БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 13 – Кипяток из вечного льда

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Завидуешь? Если даже такой человек не считается элитой, то, что взять с нас? Ты один из создателей теории Пространственного Перемещения в Варпе, тебя за твои навыки управления мехом выбрали участником отборочных соревнований IG, за которыми пристально следят во всём мире. Сейчас ты уже не тот безызвестный парень, что был ранее» – с некоторой обидой произнесла Е Цзы Су.
Её мало волновал статус Ван Чжэна, главным было его отношение к ней, она хотела ощущать себя хотя бы его другом.
Считалось, что Ван Чжэн обладал низким коэффициентом коммуникабельности, но после этих слов до него, наконец, дошло, и от неловкости он почесал затылок: «Извини, Цзы Су, неудобно вышло, признаю свою вину. Просто день сегодня какой-то ненормальный. Конечно же, я не имел в виду тебя, когда говорил, что такие люди не имеют ко мне никакого отношения. Ты мой друг!»
Увидев, что Ван Чжэн старается загладить свою вину, Е Цзы Су улыбнулась. Она поняла, что с этой минуты Ван Чжэн действительно принял её.
«Если честно, я очень хочу, чтобы ты пошел со мной и утёр носы этим выскочкам. Говорят, Чжао Линфэн в последнее пару месяцев вовсю разбрасывается деньгами. Его семья расширила бизнес, захватив марсианский рынок, доходы просто огромные. Несомненно, он захочет похвастаться этим перед всеми. Знаю, поступать также не в твоём стиле, но такова жизнь».
Ван Чжэн отрезал себе ломоть мраморной говядины и запихнул в рот. Янь Сяосу говорил, что мраморное мясо получают из коров, выращиваемых в космических колониях. Их не только откармливают самыми лучшими и экологически чистыми кормами, но и поят пивом, а также каждый день делают им массаж. Один маленький кусочек стоил целую тысячу! Неизвестно, сколько стоил этот кусище. А на вкус… Ну ничего так.
«Без проблем, я согласен. Каждый человек имеет право делать то, что ему нравится. Если ты считаешь нужным, я с удовольствием составлю тебе компанию. Как бы то ни было, мы также являемся представителями академии Ареса. И да! Надо позвать Яня Сяосу!»
«Само собой! Вы с ним всегда были как родные браться, я вам даже немного завидую!» – искренне произнесла Е Цзы Су.
Она немало повидала так называемых «близких друзей», но они не шли ни в какое сравнение с этими двумя, которые готовы были поддержать друг друга по-настоящему даже в трудную минуту.
«Линь Хуэйинь такая щедрая! Даже слишком. Мы ведь почти ничего не сделали. Ради такого я мог бы сопровождать её ещё несколько раз!»
Е Цзы Су не смогла удержаться от смеха при этих словах.
Ей нравилась Линь Хуэйинь, но сейчас она почти забыла о её существовании. Е Цзы Су очень редко выпадал шанс провести время с Ван Чжэном, и все её мысли были заняты только им.
Подумав об этом, она слегка покраснела и мысленно обругала саму себя. Похоже, она влюбилась, как последняя дура.
Ван Чжэн уплетал за обе щеки, а Е Цзы Су ухаживала за ним, подливала напитки и с умилением смотрела, как он ест.
«Кипячёная вода здесь очень вкусная!» – Ван Чжэн одним глотком осушил целый стакан, шокировав подошедшего сбоку официанта.
«Сэр, вы нас обижаете! Это растопленный лед с вечных ледников Северного полюса, нагретый до 99 градусов для лучшего вкуса!»
Официант чувствовал себя оскорбленным словами и манерами Ван Чжэна. Присутствие здесь такого деревенщины принижало уровень их ресторана.
«Вау! – удивился Ван Чжэн, – так это та самая живая вода из сказок? Пьёшь и не стареешь? Выпил глоток и опять как новый?»
Надо же, не просто вода, а вода с Северного полюса!
Официант весь позеленел и только хотел что-то сказать, как Е Цзы Су вставила своё слово: «Следите за своим языком. Если у моего друга мягкий характер, это не значит, что вы можете грубить! Я смотрю, у вас здесь обслуживание всё хуже и хуже!»
Официант растерялся, но вспомнив, что это отдельный кабинет для самых важных гостей, поспешно извинился, низко поклонился и вышел.
«Хаха, Цзы Су, а ты умеешь жестко обломать человека!»
Е Цзы Су зыркнула на него глазами: «А ты думал! Да я на самом деле волк, переодетый в бабушку!»
Ван Чжэн засмеялся: «О, вот бы у меня был такой симпатичный волк!»
Он сказал это просто так, без всякого намёка, но девушка восприняла это по-своему. Настроение у обоих было приподнято и Е Цзы Су в душе благодарила Линь Хуэйинь.
Открыв её подарок, они обнаружили диск с автографом, несколько афиш концертов и два билета на лучшие места, очевидно предназначенные для них двоих. Линь Хуэйинь очень тонко все продумала.
Ван Чжэн и Е Цзы Су удивлённо переглянулись. Ну надо же, столько всего!
«Ну, для неё это, наверно, ничего не значит. Видимо, в Аслане все такие щедрые!» – сказала с улыбкой девушка.
При упоминании Аслан Ван Чжэн на секунду замер, но тут же снова принялся поедать угощения, пока не прикончил всё дочиста.
После еды Е Цзы Су пригласила Ван Чжэна вместе прогуляться. Если не считать тренировок, Ван был классическим домоседом и почти никуда не выходил из дому, кроме окрестностей академии. А город был по-настоящему прекрасен!
Они шли и болтали, вспоминая смешные случаи из школьных времен, и впервые так душевно общались друг с другом.
«Да ладно, признайся, ты всегда заглядывалась на меня!» – Ван Чжэн решил подколоть Е Цзы Су.
Е Цзы Су слегка ударила его: «Ну как же! Я просто думала, может ты не такой уж придурок, каким кажешься. Ты не замечал, что немного отличался от всех? На уроках постоянно клевал носом, но всегда умудрялся набирать проходные баллы на экзаменах»
Ван Чжэн почесал в затылке. Это всё из-за старого торговца. Он заранее все предусмотрел.
«Ты слишком много обо мне знаешь! Ты следила за мной!»
«А ты как думал?» – ответила Е Цзы Су, кокетливо прикусив губу.
Ван Чжэн засмеялся и только хотел ответить, как вдруг из переулка выскочили шестеро.
«Вау, какая красотка! Мы тоже хотим поболтать с тобой о том, о сём!»
«Босс, у них там в академиях духовные ценности, им нравится всякая возвышенная херня!»
«Знаю, козлина! В постели я буду сама нежность!»
«Братан, тебе кажется повезло, погляди на неё, она же ещё совсем девочка!»
«Ахаха, если она окажется девственницей, каждый из вас получит награду!»
У Е Цзы Су учащённо забилось сердце. Все в татуировках, в зубах сигареты, в руках ножи и куски стальной арматуры.
Но она ведь курсант военной академии, поэтому вместо того чтобы испугаться, девушка приняла боевую стойку.
«Ого! А красотка-то – мастер кунг-фу! Мы любим такое! Это будет весело! Ну, давай! И уберите отсюда этого ушлёпка!»
Пятеро бритых налысо отморозков кинулись на Ван Чжэна, не оставив ему выбора. Он пустил свои руки в ход, стараясь рассчитывать силу, чтобы случайно не убить их.
Через мгновение все нападающие были повержены и валялись на земле. Ван Чжэн не испытывал ни малейшего сочувствия к этим подонкам и преподал им урок, о котором они не смогут забыть в течение нескольких месяцев.
Главарь со шрамом на лице не на шутку испугался и вытащил пистолет. «А ты у нас шустрый парень, да? Посмел тронуть моих ребят. Сейчас проверим, окажешься ли ты быстрее пули?»
Он собирался выстрелить при последнем своём слове, но Ван Чжэн молниеносно оказался рядом и схватился за запястье, держащее оружие.
Щёлк…. И рука оказалась сломана.
«Говори, кто вас послал!»
Ван Чжэн присел на корточки и легонько въехал шрамомордому по лысой башке.
«Не знаю, хоть убей, не знаю!» – тот всё ещё сопротивлялся.
Ван Чжэн усмехнулся. Если бы не стоявшая рядом Е Цзы Су…
Он знал тысячу способов развязать человеку рот. Костеголовый многому научил его в этой области, но все эти способы были слегка жестокими.
«Любишь пугать людей, ублюдок? Заговоришь, когда я сломаю тебе обе ноги и другую руку. Хочешь, продолжим? Или сдать тебя в полицию? Групповое нападение на двух студентов академии, примерных членов общества. А может, сделать и то, и другое?1»
Е Цзы Су стояла за его спиной и не могла видеть холодный и безжалостный взгляд Ван Чжэна, сейчас он напоминал дикое животное. Шрамомордый задрожал. Ему начало казаться, что этому парню не впервой убивать людей.
«Брат, брат, прости! Мы не хотели! Мы хотели только попугать вас! Один чувак дал нам 50 штук, сказал, чтобы мы надрали тебе задницу, и ещё 50 обещал после дела!»
«Кто это был?»
«Не знаю! Брат, сестра! Правда, не знаю! Нас свели с ним!»
«Значит, без толку с тобой разговаривать?» Ван Чжэн прищурился в улыбке, отчего у Шрамомордого мороз пробежал по коже.
Этот парень только что легко сломал ему запястье. Блядь, только бы пронесло на этот раз!
Шрамомордый заскулил, и начал молить о пощаде. Классический образец труса, который любит запугивать слабых и боится сильных.
Ван Чжэн чувствовал его душевные колебания и верил, что шрамомордый говорит правду, он действительно не знает. Значит, неизвестно, кто же затаил на него злобу.
Взяв ствол, Ван Чжэн поднес его к лицу шрамомордого, и выстрелил прямо над его головой. «У вас руки-ноги есть? Нефиг шататься по улицам. Займитесь делом. В следующий раз встречу, так легко не отделаетесь!»
Сказав это, Ван Чжэн взял Е Цзы Су за руку, и они ушли. Е Цзы Су казалась такой мягкой и послушной, но под этой мягкостью скрывался решительный характер. Ей тоже хотелось подраться, но, конечно, Ван Чжэн не дал ей ни малейшего шанса.
Шрамомордый из последних сил потянулся и подобрал с земли свой пистолет. У него чуть глаза не выпали. Ствол был согнут!
Как он смог это сделать? Они там в академии все такие звери?
Ван Чжэн не стал обсуждать случившееся. Это ведь всего лишь незначительный эпизод. Он просто отвёл свою спутницу обратно в общежитие. Хорошо, что Цзы Су не была обычной девушкой, и этот случай её не особо напугал. Жаль только, такой романтичный вечер испорчен!
«Спокойной ночи, Цзы Су! Приятных снов. И спасибо тебе!»
«Спокойной ночи, Ван Чжэн!»
Е Цзы Су слегка закусила губу. В конце концов, ничего так и не было сказано. Но всё равно, сегодня был счастливый день.
Она родилась в семье, владеющей компанией OMG. Её с детства тренировали драться со связанными руками на случай попытки похищения. Возможно, действия Ван Чжэна, когда он разбросал пятерых бандитов, кому-то показались бы слишком жестокими. Но только не ей. Для нее это было проявление силы и уверенности в себе. Похоже, для этого парня нет ничего невозможного!
Когда он взял её за руку и повел за собой, Е Цзы Су могла услышать собственное сердцебиение. В тот момент она чувствовала себя очень взволнованной и счастливой.
В общежитии Мэн Тянь тихонько читала, Ань Мэй делала макияж, Ду Цинцин рисовала. Три красавицы расслаблялись и занимались своими делами.
На Мэн Тянь был накинут легкий халатик. Ань Мэй сидела в одних только крошечных сексуальных трусиках, подогнув под себя ноги, и трудилась над своими бровями. А Ду Цинцин в короткой маечке, открывающей её тонкую талию, была погружена в свой собственный мир.
«О, наша главная красавица вернулась!»
Девушки немедленно всё побросали и подбежали к своей подруге.
«Ну как? Линь Хуэйинь действительно такая красивая?»
«Ты получила автограф?»
«Чем вы занимались весь день?»
Девушка сгорали от нетерпения услышать подробности и посплетничать. Подарки Линь Хуэйинь был мигом поделены между всеми. Девушки из других комнат, услышав новость, сразу прибежали к ним. По общежитию разносились взрывы смеха, заставляя проходивших снаружи парней замедлять шаг и смотреть на окна.
У Ван Чжэна всё было иначе. Как только он вошел в дверь, Чжан Шань моментально забрал у него подарок, а Чэнь Сю и Яо Аллен начали его делить, не оставив ничего самому Ван Чжэну.
«Хэ-хэ парни. Это как-то… Оставьте мне хоть что-нибудь. И Яню тоже надо оставить!»
«Расслабься, он получит свою долю!»
«А я?»
«Ты не фанат Линь Хуэйинь, зачем тебе это? Мы, как друзья, помогаем тебе избавиться от ненужных вещей!»
«Ну, как она? Красивая? А где лучше на сцене, или в жизни?»
Ван Чжэну ничего не оставалось, как пожать плечами: «Она почти всё время была в шляпе и в темных очках, так что трудно было что-либо разглядеть. Вроде, ничего такая, маленькая очаровательная красавица».
«Животное!»
«Грязное животное!»
Ван Чжэн не находил слов. Он же ничего не сделал!

stepikus 7.05.17 в 19:01

Минутку...