Готовый перевод Stunning Edge / 绝色锋芒 / Потрясающий край: Глава 98: Объяснение Лингйун Ленга. (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 98: Объяснение Лингйун Ленга. (Часть 2)

.

Клэр вернулась в замок Хилл. Там её ждал Джин, всё ещё стоя на том самом месте, где и раньше.

Видя что Клэр вернулась, инь-ян парочка запрыгнула к ней на плечи и начала любовно тереться своими пухлыми щёчками.

-Джин? Почему ты ещё не спишь? - удивлённо спросила Клэр, увидев что тот всё ещё стоит в зале.

-Если мисс не вернулась — я также не отправлюсь отдыхать, - глубоким голосом ответил Джин.

-Ну теперь-то я вернулась и я пойду спать как только найду Лашию, так что тебе тоже стоит пойти отдохнуть, - тихо ответила Клэр, глядя на упрямое выражение Джина.

-Слушаюсь, мисс, - Джин повернулся и молча ушёл.

*

Когда она наконец отдала Лашии пространственное кольцо, та, как и ожидалось, была чрезвычайно счастлива, чуть не расцеловав Клэр.

На следующее же утро в замке Хилл выражение герцога было...нелицеприятным.

И всё это из-за гостей, ожидающих в Великом зале.

Клэр только вернулась домой и Гордон ещё даже не успел представить её императору, а святой принц Лингйун Ленг и святая принцесса Сюэцин Лю из Храма света уже стучались в дверь, прямо говоря что пришли забрать Клэр по какому-то делу в городе Сноуфол.

-Сестрица, ты такой горячий товар, ха-ха — Храм всё время приходит тебя искать, в то время как дедушка неугомонно пытается привести тебя во дворец, - хихикнула Лашия.

Клэр молча вошла в зал вместе с Джином.

-Клэр, ты пришла, - Сюэцин Лю мягко улыбнулась и встала чтобы её поприветствовать — её изящные манеры всё также милы, а отношение к Клэр просто идеальное — даже без тени какой-либо неестественности.

-Святая принцесса, святой принц, - безразлично поприветствовала их Клэр.

-Мы здесь чтобы отвести тебя в Храм. Раз уж ты жрица нашего Храма, то естественно тебе лучше жить там. И ещё, тебе стоит приготовиться — мы отправляемся в Сноуфол. Снежные бури там весьма свирепы, так что папа сказал нам помочь тебе в этой миссии, - тон святой принцессы был крайне мягок и нежен, словно она приходилась Клэр старшей сестрой.

Клэр повернулась взглянуть на Гордона — лицо того выражало покорность своей судьбе:

-Я пришлю кого-нибудь чтобы отвезти вещи Клэр.

-Вашей милости нет нужды утруждаться — Храм уже приготовил для Клэр всё необходимое, - хоть тон святой принцессы и был всё ещё учтив, в нём чувствовалась нерушимая твёрдость.

-Дедушка, не волнуйтесь, - холодно произнесла Клэр, не желая хлопотать об этом. - Раз уж снежная буря так плоха, то давайте поспешим.

С самого начала и до конца Ленг так и не произнёс ни слова. И никто не заметил промелькнувшие в его глазах тревогу и беспомощность.

-Клэр, твой рыцарь...... - святая принцесса взглянула на Джина, стоящего у Клэр за спиной, нахмурившись и уже собираясь что-то сказать, но тут раздался холодный голос Ленга:

-Джин был рыцарем-хранителем Клэр с самого детства и они никогда не разлучались, - этого предложения оказалось достаточно чтобы заблокировать следующие слова святой принцессы.

-Ох, вот как? Тогда идёмте вместе — хорошо иметь ещё одного помощника, - улыбнулась святая принцесса, но эта её улыбка уже не была столь дружелюбной или даже естественной как прежде.

И вот так просто группа покинула клан Хилл, а выражение герцога становилось всё мрачнее и мрачнее.

Сев в карету, Сюэцин Лю улыбнулась:

-Клэр, тебе стоит сначала заехать в Храм чтобы приготовиться.

-В этом нет нужды — едем сразу в Сноуфол. Я уже взяла с собой всё, что мне нужно, - Клэр закрыла глаза и опёрлась о стену кареты, безразлично ответив святой принцессе.

«С собой»? Сюэцин Лю окинула её удивлённым взглядом, а затем бросила взгляд на Джина. Никаких сумок на них вроде бы не было. Может ли быть....?! Изумление и зависть промелькнули в глазах Сюэцин Лю. Может ли это быть потому что у Клэр был столь драгоценный предмет как пространственное кольцо?!

Сама же Клэр закрыла глаза, отдыхая, Джин закрыл глаза, отдыхая, Лингйун Ленг закрыл глаза, отдыхая...пока выражение Сюэцин Лю было несколько странным......

В карете царила гробовая тишина и она медленно выкатилась из врат столицы.

***

Город Сноуфол.

Вполне очевидно из самого имени что снег здесь шёл постоянно. Это было очень холодное место, покрытое сугробами с октября по февраль — остальные 3 сезона в сумме занимали лишь 7 месяцев. Снежные бури здесь были обычным делом, но они никогда не были особо серьёзной проблемой. Каждый раз столица высылала снабжение и людей чтобы помочь справиться со стихийным бедствием. Никогда с этим не возникало проблем. Но на этот раз буря похоже была куда сильнее — достаточно, чтобы даже побеспокоить Храм и заставить их выслать помощь.

-Многие жители окружающих деревень застряли и не могут выбраться, в то время как снабжение из столицы не может дойти по назначению, - карета остановилась на краю ближайшего города этой области и Ленг сошёл с неё, окинув взглядом казалось бы бесконечную белую пустошь.

Они собирались ехать прямо к Сноуфолу, но дорога была покрыта толстым слоем снега и они не могли продвинуться дальше. Им нужно сменить свою карету на сани. Сани же эти тянули за собой невысокие и крепкие на вид магические звери, которые так и назывались — Снежные звери. У них были короткие конечности, толстые лапы и длинный густой мех, полностью покрывающий их тела. Все уже переоделись в толстую тёплую зимнюю одежду и на этот раз Сюэцин Лю убедилась что у Клэр действительно было драгоценное пространственное кольцо. Но кроме зависти в ней присутствовало также и недоумение. Как Клэр заполучила столь ценный предмет? Клиф дал его ей? Невозможно — у Клифа самого было только одно и поговаривали что заполучил он его после совсем немалых усилий. Но тогда откуда у Клэр взялось нечто подобное?

-Сначала мы пойдём в этом направлении — там есть 3 деревни, чьи жители застряли и не могут выбраться. Вскоре у них даже еда закончится, - произнёс Ленг, изучая карту в своих руках. - Другие группы уже отправились, так что нам остаётся лишь как можно скорее спасти людей из этих деревень.

-Буря в этом году кажется и вправду ненормальной, - глядя на белую пустошь впереди, Джин нахмурился и проговорил это глубоким голосом.

-Действительно, поэтому-то Храм нас сюда и послал — чтобы расследовать что здесь происходит, - Ленг сел в сани и сказал остальным: «Едем.» Но с этим могли с лёгкостью справиться святые принц с принцессой, и тем не менее папа отдал отдельный приказ чтобы Клэр поехала вместе с ними — значение этого было настолько очевидным, насколько это вообще возможно.

Все взобрались на сани. Ленг хлестнул плетью и погнал снежных зверей вперёд.

Морозный ветер со свистом обдувал их, словно режущие кожу острые лезвия.

Белый император и Чёрное перо спрятались в капюшоне Клэр, выглядывая временами наружу.

Сани оставили за собой длинный след, несясь к долинам впереди.

Всю дорогу атмосфера была немного странной. Тишина...а кроме тишины там был другой слой тишины.

-Чирик-чирик! - Белый император забрался к Клэр за пазуху и начал её царапать своими коготками.

Клэр взглянула вниз и мягко улыбнулась, затем достала из кольца маленький кусочек шоколадного пирога и передала его в лапки Белого императора. Видя это, Чёрное перо также спрыгнул вниз и потянулся к пирогу хомяка. Двое олицетворения противоположностей опять начали драться — на этот раз у Клэр за пазухой — пока та склонила голову набок и с интересом за ними наблюдала. У Джина просто слов не хватало — он мог только молча наблюдать за этим порочным «интересом» Клэр — она ведь могла с лёгкостью достать другой кусочек, но просто этого не делала. Ей просто нравилось наблюдать как два мелких зверька дерутся за кусочек еды.

-Клэр, они оба твои питомцы? Такие милые, - Сюэцин Лю тем временем взялась за классический способ поиска «о чём бы поговорить».

-Да, - но Клэр не беспокоила себя более длинным ответом, просто подтвердив сам факт.

-Но что это за магические звери? Я никогда не видела ничего подобного, - Сюэцин Лю протянула руку к Чёрному перу, тепло улыбаясь.

В этот момент Джин отвернулся — уголки его губ слегка приподнялись.

И затем, конечно, произошло именно то, чего он и ожидал.

Коготки Чёрного пера яростно атаковали руку Сюэцин Лю, тут же оставив там три кровавых ранки. Эти три линии крови были настолько не к месту на чистой коже Сюэцин Лю...

-А! - раздался низкий голос Сюэцин и она быстро одёрнула руку от боли.

-Святая принцесса, мне очень жаль, - видя это действо, Клэр тут же схватила Чёрное перо и проговорила извиняющимся тоном. Но она не упустила отблеск враждебности в глубине глаз Сюэцин Лю, хоть он и был там всего долю секунды.

-Не волнуйся об этом, - тепло улыбнулась святая принцесса, касаясь своей раненой руки. Затем её взгляд упал на Ленга. Естественно тот был в курсе что только что произошло, но он даже голову не повернул, не говоря уж о том чтобы предложить вылечить эту царапину.

Красивое лицо Сюэцин Лю стало мрачным — её обида к Клэр тут же увеличилась в несколько раз.

Тем временем сани въехали в каньон и неслись уже по нему. С обеих сторон их окружали скалистые обрывы и редкие деревья. Вокруг не была и следа животных — они либо впали в спячку, либо отправились на юг.

-Линйун! Эссенция тьмы! - вдруг низким голосом воскликнула Сюэцин Лю.

http://tl.rulate.ru/book/1237/124595

Сказали спасибо 96 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Прошу прощения за задержку - у меня тут второй день уже грозы такие, что лампочки лопаются, так что свет периодически отключается.
Развернуть
#
Сурово. Ты там это. По осторожней. . . У моего знакомого молния по иннет кабелю спалила роутер.
Развернуть
#
Ну, у меня-то всё в порядке, а вот у провайдера проблемы похоже немаленькие - они несколько дней пытались починить интернет, то включая, то опять отключая его.
Развернуть
#
Спасибо)!
Развернуть
#
СПАСИБКИ
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим