Перевод FPS Deity / Бог Шутера: Глава 10. Вокруг одни враги! :: Tl.Rulate.ru

FPS Deity / Бог Шутера: Глава 10. Вокруг одни враги!

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 10.



Вокруг одни враги!



= Столица королевства Вольфенштейн. В одном из залов королевского дворца. =



- Черт побери! Да кто он такой?! Как посмел меня унизить?! Шоранские ублюдки! Этот Фейхрен непременно за все заплатит!



Луи III крепко стиснул зубы, пытаясь усмирить бушующий в душе гнев. В отличие от него, Чарльз оставался абсолютно спокойным.



Покинув тронный зал, они перешли в малый, чтобы обсудить произошедшее, и решить, что делать дальше.



Усевшись в кресло, Чарльз прикрыл глаза. Со стороны могло показаться, что он задремал, но тот, кто хорошо его знал, сразу бы понял, в чем дело - мужчина напряженно думал. Чарльз Рудьярд, настоящий король Вольфенштейна, был полной противоположностью своему двоюродному брату. Он был на двенадцать лет старше кузена и намного умнее и мудрее него.



Пять лет назад отец Чарльза умер от неизвестной болезни - по крайней мере, такая версия была озвучена официально. Однако Чарльз знал, что это было убийства и у него даже были подозреваемые. Вот только не было доказательств.



Его отец был хорошим человеком. Заботился не только о дворянах, но и простолюдинах. Настаивал на снижении налогов в восточной части страны. Это и вызвало недовольство некоторых благородных.



Убийство было выполнено при помощи медленно действующего яда, из-за чего смерть была похожа на естественную.



Идиотизм Луи был определенно унаследован им от его отца. Луи II за семь лет своего правления не сделал для страны абсолютно ничего, если конечно не считать за достижение ее значительное ослабление. Он был марионеткой фракции благородных, у которой не хватало мужества править от своего лица. Ни мужества, ни долгосрочной цели, ни определенного лидера.



Чарльз был уверен, что смерть Луи II тоже не была случайностью, и Луи III имел к ней непосредственное отношение.



Чарльз не одобрял методов своего двоюродного брата, но и не осуждал - убийства в благородных семьях были не редкостью. В борьбе за власть всегда выживали сильнейшие.



После смерти отца Луи III унаследовал престол, ну а Чарльз, воспользовавшись возможностью, взял под контроль фракцию благородных, в рядах которой в то время царил хаос.



Луи стал просто фигурой, изображающей короля. По правде говоря, все, чего хотел Чарльз - укрепить страну. Он был уверен, что лояльность простолюдинов принесет королевству неоценимую пользу. Кроме того, не забывал он и об одной неоспоримой истине - чем слабее крестьянин, тем хуже он работает.



- Я слышал, покинув город, они отправились на восток. Уверен, Марвин вернется в свою деревню и осядет там. Куда держит путь этот, как его... Фейхрен, предугадать сложно.



- Я непременно уничтожу этих крыс...



Обдумав все, они с Чарльзом приняли решение - как бы не любили Марвина его односельчане, если их деревне будет угрожать опасность, они непременно его выдадут. И никто даже не вспомнил, что односельчанами Марвина были гномы - довольно вспыльчивая и воинственная раса.



 



***



 



= Континент Шодан. =



В королевстве Рэнастин, расположенном в западной части континента Шодан, царила возбужденная обстановка. Последние три года это государство шаг за шагом завоевывало соседние королевства, мечтая объединить под своей властью все державы материка. Однако, никто не мог понять, что их могло заинтересовать в королевстве Вольфенштейн, расположенном на соседнем континенте.



Расположенное на краю континента Блаз, это маленькое, но богатое государство, благодаря естественной защите гор было очень сложно завоевать. А если атаковать с подгорной стороны, пришлось бы пройти через несколько милитаризированных королевств, что естественно, ни к чему хорошему б не привело.



Кроме того, если идти южным путем, пришлось бы форсировать довольно широкую реку, все мосты которой тщательно охранялись. Но теперь, благодаря доставленным разведчиками данным, появился новый путь.



По словам недавно вернувшихся оттуда шпионов, сельскохозяйственные земли, расположенные в восточной стороне королевства, были лучшим местом для начала вторжения. Восточная часть королевства была заселена гномами, которые законным путем приобрели эти земли у покойного Луи II. Король надеялся, что хорошо разбирающиеся в кузнечном деле и сельском хозяйстве гномы смогут принести процветание на самую бедную часть королевства.



После смерти короля некоторые дворяне, наплевав на соглашение, начало медленно подминать под себя ту часть этих земель, где по-прежнему проживали люди. Время от времени возникали небольшие конфликты с гномами, но они быстро сходили на нет. Таким образом, восточная сторона королевства защищена была слабо.



Еще одной хорошей новостью было то, что в горах, где когда-то проживала раса гномов, остались шахты и переходы, некоторые из которых достигали сотни метров в ширину.



Для подготовки к войне требовалось примерно два месяца, еще столько же должно было уйти на переброску ударных сил.



 



***



 



= Поздним вечером в деревне Коборо. =



Умиротворенная атмосфера царила в окрестностях, тихо стрекотали сверчки.



У одного из домов в центре деревни можно было заметить две о чем-то тихо разговаривающие фигуры.



- Откуда вы знаете об оружии? - Заинтересованно спросил Фейхрен. До сих пор он думал, что в этом мире, лишенном технологического прогресса, огнестрельного оружия не было и быть не могло. Но похоже, он на этот счет ошибался.



Старик достал из сумки помятый рисунок, на котором был изображен объект полутораметровой длины с деревянным прикладом на конце и загнутым курком.



"Карабин М1?" - Фейхрен видел что-то подобное в книгах по истории оружия. Эскиз, что держал в руках гном, был сильно похож на тот, что был изображен в книге. Однако, в эскизе была одна странность - ствол не был полым. Это была обычная металлическая палка, выполненная в форме ружья.



- Простите, сэр Щервин, вы не объясните, как это работает?



Фейхрену определенно было любопытно, как может работать оружие без ствола.



- Конечно, но сначала позвольте задать вам вопрос. Как вы называете подобное оружие? Ружьем, я прав?



Фейхрен кивнул.



- А мы сможем потом протестировать ваше оружие? Мне тоже интересно.



Фейхрен снова кивнул.



Им пришлось выйти в открытое поле, чтоб не беспокоить громкими звуками жителей деревни.



Старик и Фейхрен занялись приготовлениями.



Шервин принял позу, какую обычно принимали пушкари, готовящиеся стрелять из пушки. Когда он взвел курок, на конце металлического стержня появилось яркое свечение...



*Пуф*



Выстрел был настолько мощным, что стоящее в отдалении дерево, зашатавшись, разломилось надвое.



Фейхрен внимательно осмотрел ствол, но никаких подпалин обнаружить на нем не смог. Он не понимал, что в таком случае, послужило ударной силой.



- Оружие было создано нашими братьями с континента Джехурон. Слышал, что они внесли в него некоторые улучшения, но последних образцов еще не видел. Целью изобретения было создать артефакт, который сможет в одной точке конденсировать магию и доставлять ее в определенное место. К сожалению, мировые запасы маны по-прежнему нестабильны, поэтому нам приходиться использовать специальные накопители. – Теперь, может, объясните, по какому принципу работает ваше ружье? - Нетерпеливо спросил Шервин, с интересом глядя на оружие, что держал в руках Фейхрен.



Мужчина в ответ улыбнулся.



Боевой потенциал Диониса АК-9, который он обычно использовал, был, конечно, удивительным, но это оружие совсем не подходило для демонстрации.



Выдохнув, Фейхрен прицелился...



- Что? Рыцари? - В пределах видимости двигался небольшой отряд рыцарей.  - Похоже, сегодня у нас будет урок стрельбы по движущимся целям, - криво усмехнулся Фейхрен, поднимая оружие.



 


Viorika 14.06.18 в 20:40

Минутку...