Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 27

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 27: Быстрое развитие (Часть 3)
В Асгарде все было особенным.
Большинство его обитателей – непобедимые чемпионы своих миров. Даже деревья были монстрами 100 уровня и выше. Бродячие Гоблины, к которым относились как к мелким сошкам – были мощными монстрами 90 уровня.
Так же дело обстояло и с предметами. Здесь легендарные или известные мечи из низших измерений проигрывали по качеству и прочности топорам обычных Орков. Но даже этим невероятным оружиям приходилось довольствоваться такими титулами как «превосходный» или «великий».
Однако перед Вулканом появилось легендарное оружие.
Это было оружие, считающееся лучшим даже по строгим меркам Асгарда.
Становилось понятным, почему Вулкан не мог прийти в себя от возбуждения. Он был загипнотизирован невероятной красотой клинка. Вулкан внимательно прочитал описание клинка в появившемся окне.
[Легендарное Оружие – Клинок Небесной Молнии]
[Ограничение по уровню – 470]
[Ограничение по мастерству – Мастерство Молнии S ранга или выше]
Сила атаки +690
Неразрушимый
Скорость атаки +20%
Скорость перемещения + 5%
Урон от навыков элемента молнии +30%
Эффективность тренировки навыков элемента молнии +20%
*Клинок молний, дарованный Богом Грома из древних легенд смелому воину, который спасет человечество. Значительно увеличивает урон от навыков элемента молнии.
“…”
Клинок обладал поразительной силой атаки и дополнительными характеристиками.
Вулкан открыл инвентарь и вытащил клинок 450 уровня, позаимствованный у Джейка. Это было «великое» оружие, излучающий таинственный голубой свет – «Боевой Меч Духа Грома». Его сила атаки была 478. Разница была столь велика, что не хотелось даже сравнивать их. Вулкан громко закричал:
“Я сорвал куш!”
Он впервые испытал вкус получения настоящего сокровища с момента прибытия в Асгард. Осознание этого факта заставило его забыть обо всех лишениях, испытанных им раннее.
Надо сказать, что Вулкану никогда не везло с предметами, выпадающими из монстров, поэтому он никогда не надеялся удачный дроп.
То же самое он думал и о Короле Гепарде. Конечно, если сравнивать с обычным монстром, то после победы над боссом, была большая вероятность получения хорошего предмета, но, в конце концов, это только вероятность.
Более того, получение оружия, точно соответствовавшего предпочтениям Вулкана в типе элемента и характеристиках, было еще менее вероятным событием, чем выигрыш в лотерею.
Когда Вулкан пребывал на Континенте Рубель, он с великой осторожностью использовал Клинок Чистой Молнии, словно тот был частью его тела. Даже тот клинок был получен потом и кровью, как одна из наград от завершения многочисленных квестов. Ко всему прочему, было чрезвычайно сложно получить желаемый предмет, просто победив монстра. Достать звезду с неба было и то легче.
“Моя жизнь была полна трудностей… Кажется, теперь дела налаживаются…”
После долгого рассматривания изысканной красоты Клинка Небесной Молнии, Вулкан, наконец, открыл свой инвентарь. Казалось, что ему никогда не наскучит рассматривать это оружие, но ему необходимо было сделать еще одну вещь.
‘На самом деле, это должно было быть главной целью’.
Из-за предмета превосходящего ожидания Вулкана, тот совершенно забыл о награде за квест. Когда он вспомнил о своей основной цели, его охватило возбуждение, в предвкушении он проверил вознаграждение. В поисках ценной награды, его глаза быстро просканировали список.
“Хм…”
Четыре предмета и один навык. В число предметов входили: копье, булава и секира. Вулкан не использовал подобные предметы. Четвертым предметом были обычные 400-уровневые «великие» наплечники. Это было лучше брони от Джейка, но немного не дотягивало до награды за квест.
Оставался еще один доступный выбор – навык. Так как Вулкан с самого начала намеревался выбрать навык, без дальнейших размышлений он так и поступил. Однако, посмотрев описание навыка, лицо Вулкана так и не озарилось радостью.
[Легендарный навык – Превращение в Животное (Животное Кошачьего-Типа)]
*Превращение в Получеловека, обладающего характерными свойствами животного кошачьего-типа. Значительно увеличивает скорость перемещения и скорость атаки. Заклинатель впадает в режим берсерка. Имеет 10 минутный лимит. Повторное использование навыка невозможно в течении 24-х часов.
Здоровье и физическая сила: 20% увеличение
Мана и магическая сила: 20% снижение
Скорость перемещения и скорость атаки: 15% увеличение
Супер броня активируется при снижении здоровья ниже 50%
Использование оружия невозможно.
Заклинатель впадает в режим берсерка.
*Супер броня – неуязвимость ко всем отрицательным статусам.
Навык имел явные преимущества и очевидные недостатки.
Столь большое увеличение статов ближнего боя превосходило то, что обычно ожидаешь от навыка Легендарного уровня.
Однако, ввиду того, что Вулкан сильно полагался на магию, этот навык был ему также бесполезен, как потроха индейки на праздничный ужин в День Благодарения.
Разумеется, здесь обитали все виды монстров, и можно было попасть в любую западню, следовательно, навык трансформации в животное мог бы быть выбран исключительно ради увеличения универсальности Вулкана. Однако… на Вулкана давила мысль о недостатке этого навыка.
‘Однажды трансформировавшись…Ты не сможешь воспользоваться никаким оружием!’
Для Вулкана, являющегося и магом и мечником, использование этого навыка было равносильно, связыванию себя по рукам и ногам. Его терзала мысль о принятии решения. Он выбирал между наплечниками и Превращением в Животное.
Вулкан не мог ничего решить и топтался на месте, как будто бы страдая от компульсивно-обсессивного расстройства.
Наконец, он закрыл глаза и сделал выбор.
[Легендарный навык – Превращение в Животное (Животное Кошачьего-Типа), получен]
Неважно как долго он думал об этом, Вулкан почувствовал, что выбор доспехов, которые он сможет использовать только до тех пор, пока он не сменит их на что-нибудь получше – было расточительством.
Трансформация в Животное была навыком с множеством недостатков, и все же, даже его можно было использовать в зависимости от ситуации.
Вулкан немедленно активировал навык с целью опробовать его.
“Превращение в Животное”
УДУДУДУК.
Вопреки ожиданиям, трансформация не заняла много времени. В мгновение ока, Вулкан приобрел формы, по очертаниям напоминавшие Человека-гепарда. Вулкан посмотрел на свои руки.
“Это не руки – это передние лапы”.
ПШИНЬ, ПШИНЬ.
По желанию, Вулкан мог вытянуть и убрать когти. Теперь стало очевидно, что держать и размахивать оружием, с такими особенностями, было бы физически невозможно.
Вулкан покинул комнату босса.
Он увидел пустой коридор. Вулкан всем телом мог ощутить таинственное волнение и предвкушение.
Направив энергию от Силы Бога Грома, Вулкан стремительно ринулся вперед.
ПАПАПАПАПАТ.
Вулкан был потрясен от волнующей скорости, не ведомой ему ранее.
Он впервые почувствовал такую радость от простого бега. Казалось, что он владелец экзотического суперкара, проводящий тест драйв на автобане. Ему хотелось бегать часами.
СУРУРУК.
После исчерпания лимита времени, преобразование было отменено и Вулкан остановился. Его голова, будто пылающая совсем недавно, вернулась в прежнее состояние и его разум успокоился. Вулкан попробовал подвигать руками и ногами, чтобы оценить состояние своего тела и сказал,
“Этот навык идеально подходит для ситуаций, когда мне надо спасать жизнь бегством”.
Вулкан считал, что с таким навыком даже 600-уровневому мастеру боевых искусств будет непросто поймать его.
* * *
Как обычно, главная площадь Белунга была переполнена людьми, пытающихся найти соратников для охоты.
Хорун и Карфилд находились около фонтана и тоже искали членов отряда.
Смотря на то, как кричат другие люди, Хорун сказал:
“Ты уверен, что ассоциация передала информацию? Никто не идет”.
“Там были двое, которые сказали, что придут…”
“Возможно, что они уже мертвы?”
“Они, как никак, считаются сильными даже среди Первоклассных… Мм…”
Услышав неясный ответ Карфилда, Хорун намеревался что-то сказать, но затем,
“О, это магия возврата”.
Интенсивный, голубой свет появился в воздухе, и из этого сияния вышел человек.
ТАДАК
Оказавшись на земле, человек быстро покинул площадь. Казалось, он направлялся в торговый квартал. Наблюдая за тем, как человек покидает площадь, Карфилд пробормотал,
“Это тот парень, в которого инвестировал Джейк”.
“О чем ты говоришь? Расскажи подробнее. Все равно скучно”.
“Вот поэтому я тебе и говорю, чтобы ты почаще заглядывал в «Вики Кристал»”
“Я не пью”
Карфилд пояснил,
“Из всех новичков, прибывших сюда за последнее десятилетие, я слышал, что он один из двух сильнейших. Из-за столь быстрого развития Джейк увидел в нем потенциал, соответственно, решил инвестировать в него”.
Хорун широко открыл глаза.
“Разве Докго Ху не лучший? Есть кто-то еще, кто мог бы с ним сравниться?”
“Нет, ни в коем случае. Вероятно, он не столь же хорош. Тем не менее, я слышал, что он вне конкуренции среди всех новичков. Он считается вторым по силе среди всех новобранцев”.
Хорун поднялся и вытянул шею. Он увидел уходящего Вулкана.
“Он не выглядит на столько сильным”.
“Это тот парень, который полгода назад сокрушил Уруо”.
“Ах, того Игрока. Если он действительно это сделал, то он на самом деле заслуживает высокого ранга”.
Сейчас Хорун считал, что присвоение Вулкану первого ранга среди всех новичков было бы справедливо.
Хотя Уруо – Игрок, Хорун знал о полезности его Стеклянного Мрамора Усиления. Он обладало не только превосходной разрушительной силой, но также был очень универсальным, обладая большим количеством возможных применений. Из-за этого, даже представители Пауэла или Мурима не относились к Уруо с пренебрежением.
Так как Докго Ху, в настоящее время занимавший первое место среди новичков, стал слишком силен для того, чтобы и дальше считаться новичком, Хорун сказал, что, технически, первое место среди новобранцев принадлежит Вулкану.
“Уруо должно быть недоволен. Он хочет отомстить, но, принимая во внимание влияние Джейка, он ничего не сможет сделать в отношении этого парня”.
Из-за бесперебойных поставок качественного оружия, Джейк считался гораздо более авторитетным лицом, нежели Уруо. Также из-за связей Джейка с людьми Пауэла и Мурима, Альянсу Игроков не оставалось ничего, кроме как пытаться сохранять спокойствие, опасаясь последствий.
“Без Джейка не обошлось, но в тоже время, будет совсем не просто победить этого парня, даже если они нападут всем Альянсом”.
“О чем ты говоришь? Даже если у них у всех низкие уровни, объединив все свои силы, они могут стать весьма устрашающей силой”.
Разумеется, только что получив титул Зенит-ранга, Хорун считал, что мог бы сразиться со всеми ними самостоятельно, но затем он понял, что это было бы сложно для новичка, пребывающего в Асгарде менее 10 лет.
‘Если он Игрок, то он не может присоединиться ни к Ордену Доблести Мурима, ни к Святой Конфессии Пауэла’.
“Этот коротышка, я слышал, что его сила велика даже среди Первоклассных”.
Эти слова Карфилда заставили Хоруна повернуться к нему.
“Что?”
“Также ходят слухи о том, что ступил на уровень – Зенит. Хотя… я думаю, что слухи слегка преувеличены. В любом случае, у меня такое чувство, что он определенно один из сильнейших Первоклассных”.
Хорун не мог в это поверить и спросил,
“Для тебя это имеет хоть какой-то смысл? Он Игрок. Даже Уруо считается фриком, но Игрок-новичок почти превзошел Первый-класс? Возможно недавно стал Зенитом? Вау. Ты должно быть просто услышал пустой треп в пабе”.
“Если тебе так интересно, посмотри Вики Кристал. Там продолжаются споры, но большинство людей говорят тоже самое. Это парень не на уровне Игроков”.
Получив объяснения Карфилда, Хорун погрузился в глубокое размышление.
Он был неподвижен как каменное изваяние. Карфилд предоставил Хоруна самому себе, а сам наблюдал за людьми, проходящими по главной площади.
Единственное, о чем мог размышлять Хорун, когда не был занят едой или другими физиологическими процессами, это битвы. Если бы бог войны Пауэл выбрал пять самых прилежных последователей, Хорун определенно бы был в их числе. Он был ярым приверженцем.
‘Столь упорный парень должен продвинуться во 2 Акт’.
Однако, реальность не была понимающей или великодушной.
Кровью и потом добыв все, что он имел сейчас, Хорун достиг высоких успехов и считался одним из лучших в Белунге. Однако, преодоление гигантской стены, называемой Сарантис и дальнейшее продвижение было под силу совсем немногим, обладающим дьявольским талантом.
Хотя Хорун и Карфилд обладали талантами, которые можно было обнаружить раз в столетие или даже реже, но в сравнении с величайшими гениями, завершившими Акт 1, даже у этих двоих были свои недостатки.
“Эй. Похоже на то, что никто не собирается приходить как долго бы мы не ждали. Давай поищем кого-нибудь еще. Либо мы можем пойти в более безопасное место”, – сказал Карфилд потягиваясь.
Он считал, что не было никакого смысл в дальнейшем ожидании. Однако, Хорун оставался стоять как статуя.
Карфилд несколько раз его позвал, но Хорун не отвечал, и это начало слегка раздражать Карфилда. Он набрал в легкие воздуха, чтобы закричать на Хоруна, но рот Хоруна, столь долго остававшийся закрытым, наконец открылся:
“Карфилд.”
“Умм? Да?”, – потеряв возможность закричать на Хоруна, неуклюже ответил Карфилд.
“Я не собираюсь сегодня охотиться. Иди сам”.
“Что ты несёшь? Мерзавец!”
Хорун не ответил на слова Карфилда. Он просто зашагал прочь.
Хорун направился туда, где располагались все торговцы.
Удивленный Карфилд крикнул Хоруну:
“Эй, куда ты собрался? Мерзавец!”
“Я собираюсь в торговый квартал.”
“Зачем?”
“Увидеть парня, за которым мы только что наблюдали”.
Снова удивившись, Карфилд сказал:
“О, Боже. Что ты там собираешься делать? Ты собираешься проверить действительно ли он обладает теми способностями, которые ему приписывают? И, что ты собираешься делать, если это на самом деле так?!”
Хорун внезапно остановился и повернулся к Карфилду. Казалось, Карфилд был застигнут врасплох. Хорун посмотрел на него и сказал серьезным тоном:
“Дуэль”

Kent 9.03.17 в 8:37

Минутку...