Готовый перевод Stunning Edge / 绝色锋芒 / Потрясающий край: Глава 98: Объяснение Лингйун Ленга. (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 98: Объяснение Лингйун Ленга. (Часть 1)

.

Ленг летел впереди и Клэр следовала за ним — всю дорогу за город и в уединённое место. Постепенно Клэр осознала что то место, в которое Ленг её привёл, было тем самым местом, где Элис со своим кузеном устроили на неё засаду после кары молнии. Наконец Ленг остановился и некоторое время просто стоял там молча. Ветер трепал его длинные серебряные волосы и он казался просто каким-то идеальным рисунком.

-Зачем я тебе понадобилась? - Клэр приземлилась и спросила лёгким голосом. Она более не могла относится к Ленгу также как раньше после того, что увидела сегодня в Храме.

-Клэр...... - Ленг повернулся и взглянул на неё — его взгляд был несколько...далёк.

-Я очень благодарна тебе за тот крик, когда ты помог мне взять под контроль мои эмоции. Верно, я не ровня папе. Спасибо что снова спас меня, - голос Клэр был безэмоциональным и холодным.

Услышав её слова, Ленгу показалось что его ударили в грудь и он начал задыхаться.

-Не думай что я тебя оскорбить пытаюсь — это правда, - глядя на выражение Ленга, Клэр безразлично добавила эти слова.

-Щак и та девочка...я отпустил их. Я сказал им уходить как можно дальше и никогда больше не позволять мне их поймать. Я сказал им что в следующий раз я могу быть не один. И я сказал им что тогда я их больше не отпущу... - Ленг прикусил губу и наконец выдавил это предложение с некоторым трудом.

Клэр удивилась. Глядя в фиолетовые глаза Ленга, она увидела там боль и противоречия.

-У всех есть кто-то, кем они дорожат. И я больше всего дорожу Сюаньсюань. Ради неё я готов покрыть свои руки кровью хоть по локоть и бросить свою душу в глубочайшую бездну. Но...я также хочу чтобы Сюаньсюань навсегда сохранила свою невинность, - голос Ленга слегка дрожал, а в глазах просматривалась боль.

-Так когда ты нашёл падшего рыцаря с девочкой, ты их не атаковал, но атаковала святая принцесса? - осознание промелькнуло у Клэр в голове и она всё поняла.

Ленг молчал...он медленно раскрыл руки, нахмурившись:

-Я не мог их спасти. Я не отдам за них Сюаньсюань......

Теперь молчала уже Клэр. Ленгу необходимо лекарство, которое поставляется Храмом, и всё, что он когда-либо делал, было ради обеспечения как можно более комфортной жизни для Сюаньсюань. Ленг полностью понимал всю претенциозность и притворство Храма, но ради Сюаньсюань он молчал...и делал всё возможное чтобы это искупить.

-Утомительная у тебя жизнь, - мягко вздохнула Клэр с некоторым опустошением на сердце.

У всех есть кто-то или что-то, чем они дорожат больше всего на свете, и ради этого люди готовы совершать вещи, которые другим понять очень непросто.

-Клэр, ты должна бы уже понять всё лицемерие Храма. Но...я не хочу чтобы тебе навредили если ты прямо выступишь против него, - и наконец Ленг назвал настоящую причину своего визита.

-Знаю — я не ровня папе. Сила этого человека действительно непостижима, - нахмурилась Клэр, задумавшись. - Его сила значительно превосходит учителя — даже после своего прорыва учитель всё ещё не ровня папе.

-Нельзя даже почувствовать силу папы, - вздохнул Лингйун. - И там столько кардиналов и багровых кардиналов — я не хочу чтобы ты с ними сражалась, - смыл его слов: «Я не хочу чтобы ты пострадала.»

-Спасибо, я не стану больше горячиться так, как сегодня, - теперь тон Клэр не был таким холодным как прежде, даже напротив — в нём слышалась искренняя благодарность.

Но Ленг понимал скрытый за этими словами смысл. «Не станет горячится как сегодня» значит у неё есть другие планы.

-Клэр, ты должна помнить — сила папы непостижима, - волнующийся Ленг вновь предупредил её.

-Я знаю. Спасибо, - кивнула Клэр.

-И ещё — битва между первым и вторым принцами набирает обороты. И в конце концов Храм света поддержит одного из них, - сказал Ленг глубоким голосом. - Также как и клан Хилл. Если обе стороны поддержат одного и того же принца, то волноваться не о чем, но если нет...твоё положение будет весьма особенным. Даже неудобным.

Клэр замолчала, обдумывая сказанное Ленгом. Герцог Гордон тайно послал Джина помочь второму принцу, но её брат — Эрик — скорее всего поддерживает первого принца, и Гордон похоже этому не возражает. Что это всё значит?

-Клан Хилл уже определил чью сторону он поддержит? - видя задумчивость Клэр, Ленг не мог не спросить.

-Я не знаю, - Клэр слегка покачала головой, а затем села на ближайший валун, похлопав свободное место рядом. - Садись, я хочу кое-что у тебя спросить.

Ленг на секунду приостановился, но всё же сел.

-Как думаешь, что за человек мой дедушка — герцог Гордон? Мне нужно твоё объективное мнение, - серьёзно спросила Клэр.

И глядя на это её серьёзное выражение, Ленг понял что она не шутит, так что слегка подумав, он ответил также серьёзно:

-Он не простой человек. Человек, способный так долго держать клан Хилл на своих плечах и даже заставивший императора его побаиваться — такой человек просто не может быть простым, - Ленг помедлил, а затем нерешительно добавил. - Такой человек должен быть действительно хитрым и коварным.

-Так Храм тоже ещё не решил окончательно какого из принцев поддерживать? - сменила тему Клэр. - Что значит папа выжидает — хочет посмотреть у какого принца будут лучшие шансы и затем поставит на выигрывающую лошадь, так?

-Думаю да, - кивнул Ленг.

-Дедушка тоже скорее всего выжидает, - нахмурилась Клэр и, возвращаясь к предыдущей теме, мягко произнесла. - Дедушка никогда не давал определённого ответа.

-Но я слышал что капитан Отряда грифонов — твой брат Эрик — очень близок с первым принцем, в то время как ты по слухам близка со вторым принцем, - Ленг сообщил ей что он слышал. В этом и была причина почему остальные так и не могли понять какого из принцев поддерживал клан Хилл.

Ах, теперь Клэр поняла немного сегодняшнее поведение Эрика. Так он думал что она была на стороне второго принца?

-Столько людей ждут чтобы увидеть кого поддержит клан Хилл, - проговорил Ленг.

Клэр же мягко выдохнула:

-Не важно что там между ними происходит пока они не навредят моей маме. Этого я так просто не оставлю.

-Твоя мать теперь фрейлина принцессы Маурис, так что будь осторожна, - серьёзно напомнил Ленг.

-Да...буду. Спасибо, теперь мне пора возвращаться, - встала Клэр.

-Хорошо, - мягко кивнул Ленг, глядя как Клэр уходит. Когда же её фигура постепенно растворилась в ночи, Ленг перевёл взгляд на звёздное небо. Это впервые когда он так много с кем-то разговаривал...и впервые когда он испытывал такое чувство облегчения. Он всё не мог понять что с ним произошло и не мог понять свои чувства, когда он был не в силах объяснится с Клэр......

http://tl.rulate.ru/book/1237/123139

Сказали спасибо 144 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо!)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
СПАСИБКИ
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку