×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Storm in the Wilderness / Буря в пустыне: Глава 68: Кто рыбак, а кто наживка?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 68: Кто рыбак, а кто наживка?

Вернувшись в секту, все еще сильно шокированный толстяк направился прямо на пик Фиолетового облака, желая отблагодарить Се Чуаня. Сейчас он чувствовал, что был в неоплатном долгу перед ним.

Он думал, что был уже одной ногой был в могиле. Он реально был на грани жизни и смерти. И Се Чуань, подобно великому пророку, послал человека, чтобы вытащить его из могилы, спасши его жизнь.

"Большой старший брат, я вернулся, я..."

Увидев Се Чуаня, толстяк тут же упал на колени и от всей души разрыдался. Он был настолько тронут, что просто не мог выразить это словами. Раньше он полностью игнорировал этого Большого старшего брата, как и все другие ученики, но теперь он был готов следовать за Се Чуанем до самой смерти. Жаль, что он был мужиком, в противном случае, он даже с радостью вышел бы за него замуж.

"Хорошо, что ты вернулся."

Се Чуань кивнул своей головой, а затем поднял толстяка с земли и с улыбкой, которая не улыбалась, сказал: "Я когда-нибудь обманывал тебя, толстяк?"

"Нет."

Толстяк быстро отрицательно закачал своей головой. Ранее, он даже подумать не мог, что обычный кусок бумаги с какими-то каракулями можно продаться за такие баснословные деньги. Это действительно было невероятно. Так что теперь он был полностью восхищен Се Чуанем: "Большой старший брат, что было на том листке? И..."

Прикоснувшись к деньгам за его пазухой, его глаза заблестели.

Кучка случайно нарисованных значков на куске бумаги была продана за 12 000 серебряных таэлей, если они нарисуют несколько сотен из них, тогда...

После того, как жизнь толстяка была спасена, он вспомнил о больших деньгах, которые получил, и начал думать о том, как получить еще больше.

"Это был талисман, а не просто клочок бумаги. И у меня был только один такой, больше у меня таких нет."

Ответил Се Чуань, поняв о чем думал толстяк. В данный момент его лицо было бледным, так как его жизненные силы были далеки от полного восстановления. И как только толстяк захотел что-то сказать, он быстро прервал его и равнодушно сказал: "Не стоит недооценивать этот талисман, он выглядит очень простым, но на самом деле создание этого талисмана требует очень много жизненной силы. Толстяк, запомни мои слова, никогда не думай, что можно достичь какого-то результата, не приложив никаких усилий. Ты должен стараться еще больше!"

"Большое спасибо, Большой старший брат, за то что дал мне это наставление, я обязательно запомню это!"

Толстяк Чжао кивнул своей головой и поклонился Се Чуаню, приняв его наставления. Теперь его былые сомнения были полностью развеяны.

Да, Се Чуань говорил правду. Если кто-то хочет добиться успеха среди остальных, то он должен стараться больше других! Даже сейчас, когда репутация Се Чуаня начала подыматься вверх, многие ученики продолжали игнорировать его и дальше считая тихоней-затворником, который дни на пролет безуспешно занимался своим развитием.

Толстяк был трусом и слабаком, но он не был идиотом. Он сразу же высек слова Се Чуаня в своей душе.

"Толстяк, ты сказал, что талисман у тебя купил Рогатый демон?" спросил Се Чуань. Его тон был совершенно равнодушным, словно он невзначай задал этот вопрос, но на его лице было некоторое возбуждение, которое обычные люди не смогли бы заметить.

Толстяк согласно кивнул своей головой и вспомнил своей, еще не забытый страх: "Да, он был почти три метра ростом и был очень быстрым и сильным. Но самое главное, что у него на голове была пара рогов. Кроме того, хоть он приложил много сил, чтобы скрыть свою ауру, от него все еще можно было смутно уловить демоническую Ци. Большой старший брат, он однозначно демонический практик. Он назвал себя На Гусионом и похоже, что он так же был из династии Цинь. Если бы старший брат Нан Тянь Ду задержался хотя бы на мгновение, то меня бы здесь уже не было. Этот парень гнался за нами вплоть до ворот секты и лишь тогда он неохотно отступил. Он был очень дерзкий!"

Вспоминая Рогатого демона, толстое тело Чжао Да Чжи не могло унять свою дрожь от страха.

"На Гусин?" пробормотал Се Чуань, а затем добавил: "В будущем, когда будешь покидать пределы секты, будь осторожен. Ладно, пошли, уже довольно поздно, так что мы не должны заставлять Джя Джя и остальных ждать."

С этими словами Се Чуань вышел наружу и дал инструкции Огненному демону, чтобы он оставался на пике Фиолетового облака и присмотрел за ним, а затем возглавив Нан Тянь Ду и толстяка, спустился с горы. У ворот секты Чжу Ши Цзя, Юи Суо и один из протекторов секты по имени Ян, уже давно ждали их.

После того, как все собрались, они покинули секту и направились прямиком к утесу Орлиного клюва, который находился где-то в 50 км. от секты. Там располагалась древняя арена Жизни и смерти и находилась она высоко на утесе. В течении многих лет секты Облачного тумана, Черного котла и Пяти путей с ее помощью решали различные свои разногласия.

В нынешнем Великом турнире практически не было людей, которые считали, что у секты Облачного тумана был шанс на победу. Несмотря на то, что Се Чуань был невероятным и успешно совершил целый ряд прорывов в своем развитии, он все еще находился в сфере Ву Чжэ, являясь слабейшим из трех Больших старших братьев сект. Если не произойдет ничего непредвиденного, то секта Облачного тумана станет последней или даже потерпит позорное поражение.

Этот турнир всегда был большим событием для трех сект и проходил лишь раз в три года, таким образом, в путешествии на турнир хотя бы один старейшина был обязан сопровождать группу своих учеников, чтобы оказать поддержку. Но среди 5 старейшин секты никто не захотел возглавить эту команду. Великий старейшина проклинал Се Чуаня за его "тупость", а так же должен был охранять секту, второй старейшина был полностью помешан на своих растениях и больше его ничего не интересовало, третьего старейшину даже упоминать не стоит с его ненавистью к Се Чуаню. Таким образом был в принудительном порядке выбран один из протекторов секты и приставлен к ним. На протяжении всего пути он был постоянно раздражен и непрерывно проклинал свою удачу.

Се Чуань полностью проигнорировал поведение протектора Яна. По пути он был нетороплив и беззаботен, постоянно подтрунивая Чжу Ши Цзя, которая была одета в такое платье, словно собралась на свидание, а не на битву. Он вел себя так, словно его совершенно не интересовал турнир, что в свою очередь очень сильно бесило Чжу Ши Цзя.

После того, как группа Се Чуаня покинула секту, мужчина с орлиным носом так же незаметно покинул территорию секты. У подножья горы он быстро замаскировался, а затем последовал за группой Се Чуаня.

Хоть Юи Суо получил все инструкции, но Чжин Жи Кун не мог успокоиться и решил лично проконтролировать этот вопрос. Третий старейшина хотел опозорить Се Чуаня, а затем поставить на его место своего человека, после чего они смогли бы взять всю секту под свой контроль, но Чжин Жи Кун хотел забрать жизнь Се Чуаня! Его сын был убит им и если он не убьет его, тогда они никогда больше не сможет поднять свою голову внутри секты.

У Чжин Жи Куна была весьма внушительный опыт в слежке и ведении темных дел, а так же он сильно отличался от среднестатистического практика. Он не стал использовать летающий меч и просто побежал, преследуя группу Се Чуаня. Он подобно гадюки наблюдал за ними ожидая своего шанса нанести удар. Он затаился, но в решающий момент он нанесет свой смертельный удар.

Се Чуань продолжал вести себя непринужденно, словно не догадывался о том, какая опасность подкрадывалась к нему, так что Чжан Жи Кун был полностью уверен в том, что его никто не заметил. Но затем у него на хвосте появилась еще одна тень.

Рогатый демон не уходил далеко от секты и скрытно бродил вокруг нее. Его усилия не были напрасны, так как вскоре у него появилась новая возможность. И теперь он прыгал за Чжин Жи Куном. Видимо его тело еще не полностью восстановилось, но колебания энергии в его теле теперь были более мощными, чем ранее.

После использования Призрачного талисмана, На Гусин почувствовал, что его телу стало намного лучше, но теперь он искал еще такой талисман, словно одержимый. Если бы толстяк надолго спрятался внутри секты, тогда он действительно ничего не смог поделать с этим, так как он не смел безрассудно нападать на секту. Но теперь, когда толстяк снова вышел наружу, у него опять появился шанс. Кроме того, глядя на Се Чуаня, он смутно ощущал очень необычную ауру в его теле. Подобную ауру он чувствовал последний раз лишь несколько тысяч лет назад, когда столкнулся с телом Мастера талисманов алхимии.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/1131/241297

Сказали спасибо 40 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим