Готовый перевод The Great Worm Lich / Великий Лич Червей: Глава 7 — Очистка червя Часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Очистка червя

У Мэри будто комок в горле встал. С обеспокоенным выражением лица она сказала:

-Мистер Чжан Лишен, Вы сами пока что не понимаете, что потеряли. Я видела много людей, которые испытали то же, что и вы, когда работала с моим учителем. Они вели себя аналогичным образом. Боль от потери любимого человека не так проста. Вы должны выпустить свои чувства наружу, когда вам это понадобится. Можете побегать или покричать, плач тоже будет полезен. Помните, подавление ваших чувств не означает демонстрацию силы. Если Вам нужно с кем-то поговорить, то можете позвонить по моему номеру или прийти ко мне. Моя стажировка в этой больнице будет длиться еще полгода, мой номер телефона 139…

- Спасибо, - сказал Чжан Лишен. Было очевидно, что ему было непривычно столь чрезмерное беспокойство о себе, поэтому он просто кивнул окаменевшим лицом.

Мэри могла только кивнуть и выйти из палаты при таких обстоятельствах.

- Ц-ц-ц, такой замечательный доктор. Я слышал, что она окончила иностранный университет и добровольно пришла на стажировку в нашей отдаленной горной деревне по программе многонациональной медицинской помощи. Что-то в ней есть, не так ли? - Наблюдая за уходом Мэри, Тао Лиелин, который расположился рядом с Лишеном, похвалил доктора. Затем он с беспокойством посмотрел на юношу и сказал - Ты в порядке, Горный Червь? Если ты неважно себя чувствуешь, то признайся честно, тогда мы сможем сразу же начать лечение.

- Ничего, дядя А Ли. Просто чувствую странное ощущение глубоко внутри. Но ничего такого, с чем нельзя было бы справиться. - Чжан Лишен шатко встал с больничной койки и сказал - Я не хочу больше оставаться здесь, пойдем домой.

- Врач сказала, что тебе придется остаться здесь для дальнейшего наблюдения. Это бесплатно, окружная больница запаниковала после того, что доктор устроила вчера. Ты же видел, что заместитель директора был здесь… - Здоровяк посоветовал Чжан Лишену, остаться на некоторое время, однако, глядя на его решительное выражение лица и учитывая, что именно в этом здании юноша потерял отца, он передумал и со вздохом сказал: «Хорошо, тогда поехали».

Вместе они там тайком покинули отделение. Люди толпились вдоль больничного коридора. Кто-то прибыл сюда, чтобы получить лечение, некоторые были госпитализированы, некоторые пришли забрать свои лекарства, а другие сопровождали кого-то из родных. Шум был невыносимым, особенно для Чжан Лишена, чье тело все еще было слабым. Подобное было для него самой настоящей пыткой, и когда он вышел из здания больницы, то почувствовал огромное облегчение.

Был поздний вечер. Погода была прохладной, и юноша внезапно спросил, спускаясь по ступенькам:

- Дядя А Ли, Эрму все еще ждет нас?

- Конечно, он ждет. Хотя ... Чуншен и остальные идиоты сбежали после скандала в больнице ... Горный Червь, у дорожного офицера есть доказательства с камеры наблюдения. Твой отец перепрыгнул через перила и бросился на дорогу, а затем был сбит такси. Они оба несут равную ответственность за произошедшее, это случай, когда автомобиль сбил пешехода - сказал здоровяк, понизив голос.

- Хорошо.

- Знаешь, если подумать, то это довольно странное совпадение. Человек, который был пассажиром такси, ударившего твоего отца, был не просто незнакомцем, а иностранцем, который преподает в средней школе в нашей деревне. Я слышал, что его также отправили в больницу.

Пару лет назад, не говоря уже о средней, даже начальная школа в деревне Гуаво была объединена с деревней Шуйван, которая находилась недалеко от города. Дети должны были каждый раз проходить более десяти миль по горным дорогам, только чтобы добраться до школы.

Со временем был обнаружен безымянный каньон около горной деревни, который прямо-таки захватывал дух своими видами и, конечно же, стал основным пунктом туризма не только в округе Квэй, но и в самом городе Хэнцзэ. В то время Начальная школа Надежды была возведена из ничего. Даже недавно построенная средняя школа № 3 в деревне Даму была перенесена сюда.

С тех пор туристы больше не могли наблюдать завораживающий пейзаж, а учащиеся из деревни Гуаво ходили в школу, взбираясь на горы.

Преподавателю, который работал в средней школе № 3 и оказался участником инцидента было уже за пятьдесят, родом он был из Америки, а на досуге любил заниматься альпинизмом. В деревню Гуаво американец приехал два-три года назад и влюбился в это место, узрев его завораживающие пейзажи. Вскоре он решил поселиться здесь и стал волонтером.

Китайцы, которые привыкли к возвращению к своим корням, не могли понять мировоззрение западных людей: наслаждаться свободой в детстве, радоваться жизни в молодости, усердно работать в зрелом возрасте, проводить время со своими семьями по достижению средних лет, и ценить жизнь, когда они уже постарели. Китайцы думали, что, возможно, что-то не так с мозгами старых американцев, которые делали такой выбор.

- Так это сэр Генри заказал такси? - Ошеломленно спросилЧжан Лишен.

- Да. Этот иностранец отказался от хорошей жизни - у него было своя машина, он жил в большом доме - просто чтобы приехать сюда и посмотреть на наше бедное ущелье. Он даже начал преподавать здесь. Не пойму, на что этот чудак вообще надеялся.

- Если бы сэр Генри не приехал сюда, этого бы не случилось…

- Эх, видимо и вправду судьба.

Так, беседуя, они добрались до входа в больницу. Улица все еще была забита машинами. Казалось, что концепция ночной жизни была привнесена в этот отдаленный городок вокруг гор из-за растущего числа туристов.

Тао Лиелин привел племянника в грузовик, на котором они прибыли, перед этим купив более десяти травяных яиц, несколько пакетов хлеба и чистую воду. Затем они направились обратно в деревню Гуаво.

http://tl.rulate.ru/book/21779/474541

Сказали спасибо 3 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим