Готовый перевод Strongest Gamer: Let’s Play in Another World / 最強ゲーマー、異世界にて実況プレイ中 / Сильнейший Геймер: Давайте Сыграем в Другом Мире: Глава 1 (часть 8)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Проснувшись из-за приятного потряхивания, я задался вопросом, наступило ли уже утро. Теплые солнечные лучи падали на меня сквозь щели в закрытом окне. Тем, кто пытался меня разбудить, была вчерашняя девочка кобольд. Довольно приятно было ощущать прикосновение ее мягких лап на себе.

 


“Эй-эй! Просыпайтесь, Мистер. Утро на дворе!”


Быть разбуженным таким сладким голоском действительно приятно. Я не особо интересуюсь таким, но начинаю понимать, почему парни покупают будильники, которые будят их голосами героинь из игр.


“Хмгм…!”


Поднявшись на постели и потянувшись, я почувствовал, что на этот раз выспался в тысячу раз лучше, че за всё время пребывания в этом мире, благодаря одеялу и пушистой подушке-обнимашке.


“Доброе утро. Ты уже выглядишь лучше.”


Я с улыбкой поприветствовал девушку. Улыбка во время приветствия – важная часть.


“Доброе утро. Скажите, где это мы? В раю?” - спросила она.


То чувство, когда маленький пушистый зверек разговаривает голосом милой аниме девочки. Есть множество детских телешоу с говорящими зверушками, но когда встречаешь такое в реальной жизни, это скорее смущает, чем умиляет.


“Мы находимся в Лабиринте №228. Я здесь Управляющий, меня зовут Аой.”


Может, это и не моя вина, но я все равно немного смутился, назвав это место, в котором кроме жалкого домика и нет ничего, Лабиринтом.


“Насколько мне известно, вчера в полдень ты свалилась сюда сверху. Что ты об этом помнишь?”


Мне хотелось сказать: “Босс, с неба упала девушка!”, но сомневаюсь, что она поймет отсылку. Блин, как бы я хотел, чтобы хоть кто-нибудь здесь понимал мои шутки.


“Свалилась… Да…? Значит, я выжила, несмотря на падение с моста через Великое Ущелье Саредо? И это Лабиринт? Неужели ты один из подчиненных Темного Лорда!?”


Сколько новой информации. Из всего сказанного я понял лишь, что данное место называется Великим Ущельем Саредо.


“Давай немного притормозим. Может, представишься для начала?” - спросил я.


“Ха? Ох, да… Меня зовут Энн из клана Кобольдов. Совсем забыла сказать, большое спасибо, что спасли меня, Мистер!”


“Какая хорошая вежливая девочка.”


Неожиданно, я улыбнулся из-за вежливой, но дружелюбной манеры речи. В ответ она издала звук, похожий на “Авуу!?”. Интересно, выглядит ли для кобольдов человеческая улыбка жуткой? Межвидовое общение такое сложное.


“Я – Управляющий Лабиринта №228, но начал работать совсем недавно и много чего не знаю об этом мире. Не могла бы ты рассказать мне об этом месте, Энн?”


“Конечно! Я расскажу все, что знаю, положитесь на меня!”


Так как у меня никогда не было пушистого питомца, я не смог удержаться от того, чтобы погладить ее по голове, когда она так энергично ответила.


“Так, посмотрим…. В этом мире существует много разных кланов, например, как мой, клан Кобольдов…”


Судя по рассказу Энн, текущая область зовется “Пограничным Доминионом Беркуд”. К востоку отсюда простираются другие земли континента, а с трех оставшихся сторон это место окружено морем. Я предположил, что это некое подобие полуострова, но Энн сказала, что точно не знает ландшафта, ведь очень мало путешествовала. Кажется, этой страной правит некий Мистер Темный Лорд, и множество рас, вроде людей и кобольдов, живут здесь вместе.


Такие всем знакомые фэнтези расы, как эльфы и дворфы, здесь живут в гармонии с расами огров, циклопов и даже гоблинов. Это многонациональная страна с различными расами и культурами, объединенная Темным Лордом под общим знаменем Страны Демонов. Трения между кланами были решены не очень мирным путем кланом Элингард, состоящим из циклопов с севера. Думаю, нетрудно понять, почему они собрались вместе.


Кроме того, различные расы мирно живущие в осваивающих новые земли деревнях, вроде деревни Энн. Для меня это удивительно, ведь на моей родной Земле история никогда не обходилась без конфликтов из-за разницы в культурах и тому подобного. Местная политическая система является феодальной с Темным Лордом в качестве короля и аристократией. Сила здесь ценится выше родословной, что означает, что к аристократии принадлежат существа, демонстрирующие выдающиеся ментальные или физические способности, определенно отличающиеся от обычных граждан.


Феодального лорда Пограничного Доминиона Беркуд зовут Королем Духов. Он является одним из вассалов Демона Лорда, который в свою очередь служит вассалом Великому Темному Лорду. Структура власти примерно такая: Великий Темный Лорд – Демон Лорд – Знать – Мэр города – Простолюдины.


Просто, не так ли? Наличие Великого Темного Лорда достаточно привычная вещь в фэнтези сеттинге, но мне интересно, какой он из себя. Когда я спросил Энн, то получил в ответ лишь то, что он “Властвует над всеми Демонами Лордами”, поэтому мне остается только фантазировать. Можно представить, будто Демоны Лорды – это губернаторы, а Великий Темный Лорд – премьер-министр. Деревня, в которой живет Энн – далекое местечко на западе Пограничного Доминиона Беркуд. Поскольку эта область еще плохо исследована, здесь можно обнаружить россыпь таких маленьких деревень.


Если идти дальше на запад, наткнешься на Канал и Форт Полярной Звезды. На западе от них находится страна людей с культурой, отличной от культур других рас, похожая на регион, населенный только людскими племенами. Там находятся Лабиринты, вроде моего Лабиринта №228, которые находятся под непосредственным контролем Великого Темного Лорда. Он назначает туда Управляющих и предоставляет им особые привилегии со стороны народа Демонов.


Это можно проглядеть из-за таких словечек, как Великий Темный Лорд и Демон Лорд, но идея строить общественные здания на деньги из казны и назначать ответственное лицо вполне в духе японцев… Все тут же становится ясно, как только упомянешь об этом.


“Видимо, по такой классификации было бы логично предположить, что ‘Лабиринт №228’ находится в юрисдикции Великого Темного Лорда… Ах, сейчас ты кажешься более расслабленной.”


“Разве? Ну, да. Не думаю, что ты плохой или что-то такое, поэтому все хорошо” ответила Энн.


“Я лишь недавно был принят на работу. Говоришь, это Великое Ущелье Саредо, да? А я вот начинающий Хранитель Лабиринта №228, живущий на дне этого ущелья.”


Не уверен, есть ли тут что-то вроде тренировки для стажеров с их-то уровнем цивилизации, поэтому лучше было назваться начинающим.


“Ох, до меня доходили слухи о том, что где-то неподалеку есть лабиринт, но никто не видел его Управляющего.”


“Все, что здесь внизу, я уже видел, но не знаю ничего о том, что находится наверху. Что ты об этом знаешь, Энн?”


“Мм… Еще давно что-то строилось на дне Ущелья Сарено, какие-то гигантские строительные леса. Но я не слышала ничего конкретного, только что этих лесов больше нет, и никто еще не возвращался после того, как они развалились, поэтому, не думаю, что кому-то хоть что-нибудь знает…”


“Ладно, тогда нужно лишь возвести строительные леса или лестницу, чтобы подняться наверх, не так ли? Энн, поживешь ли ты со мной, пока мы не сможем выбраться наверх?”


“Серьезно!? Но-о… вы не против?”


“Не надо быть такой формальной. Я все еще новичок, даже если Управляющий. Глупо выгонять тебя, когда даже нет выхода из этого ущелья, не думаешь? Ты первый не-человек, которого я встретил, разумеется, мне мало известно о кобольдах, но ты еще маленькая девочка, уверен.”


А еще она очень мягкая. Досадно будет потерять такую подушку-обнимашку.


“Спасибо, Мистер!” сказала Энн и кинулась обниматься.


Находясь в её объятиях, я подумал о том, что она такая маленькая, что создается ощущение, будто я обнимаю младшую сестренку, которой у меня никогда не было. Хотя, сейчас я скорее обнимаю большую собаку.

 

 

Перевод: BaconTheCat

Редактура: Ubyu_vseh

http://tl.rulate.ru/book/15429/414480

Сказали спасибо 13 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку