Готовый перевод Cultivator and Mage / Культиватор и Маг: 8: Начало Игры

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 8

Начало игры.

Принцесса приказала помочь Канг Сяорану, потерявшему, в конце концов, сознание. Она смотрела на то, что раньше было её учителем, но ничего не чувствовала. Хоть она и была испорченной, но знала, что за каждое решение придётся заплатить ту или иную цену, а Чен Мейчен пришлось заплатить собственной жизнью за пересечение черты Сяорана. А ещё она была невероятно зла на неё за притворство. Она носила личину доброй девушки, хоть по настоящему и была жестокой и эгоистичной.

Сейчас ей следовало доложить матери о произошедшем. Смерть Чен Мейчен принесёт большие последствия, также надо доложить о состоянии Сяорана, впервые случилось нечто подобное. Переродившийся, наделённый воспоминаниями из прошлой жизни, Канг Сяоран - это объясняло его чудовищную силу, способную на невозможное для обычных людей.

Когда Императрица закончила уединённое культивирование, она уже гармонировала со своей силой, чему она была очень рада. А когда её дочь запросила аудиенцию и доложила о случившемся, её охватила смертельная ярость. За совершённое Сяораном в наказание обычно выдавали смертельный приговор, но, после подробного описания случившегося, она села и стала размышлять. Она впервые слышала о перерождённом с привязанной памятью, что объясняло ненормальный уровень интеллекта парня. Не только его техники, но и его, выходящие за рамки разумного, знания из-за которых он был настороже. Подобный секрет опасно раскрывать, и так как ни Сяоран, ни Императрица не были глупы, она могла понять, что он ей так говорит из-за доверия к Императорской семье.

А теперь следующий, крайне важный, шаг - то, как мы поступим с мальчиком. Императрица понимала очень хорошо, что любая угроза станет критической ошибкой в вербовке парня. Он сможет с лёгкостью сбежать и тем самым принести трагедию позже. Она, обдумывая, взглянула на дочь и спросила у неё:

"Юэ, что по-твоему мне следует делать?"

Принцесса удивилась вопросу, но вскоре, не сомневаясь, ответила:

"Нам следует наделить его положением, чтобы держать его ближе, но ограничивать его было бы плохо. Он показал свою искренность, рассказав свой секрет. На мой взгляд, учитывая его навыки, мы можем попросить его тренировать отряд. Су Шуангянь и её отряд будут идеальны. Как ни как мы не можем сейчас доверять ни посторонним, ни Патриарху, поддерживающему нас."

Императрица была довольна своей дочерью, она уже могла оценивать ситуацию шире и принимать решения, которые приносят пользу, почти не жертвуя ни чем. Императрица встала и приказала стражникам вызвать Су Шуангянь, после чего она сама отправилась в секту, чтобы забрать тело Чэн Мейчен. Там она сказала патриарху секты, что ее убил кто-то неизвестный, потому что даже 'Черная Роза' получила серьезные травмы. Она спросила патриарха, не оскорбила ли Чен Мейчен кого-нибудь влиятельного. Ответом было признание абсолютного незнания о том, что случилось. Он очень хорошо знал свою сестру, поэтому несмотря на ненависть, он не мог винить империю в чём-либо, потому что одна из ее лучших дивизий также пострадала. А отсутствие других жертв доказывало, что убийца действительно пришёл за Чен Мейчен и застал её в расплох. В конце концов кто бы осмелился убивать во владениях Императрицы.

В секте патриарха, после того, как Императрица ушла. Старейшины отправились найти информацию о произошедшем. Сам Патриарх, брат Императрицы, после осмотра тела Мейчен, был уверен, что Убийца был очень хорошим мечником, у него была пара предположений о его личности. После подтверждения своих догадок, зная, что Императрица не откажет, он хотел попросить помощи у неё.

Вернувшись она приказала служанке позвать Канг Сяорана.

Хоть он и очнулся, но оставался слаб телом. Он использовал все до последней капли силы своего тела в драке с той женщиной. Он сидел в комнате, когда чёрный ворон пикировал к нему на плечо, затем надавил на лоб мальчика. Это действие позволило парню увидеть всё, что видел ворон за прошедший месяц. Он был обескуражен, ведь у него появилось ещё больше проблем требующих скорого решения. К счастью, ворон смог найти множество трав бесполезных для чьей-либо культивации, но бесконечно дорогих для обладателей маны. Если честно, то в прошлой жизни ему не хватало ресурсов, потому что за них сражались целые королевства, а здесь они росли никому не нужные. Он начал разрабатывать план, перед отправкой за растениями, но его прервала ворвавшаяся в комнату служанка. Она потащила Канг Сяорана, который ничего не мог понять, но ему было всё равно, если ему не приходилось идти самому.

В тронном зале уже были Императрица и её дочь, которая покраснела вспомнив его слова. Су Шуангянь также присутствовала, она подробно рассказывала о дуэли, потому что принцесса предпочла не смотреть. Императрица не могла не удивиться, как она и думала, ценность этого мальчика была неизмерима. Знания, техники, опыт, а возможно он был даже способнее её самой. Они иронично усмехнулись, увидя, как парня втащили, что сделало его ещё более особой фигурой в этом собрании, но, представляя насколько силён он был в прошлой жизни... У них пробежали мурашки по спине, потому как прямо перед ними был человек, сила которого не могла быть измерена их стандартами.

Когда служанка остановилась, Канг Сяоран встал и стал лениво говорить:

"Поздравляю с прогрессом. Насколько плотен наш график? Предлагаю пропустить игры разума и сразу перейти к тем вопросам, что представляют для нас реальный интерес."

После сказанного им Императрица была точно уверенна, что он владел всеми воспоминаниями из прошлой жизни. Так как она собиралась обвинить его в смерти Чен Мейчен, она, не теряя времени, заговорила:

"А, тогда почему бы тебе не рассказать о произошедшем в деталях?

Если ты убедишь меня, то я постараюсь помочь тебе. Ты доверил нам свой секрет, так что я хочу лучше понять твои мотивы, а затем принять решение."

Словно ожидая этих слов от Императрицы, он сел и улыбнулся. Он наконец-то привлёк её внимание.

http://tl.rulate.ru/book/20598/605487

Сказали спасибо 7 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку