Готовый перевод I am a Bug / Я - Насекомое / Реинкарнация в Богомола: Глава-15, Признак Успеха - Это Счастье и Душевное Спокойствие

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глубоко в странных противоречиях пространства была комната. Конечно это больше похоже на метафору, чем на реальное место. Обычный смертный мог бы поклясться, что это означает, что комната не настоящая, но это не совсем так. Как и её владелец, эта комнату можно считать более 'фундаментальной', чем комнаты, созданные людьми.

В этой комнате 'сидела' антропоморфное олицетворение хаоса. Хаос существует во всех местах, где существует хоть что-то, а так же он есть в некоторых местах, где не существует ничего, но основное сосредоточие её гипотетического сознания было тут.

Это невозможное существо думало о себе, как о женщине. Многие, осознанно и неосознанно чувствующие аспекты хаоса, называли хаос женщиной. Леди Удача и Дама Фортуна лишь два из этих примеров, и каждое слово имело похожее обозначение. Хаос в своей мыслительной форме находила в этом удовольствие и решила принять их за свои имена.

В сравнении с порядком, который в своей форме предпочитал как можно меньше личности, Леди Удача наслаждалась имитацией атрибутов смертных. И пока порядок жил в упорядоченном, застойном небытие, Леди Удача предпочитала подражать конструкции смертных. Она сильно величала себя, сидя в кресле или за столом.

Семя само по себе вряд ли станет деревом, ему нужно множество условий, чтобы взрасти и ещё существует множество опасностей, которые могут уничтожить его. Даже если оно успешно проросло, множество неудач, вроде отсутствия дождей, голодных животных или плохой погоды могут уничтожить его прежде, чем оно достигнет своего потенциала.

И как только оно станет деревом и смертные изберут его, они могут превратить его во множество вещей. Оно может не подходить под создание чего либо, кроме как одноразовых вещей, таких как дрова. Всё качество, данное ему за годы жизни и делавшее его уникальным, повлияет на то, как смертные его используют.

Некоторые доски, сделанные для мебели, могут быть превращены в множество вариаций мебели. И этот 'конечный' продукт будет использоваться, с надеждой на года, но потенциально на десятилетия, а в редких случаях даже дольше. Он будет покрываться вмятинами и пятнами от использования, пока больше не будет должным образом функционировать, как стол.

Для Леди Удачи, это длинное путешествие наполнено хаосом. Совпадения, выборы, неудачи и везение, всё это было неотъемлемой частью истории 'простого' элемента мебели. Впрочем, она не так сильно ценила весь путь, как его окончание. Ей нравились всевозможные такие моменты.

Леди Удача знала, что нереализованный потенциал так же силён, как и потенциал, который был полностью развит и использован. Много войн начинались потому что человек умирал прежде, чем он мог остановить это. И для неё, создание и разрушение не были отдельными понятиями.

Хаос отличалась от других сущностей, таких как порядок, и ещё меньше походила на смерть, жизнь, любовь и войну. Она делала то, что пожелает, не вдаваясь в размышления о своём долге и позволяя своей личности расти над своей изначальной природой.

Она постоянно игралась со смертными, активно и пассивно. Она разрушала и спасала жизни, частенько одним и тем же действием. Она была ни хорошей, ни плохой, она просто была.

Из-за её вмешательства было много плохого и множество хорошего.

Всего несколько лет назад она решила вложить человеческую душу в насекомое, дать ему большую силу и поставить в ситуацию, где он бы стал свидетелем похищения, которое бы вызвало конфликт, со временем переросший в войну на всём континенте.

Несмотря на то, что хаос не случился, Леди Удача не была расстроена. Как она думала, хаос, который вышел в итоге, был таким же чудесным.

К тому же, грядёт ещё большее. В конце концов, всегда есть ещё бОльший хаос.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как же хорошо жить.

Прошло пару лет с тех моих событий юности. И многое случилось с того времени.

Последствия от того похищения были на удивление важны. Я наверное должен был знать об этом. И видимо мне очень повезло, так как Аризель был у руля.

В дополнение распространению информации об похитителях и их методах, Аризель так же немного видоизменил информацию. Он упомянул мою роль в спасении Астеры, но оставил за бортом то, что я ем людей.

Поедание других - это табу, и если молва распространится, что я это делал, то я вполне могу рассчитывать, что какой-то могущественный придёт за мной. Да и было бы много проблем от всех этих махинаций по моей защите.

И видимо только Собек обходит данное правило, так как он атакует только тех, кто войдёт в реку. Ну и ещё играет роль тот факт, что похоже никто не может его убить. Крокодил размером с синего кита поел немало героев, прежде чем ближайшие страны не решили, что убивать его не стоит человеческих сил.

И это слегка несправедливо.

Что же до меня, у меня была весьма мирная жизнь после того случая. Я как следует питался и присматривал за Астерой, как нянька. И кроме этого, всё было довольно тихо.

Ну были кое-какие события с Броккром...

Местный 'кузнец', дворф по имени Броккр, довольно эксцентричный парень. Как и большинство представителей его расы, он ремесленник. Впрочем он уникален в своём деле, так как он предпочитает работать с органическими материалами.

Панцири кодо-жуков, кости магических зверей и крепкие или магические деревья были его любимыми материалами. Так же он мог делать довольно безумные штуки.

Как только я его встретил, он начал смотреть на меня, как будто я был гусём, откладывающим золотые яйца. Очень волосатый дворф смотрел на меня такими искрящимися глазами. что это вызывало у меня мурашки.

После того, как он изрядно достал, я начал использовать своё изменение формы для того, чтобы сделать мой экзоскелет на некоторых частях моего тела невероятно толстым и плотным. Мне, конечно же, пришлось отрывать от себя его куски и это было чертовски больно, но было довольно забавно наблюдать, как Броккр танцевал вокруг меня и чуть ли не пел.

Хорошо, что он обратно отрастает, так как Брокклу, похоже, всегда нужно больше. Я, наверное, оторвал у себя достаточно экзоскелета, чтобы на года снабдить небольшую армию.

А Фен, похоже, была от этого довольна. Раз Броккр не использовал так много костей магических зверей, ей доставалось больше 'изысканной' еды.

Броккл был не единственным, кто был рад, что я рядом. Лучший повар деревни, Лоуренс, частенько отправлял меня добыть особых ингредиентов. И это было замечательно, поскольку его запечённый с орехами пирог, медовая глазурь, ветчина из мохового кабана стоили того, чтобы умереть и быть превращённым в монстра-жука.

Серьёзно, я даже заплакал, когда в первый раз попробовал.

...при том, что у меня даже нет слёзных желёз.

Люди были дружелюбны и приветливы. Думаю, то, что Астера расседала на мне и дёргала меня за антенну, показывало, насколько я терпелив и не агрессивен.

К счастью, Императрица дала мне несколько советов по тому, как разговаривать. И это было довольно мудрёно. Я ошибочно предполагал, что получение достаточной силы даст мне возможность разговаривать. Но это было больше похоже на мудрость-приобретённую-с-веками. И в итоге со временем у меня получилось, и я теперь могу легко разговаривать. Я со всеми в городе был дружелюбен.

Пусть и не все стали мои фанатами, это создало несколько действительно забавных моментов.

Так вышло, что лес Мёдолесья был очень ценен для окружающих его стран из-за экспорта его даров. И это почти полностью была заслуга Императрицы.

Материнские пчёлы - это звери с особой способностью. Они буквально питают растения. Этот лес был полон огромнейших деревьев из-за заботы пчёл целыми тысячелетиями. Растения в этом лесу были на голову выше, чем в других местах.

А это означало, что лес поставлял огромное число волшебных трав, пригодных для алхимии, так же как и высококачественную древесину. Эльфы разных городов и деревень собирали растения так, чтобы они продолжали расти и продавали их соседним странам.

Мёд от материнских пчёл так же был ценным ингридиентом для повышения качества лечащих зелий, так что он тоже был высоко востребован.

Большинство жителей соседних стран радовалось дружелюбной торговле с эльфами из леса Мёдолесья. Они уважали правила и были вежливы с его жителями. Проблема в том, что политики и бизнесмены в общем то жадные и они любят переходить границы.

Вот почему было важно сохранять позицию власти при переговорах с такими людьми. И материнские пчёлы были инструментом для этого. Все знали, что нарушители закона будут бесцеремонно ужалены до смерти. Я понял, что наказания должны быть объективно показательными, но угрозы должны быть индивидуальными.

И вот где на сцену выходил я.

Когда-бы не приезжали делегации или бизнесмены, которых считали проблемными, я со своими друзьями разыгрывал маленькую сценку. Я должен был бы играть плохого полицейского, но большую часть времени я отыгрывал роль едва обученного животного-убийцы.

Прежде, чем приезжали проблемщики, я шёл и охотился на одного из самых больших и сильных хищников леса. Обычного я выбирал медового медведя, который был большим и страшным. Ещё он был очень вкусным, но это скорее был бонус.

Когда проблемщики вкатывались в город, я проходил мимо, таща за собой мёртвого медведя, размером с минивэн. Они видели, как я отрывал какую то конечность или что ещё, слушали жуткие звуки от того, как я жевал мясо и хрустел костями, и обычно мочились, когда я бросал на них взгляд.

Было забавно слушать, разговоры, которые следовали за этим. Некоторые даже в основном визжали. Было что-то вроде:

"Оу, не беспокойтесь, это просто Манто."

"Кт-кто?"

"Манто, он один из магических зверей Гринбул."

"Т-так он обучен не нападать на людей?"

"Ну... Он обучен не поедать людей..."

ну или

"Нет нет нет... увидите его подальше!"

"Да всё нормально, он просто запоминает ваш запах, он делает так с теми, кого впервые встречает."

Но мой любимый способ был свеситься с ветки, пока я ем узнаваемый кусок медведя. Я ронял каплю крови на торговца, пока они проходили подо мной. И они смотрели наверх, чтобы увидеть кошмар в экзоскелете, жующий череп медведя.

...но мне не позволяли часто делать это, так как это было слишком эффективное запугивание.

В любом случае, торговцы уже не так желают заламывать цены или обманывать эльфов, когда в их ушах до сих звенят кости, которые я дроблю на мелкие кусочки. А высокомерные дипломаты так же теряют уверенность, после того, как их элитные стражники визжат, будто маленькие девочки, увидев меня.

Впрочем они не часто нуждались в такой моей помощи, а жалко, но, наверное, это и хорошо. Большая часть таких случаев не требовало дополнительных усилий. Просто показаться на мгновение и уйти было достаточно, а уж слухи делали всю оставшуюся работу.

Эльфы так же упрашивали меня возить на себе Астеру и позволять людям увидеть её, ехавшую на мне, как на лошади. Это не так сильно показывало меня, как умения клана Гринбул. Иногда правда у людей складывалось неправильное мнение, так что приходилось снова выкидывать что-нибудь пугающее.

А кроме этого, жизнь была довольно спокойной. Лес был прекрасным и мерным. И пока я держался подальше от воды, я не был ни в какой опасности.

Это было прекрасно, и именно поэтому я ждал уже годами, когда что нибудь ещё случится.

Вот прямо сейчас, я убиваю время, свисая с нижней части балкона на вершине комплекса Гринбул. Астера была в школе и у меня, пока что, не было никаких дел.

Люди подо мной шли по своим делам. Большинство не замечало меня, некоторые изредка поднимали взгляд, но я увидел, как один помахал мне. Это был Антус, я где-угодно узнаю эту чудаковатую шляпу. Он был замечательным парнем и научил меня основам выслеживания.

Я изначально был богомолом, поэтому не был хорош в этих особых методах слежения по следам. В первую очередь, богомолы охотятся видя цель, и нападая из засады. И будучи человеком, я не изучал слежку по следам или подсказкам, так что его уроки были очень полезными.

Антус был не лучшим бойцом, но его возможности скрытности и выслеживания были никак иначе, как невероятными. Его внимательность так же была хороша, так как он смог обнаружить меня, спрятавшимся в тенях под балконом на высоте шести этажей.

Я свисал, наблюдал за городом и слушал жужжание пчёл и шелест листвы. Спустя некоторое время подлетела пчела и села мне на плечо. Это было сообщение от Императрицы.

Пчела исполнила этот щекотливый жужжащий танец на мне, прежде, чем улететь. Я так и не смог выучить код, но думаю, я понял основы.

"Встреча, лидеров, улье." вот что я смог разобрать. Я вылез из под балкона, у Аризеля будет больше информации.

Найти его было занятием скорее время затратным, чем трудным. Сотовых телефонов здесь не было, так что в основном я сокращал область, где бы он мог в это время быть. Я поспрашивал по округе и искал, пока у него не закончились 'укромные' места. Со временем я нашёл его, окружённого работой в каком-то пустом хранилище.

"Хэй, ты получил Пчел-почту?"

"Ага, я не знаю, почему ты продолжаешь называть это так, но я получил. И зачем всё это?"

"Оу, сегодня вечером перед закатом будет собрание. Там будут другие старосты и лидеры Мёдолесья."

"Правда? А зачем?"

"Чтобы готовиться к войне."

Ну вот и оно, что-то случившееся.

http://tl.rulate.ru/book/21560/457296

Сказали спасибо 115 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Война а не путешествие, во как ,немного скучноватая глава , нооо все равно , от души Спасибо за главу
Развернуть
#
Ну без такой главы было бы хуже, раз уж автор перенёс повествование на несколько лет вперёд) а так кратко изложил, как герой жил всё это время.
Развернуть
#
Понятно, хуита.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку