Готовый перевод Divine Brilliance / Божественное Сияние: Глава 19: Принц Цзун Шоу

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Цзун Шоу чувствовал, что все его существо стоит в огромном пламени, покрывающем его с ног до головы.

Пламя Солнца было чистым и обжигающим, лучшая внешняя сила, помогающая очистить и улучшить душу. Однако, кроме высших духовных культиваторов, духи других культиваторов будут рассеяны только одним лучом света Солнца.

Большинство духовных мастеров находящихся на более низких стадиях развития, с завистью смотрели на тех, кто может совершенствоваться с помощью света Солнца, и использовали лунный свет, который был во много раз слабее.

Использование бронзового зеркала для отражения лунного света, чтобы собрать в одной точке сущность Солнца, по сравнению с прямым лунным светом, было еще на несколько уровней слабее. Это техника была придумана шесть тысяч лет спустя. Назвав её Сиянием Небесного Зеркала Души, а затем используя, человек, придумавший эту технику, опираясь на свои весьма скромные и средние способности, поднялся очень высоко, достигнув вершины духовных мастеров.

В эпоху, когда жил Цзун Шоу, эта техника была распространена повсюду, почти все знали о ней. Однако, поскольку духовная энергия в мире тогда была крайне слабой, её использование мало что давало. В то время было немного духовных мастеров, которые чего-то достигли.

В данный момент такая техника может помочь восполнить слабость техники поглощения и преобразования небесной энергии.

Бронзовое зеркало было размытым, и его отражение не было идеальным. Лунный свет был как вода, его свечение было чрезвычайно холодным.

Когда этот свет упал на душу Цзун Шоу, это немедленно заставило половину его подобной дыму души немедленно исчезнуть, остальная часть сильно затряслась.

В тот момент, когда он собирался быть раздавленным, аромат от девяти благовоний сандалового дерева поднялся вверх. Зеленый дым окутал душу Цзун Шоу, она снова приняла прежнюю форму и затвердела.

"Так жарко! Такое ощущение, что я вот-вот сгорю. К счастью, на этот раз я был осторожен и приготовил эссенцию сандалового дерева, чтобы стабилизировать душу. Ху! Эти шесть бронзовых зеркал помогли достичь такого эффекта. Кто же знал, насколько болезненной будет техника Сияние Небесного Зеркала Души? Я действительно недооценил тех духовных мастеров в прошлом..."

Истинная техника Сияние Небесного Зеркала Души будет использовать блестящее зеркало, которое появится в будущем, которое будет чрезвычайно тонким и крошечным.

Эти шесть бронзовых зеркал смогли собрать только самое низкое количество пламени Сущности Солнца. Но даже тогда Цзун Шоу почувствовал, как тает его душа.

Полночь была то время, когда огонь Сущности Солнца был самым слабым. Всего через полчаса он начнет постепенно подниматься.

Цзун Шоу не посмел задерживаться, сознательно манипулируя своим истинным семенем души, чтобы переместить его в самый центр огненной Сущности Солнца.

Он мог видеть, как те нечистоты, которые проникли в его душу с помощью техники поглощения энергии, превратились в тонкие нити дыма, поднимающиеся в воздух и растворяющиеся в нем. Что касается остальных частей, то они полностью слились с его душой.

Это семя стало таким же по цвету, как темно-фиолетовый камень. Душа Цзун Шоу вошла в его тело через затылок.

На этот раз Цзун Шоу почувствовал, что все его пять чувств мгновенно обострились более чем в десять раз. Он улавливал всевозможные звуки и запахи в радиусе ста метров.   

Цзун Шоу не особо беспокоился, зная, что это временное явление, появившееся после того, как человек создал свою истинную душу. После этой ночи эффект будет медленно исчезать.

Поспешно проглотив таблетку, приготовленную заранее, он глубоко вдохнул, всасывая в ноздри дым из девяти благовоний сандалового дерева. В следующее мгновение затылок почувствовал пронзительную боль, заставив его усомниться в своем существовании. Все мышцы его тела почувствовали себя слабыми и испытывали недостаток энергии.

Это был признак того, что душа пострадала от слишком большого ущерба, цена, которую нужно было заплатить за использование техники Сияние Небесного Зеркала Души. К счастью, таблетка в его желудке испускала ощущения похолодания. Благовония сандалового дерева также помогали питать душу, уменьшая боль.

Через некоторое время Цзун Шоу медленно приспособился к ней. Он взял синий кристалл, положил его между бровей. Глядя на безупречную фиолетовую точку внутри своего тела, он улыбнулся сквозь боль.

Он рискнул, чтобы использовать технику Сияние Небесного Зеркала Души, и он почти умер. Однако награда оказалась гораздо выше, чем он ожидал.

«С точки зрения чистоты и качества, моя нынешняя душа, вероятно, может сравниться с экспертами уровня Восхождения к Солнцу. Для восстановления души потребуется некоторое время. Однако двух месяцев определенно должно хватить. Когда откроется секта Лин Юнь, если мой Меридиан будет завершен, совершенствование меня, как духовного мастера достигнет Царства Концентрации Фокуса!»

---

Через некоторое время, когда луна в небе сместилась, лунный свет, отраженный шестью зеркалами, медленно отклонился.

Цзун Шоу подождал, пока его силы немного восстановятся, прежде чем встать, чтобы собрать все инструменты и талисманы в комнате. Вскоре после того, как он встал и начал собирать предметы, его ухо уловило звуки разговора.

- Брат Инь, хотя ты и работаешь на мастера, ты все еще из человеческой расы. Кроме того, ты из известной секты; почему ты вмешиваешься во внутренние дела нашей горы Гантиан? Не лучше ли тебе уйти прямо сейчас?

- Уйти прямо сейчас? Фэн Сяо, кто научил тебя говорить эти слова? Это был Цзун Ши, Цзун Ян или тот Цзун Шиюань? Мастер ошибался насчет тебя! До этого я все еще задавался вопросом, как этот маленький Цзун Юй пошел по следам принца, но теперь мне все ясно.

Цзун Шоу не собирался подслушивать, но когда эти слова вошли в его ухо, он остановился.

Он легко мог сказать, что шум доносился с небольшого мостика в двухстах ярдах от гостиницы.

Один голос, это - Инь Ян, но, какое происхождение имеет другой человек? Судя по тому, что он говорит, он, кажется, работает на моего отца?

Слегка приподняв брови, Цзун Шоу продолжал внимательно слушать.

Неизвестный ему Фэн Сяо спокойно продолжил, выдержав небольшую паузу:

- Это был молодой мастер Цзун Ши. В конце концов, мастер пропал, и нам предстоит жить без него. Со способностью принца, даже если он сможет стать Королем Монстров горы Гантиан, мы только навредим ему. Брат Инь, почему ты так упрям?

- Как и ожидалось, это был он! Фэн Сяо, у тебя есть какие-то способности. Эта способность, заставить кого-то другого выполнять столь грязные схемы, ты используешь ее очень хорошо. Так же, как и Цзун Ши, готовый пропустить принца обратно к горе Гантиан, что бы он стал его марионеткой, или он хочет, чтобы принц умер за пределами горы Гантиан?

Фэн Сяо холодно рассмеялся, высокомерно ответив:

- Мой молодой мастер Цзун Ши - главный талант семьи Цзун Небесного Лиса, лучший после мастера. Ему нет еще и двадцати и он сумел вырваться из чакральной стадии тела, получив признание от многочисленных старейшин семьи. Он мог использовать свою силу, чтобы убедить все семьи в Гантиане, зачем ему марионетка? Если бы ты мог увезти принца далеко и не входить в Облачный мир с этого момента, молодой мастер позволил бы ему жить из-за их братства. Но если принц не знает своего положения и имеет планы на трон, каким бы великодушным ни был молодой господин, он лишит его жизни!

На этот раз Инь Ян полностью молчал. Голос Фэн Сяо продолжал:

- Брат, ты поклялся работать на Гору Гантиан до самой смерти. Почему ты должен сидеть возле мёртвого дерева? Какое у тебя стало будущее после того, как последовал за этим Цзун Шоу? Я знаю, что ты собираешься привести принца к Лин Юнь, но по моему мнению, ты не получишь желаемого. Если ты присоединишься ко мне, чтобы служить Молодому Мастеру, возможно, тебе удастся защитить принца...

В тот момент, когда эти слова были произнесены, Инь Ян прервал их холодным смехом:

- Не говори больше! У нас другие пути! Я выбрал принца и не присоединюсь ни к кому другому, даже если я умру, у меня нет сожалений! Мне стыдно быть знакомым с таким предателем, как ты!

После того как он заговорил, сразу же без колебаний ушел.

Цзун Шоу слегка покачал головой, больше не заботясь об этой ситуации.

Был ли этот Инь Ян верным или упрямым? Идея Фэн Сяо на самом деле была неплоха.

Говоря эти слова, разве он не отрезал себе путь к отступлению?

Он примерно помнил, что после того, как "он" был изгнан с горы Лин Юнь, он стал Королем Монстров горы Гантиан, вынужденным занять эту позицию под давлением Цзун Яна и Цзун Шиюаня. Однако он продержался всего несколько лет, прежде чем трон был узурпирован этим Цзун Ши.

Слушая тон Фэн Сяо, тот как будто знал, какое будущее ждет их троих на Горе Гантиан.

Интересно!

Цзун Шу рассмеялся вместо того, чтобы рассердиться, в то время как в глубине его глаз вспыхнуло холодное свечение.

http://tl.rulate.ru/book/23634/570191

Сказали спасибо 12 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку