стыдно. Я просто попытался поговорить с ней и тут же получил люлей в соответствии с семейными правилами. Эта бабуля была неумолимой. Она бросилась ко мне со всей своей яростью. Она была словно из Маххалинского района, который славится своим суровым характером. Мне было жаль свои сломанные ребра, однако я с большим трудом вновь схватил свой меч теней и активировал его в сторону бабушки! Меч теней выпалил ужасной энергией Янь, которая остановила бабушку . В течение несколько минут энергия Янь сдерживала призрака, но , когда энергия иссякла, она бросилась ко мне и схватила меня за шею!

Неужели Великий патриарх потеряет жизнь из-за такого незначительного события? Я обернулся и заметил, что женщина с кровотечением всё также стоит в углу и пытается прикрыть свою рану.

- Старшая сестра, помоги мне справиться с этой бабулей,- с хрипом прокричал я.

- Мне нужны деньги,- хмуро ответила женщина.

- Сколько, сколько?

- За прошлое задание ты мне должен 2.000 а в общей сложности пять.

- хоть 5, хоть 10.000!- Уже с пунцовым лицом хрипел я.- Хорошо, я дам тебе 10.000!

Какой черт дернул меня назвать такую цену! Почему я такой дурак!! Она хотела всего 5000 юаней, а я предложил ей 10? Это же мои 10000 юаней! Столько денег улетят на ветер!

http://tl.rulate.ru/book/2773/155638

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим