Готовый перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 6

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6

Добрый господин Фильдер (Часть 3)

- Игрок… Что именно Вы имеете в виду?

- Вам лучше знать, господин Вулкан. Человек, который может собрать различную полезную информацию с помощью системы навыков, тот, кто становится сильнее не с помощью тренировок, а путём сражений с монстрами. Разве нет?

- … Верно. Кстати, в городе Белунг есть другие игроки?

- Да. Вместе с Вами в городе находится около 500 игроков.

- Если это так, позвольте мне встретиться с ними. Пожалуйста! – сказал Вулкан с выражением нетерпения на лице.

Не было никого, кто бы мог объяснить ему, по какой причине он попал в этот мир, так сильно отличающийся от Земли, или как ему удалось стать настоящим игровым персонажем.

Вулкан делал всё в надежде вернуться в свой родной мир, думая, что это возможно, если он будет следовать требованиям системы, которая, казалось, была заинтересована только в его росте.

Однако это было бесполезно.

Он сделал всё, что мог на континенте Рубель, но ему так и не удалось найти какие-нибудь подсказки о том, как ему вернуться домой. Безосновательная вера в то, что всё решится, как только он достигнет максимального уровня, лопнула как мыльный пузырь.

«Есть и другие игроки кроме меня!»

Уже готовый всё бросить он вновь обрёл надежду.

Вулкан не хотел упускать эту возможность.

«Я прекрасно понимаю Ваше беспокойство, господин Вулкан. Возможно, в отличие от Докго Ху, Вы лишь во второй раз попадаете в новый мир. Ах, полагаю, Вы понимаете, совершенно отличается от континента Рубель, откуда Вы пришли».

Тон Фильдера показывал, что он знает о затруднительном положении, в котором оказался Вулкан, который молча ждал, что ещё скажет владелец паба.

«Мне известно о большинстве вопросов, которыми Вы задаётесь, но помимо них у меня есть куда больше информации, о которой я должен Вам рассказать. Мы не ограничены во времени, поэтому, пожалуйста, сначала выслушайте то, о чём мне нужно сказать, а потом задавайте вопросы».

Вулкан кивнул. Его всё ещё не покидало чувство тревоги. Было не похоже, чтобы он с нетерпением ждал того, что ему скажет Фильдер.

Говоря по правде, Вулкан его боялся.

Фильдер мог тощим интеллигентом, но, несмотря на это, он был мастером с невычисляемым уровнем.

«Пусть меня раздирают любопытство и отчаяние, я не должен хвастать или оставаться безучастным».

На время Вулкан решил забыть свою гордость за то, что, будучи обладателем 99 уровня, он был сильнейшим магом-мечником на континенте Рубель.

Он не сводил глаз с Фильдера, подобно гордому ученику, наблюдающему за уважаемым учителем.

***

В мире существует много различных измерений, в которых живёт множество разных цивилизаций, создающих свои собственные уникальные истории.

Они отделены друг от друга великой силой, называющейся Пространственная Стена. Не знающие о существовании друг друга десятки тысяч миров обретают свою индивидуальность.

Однако у всех этих разных измерений есть кое-что общее. В каждом из них есть таланты, на которых обычные люди смотрят с завистью.

Безусловно, индивидуальные способности людей должны различаться, но степень дифференциации настолько велика, что не поддаётся объяснению.

Для достижения того, на что у одного человека уходит неделя, другому требуется три года; кто-то может овладеть техникой меча, всего лишь взглянув на рыцаря, который обучался этому 10 лет.

Кто-то может мастерски овладеть всеми навыками к 30 годам, тогда как обычным людям не достичь этого и за 100 лет. Одаренные в юности они становятся практически богами.

Эти люди с божественными способностями, вероятно, достигают вершины в своих измерениях и живут подобно великим королям, никогда ни перед кем не унижаясь.

Так продолжается до тех пор, пока они не попадают в сильнейшее из всех измерений, в Асгард.

***

- … Если говорить о стандартах для игрока, у тех, кто достигает 90 или более высокого уровня, есть право войти в Асгард, – Фильдер смочил горло напитком, после чего продолжил. – Однако попасть в Асгард просто по достижении 90 уровня невозможно. Даже тех, кто стал сильнейшим в своём мире и выглядит довольным своей жизнью, не призывают сюда. Те, кому не хватает амбиций или желания развиваться, не могут проникнуть в Асгард. Это не подтверждённый факт, а теория, которая, однако, основывается на примерах нескольких тысяч людей, следовательно, она не безосновательна.

- Когда Вы сказали об амбициях, что Вы имели в виду?

- Я говорю о том чего человек нельзя достигнуть, находясь в своём собственном мире.

- Хм…

На лице Вулкана было написано, что ему нужно больше объяснений.

- Наиболее распространённый вид амбиций – это «Я хочу стать сильнее». Не знаю, из какого мира Вы прибыли, господин Вулкан, но большинство мастеров боевых искусств и магов наверняка стремятся достичь более высокого уровня, делая всё, что для этого необходимо.

Он был прав.

На самом деле, старший лич Фрезоля был одержим тренировкой своих магических навыков. Он вкладывал в это все силы, даже поставил на кон свои богатство и титул. Даже когда настал конец его естественной жизни, он ушёл на покой, став личем в жизни новой.

- Даже таланты сталкиваются с ограничениями в своих собственных мирах. Это может быть связано с их умениями или продолжительностью жизни. Асгард может считаться землёй возможностей, где каждый может реализовать амбиции, которые не могут быть удовлетворены из-за таких лимитов. Это место позволяет достигнуть пика силы как в первой, так и в вечной жизни. Богоподобные существа, являющиеся достойными противниками, сильные монстры, не встречающиеся больше нигде, мечи и микстуры самого высшего качества, возможности выучить немыслимые заклинания и техники духовного совершенствования – здесь есть всё. Асгард можно назвать местом, где есть всё необходимое для того, чтобы стать сильнее. – Фильдер глотнул чаю, после чего продолжил. – Обычно сюда стремятся по вышеуказанным причинам, но есть и те, которые ступают на эту землю, чтобы достичь других целей. Господин Вулкан, похоже, вы относитесь именно к этой категории.

Вулкан замер. После долгого пролога вот-вот должна была начаться основная часть.

- Так понимаю, это означает, что Вы знаете, зачем я пришёл.

- Чтобы вернуться в свой родной мир.

- …

Именно так и было. Вулкан продолжил задавать вопросы.

- Почему Вы так думаете?

- Потому что Вы игрок, господин Вулкан.

Лицо Вулкана выражало озадаченность. Тем временем Фильдер продолжал.

- Есть люди, которые попадают в Асгард, даже если у них нет амбиций достичь более высокого уровня. Это происходит в том случае, когда их цели не могут быть осуществлены в их мире. Найти лекарство, чтобы вылечить члена семьи, священный легендарный меч, чтобы предотвратить вторжение демонов, священников, которые могут благословить их миры, и так далее… Первый пример наиболее общий, а вот на поиски священного меча решаются только особенные люди.

- …

- Они зовутся «храбрецами» и рождены, чтобы охранять свои миры. Когда «силы храбреца» недостаточно, чтобы защитить свой мир, он часто направляется в Асгард, используя это как последний шанс. Намного чаще в Асгард приходят священники в поисках благословления для своих миров. Также существует другая группа людей, сосредоточенная на одной цели.

К этому времени Вулкан даже мог сказать, о какой группе идёт речь.

- Да, это игроки. По неизвестной причине они попадают в различные измерения из своих миров. Сильнейшие из них, не оставляющие надежды вернуться домой, достигают 99 уровня и получают право попасть в Асгард. Господин Вулкан, в момент, когда я понял, что Вы игрок, я понял также, что Вас тревожит, и почему Вы хотите встретиться с другими игроками.

- Это…

- Это совсем не обязательно. Я знаю способ, с помощью которого можно вернуться домой. Этот метод является эффективным не только для игроков, но и для храбрецов, священников и других гостей Асгарда с разными желаниями.

Глаза Вулкана сверкали. Он уставился на Фильдера, чей взгляд был спокоен. Все были одинаковыми. Все игроки, пребывавшие в город Белунг, смотрели на Фильдера глазами, полными страстной решимости, которая говорила о том, что они пойдут на всё, чтобы вернуться домой. Полные решимости они направлялись в охотничьи угодья и усердно работали, чтобы приспособиться к Асгарду.

Однако ни одному игроку не удалось достичь исполнения своего желания. Около половины из них было не от мира сего, другая половина опускала руки из-за вечной борьбы и, в конце концов, успокаивалась и оставалась жить в городе Белунг.

- Я хочу, чтобы у Вас получилось осуществить ваше желание, - Фильдер открыл рот. – Асгард разделён на три зоны на основе уровня опасности. Мы называем их Акт 1, Акт 2 и Акт 3. Город Белунг, в котором Вы сейчас находитесь, является главным сектором Акта 1, зоной минимальной опасности.

- …!

- И в каждом Акте есть монстр, считающийся боссом. Таким монстром в городе Белунг является Сарантис. Невероятно сильный он побеждает всех демонов, как будто ему это ничего не стоит. Господин Вулкан, если Вы одолеете босса Акта 1 Сарантиса… вы сможете завершить Акт 1 и исполнить одно желание.

[Квест обновлён!]

[Основной квест – победить босса Акта 1 Сарантиса]

[Сложность – В (стандарт Асгарда]

[Награда – одно желание]

* Главный монстр, властвующий над городом Белунг в Асгарде. Одолейте Сарантиса без посторонней помощи*

http://tl.rulate.ru/book/1238/34814

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим