БЗВ / Буря Звёздной Войны – блог

Рецензия от Shepitara

По советам читателей решил оценить данное произведение и был сильно разочарован. Если профессиональный гонщик на запорожце гоняется с любителем на ниссане гтр, кто победит? Сравнение конечно не ахти, но смысл вам понятен.Тут меха – это сказка, как бы робот не был модифицирован и усилен, независимо от типа, включая профессиональных пилотов, герой всегда тащит на скилле, его хоть на трактор посади, однозначно затащит. Механика боя меха – про эту часть лучше промолчу. Хотя нет, её попросту почти нет. Одна вода и пыль.

ГГ не реален, сложно поверить в существование такого персонажа. Его имбовость не вписывается в окружающий его мир. Вроде бы далёкое будущее, очень далёкое, модификации людей, модификация генов, продвинутая селекция, технологии и т.д, но это только для галочки.

Если честно, я не увидел технологически развитого мира. Только обложку и не более. Фантастика – это только плохо продуманный окружающий мир в этой новелле, остальное все тоже самое, что и в других средненьких новеллах про культиваторов и виртуальные игры. И как обычно много воды, что увеличивает объем главы, но замедляет развитие сюжета.

Я читал меху, читал про культиваторов и виртуальные игры, потому это произведение меня не порадовало. Но, если вы новичок и не избалованы, вам должно понравиться.
Написало Shepitara 04 окт. 2017 г., 22:44 Рецензии 31 комментарий / 31 новый

Рецензия от Skoloven

Единственное, что остается у меня после прочтения данного произведения, это восторг. Много читал произведений, но только в этом наткнулся на такое интересное повествование и сочетание таких направлений, как мехи, научная фантастика, боевые искусства + удивительный главный персонаж. Эта новелла стала любимой уже с первых глав. Советую к прочтению, не разочаруетесь.
Написал Skoloven 05 янв. 2018 г., 23:11 Рецензии комментировать

Рецензия от Com

Спасибо за переводчику , удивительно хороший перевод, знание тематики и фразеологизмов .
Написал Com 03 дек. 2017 г., 9:43 Общение комментировать

Рецензия от Ryner

Если кратко у гг талант SSS класса находить связи... сам он при этом не тупит а качается...
гг вообще надо было назваться не скелетом а Медоедом ибо ему все похер...
надо убить местных зегов во время тренировки? ну похер...
жратва кончилась?) можно сожрать этих зергов... ибо ему похер...
и так совсем... при этом интересно читать как гг в общем то почти на все похер)

кратко о медоедах https://www.youtube.com/watch?v=WCEy9N7FMuQ
Написал Ryner 28 сент. 2017 г., 22:30 Рецензии 2 комментария / 2 новых

Рецензия от daeblo

Эпик, эпик, эпик.

Произведение читается очень быстро, увлекая своим повествованием и развитием истории. За сценой истории не скрываются тайные враги, нету внезапных чертей из табакерки, воли богов...есть только не неудержимый главный герой, который получил шанс всей своей жизни и стремится его реализовать на 10 000%.

Вас ждет, увлекательный меха эпик, романтические истории, интересный юмор, дальние космические миры и бесконечные испытания и их преодоление нашим героем.

Если вы готовы окунуться в бурю битв амбиций, то бросайте всё и познакомьтесь с данным произведением лично.
Написал daeblo 30 июля 2017 г., 10:22 Рецензии 2 комментария / 2 новых

Рецензия от quell

Всем привет!Редко пишу рецензии,но новеллка стоит того.Итак,в чем весь сыр-бор.Есть некое убер развитое будущее с мехами,есть главный герой,добивающийся всего своими силами,а не красивыми глазками,но при этом с низкой оценкой«таланта».НО(ЭТО ВАЖНО!)этот парень действительно страдает за свою силушку,а не сидит в пещере месяцами и жрет допинговые таблетки.А самое главное-это то,что мы видим развитие героев и сюжета(каждая глава ,так или иначе,двигает сюжет вперед или раскрывает персонажей).Ну и куда без этого ВЕЛИКОГО китайского «предназначения» возродить давно забытую империю,«покорившую небеса».Ну что-с,посмотрим,что из этого всего выйдет.
Написал quell 29 сент. 2017 г., 19:39 Рецензии 4 комментария / 4 новых

4 том

Не очень далекое будущее (начало 11 тысячелетия)... Действие происходит в галактике Млечный Путь, а пока в частности в Солнечной Системе. Инопланетян нет, только люди. Игра в которую играют все (в галактике Млечный Путь) называется – «Завет Варгода» или коротко ЗВ (подозреваю что это «Завет бога войны»). «ЗВ» – это смесь «Дотки» (всеми известная карта, а сейчас уже отдельная игра)) и помесь «Тихоокеанского рубежа». На карте Дотки воюют Мехи, управляют ими игроки, сидя в сетевых кофе в кабинах на подобии кабин в Тихоокеанском Рубеже.
Люди не воюют между собой, но у каждой планеты и планетной системы есть своя армия, на вооружении которой находятся Мехи (у Земли есть, у Марса есть, у Солнечной системы есть, у империи Аслан (центральная часть всей Галактической Коалиции) тоже есть своя армия).
Есть ранжирование (места на пьедестале, список кто лучше) между планетами и системами. Позиция в списке обуславливается многими факторами – высококвалифицированная армия, выдающиеся ученые, лучшие заводы по производству и разработке мехов, лучшие колледжи с качественным образованием...
Земля хоть и колыбель человечества, но находится чуть ниже среднего в этом списке.
Почти каждый подросток хочет попасть в армию и стать пилотом Меха, а для этого нужно поступить в колледж на отделение пилотов меха. Но с начало нужно сдать школьный тест на профпригодность к той или иной специальности. Высокий результат и ты можешь поступить на командующего, чуть ниже и ты пилот меха в будущем, еще ниже и ты физик или математик. А вот наш ГГ по тесту оказался «Овощ или Мелкий грызун» и колледж ему совсем не светит после такого результата теста.

И еще целая куча интересного в этой книге. И принцессы и культивирование, и раскачай свои мышцы, и горемник легкий, и новые открытия, сексуальные домогательства к студентам, другая реальность с тренером Скелетом (в буквальном смысле) ...
Написала stroika 13 марта 2017 г., 13:19 Рецензии 8 комментариев / 8 новых

Рецензия от byum

Не знаю... это словно глоток чистого воздуха после всех культиваторов-реинкарнаторов... Гг имба, но история от этого хуже не становится. Все-таки сейчас главный герой только на Земле, которая является стартовой площадкой. На китайском около 1300-от глав, мы сейчас увидели малую часть, поэтому у меня очень большие надежды на это произведение.
Написал byum 08 марта 2017 г., 15:59 Рецензии комментировать

Рецензия от ruslankud

Все супер, спасибо
Написал ruslankud 03 марта 2017 г., 19:22 Рецензии комментировать

Рецензия от stroika

Не люблю жанр МЕХА, ну просто «терпеть-ненавижу» (да простят меня поклонники «роботов»). Да и читать я начала из-за первой элюстрации. Но это не жанр МЕХА, а точнее в произведении намешано много жанров и я бы сказала, что больше Научной Космической Фантастики. У автора хороший «слог», читается очень легко, автор не забывает обойти все аспекты жизни, а также описать не только ГГ, но и его окружение с предысторией персонажей. Мгого хорошего юмора. А также читерное добро побеждает зло с высоко поднятой головой, да так, что у зла отвисает челюсть и оно идет рыдать в дипресси в шкаф в нарнию.
Написала stroika 26 февр. 2017 г., 10:07 Рецензии комментировать

Рецензия от Li

Санс рекомендует.ЧИТАЙТЕ.
Написал Li 25 февр. 2017 г., 5:47 Рецензии комментировать

Меха

Меха, это МЕХА.
Пусть с уклоном в самосовершенствование, скорее всего под конец дойдет и до культивации, но пока что это меха.
Одно из немногих произведений построенном на скиле.
Те кто помнит Мехвариор 4 и то как мигая красным ты всаживаешь последний заряд из автопушки ломая меха врага, судорожно маневрируешь, пока ждешь перезарядки РРС и теряя бок и руку умудряешься выцелить кабину пилота и попасть.

Тоже чувство когда тащишь матч на скиле делая по 7-9 фрагов в картохе или улитке.
Именно это ощущение передано в боях, в данной книге.
Как его назвать? Этот азарт и счастье победы, когда затащил.

Пусть мс, пусть гг китайской новелы, но ты затащил вместе с ним.

5 из 5
Написал runner 20 февр. 2017 г., 7:23 Рецензии 5 комментариев / 5 новых
Перевод
Состояние перевода:
В работе
Перевод:
текст с китайского на русский
Создан:
19 февр. 2017 г., владелец: stepikus
Скачали:
206404 чел. (сегодня – 68)
В закладках:
4224 чел.
Просмотров:
2452031
Права доступа:
Жанры:
Тэги:
боевые искусства, будущее, игровая механика, меха, немного комедии, пафос, романтика, студенческая жизнь
Готово:
100.00% КП = 1.0
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
10
Поддержать переводчика