Готовый перевод Akuyaku Reijo Nanode Rasubosu o Katte Mimashita / Я стала злодейкой, поэтому мне нужно заарканить последнего босса: Глава 8 (Том 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

…… Джеймс Чарльз ……

Ребенок, рожденный от запретного союза человека и монстра. К несчастью для Джеймса, его мать была обожаемой дочерью лорда Мильчетты. Пользуясь помощью церкви люди из Дома Мильчетты, используя уловки, схватили его отца, монстра, а затем напали на ребенка. Мать ценой своей жизни помогла сыну сбежать. Но у Джеймса не было времени оплакивать смерть родителей. Дядюшка, младший брат его матери, преследовал мальчика намереваясь убить, церковь ему в этом способствовала.

Несмотря на то, что в венах Джеймса течёт кровь монстров, он привык остерегаться их, потому и не стал им собратом. Люди тоже не желали принимать этого несчастного немного "нечистого" ребенка. Оттого Джеймс прилагал отчаянные усилия, дабы скрыть свою личность полумонстра. Он выживал ради исполнения последнего желания своей матери – жить.

Повзрослев, он научился хорошо сливаться со своим окружением. Затем, высмеивая преследователей, он поступил в Академию Михаэля, стал лучшим учеником и президентом студенческого совета. Он планировал быть на виду, чтобы врагам было трудно его убить.

Как и у последнего босса первой части игры, при первом прохождении не было пути захвата Джеймса. Его единственным итогом была смерть от Святого мяча. Маршрут его как цели открывался при повторном прохождении. По просьбе Селены, с помощью магии Святого меча, Джеймс обращался в человека, а финалом сей ветки была свадьба этих двоих.

Но здесь, в реальном мире, второго шанса пройти игру нет. И Ирэн сочла такой исход удовлетворительным.

(Я знаю, что обещала спасти его как человека, но… точно ли с ним будет всё хорошо?)

Джеймс гордец… "Ты - дитя нашей любви… гордись этим и, пожалуйста, будь счастлив…" Таким был завет его родителей. И он не стыдится своего происхождения и крови монстров в своих жилах

(Будет ли становление человеком в действительности спасением для такого как он?)

В настоящее время Святой меч принадлежит Ирэн. Если бы она не сумела убедить Джеймса остаться человеком, воспользовавшись этим оружием, она смогла бы стереть само существование противника, уничтожив даже память о нём. Но девушка не желала такого исхода, потому приняла решение, что прибегнет к силе Святого меча только в самом крайнем случае.


****

[Итак, ты хочешь рекомендовать Айри Калхуа в качестве члена студсовета по связям с общественностью? Очень смешно, Август.] – Джеймс.

Джеймс, наслаждаясь ласками лучей солнца, сидя в комнате студенческого совета, презрительно рассмеялся.

Август, с угрюмым выражением лица, подошел к черному столу президента.

[Это не шутка. Я восхищен целеустремленностью Айри изменить нашу академию!] – Август.

[Столь ярая целеустремленность студента, переведенного всего лишь два дня тому назад, вызывает определенные подозрения.] – Джеймс.

В глубине души Ирэн полностью согласилась с этим заявлением. Цель её присоединения к студенческому совету заключается в слежке и наблюдении за Джеймсом, дабы уберечь его от становления последним боссом.

И всё же дочь герцога решила, что будет лучше реформировать эту академию. Потому сейчас, вступая в разговор, повысила тон:

[Президент Джеймс, поскольку меня только что перевели, я не знаком с академией. Вот почему, я рассматриваю возможность вступления в студенческим совет. Я считаю, что мой профессиональный рост как студента основан на понимании сути этой академии и её улучшении.] – Айри/Ирэн.

[Верно! Кроме того, Айри многое знает о других странах. Ты же понимаешь, Джеймс, студсовет ничего не потеряет, если такой человек, присоединится к нам.] – Август.

[Эта академия – «маленькая Мильчетта», а совет её «национальная политика». Какие идиоты позволят чужим странам вмешиваться в дела своего государства?] – Джеймс.

[Разве это не хорошо? Я согласен позволить Айри стать членом студсовета.] – Уолт.

Обладатель этого голоса сидел за столом около стены, подперев рукой подбородок. Ирэн перевела взгляд на него, удивляясь неожиданной помощи. Лицо Августа сразу просветлело.

[Точно, Уолт!] – Август.

[Это довольно частая практика, приглашать отличных специалистов из других стран. Я прав, Кайл?] – Уолт.

[Верно, у нас не хватает рабочих рук для фестиваля. Разве не здорово будет иметь товарища, который хочет сделать эту академию лучше?] – Кайл.

Совершенно невозмутимый ответ. Кайл Алфорд. Последний член студсовета, тот самый, кого Ирэн не встретила в этой комнате в прошлый раз.

Персонаж Кайла представляет собой человека, обладающего восточными чертами лица, черными волосами, светлой кожей. Он отыгрывает роль старшего товарища для других. Как и Уолт, его должность казначей. Но в отличие от яркой показушной личности Уолта, Кайл обладает спокойным характером. Встань эти двое рядом, получилась бы весьма своеобразная картина. Мысленно сравнивая обоих парней, Ирэн всё более восхищалась молодым человеком, который сейчас стоя изучал документы.

(Вот я и познакомилась со всеми целями-захвата из студенческого совета. Но Селены здесь нет…)

Сегодня после занятий в комнате студсовета собрались Джеймс, Уолт и Кайл, только Селена уже отправилась домой.

[На этом, трое против одного! Даже если бы Селена возразила, всё равно получился трое против двоих. Таким образом, на этом и порешим, не так ли, Джеймс?] – Август.

[Было бы крайне глупо решать этот вопрос на основании только правила большинства. В конце концов, они даже не вполне серьезно относятся к делу.] – Джеймс.

[Увы, Джеймс. Я четко отметил «отличные специалисты», в качестве своего критерия. У нас здесь только один подходящий кандидат, верно? Я веду вот к чему, как насчет того, чтобы ты проверил Айри, чтобы убедиться, подходит он нам или нет?] – Уолт.

Предложение Уолта вызвало удивление на лице Джеймса и глаза его сами собой распахнулись шире. Но, президент быстро вернулся к своему отвратительному спокойному выражению лица и, прежде чем приступить к тестированию Ирэн, положил скрещенные руки на стол из черного дерева.

[… Что ж, тогда я проверю тебя, чтобы увидеть, сможешь ли ты стать нам отличным товарищем, желаешь ли улучшить нашу академию или нет. Прямо сейчас, у нас есть одно дело, над которым ещё не работали. И я хотел бы попросить твоей помощи по этому вопросу.] – Джеймс.

Он явно намеревается дать кандидату весьма неприятное дело. Август несколько взволновался. Однако, Ирэн не сможет двигаться вперед, если отступит здесь и сейчас. Невеста Короля Демонов приняла вызов спокойно и с улыбкой.

[Конечно, если я смогу что-то сделать. Что за дело?] – Айри/Ирэн.

[Примерно месяц назад пострадала одна студентка, прошел слух, что преступником был вампир.] – Джеймс.

[… Вампир… Хочешь сказать, это сделал какой-то монстр?] – Айри/Ирэн.

Девушка задалась вопросом, был ли такой случай в игре.

Джеймс кивнул, постукивая пальцами по шее и глядя на собеседника, в чьём лице читалось сомнение.

[Похоже, кровь студентки высосали через два прокола на задней части шеи. Из-за этого девушка ненадолго впала в кому. В её воспоминаниях нет ничего стоящего, так как она не помнила, что произошло. Это и стало причиной слухов. Я просто хочу тихо закрыть это дело, но общество «Леди Лилии» успело прознать про сей случай. Ох… «Леди Лилии» - это ассоциация опекунов, состоящая из выпускников академии.] – Джеймс.

Это название упоминалось в игре. Как и ожидалось, игровые настройки существуют и в этой реальности.

[Так как все они женщины, они не могут просто затк… быть скромными. Я очень переживаю, что что-то может случиться прямо перед фестивалем. Студентки в академии – это будущие леди. Вот почему у нас будут проблемы, если с ними что-то случится.] – Джеймс.

Короче говоря, раздражающие опекуны потребовали провести расследование, но Джеймс не хочет иметь дело с какими-то глупыми слухами. Так как вопрос весьма хлопотный, он, должно быть, подумывает позволить Айри разобраться с этим.

[Похоже, что они отправились к Доверенному лицу, исполняющему обязанности главы княжества, чтобы пожаловаться, поскольку мы не расследовали дело.] – Джеймс.

Доверенное лицо исполняющее обязанности главы княжества Мильчетта. Ни Джемс, сидящий перед Ирэн за столом, ни Август, стоявший рядом с ней, не заметили испуга в голосе барышни:

[Разве Доверенное лицо исполняющее обязанности главы княжества Мильчетта… не Король Демонов? Как смело с их стороны.] – Айри/Ирэн.

[Я также слышал, что они приходили, чтобы расспросить его, не является ли он виновником.] – Джеймс.

[Я возьмусь за эту работу.] – Айри/Ирэн.

[А?] – Джеймс.

[Беру это дело на себя. Мне просто нужно провести расследование и арестовать преступника, верно?] – Айри/Ирэн.

Клод подозревается в нападении на студентку. Нет, она, его невеста, просто не может пройти мимо подобного.

Возможно, Джеймсу удалось ощутить холодную ярость, пылавшую в душе Ирэн, потому как, прочистив горло, он кивнул в знак согласия, хотя и хмурился при этом.

[В таком случае, оставляю вопрос тебе. Если сможешь урегулировать его мирным путем, я позволю тебе присоединиться к студенческому совету.] – Джеймс.

[Тогда, пожалуйста, оформи своё обещание в письменном виде. Поскольку я так просто не смирюсь, если после всего ты скажешь, что не помнишь своих слов.] – Айри/Ирэн.

Заметив её бесстыдную улыбку, стоявший позади Уолт тихонько фыркнул. Джеймс вздохнул, достал бумагу и провел по ней рукой. По его виду можно предположить, что он уже привык к такому. И формат, и содержание письма выглядят идеально. Ирэн поняла, почему студсовет называют «малой национальной политикой».

[Есть ещё кое-что. Я считаю, необходимо организовать патруль для предупреждения преступлений, пока я занимаюсь расследованием. Итак, я хотел бы попросить разрешения создать команду.] – Айри/Ирэн.

[Патруль?] – Джеймс.

[И, пожалуйста, разрешите им вооружиться мечами. Эта мера абсолютно необходима, если слух правдив, и преступник – монстр… К тому же, это послужит отличным представлением для общества «Леди Лилии», не так ли?] – Айри/Ирэн.

Джеймс задумчиво поднес руку к подбородку.

[Значит патруль… При условии, что ты будешь капитаном, что с участниками?] – Джеймс.

[Я буду постоянно искать их.] – Айри/Ирэн.

Джеймс вызывающе засмеялся на серьезный ответ Ирэн.

[Конечно, я одобрю это… если ты сможешь собрать команду.] – Джеймс.

[Большое спасибо.] – Айри/Ирэн.

[Тогда, твое первое задание будет заключаться в создании охранного патруля.] – Джеймс.

Джеймс, написал на листе бумаги ещё что-то, отличное от обещания, подписал, поставил  печать и передал его Айри.

Заявление о создании студенческого патруля. Документ содержал ещё и приблизительное изложение их недавнего обсуждения.

Неужели он записывал разговор, пока беседовал с нами?

В глубине души Ирэн удивилась столь впечатляющей способности обрабатывать поступающую информацию.

[Отнеси этот документ декану… Точнее, иди и утверди его у  Доверенного лица, исполняющего обязанности главы княжества.] – Джеймс.

[… Что? Декан - Доверенное лицо?] – Айри/Ирэн.

[Из поколения в поколение лорды Мильчетты являются деканами Академии Михаэля.] – Джеймс.

[Что!?] – Айри/Ирэн.

Дочь герцога впервые услышала об этом.

(Другими словами, господин Клод нынешний декан… Подождите минутку! Не значит ли это, что господин Клод может объявиться в академии!?... Если я столкнусь с ним случайно...)

Джеймс фыркнул, увидев, что Ирэн вздрогнула и покрылась мурашками.

[Что? Ты напуган перспективой встречи с Повелителем Демонов? Несмотря на что, что ты собирался решить проблему с кровопийцей, и, если судить по слухам, то работа монстра? Значит, твоя уверенность – всего лишь иллюзия.] – Джеймс.

[Это… Это не так.] – Айри/Ирэн.

[Как и полагается, если хочешь создать новую организацию, нужна подпись декана. И, конечно же, если не хочешь идти, то и прекрасно. Но, весь этот разговор будет аннулирован.] – Джеймс.

Джеймс засмеялся и положил руку на бумагу с обещанием.

(Если меня обнаружит господин Клод, я буду вынуждена вернуться!…)

Всё будет хорошо, ведь я замаскирована под мужчину…

Невеста Короля Демонов не может позволить себе такое наивное мышление. Клод узнает её за всем этим маскарадом. Она действительно в это верит.

(Как бы сказать, как я собираюсь предстать перед ним и при этом не быть пойманной с поличным?... Стоп, прямо сейчас, это не то, что я должна!...)

Взгляд принцессы в размышлениях блуждал по комнате и  остановился на куче разнообразных вещей, разложенных в тщательно организованном углу помещения студенческого совета.

Это скорее всего реквизит, собранный для студенческого фестиваля. Ирэн посмотрела на вещи с удивлением.

[Итак, что собираешься делать? Пойдешь в Королю Демонов для одобрения или нет?] – Джеймс.

Девушка потянулась к документу, лежащему на столе из черного дерева, и крепко схватила его.

Ей придётся обмануть Клода. Он может и Король Демонов, но она ведь любит его.

[…Я пойду.] – Айри/Ирэн.


П/П. Понравился перевод? Обязательно жми "Спасибо". Ваша активность, дорогие читатели, многое значит для нас. Так мы понимаем, что не зря переводим сие произведение.

Спасибо, что читаете нас!

п.р.: комментарии тоже приветствуются!


п.р.: Ещё немножко впечатлений от прочтения.

1. Бедный, бедный Исаак. Ирэн со своими выходками его точно доведёт, или до преждевременного поседения, или до облысения, а может вообще до нервного срыва да сердечного приступа. Представляю его лицо, когда Ирэн ещё и главой патруля станет.

2. Моё сердце предчувствует очень занятные ситуации в связи со встречей Айри и Клода. В моей голове уже куча идей на эту тему, и все весьма забавны. Но зуб даю, в итоге Клод её не узнает, возможно, будет чувствовать некое влечение. А вот Кит сразу всё поймёт, но никому не скажет, и будет потешаться, как обычно.

http://tl.rulate.ru/book/25122/629318

Сказали спасибо 70 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Еще бы Кит что-то сказал, судя по всему он получает неимоверное количество удовольствия наблюдая за отношениями Клода и Ирэн. Это еще было видно, когда она пришла жениться на КД =)
Развернуть
#
ААА, господи, какой конец. Прям заинтриговали, даже слов связать не могу .DD Благодарю чудеснейший перевод!
Развернуть
#
Спасибо!!!
Развернуть
#
Спасибо! :з
И все-таки я уверенна её узнают)
Развернуть
#
Аригатошка за главушку! _(:3 」∠)_
Развернуть
#
Его единственным итогом была смерть от Святого мяча.
Эээм.... Какая неожиданная смерть...
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку