Готовый перевод I am a Bug / Я - Насекомое / Реинкарнация в Богомола: Глава-16, Планировать Тяжело, Но Это Лучше, Чем Избегать Планирования

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Наступило время направиться на собрание в улье Императрицы.

По сравнению с моим первым разом, когда я воспользовался лестницей, мне уже было гораздо проще подниматься. Пусть даже если бы я был до сих пор ранен, мой рост за года по умолчанию был бы с человека. Да и, если бы я всё ещё не хотел бы тащиться по ступенькам, я мог бы попросту взлететь наверх.

Когда я вошёл через дверь я увидел стол в середине на открытой области. Здесь была куча стульев, аккуратно проставленных вокруг длинного стола. На дальнем конце стола сидела Императрица в своей гигантской форме.

Большинство уже было здесь. Старосты и старейшины из десятка различных деревень и городов сидели вокруг огромного стола.. Кроме двух людей и одного дварфа здесь была одни лишь эльфы. Ну, я так понимаю, я тут тоже исключение.

Я плюхнулся на стул, сложив свои когти. Остальные странно посмотрели на меня. Я встречался с большинством из них и они все знают обо мне, но видимо они всё так же думают обо мне в необычном ключе. Наверное, любого, кто подумает, что гигантский смертельный богомол - это нормально, можно посчитать как минимум странным.

Наконец подошли последние члены военного совета. Атмосфера была довольно серьёзной. Даже игнорируя наступающую войну, никто не хотел выглядеть неуважительным перед Императрицей. Я уже, по крайней мере, раз в 10 сильнее того меня, который впервые встретился с ней и она до сих пор меня пугает.

"Очень хорошо, теперь, когда все здесь, мы можем начать. Александр, не начнёшь?"

Один из людей встал и поклонился гигантской 'эльфийке', перед тем, как начать говорить для всех.

"Недавно мне удалось заметить перемещения военных сил, пути которых совпадают с крупной контрабандой алхимических ингредиентов Грайса. Наши аналитики изучили информацию и думают, что Македор используют, чтобы совершить очередную атаку на Мёдолесье."

Присутствующие не были особо удивлены. Видимо империя Грайс использует Македор, чтобы на года попытаться захапать лес Мёдолесья. Было распространённым явлением, что малые страны, используются крупными, в качестве пешек.

"Мы думаем, что они будут использовать огромное количество ограничителя, которое использовалось во время инцидента с похищением. Их цель, как и всегда, клан Гринбул и улей Императрицы."

Я был действительно удивлён, когда услышал, что Македор думают, что они могут захватить Императрицу. Я спрашивал по округе и это действительно был случай, когда 'горе от ума и он тебя убьёт.' Они попросту изначально не знали об Императрице. По её собственной просьбе эльфы скрывали информацию о ней, и все полагали, что приручители - та причина, по которой те, кто вторгаются, оказываются ужалены насмерть.

Императрица подотрёт ими пол, даже с их ограничителем, но проблем в том, что она не может покинуть улей. А в это время армия противника может нанести кучу ущерба. Они могут войти сюда в улей, только если решат, что здесь какой то контролирующий центр или артефакт.

Ограничитель от насекомых был основной проблемой, так как самой эффективной защитой леса есть и всегда будет множество роев Императрицы. Он даже на мне работал. Если его у армии будет предостаточно, то они могут пройти прямиком до города Мёдолесья и сжечь его дотла.

Александр ещё немного болтал об деталях предстоящего вторжения. Он был главным шпионом Императрицы и хорошо исполнял свою работу. С информационными брокерами и со своей шпионской сетью он знал, что именно происходит в соседних странах.

После этого встал дворф Хафнир и отчитался о прогрессе по созданию антидота к ограничителю в достаточно больших количествах. К несчастью его было недостаточно, чтобы полностью всё покрыть. Число материнских пчёл, которым бы требовалась доза, означает, что производство трав в лесу Мёдолесья будет проблематично.

Его достаточно, чтобы защитить несколько крупных роев от эффекта ограничителя. Они будут опасны, но их не будет достаточно, чтобы устранить армию. У их генералов наверняка есть и другие контр-меры. Ничто из того, что они пробовали прежде, им не помогало, но теперь им не придётся справляться с непреодолимой волной из пчёл, с которыми они сталкивались прежде.

"Нам нужно привлечь их внимание и использовать партизанскую тактику, чтобы устранить их магов, одновременно заставив их использовать ограничитель. Как только их силы ослабнут, пчёлы смогут расчистить..."

"Нет, нам нужно сразу же заставить их сражаться с пчёлами. Если мы используем обработанные рои, чтобы для них всё выглядело, что ограничитель не работает, то мы сможем заставить их отступить."

"Если у них есть хоть какие-то мозги, они это увидят. Наш единственный шанс - надеяться на наших союзников, что они выступят в нашу поддержку. Без них нас захватят."

"Ты с ума сошёл? Кроме политической ситуации, в которую мы попадём, молва, что наша защита не неуязвима вызовет только ещё больше атак!"

"А если мы будем защищаться, то будет то же самое, идиот!"

"Не зови меня идиотом! По крайней мере я пытаюсь найти решение!"

Ох, им не потребовалось много времени, чтобы начать перекрикиваться друг на друга. Я знаю, что напряжение велико, но не думаете ли вы, что им стоит оставаться спокойными перед Императрицей. Вот как сейчас, присутствующие не смогли удержаться от оскорблений и бросания вещами. Несколько из них, покраснев, встали встали со своих стульев, стараясь друг друга перекричать.

За этим Императрица прочистила своё горло. Шум прошёлся по всему улью, как будто он прозвучал рядом с моим ухом. При том, что ушей у меня и нет... По их реакции у остальных было то же самое ощущение. Комната погрузилась в мёртвую тишину, кроме жужжания пчёл вдали.

"Мы понимаем, что текущая ситуация довольно напряжённая. И всё же, мы просим всех вас сохранять спокойствие."

После этих слов совет вернулся к разработке стратегии, но уже в более спокойной манере. Они собирались использовать партизанскую тактику и покинуть город. Они могли наседать на противника, которая шла бы впустую И даже если армия была бы достаточно глупа, чтобы атаковать улей Императрицы, ну что же, они заслуживают то, что получат.

Но мне это не нравилось. Это было слишком противоречиво. Большинство плана основывалось на нашей пассивной реакции. Императрица похоже заметила это, потому что она посмотрела на меня и спросила:

"Манто, тебе есть, что добавить?"

Все затихли и посмотрели на меня. Чудесно, никакого напора или чего-то ещё...

"Ух, ага. Я думаю, что нам нужно обдумать заново свою реакцию на подобное вторжение. Стратегия, которая работала прежде, не возымеет тот же самый эффект. То, что нам нужно, это настоящая психологическая война."

"И как же это мы сделаем?"

"Ну, до текущего момента все знали, что, кто войдёт в лес без разрешения, умрёт в пчелином яду. Теперь же, когда существует ограничитель, это не так очевидно. Нам нужно им напомнить, что они находятся в постоянной и смертельной опасности ещё до того, как они войдут в лес. Если мы сможем это устроить, тогда партизанские отряды и пчелиные рои возымеют гораздо больший эффект. Нам надо сокрушить их мораль и замедлить их прогресс."

Все выглядели задумчивыми. Они знали, что мораль - важная часть войны. Армия, которая думает, что они неуязвимы, обычно имеют её, а армия, которая думает, что они уже проиграли, обычно её уже потеряли.

Изобретение ограничителя против насекомых, который влияет на материнских пчёл, должно поднять мораль врагов ввысь. Насколько они знают, всё, с чем им предстоит столкнуться, несколько эльфов и прирученные магические звери.

Трудно волноваться, когда ты знаешь, что превосходишь противника числом как минимум в десять раз. Да и идея козыря тоже окрыляла.

"Во первых, мы обломаем их ожидания. Я могу это сделать, атаковав их за пределам леса. Когда мы уничтожим их чувство неуязвимости, будет короткая атака от роя. И наконец, мы атакуем их партизанской тактикой, что доведёт их до края, когда у них не будет возможности передохнуть."

"Это чудесный план, но как ты собираешься атаковать армию в одиночку? Они за секунды убьют тебя."

"Вообще-то я думаю, что Манто идеален для упреждающей атаки."

"А? Что ты имеешь ввиду, Хафнир?"

"Ты знаешь эту новую броню и оружие, которые делает Броккр? Основной материал для этого - экзоскелет от Манто."

Где-то три четверти эльфов странно на меня посмотрело. Наверное, это было удивительно, особенно учитывая, что я до сих пор жив. Обычно пожертвование одним панцирем было летальным.

"Манто имеет способность изменять и наращивать свой экзоскелет. Он уже некоторое время крепче, чем магическая сталь. Если ваша крупная кольчуга достаточно крепкая, чтобы выдержать стрелы от лучников средней силы, то можете представить, что сможет выдержать он."

Я специально благодарно кивнул дворфу, прежде, чем продолжить.

"Не только это, но я могу довольно быстро летать и очень успешно копать. Я могу устроить им засаду и легко сбежать. Я хочу увидеть, насколько хорошо они будут спать, когда я вылезу из под земли в середине их формации и нашинкую нескольких солдат, прежде чем снова испариться."

Похоже, у всех поднялся дух. Знание, что я могу сократить численность и мораль противника до того, как он достигнет леса, благополучно влияло на настроение. Они все знали, что насколько бы вынослив я не был, если кто-то с крупными именами обрушится на меня, то мне будет тяжко. Впрочем, моя возможность летать означала, что это не такая уж большая проблема.

"Ладно, я думаю, что упреждающая атака сработает, но что насчёт остальной части плана? Что ты имеешь ввиду, говоря, что ты уничтожишь их чувство неуязвимости?"

На этот раз ответил Александр. Он задумчиво бормотал, смотря на дыру в столе и потирая свой подбородок.

"Они не знают об антидоте. Как только они узнают, что пчёлы всё так же могут их атаковать, они запаникуют, возможно даже засверкают пятками."

Мои части рта изогнулись в мрачной усмешке. Несколько эльфов взволнованно отвернулись от меня.

"Вот именно. Пока мы будем продолжать быстрые атаки, мы постоянно будем изматывать их от схваток с нами и с пчёлами. У магов закончится мана, а остальные не смогут правильно сражаться с пчёлами. Со временем останутся лишь могущественные. А без поддержки они станут уязвимы. Мы разделим и разделаемся с ними."

Императрица шевельнулась на своём троне и улыбнулась. Её улыбка была гораздо менее нечеловечной, чем моя.

"Требуется доработка, но думаю, это наш лучший план."

В её глазах что-то промелькнуло, когда она с удовольствием посмотрела на меня.

"Это же не весь твой план? Я могу сказать, что есть что-то ещё."

Ох, она читает меня, как книгу.

"Дворяне, те, которые жадные, которые продолжают проводить подобные атаки, им тоже нужно ответить. Думаю после этой битвы нам нужно напомнить им о последствиях нападения на нас."

Я сделал театральную паузу и понизил свой голос на октаву.

"Об личных последствиях."

[ПП - что-то во второй 'книге' у автора вообще нет какого-либо оформления. Ну мне же легче :) ]

http://tl.rulate.ru/book/21560/458267

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 6
#
Несколько из них встали встали со своих стульев и покраснели, кэп От души Спасибо за главу!
Развернуть
#
Немного переместил покраснение в тексте, дабы было более выразительно их поведение.

Спасибо, что прочитали :)
Развернуть
#
Кароче 2-х месячный активный партизанский бой + квест на 2 десятка аристократически голов
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим