Готовый перевод Our House Pet / Наш домашний питомец: Глава 5. Часть 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Часть 2.

«Серьезно… я никогда не слышала, чтобы кто-то произносил это слово настолько зловеще и проникновенно. Интересно, кто же ты?»

Он жил у меня уже 10 дней. И я кое-что о нем узнала. Я много раз пыталась отвести его в больницу, но каждый раз терпела фиаско. И никогда раньше не видела такой бурной реакции. Единственное, что мне оставалось – это пойти туда самой и поговорить с доктором. И тогда я, наконец, поняла, почему он себя так ведет. Доктор сказал, что, скорее всего, у него амнезия, но немного не та, которую я себе представляла. Я думала, что он потерял часть памяти, но доктор сказал, что Дарон потерял всю память с момента рождения. Я спросила: «Тогда почему он такой замкнутый, и напоминает котенка, щенка и кролика?» На что доктор ответил: «Он был с ними, когда потерял память. Вот почему он подумал, что он такой же, как те ребятки, и поэтому он себя так ведет. К тому же, все трое принадлежат к разным видам, и от каждого из них он взял что-то свое».

А еще он сказал, что у него есть способность к обучению.

И самое любопытное: он совсем не разговаривает, но как же он произнес слово «еда»? Ответ от доктора был крайне простым. Инстинкт выживания. Вот, в чем дело. Чтобы жить, нужно есть, и он выразил это словом «еда». Когда я пришла из больницы домой, у меня отвисла челюсть. Я не знаю, где он этому научился, но он сказал мне:

«Привет».

«…»

Да, «привет»! Он сказал это слово! И я подумала, что он уже научился нормально говорить, как вдруг:

«Привет. Привет. Привет. Привет».

Он не поздоровался со мной словом «привет» - он просто сказал «привет», потому что ему скучно. Но в тот сумасшедший день у меня появилась надежда. Можно сделать из этого парня человека, и мы стали смотреть мелодрамму. Я помню, что она была о бандитах. И когда мы ее смотрели, он нахмурился и сказал:

«Жопа».

«…»

Да. Реакция чудеснее некуда! Бандиты сделали что-то смешное, и когда он это увидел, реакция была странной. И после этого я не слышала, чтобы он говорил что-то новое. Только эти три слова.

«Еда. Привет. Жопа».

Я не уверена в том, что он знает значение этих слов… То ли еще будет.

*звук остановки лифта*

Лифт остановился на втором этаже, и двери снова закрылись. Я оторвалась от своих мыслей, смотрела на него и думала о том, почему он говорил именно эти три слова.

«Иди ко мне».

В лифте были мы с Дароном, и только что вошел мужчина. На нем был черный костюм, он был лысый и носил усы. Тот фильм, который мы смотрели несколько дней назад… Тот бандит из фильма и этот мужчина… они были так похожи…

«Хмммм…»

Я обняла Дарона и молилась, чтобы поскорее добраться до семнадцатого этажа, как вдруг этот подозрительный тип издал странный звук, и я машинально посмотрела на него.

*бум*

«Ах!»

И когда мы встретились взглядами, мужчина в черном нажал кнопку остановки лифта. Что… что за хрень? Я была очень удивлена, и мое лицо в тот момент было похоже на мордочку Юрона.

«Эм… ми… мистер?»

«Х-х-х-х!»

Очень жуткий… смех. Мое сердце начало бешено колотиться. Мы стояли в тесном лифте. Я медленно отходила в угол, но этот осьминогоголовый тип подходил ко мне все ближе. Ст… стой, где стоишь! Не подходи ко мне!

«Арррр!»

Он схватил меня за плечо. Мое тело застыло, и от страха затряслись ноги. Я просто сползла вниз по стене. Щекой я почувствовала его горячее осьминожье дыхание.

«Э… эй!»

«Не шевелись!»

Мамочка, папочка, что на небесах! Спасите вашу дочку! Я еще так молода, я не могу потерять девственность с этим извращенцем! Я лучше потеряю ее с Дароном! Секунду… Дарон! Я лежала на полу, а на мне сидел этот осьминогоголовый мужик. Единственный человек, который мог спасти меня – это Дарон.

«Спаси меня!!!»

Я показала Дарону свое отчаянное выражение лица. А Дарон… он просто стоял и глазел на меня. Ты, мерзавец! Твою хозяйку сейчас изнасилуют! Разве ты не видишь? Он и не собирается меня спасать… Этот мерзавец просто стоит и смотрит на меня своими черными глазами. Кто мне еще может помочь? Да никто! И когда эта мысль пришла мне в голову, мне стало действительно страшно.

«Ах ты, сукин сын! Отвали от меня! Отвали!»

*шлеп*

Этот звук… Я так сильно сопротивлялась, что этот осьминогоголовый мужик шлепнул меня по лицу. Никогда не думала, что в лифте меня когда-нибудь зажмет извращенец. Я не плакала несколько лет… Но сейчас слезы лились ручьями.

*хнык*

«Закрой рот и молчи. Иначе… я тебя убью. Твоя тряпочка… уже это поняла, поэтому и стоит молча».

Я перестала сопротивляться и начала кричать. И, думаю, он почувствовал опасность, поэтому вытащил из кармана острый нож. И что? Думаешь, я перестану орать? Спаси меня от него! Думаешь, я так долго хранила девственность, чтобы отдаться такому, как он? Мне было плевать, как я выгляжу – мое лицо было в слезах и соплях. И я… я снова закричала.

«Дарон! Спаси меня!» *хнык*

И тут…

*удар*

И он… слетел с меня?

«Ау! Ах ты, су… сукин сын!!»

Я сразу приподнялась. И прямо у меня на глазах… Дарон пнул ногой этого осьминогоголового прямо по щупальцам. И, похоже, он ударил прямо в цель, потому что из обеих ноздрей этого придурка брызнула кровь. Все было настолько неожиданно, что этот осьминог в панике вскочил, схватил нож с пола и заорал:

«Ты, сукин сын, я тебя убью!»

«Арррр!»

Осьминогоголовый медленно шел прямо на Дарона. И тут я… закричала. Нет… сейчас не время для эт… этого.

«Дарон!»

И что, я буду просто сидеть и кричать? Да… Дарон… Дарон… Я закрывала лицо руками, и вот я их убрала, и…

«Ау! Уфф!!»

«…..»

*удар*

*удар*

Нож вотк… воткнулся в стену лифта… Осьминог-извращенец отхватывал от Дарона удар за ударом. Чт… что… что происходит? Я едва встала. И хладнокровно… Очень хладнокровно… Хладнокровнее некуда он продолжал пинать этого подонка. Сначала извращенец орал… а теперь перестал, и его лицо было неузнаваемо… и покрыто кровью.

«Хватит! Ну хватит!»

Если это так оставить, произойдет беда. Осьминогоголовый лежал без сознания, а его окровавленное лицо подергивалось в судорогах. Когда я обхватила его сзади за спину, он сразу же остановился.

«Да… Дарон…»

Вот теперь я тебя боюсь! Ты всего лишь питомец, и ты смог меня так напугать? Он осторожно посмотрел на меня. У его лица было такое выражение, будто… Будто он смущен. Что-то… чего я еще не видела в его глазах. Он приподнял руку… и вытер слезы с моего лица.

«…..»

Ты… ты снова… нормальный? Просто сейчас… Эта ситуация что-то пробудила в его разуме? Очень… очень проникновенный взгляд. Будто он сейчас заплачет… или еще что-то… Сначала он вытирал мне слезы одной рукой, а теперь он держал мое лицо в обеих руках.

«…..»

И я сразу застыла на месте. Потому что его лицо было прямо у меня перед носом. К нему вернулась память? Было похоже на одну сцену из того фильма, который мы с ним смотрели. Главный герой утер слезу главной героини губами… Мое сердце начало биться, как сумасшедшее, оно было готово лопнуть. И Дарон утер мне слезу губами… медленно приподнял голову, и, если я не ошибаюсь, он пришел в себя. Снова этот пустой взгляд. Вдруг он открыл рот.

«Еда».

«…Что?!»

«Еда».

Он сказал это так сухо… одно из слов, которые знал Дарон. Первое слово. Еда. Когда я его услышала, я потеряла самообладание, проклиная сердце, которое не переставало биться. Я думала… он снова нормальный… и думала, что у меня будет симпатичный парень. Еда? Еда? Ты настолько голоден, что принял мою слезу за воду? Ах ты, мерзавец!

*шлеп*

Я закипела. И нажала кнопку, чтобы лифт поехал дальше.

*звук механизмов*

И вот, вскоре мы добрались до семнадцатого этажа. Я взглянула на осьминогоголового и закричала:

«Озабоченный сукин сын! Сдохни!»

*удар*

Я пнула его, и мы вышли из лифта. И когда я уже собиралась открыть ключом дверь, я увидела, что Дарон стоял в лифте и смотрел на меня. И мне стало его жалко. Он же спас меня, а я его даже не поблагодарила…

«Дарон. Не пойдешь со мной – не будет еды».

Я сказала это тихо. Но он же животное, и вот он услышал меня и вышел из лифта. Когда я зашла домой, я сказала ему:

«Сегодня ты истратил много калорий. Поэтому я дам тебе двойную порцию».

«…..»

Его глаза заблестели, я в тот день я решила хорошенько его дрессировать. Мне нужен был сторожевой парень. Хе-хе, а классно звучит! Ха-ха-ха!

_____________________________________________________________________________

Понравился перевод? Поддержите, пожалуйста, лайками. И расскажите о проекте друзьям.

http://tl.rulate.ru/book/20322/429570

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим