Готовый перевод The Great Worm Lich / Великий Лич Червей: Глава 6 — Превращение в волшебника Часть 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Произнеся это, доктор больше не могла подавлять гнев в своем сердце, смотря на мальчишку, который только что потерял своего отца. Вылетев из отделения неотложной помощи широкими шагами, она окрикнула директора отделения неотложной помощи на глазах у остальных больных:

- Пациент, которого сбила машина, скончался. У него есть ребенок! Шестнадцатилетний или семнадцатилетний юноша. Человек теперь потерял своего отца. Пациент мог бы иметь хоть какие-то шансы на спасение, если бы нам не пришлось ждать, пока будет подписано чертово соглашение об операции. Никаких медсестер, помощников или даже самого простого медицинского работника не было назначено для ухода за ним. Я, совсем новый доктор, только получивший свою лицензию, была вынуждена заботиться обо всем отделении неотложной помощи в одиночку. Я не могу поверить, что это стандартная больница скорой помощи, которая обслуживает четыреста тысяч человек. Знаете ли вы, что все вы разрушаете человеческие жизни как сорняки? Уничтожаете человеческие жизни как сорняки!

В отделении неотложной помощи было тихо. Директор отделения только через некоторое время пришел в себя и сердито вскрикнул: «Доктор Мэри, как Вы смеете говорить такие безответственные вещи!? Что вы имеете в виду под «уничтожаем человеческие жизни, как сорняки»? Ранее я сказал, что член семьи пациента подпишет документ, как только он приедет. После этого мы сразу же сможем провести операцию, никто не попросил вас спасать его самостоятельно.»

- ВЫ тот, кто разрушает человеческие жизни, как сорняки! - Доктор Мэри усердно продолжала твердить одно и то же.

- Вы считаете, что мы находимся в Пекине, Шанхае или Соединенных Штатах Америки? Простите, но вы находитесь в стандартном центре неотложной помощи. Хватит мечтать, это округ Квэй Западной Сычуани. Здесь мы ограничены в ресурсах, в первую очередь, в персонале, поэтому и испытываем подобные трудности. Я не просил вас быть здесь. Это ВЫ, студентка из Соединенных Штатов Америки, проявили инициативу и подали заявление на должность интерна в больнице в этом бедном районе. Поскольку вы так настаивали на этом, вот вас к нам и отправили. Честно говоря, если бы не высококачественные вентиляторы и мониторы ЭКГ, которые были пожертвованы Федерацией медицинской благотворительности Центрального Китая, наша окружная больница не приняла бы вас вообще. С самого начала, как вы попали к нам, то сразу начали указывать как нам делать то и как нам делать это. Подобное поведение не соответствует обязанностям занимаемой вами должности. Вы достали меня с самого начала! Наша окружная больница на уровень выше больниц по-настоящему бедных районов. Вы так торопитесь нас осуждать, но я сомневаюсь, что вы смогли бы проявить такую инициативность, если бы были назначены в один из таких госпиталей. Если то, что вы сказали сегодня, действительно вызовет конфликт между врачом и пациентами и повлияет на наш статус отделения неотложной помощи, я не на шутку разозлюсь на вас. Сейчас я позвоню директору Ли и выясню, кто захочет разобраться с этой ситуацией. Пускай этот человек вами дальше и занимается...

Вне отделения неотложной помощи было шумно из-за смерти Чжан Даову. Лишен, один из самых важных людей в инциденте, произошедшем в отделении неотложной помощи, был не в состоянии ни заговорить, ни сдвинуться с места.

Тао Лиелин, который пришел с ним, похлопал его по плечу и мягко сказал: «Горный Червь, твой отец уже ушел. Плачь, если захочешь, не стоит прятать чувства внутри. Тебя одолеет болезнь, если будешь держать все в себе."

Вдруг ослабленный юноша внезапно упал на землю.

Увидев, как мальчишка потерял сознание, Тао Лиелин выбежал из отделения неотложной помощи и позвал врачей. Доктора скорой помощи ворвались в комнату и как можно быстрее неуклюже начали ухаживать за парнем.

Хотя у юноши в тот момент не было никакой физической силы, и чувствовал, будто внешние ощущения кем-то отбирались, его разум был невероятно чист.

Заклинания, которые он был вынужден запоминать, руны, которые он набрасывал по памяти, и заклинание, которое он повторял, ясно промелькнули в его голове. Они плавали перед глазами, сжимались и непрерывно перемешивались. Затем они медленно исчезли, и вместо них остался один-единственный проход заклинания.

Как только путь был сформирован, парень внезапно почувствовал зуд по всему телу. Магическая энергия сформировалась в его плоти, и зеленая саркома размером с фасоль вздулась на нёбе рта.

Вскоре, энергия в его плоти пришла и исчезла, в то же время саркома вздулась и тоже исчезла. Процесс повторялся несколько раз.

Когда энергия появилась во плоти юноши и саркома выросла в его рту, бесчисленные змеи и черви вышли из-под контроля в джунглях вокруг гор в радиусе ста миль вокруг округа Квэй. Некоторые из них группами выползали на узкие улочки в деревнях, некоторые заставляли людей на дороге кричать от страха, а некоторые были попросту раздавлены мимо проезжающими автомобилями.

Неизвестно сколько прошло времени, прежде чем магическая энергия в плоти мальчика и саркома на нёбе рта, наконец, утихли. Лишен медленно открыл глаза.

Пестрые стены в одной палате были наполнены запахом дезинфицирующего средства, присущего исключительно больницам. Увидев, как юноша открыл глаза, Мэри с глубоким беспокойством спросила: «Как тебя зовут?»

- Полное имя Чжан Лишен, прозвище Горный Червь, - ответ прозвучал хрипло.

Далее она показала четыре пальца и спросила:

- Сколько их?

- Четыре.

- Это здорово, ты в сознании. Похоже, с тобой не произошло ничего страшного. Чжан Лишен, кхм… господин Чжан Лишен. Вам уже исполнилось шестнадцать, а значит вы достигли минимального возраста для получения Китайской лицензии и к вам можно обращаться как «господин». Как мужчина, вы должны быть сильным и принять реальность ...

- Мой отец мертв, я знаю это. Не волнуйтесь, - машинально ответил молодой человек...

http://tl.rulate.ru/book/21779/474540

Сказали спасибо 3 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим