Готовый перевод Atypical Reincarnation / Нетипичная Реинкарнация: Глава 103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 103 - Напряженная ситуация

________________________________________

Цхай Сяосяо посмотрела на удивленное выражение Сюй Ци и улыбнулась:

- Брат Ци, чтобы Имперская Долина Пустоты нации Earthdream преследовала вас всю дорогу, насколько велика может быть ваша вражда с ними? Может, вы похитили дочь их мастера школы?

Узнав, что группа мужчин в черном, которые напали на них, возможно, были из Имперской Долины Пустоты, Сюй Ци засомневался в своем сердце. Ему казалось, что он стоит у двери какой-то подсказки, которую не мог просто так взять и открыть.

- Я не знаю, есть ли у мастера школы Имперской Долины Пустоты дочь, но если он будет продолжать в том же духе, я определенно похищу ее, чтобы отомстить за сегодняшний конфуз, - в шутку ответил Сюй Ци.

Пучи, - Цхай Сяосяо не смогла удержаться и рассмеялась, а затем задала вопрос, переводя щепетильную тему:

- Твои плечи действительно впорядке?

- Почему бы вам не попробовать выстрелить себе несколькими стрелами в плечо и посмотреть, все ли будет хорошо? - заговорил Сюй Ци.

- Хе-хе, я не хочу. Брат Ци, каково ваше настоящее имя? - Цхай Сяосяо улыбнулась и небрежно поинтересовалась.

- Вам нужно только знать, что я ваш «Брат Ци». Не настало время рассказать вам мое истинное имя. Вам не будет хорошо узнать это столь рано, - неопределенно высказался Сюй Ци.

Видя, как Сюй Ци не хотел ей говорить, Цхай Сяосяо больше не пыталась поднимать эту тему. В конце концов, она была довольно умной.

- Ваш отец согласен с тем, что мы остаемся в Клане Цхай? Разве он не боится, что мы причиним вам неприятности? - поинтересовался уже Сюй Ци.

- Хм. Отец сказал, что поскольку мы относимся к вам как к другу, то и нужно проявить нашу искренность. Это нормально, даже если возникнут проблемы, - ответила Цхай Сяосяо.

- О-о? Это не будет иметь значения, даже если мы принесем вам неприятности? - Сюй Ци был немного потрясен, услышав, что Цхай Вубо являлся настолько лояльным человеком.

- Брат Ци, лучше ответь, каков уровень твоей силы? И как насчет основной профессии, в которой вы тренируетесь? Если мы предположим, что вы фехтовальщик, техника вашего тела еще более странна, чем у Ночных Лордов, но если вы - Ночной Лорд, вы не особо похожи, - с недоумением спросила Цхай Сяосяо.

- Ой ли? Я тренируюсь по различным специализациям и направлениям. Что касается моей силы, я немного сильнее вас, - улыбнулся Сюй Ци.

Цхай Сяосяо поджала губы и тоже расплылась в вымученной улыбке. Если он не хочет раскрываться, она больше не станет спрашивать. Вскоре она попрощалась с ним и ушла, оставив Сюй Ци в павильоне.

Сюй Ци взглянул на сломанный кулон из нефрита в руке. Он все еще не мог понять, почему Имперская Долина Пустоты нацелилась на него, и казалось, будто они хотят, чтобы он умер, или не хотят его отпускать. Если они действительно пришли за ним, то почему именно так? И откуда им было знать, что он в столице?

В конце концов, он бросил размышления над данным вопросом и покачал головой, затем вернулся в комнату Мо Лины, чтобы позаботиться о ней.

------

В Столице в главном зале особняка Клана Хуан сидел человек в красной одежде, занимая главное место. Обычно высокомерный Хуан Сяо тихонечко стоял позади этого старца, а патриарх Клана Хуан, Хуан Сыху, сидел рядом.

Для того, чтобы Патриарх Хуан и Хуан Сяо относились к нему с такой формальностью, этот человек мог быть только мастером Хуан Сяо, Вторым Старейшиной Бессмертной Школы, Бу Ванли.

- Второй Старейшина, вы слышали о битве на улицах сегодня? - спросил Хуан Сыху.

- Хм. Да, до меня дошли слухи. Ранее я занял некоторое время и навестил место действия, чтобы посмотреть и увидел там интересных людей, - улыбнулся Бу Ванли.

Хуан Сыху знал, что он должен или не должен говорить перед Бу Ванли и улыбнулся, продолжая:

- Я действительно думаю, что белоснежный паренек довольно интересен.

- Хм. Я тоже им заинтересовался. Если этот таинственный юноша по-настоящему молод, как о нем говорят люди, тогда мы не должны его недооценивать. Патриарх Хуан еще ничего не обнаружил? - кивнув, Бу Ванли задал вопрос.

- Говоря об этом, мне стыдно. Я послал людей, чтобы выяснить, но через какое-то время оказалось, будто этот белоснежный юноша спустился с небес. Даже владелец Таверны Мэнсин сказал сегодня, что впервые увидел этих одетых в белое детей. Однако девушка с ним уже пробыла там несколько дней, - сообщил Хуан Сыху.

- Таверна Мэнсин? Этот старик тоже там пробыл несколько дней, и я на самом деле его не замечал. Есть ли новости о нынешнем местонахождении парочки? - с сомнением спросил Бу Ванли.

- Согласно расследованию, дочь Цхай Вубо была на месте во время битвы и помогла этим двум молодым людям. После этого она привела их обоих в Клан Цхай, и они больше не покидали особняк, - сказал Хуан Сыху, глядя прямо в глаза Бу Ванли.

- О, они пошли в Клан Цхай? - с сомнением проговорил Бу Ванли, сузив глаза.

Когда Хуан Сыху упомянул слова "Клана Цхай" ранее, то он заметил холодный блеск в глазах Бу Ванли. Именно такую реакцию он надеялся увидеть у старца, и он не мог не порадоваться внутренне.

Затем Хуан Сыху направил Хуан Сяо своим взглядом. Последний сразу понял, что имел в виду его отец, и наклонился, чтобы что-то прошептать в ухо Бу Ванли.

Глаза Бу Ванли сразу открылись широко, когда он услышал мягкие шепоты Хуан Сяо и спросил в недоумении:

- Сяо'эр, ты уверен?

Хуан Сяо сразу же ответил почтительно:

- Мастер, как может Сяо'эр вас обманывать? Это чистая правда.

Бу Ванли молча кивнул, и его глаза медленно сузились, он зловеще замолчал.

Дуэт отца и сына Хуан Сыху и Хуан Сяо обменялись взглядами и улыбками, выглядело так, будто их планы уже сбылись.

------

На следующий день в столице произошли многочисленные инциденты, причем каждый из инцидентов был достаточно значимым, чтобы заставить других стать ошеломленными. Во-первых, это был Юный Мастер Клана Фань, Фань Илун, который подвергся нападению кучки таинственных людей в тот момент, когда выходил из своего особняка, и был спасен членами саоего клана. Было сказано, что он получил ранения.

После этого произошел еще более шокирующий инцидент. Попытка убийства была сделана в сторону Юного Мастера Клана Цинь, Цинь Фэншу, - несколькими мужчинами в черном, когда он направлялся к Клану Цхай. Его подчиненные, что его сопровождали, были убиты, а сам Цинь Фэншу понес несколько ран. Люди Клана Цхай собрались, чтобы спасти его, но его нынешний статус был неизвестен. Народ также стал свидетелем того, как плотно закрытые ворота Клана Цхай внезапно распахнулись. Патриарх Клана Цхай, Цхай Вубо вывел людей и бросил на улицу около десятка трупов, которые также все были одеты в черное.

Кроме того, разъяренный Цхай Вубо встал у своих ворот и агрессивно заорал, заставляя тех, кто приходил мимо зрелища, одобрительно шептать в поддержку, лишь бы он не навредил им.

- Такого количества уродов недостаточно для моего убийства! Приведите больше, если сможете! Наш Клан Цхай поприветствует вас!

Столичный Город внезапно окутался облаком тайны. Даже скорее – миазмами. Все гадали, были ли эти инциденты вызваны Кланом Хуан, потому как нападения были совершены на всю четверку лучших кланов - за исключением Клана Хуан. Кроме того, только Клан Хуан имел силу одновременно находить проблемы с другими тремя кланами. Таким образом, все пальцы были направлены в сторону этого клана.

Увы, никто не знал, что Патриарх Хуан недавно сам чуть не помер от гнева. Восемьдесят четыре его гвардейца были убиты на днях, однако он не стал об этом распространяться, потому как не хотел потерять лицо! Кто осмелится бы объявить такое смущающее дело общественности?

---

В настоящее время три человека сидели в главном зале Клана Цхай. Озабоченный Цхай Вубо, мечтающая Цхай Сяосяо и беззаботный Сюй Ци.

Немного раньше, около десяти одетых в черное людей внезапно появились во дворе Клана Цхай, все они были Ночнолордами сферы Ци. Они убивали всех, кого видели, и быстро пробились к комнате Цхай Вубо.

Конечно, эксперты Клана Цхай были не только для шоу. Они быстро приняли меры и неуклонно сокращали количество вражеских воинов. Тем не менее, кто бы мог подумать, что эта группа людей будет действовать так, как если бы они получили миссию самоубийц. Ходами, которые они использовали, были те, которые не учитывали их личной безопасности и сохранности, причиняя им большой вред, хотя и убивая своих противников. Это привело к тому, что эта группа воинов-самоубийц заставила Клан Цхай потерять немало своих последователей.

В конце концов, двое беловолосых старейшины, чьи тела были окутаны синим светом, вышли из ниоткуда, легко избавляясь от оставшихся одетых в черное убийц.

Когда Цхай Вубо бросился к месту происшествия, он сразу же рассердился, увидев, как трупы растянулись вокруг. Он приказал своим людям бросить тела убийц на улицу.

Это заставило Сюй Ци, который стал невольным свидетелем, вытащить большой палец в одобрении действий Цхай Вубо. Умышленно демонстрируя свои силы, чтобы предупредить врагов... какой мудрый человек!

- Патриарх Цхай, только эти несколько пешек заставили вас так заволноваться? Разве это не слишком? - Сюй Ци неожиданно заговорил и спросил Цхай Вубо.

Цхай Вубо посмотрел на неряшливого Сюй Ци и собирался что-то сказать, но Цхай Сяосяо оказалась немного быстрее.

- Брат Ци, почему ты не сражался раньше? Если бы вы это сделали, наш Клан Цхай не потерял бы стольких людей, - и она поджала губы.

- Это неправильно, Мисс Цхай. Вы забыли, что я получил тяжелые ранения? Мои раны еще не зажили, и вы просите меня принять меры? - Сюй Ци опроверг ее доводы, подняв руки.

- Кроме того, у вашего Клана Цхай так много экспертов скрыто. Все не закончилось бы так, если бы они сделали свои шаги раньше. Как вы можете обвинять меня, стороннего человека? Я же в конце концов не жених вашего Клана Цхай, - бесстрашно проговорил Сюй Ци.

- Вы! - Лицо Цхай Сяосяо покраснело. С ее кожей, такой же тонкой, как бумага, не было никакой возможности, чтобы она могла разговаривать с серебряным языком Сюй Ци, чья кожа была такой же толстой, как и стены города.

- Сяосяо, как можешь поднимать этот вопрос в сторону этого Господина? Не смешно! - тихонько остановил ее Цхай Вубо.

Увидев, что ее отец уже заговорил, Цхай Сяосяо ничего не сказала и просто присела, прожигая взглядом лицо Сюй Ци.

Сюй Ци почувствовал себя подавленным, видя это. «Я даже не спровоцировал ее, почему эта Цхай Сяосяо не отступает от меня?»

- Господин, что вы думаете об этих инцидентах в столице сегодня? – разрядил обстановку улыбкой Цхай Вубо.

- Мысли? У меня их нет, но я хочу напомнить Патриарху Цхаю, - высказался Сюй Ци.

- Пожалуйста, говорите, Юный Мистер, - внимание Цхай Вубо было немедленно поймано, и он поспешно сказал.

Сюй Ци увидел взгляд Цхай Вубо и улыбнулся:

- Из всех инцидентов, которые произошли сегодня в столице, все это было слишком внезапно, и все, казалось, про кое-что забыли. То есть, когда Экзамен Фэнвэнь уже фактически находится за углом, сначала был ранен Юный Мастер Клана Фань, тогда как статус Юного Мастер Цинь теперь неизвестен, на Клан Цхай вообще напали чуть ли не средь бела дня. Разве вам не кажется, что все это связано с Экзамен Фэнвэнь?

- Экзаменом Фэнвэнь? Это верно! Юнец из Клана Фань понес травмы, и племянник Цинь(1) тоже пострадал. Они оба таланты молодого поколения. Похоже, кто-то не хочет, чтобы они присоединились к Экзамену, получив право войти в Гору Фэнвэнь. Но кому же это выгодно? - Цхай Вубо вдруг пришел к осознанию, поразмышляв вслух.

- Думаю, в любом случае это не был невредимый Клан Хуан, - улыбнулся Сюй Ци.

- Соглашусь. Было бы слишком очевидно, если бы это Клан Хуан стоял за этим. Мы, три клана, которые пострадали от этих атак, легко стали бы подозревать Клан Хуан, - медленно произнес Цхай Вубо. - Оу? Но разае невозможно такое, чтобы Хуан Сыху сознательно пошел на такое? – поколебавшись, в сомнении добавил Цхай Вубо.

- По крайней мере, я не думаю, что Хуан Сыху так же глуп, как свинья, чтобы напасть на три клана одновременно, словно сумасшедший, в то время как его сторона осталась невредимой. По крайней мере, он должен был показать шоу, чтобы его сторона немного пострадала. Только это имело бы смысл, - рассмеялся Сюй Ци.

Услышав это, Цхай Вубо кивнул и, казалось, задумался.

- С глубокими основаниями Клана Цхай, я считаю, что Хуан Сыху просто так не пришел бы, чтобы оскорбить вас, не сделав тщательной подготовки. Разве это не так, Патриарх Цхай? - заметил Сюй Ци.

- Ха-ха, вы шутите, Юный Мистер. Какие глубинные основы может иметь наш Клан Цхай? Мы всего лишь маленькое домохозяйство, - Цай Вубо на мгновение захлопнулся, потом ухмыльнулся.

- У маленького домашнего хозяйства не было бы так много экспертов в сфере Духа, которые приглядывают за ними, - хмыкнул Сюй Ци.

Цхай Вубо неуверенно улыбнулся в ответ, услышав эти слова.

- Но самое главное - это не эксперты сферы Духа, а двое под ногами, внизу. В этом главная причина, почему Хуан Сыху не осмеливается покуситься на Клан Цхай, верно, Патриарх Цхай? - Сюй Ци продолжал растягивать губы в улыбке.

Цхай Вубо сразу же впал в ошеломление, его рот задергался. Он удивился в своем сердце… Да откуда взялся этот таинственный юный господин!?

________________________________________

TL Примечание:

1: Не связано с кровью. Цхай Вубо использовал термин 世侄, буквально мировой племянник, который обычно используется для кого-то из молодого поколения, с которым у вас есть хорошее отношение.

http://tl.rulate.ru/book/10068/344933

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Именитые цари некоторое время назад проспонсировали открытие глав, поэтому феи постараются возобновить регулярное открытие для культиваторов без поддержки, благо нужная сумма собрана до 110 включая.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим