БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 3 – Девушки, не стоит так беспокоиться о старшем брате!

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Техника Слияния была только первым этапом развития воина, или как говорил Костеголовый, первым шагом в становлении Богом Войны. Всё это позволяло получить лишь малую часть могущества. Основная сила человека заключалась в его сознании, а проще говоря, в полноценном его использовании. Только развивая и очищая свой разум с помощью Кубика Рубика человек мог достигнуть высшей стадии совершенствования и стать Непобедимым.
Студент Ван слушал это как сказку.
Земля, вода, огонь, ветер, пустота – пять основных элементов, которые соединяются при помощи Кубика Рубика.
Вначале он вообще не придавал этому никакого значения, но потом втянулся и очень хорошо всё запомнил.
Постижение пяти элементов разделялось на два уровня, первый – это просто тренировки в разных видах окружающей среды, второй, более сложный – это постижение на уровне чувств, то, что нельзя было выразить словами.
Элемент земли включал в себя разнообразные и удивительные земные ландшафты. Знакомство с ним со стороны могло показаться захватывающим путешествием, но на деле это было нечто совершенно иное.
Оказавшись атакованным монстрами, в особенности же огромным насекомым, у Ван Чжэна уже не было сомнений, что первый этап был раем по сравнению со всем тем, что происходило теперь.
Постижение воды включало в себя различные тренировки в море, в том числе проведение боёв под водой. Нужно было почувствовать воду, стать частью моря, так, чтобы вода больше не являлась помехой или препятствием, а стала естественной средой.
Когда это произойдет, значит, наступило постижение элемента воды.
Огонь означал тренировки среди пламени и взрывов, в обстановке, где обычный человек не выживет, но суперсолдат должен приспособиться и научиться использовать силу огня.
В таких условиях требовалось отключить мозг и полностью положиться на свои инстинкты.
Ветер был невидим и изменчив. Его сила могла достигнуть уровня урагана, способного сметать целые здания на своём пути. Чувствуя такую мощь, Ван Чжэн становился немного сумасшедшим, ему всё больше нравилась эта беспредельная сила, в него будто вселялся демон, когда он ощущал себя частью этого могущества. Это было невероятно круто.
Он смог овладеть частью этой энергии. Непонятно, как это получилось, раньше он не верил, что такое возможно. Но теперь частица этой силы была внутри него.
Костеголовый молча записывал ход тренировок и фиксировал состояние мозга Ван Чжэна. Причина, по которой в его Технике Слияния не наблюдалось ощутимых сдвигов, заключалось в том, что его сознание отставало от тела, теперь же они начинали выравниваться.
Дать новый импульс развитию сознания можно было несколькими способами. Один из них – воздействие мощного внешнего возбудителя. Другой – усвоение путем постоянных тренировок. В Империи Ранд использовались оба метода. Но у обоих были и плюсы и минусы. Первый был слишком опасен, второй слишком труден.
Именно по этой причине продолжались жалобы со стороны Ван Чжэна, но Костеголовый давно перестал обращать на них какое-либо внимание.
Пятым была пустота. Самый высший элемент и самый сложный в понимании, сочетающий в себе все законы вселенной и сливающий всё сущее воедино. Но через суровые тренировки можно было понять даже такой неподвластный элемент.
В мире океана Ван Чжэну довелось испытать на себе зубы морских чудовищ. Хотя он и остался жив, но воспоминание об этом глубоко врезалось в его память. В самом начале тренировок Ван Чжэн орал бы от ужаса, попав в подобную ситуацию. Но теперь, находясь в критических ситуациях, он хладнокровно анализировал, в чем же совершил ошибку.
Ван Чжэн действительно становился суперсолдатом!
Костеголовый всё так же продолжал записывать физические и психические показатели Ван Чжэна. Вся эта информация будет проанализирована Кубиком Рубика и использована при выполнении последующей программы.
Относительно ведущей мировой военной силы – мехов, Кубик также проводил анализ, но данных для исследования было ещё недостаточно. В этой области Ван Чжэну приходилось полагаться на себя.
В этом мире не мог появиться бог войны, который смог бы соответствовать высшему уровню мастерства Империи Ранд, но всё равно оставалось возможность создать сильнейшего этого измерения.
Наконец, настало время, когда тренировки прекратились. Второй этап ещё не был завершен. Ван Чжэна смог получить пока лишь только общее представление о пяти элементах. Но у Кубика Рубика закончилась энергия.
В этот раз расставание с Костеголовым прошло совсем не так, как в прошлый. Ван Чжэн был спокоен, и даже поклонился на прощание в знак уважения к Костеголовому.
* * *
Открыв глаза, он обнаружил, что оказался в больнице. Он совершенно не помнил, как тут оказался.
Янь Сяосу был рядом. Увидав, что Ван Чжэн открыл глаза, от тут же подскочил и обнял его, заливаясь слезами и размазывая сопли.
«Босс, наконец ты очнулся! Я уж думал, ты помер!»
«Да я только вздремнул чуток. Почему я в больнице?»
«Ты был без сознания три дня!» – Ань Мэй расстроено покачала головой. Кто бы мог подумать, что Ван Чжэн будет так переживать из-за любви! Сука всё-таки эта Шиши! Зачем так мучить парня?!
«Послушай, у тебя еще много будет таких, как она! Нормальный взрослый парень не должен так убиваться из-за какой-то девушки! Она этого не достойна! Я тебя познакомлю с девушками, которые в сто раз лучше!»
Говоря это, Ань Мэй изобразила руками пышную грудь.
Ван Чжэну стало не по себе. Три дня здесь – значит, на самом деле пошло примерно три года! Внутри Кубика Рубика время течет по-особому, там теряется ощущение времени. Ему казалось, что все эти удивительные тренировки были только вчера.
«Босс, доктор говорит, что твой слабый мозг испытал слишком сильное потрясение» – жалобно произнес Янь Сяосу.
На энцефалограмме мозга линии всё время скакали. Это было результатом усиленных тренировок, которые проходил Ван Чжэн, но врачи объясняли всё по-своему.
Ван Чжэн усмехнулся: «На самом деле, я просто слишком перестарался, занимаясь нашими фамильными дыхательными упражнениями»
Ань Мэй и Янь Сяосу понимающе переглянулись и покивали головами. Да, конечно. Эх, мужчины, ни один из них не признается, что страдает из-за любви.
«Ван Чжэн, всё хорошо, успокойся. Найдём тебе хорошую девушку. Мэн Тянь и Е Цзы Су очень даже ничего. Если бы Янь Сяосу мне не запретил, я бы уже давно позвала их сюда...»
Ван Чжэн слегка улыбнулся. Всё-таки Янь Сяосу хорошо его понимал: «Я благодарен за это»
Втроем они уладили все дела с выпиской из больницы. Врачи не особо вникали, что произошло. Ещё один влюбленный подросток с неуравновешенной психикой, только и всего.
Выйдя на улицу, Ван Чжэн сразу почувствовал разницу. Весь мир теперь казался более детальным, казалось, ему нужно было лишь чуточку сосредоточиться, и он сможет услышать голос самой природы.
«Босс, ты мой лучший друг, мы с тобой, как братья. На, держи, и не говори, что я о тебе не забочусь!»
Янь Сяосу скрепя сердце сунул что-то в руки Вану.
Это оказался билет...
«Концерт Линь Хуэйинь?» – спросил Ван Чжэн.
«Сходи, развейся. Линь Хуэйинь уже в столице, в выходные пройдет её первый концерт на Земле!»
Только теперь Ван Чжэн заметил повсюду рекламные щиты с объявлением о концерте. На них была изображена девушка неземной красоты.
Ван Чжэн слегка улыбнулся и отдал билет Янь Сяосу. «Давайте лучше вы. Я не особенно от нее фанатею»
Друзья проводили Ань Мэй до общежития. Можно было заметить, что отношения молодой парочки становились все ближе и ближе.
«Босс, переговоры с ЗВ закончились успехом, договорились, что в первом сезоне каждый выход на поле – один миллион!» – сообщил Янь Сяосу.
У Ван Чжэна чуть глаза не выпали. «В валюте Млечного Пути?»
«Ха-ха, ну конечно, не в земной же. Не ожидал, что у тебя так челюсть отвиснет! Я даже думал, что продешевил чуток!» – с гордостью ответил Янь Сяосу.
Умение заниматься коммерцией являлось его сильной стороной. Возможно, он унаследовал его от своего отца, занимающимся продажей женских прокладок.
Ван Чжэн беспомощно пожал плечами. Он явно был профаном в этом деле, ведь для него даже такой результат казался отличным.
«Со мной уже всё в порядке, ты можешь идти по своим делам»
«Ладно, пока! Только сначала загляни в академию. Тебя там Сяо Фэй искала зачем-то» – глаза Янь Сяосу сощурились, как щелки. «Босс, а Сяо Фэй тоже ничего, а?»
«Ты долбаный извращенец, только об одном и думаешь!»
Янь Сяосу пожал плечами: «От жизни надо брать максимум удовольствия. И вовсе здесь нет никаких извращений!»
«Ладно, хватит уже!»
Ван Чжэн посмотрел на Янь Сяосу и тот гордо выпятил живот: «Босс, извини, мне немного неудобно тебе об этом говорить, но я сделал следующий шаг. Теперь я стал мужчиной, настоящим зрелым мужчиной. И хочу сказать тебе за это спасибо, я получил эту возможность только благодаря тому, что ты угодил в больницу!»
В больнице значит…
Да уж, этот парень действительно не упустит своего.
Придя в академию, Ван Чжэн сразу направился в кабинет Сяо Фэй. Она как раз только что вернулась после интервью. Результаты её исследований были представлены на рассмотрение в главное управление Коалиции Млечного Пути и были одобрены, её теорию утвердили.
«Говорят, ты расстался с девушкой?» – спросила Сяо Фэй.
Ван Чжэн почесал нос. «Кха, кха, профессор, это личное».
«Ну, ничего, это благоприятно способствует взрослению. Ты действительно выглядишь таким повзрослевшим, симпатичным! У меня есть для тебя одно дело. Скоро приезжает Линь Хуэйинь. У неё в программе посещение академии Ареса. Но она не хочет, чтобы это был официальный визит, хочет, чтобы кто-нибудь просто поводил её и все показал»
«О! Превосходные новости!»
Ван Чжэн не мог понять, какое это имеет отношение к нему.
«Да, но она назвала тебя! Хочет, чтобы ты был её гидом!»
Сяо Фэй с любопытством разглядывала Ван Чжэна. «Ну-ка, признавайся, откуда она тебя знает?»
Ван Чжэн молчал. Возможно ли, что Линь Хуэйинь узнала о том, что он Скелет?
Однако такое было маловероятно, об этом знали только двое.
И вообще, она ведь звезда, откуда она может знать о нем?
«Я смотрю, ты и сам понятия не имеешь. Наверно, она видела твое имя в статье о наших исследованиях. Теперь все знают нашу академию, вот и ты тоже прославился!»
«Да ладно, это все ваша заслуга, профессор» – сказал, посмеиваясь, Ван Чжэн.
Сяо Фэй бросила на него кокетливый взгляд. «Хорошо, кроме тебя её сопровождать будет ещё и Е Цзы Су. Надо встретить нашу гостью как следует. Я, между прочим, её поклонница, не забудь попросить у нее диск с автографом для меня!»
Ван Чжэн перед уходом удивлённо взглянул на Сяо Фэй. Он не ожидал, что она тоже любит такую музыку. Из всех девушек, которых он знал, она была самой взрослой.
Сяо Фэй смотрела вслед уходящему Ван Чжэну. По его виду и не скажешь, что сейчас он пережил серьёзное расставание.
Покинув кабинет Сяо Фэй, Ван Чжэн направился в знакомое интернет-кафе. Хотелось провести пару боев, чтобы прочистились мозги.
По идее, если Ван Чжэн пробыл так долго внутри Куба, в реальном мире тоже должно было пройти немало времени. Но на самом деле, здесь был эффект наподобие сна, когда за одну минуту может присниться целая длинная история. Теперь Ван Чжэн чувствовал себя немного странно, как будто только что проснулся. Мысли не совсем пришли в порядок. Хотя он понимал, что Айна просто вынуждена была уехать, но всё же в душе он мучился, скучал, его не покидало ощущение потери. Несмотря на весь свой незаурядный опыт, Ван Чжэн был, как и все мы, человеком.
Хозяин кафе радостно встретил его, и всё вертел головой, видимо, думая, что снова увидит Айну.
Перед началом боя официально отводилось некоторое время для подготовки, и Ван Чжэн решил немного размяться.
Вернувшись после очередного этапа специальной тренировки, он снова готовился начать бой. Но в этот раз Ван Чжэн чувствовал себя по-другому. Раньше мех это был мех, пилот был пилот, Ван Чжэн отделял эти два понятия друг от друга. Сейчас, садясь за пульт управления мехом, он почувствовал, что вся эта махина существует не отдельно от него, а как бы является продолжением его тела, частью его самого.
Это было странное чувство. Ван Чжэн, управляя Варгодом № 1, мог прыгать, кувыркаться, танцевать!

stepikus 19.04.17 в 23:01

Минутку...