БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 4 Глава 3 – Впечатляюще!

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Хе-хе, если мы будем все сводить к стандартам, то наука не будет развиваться, раз такое допустимо, мы должны двигаться в этом направлении, поэтому тема изучения Сяо Фэй несомненно правильна» – улыбаясь, сказал Ван Чжэн, и Сяо Фэй довольно кивнула головой.
Као Исы не знал, что ответить, в конце концов исследование должно преследовать результат, только тогда оно имеет смысл. Это было принципом людей, занимающихся наукой, он не мог отказаться от основы основ.
Юэ Цзин побледнела. Этот парень весьма находчив, использовал кучу терминов, которые она не может понять, и кажется, заморочил голову всем остальным.
Она пнула Гун Цзиня ногой: «Если вы не сможете справиться с ним, я начну переживать о вашем будущем!»
Као Исы и Гун Цзинь переглянулись, хотя они и чувствовали себя не в своей тарелке, у них не было другого выхода. Лиэр пообещал им поступление в исследовательский институт Федерации Солнечной Системы, если дело будет выполнено хорошо.
Гун Цзинь прокашлялся: «Студент Ван, ты ходишь кругами. Мы всего-то и хотим знать, если у профессора хоть какой-то успех, это придало бы уверенности всем студентам!»
Взоры всех обратились на Сяо Фэй. Действительно, исследования ведутся уже много лет, должны же быть какие-то результаты.
Однако исследования это не рассуждения. Исследование – это выведение следствий из существующих законов. Базис – это лишь точка опоры. Сяо Фэй перепробовала множество возможностей, но это не принесло никаких плодов.
Пока не было никаких результатов, благодаря которым можно было отражать нападки.
В этот момент Ван Чжэн улыбнулся: «Конечно же, есть методика!»
«Ну и ну, это великолепные новости для всего Млечного Пути. Ах, только не говорите, что это большой секрет!» – рассмеявшись, сказал Гун Цзинь.
Полная чушь. Если бы кто-то выработал подобную методику, то новость о ней уже была бы у всех на устах.
Сяо Фэй посмотрела на Ван Чжэна. Они никогда не обсуждали эту тему, и похоже, этот парень сам хочет стать козлом отпущения.
«Ван Чжэн, это…»
«Учитель, хотя это тайна, но думаю, ничего не случится, если она станет явью. Естественно это только теория!»
Ван Чжэн сделал паузу, и взгляды всех, в том числе и Айны, замерли на нем, этот вопрос действительно являлся очень сложным, неужели у него есть что сказать?
Ван Чжэн умел удивлять, и Айна уже привыкла к этому.
«Определение местонахождения в семи измерениях действительно является пробелом, но ничто нам не мешает разделить их на несколько частей, составных плоскостей трехмерной реальности, таким образом они станут регулируемыми парными плоскостями, и тогда телепортация в варпе превратится в обычное передвижение. В таком случае метод навигации будет соотноситься координатам относительного движения, или, проще говоря, пространство также будет двигаться»
Лекцию пришли послушать и несколько третьекурсников с четверокурсниками, но вся аудитория молчала в раздумьях, поскольку для переваривания такой информации требовалось некоторое время.
Во взгляде Сяо Фей блеснуло понимание. Уже давно она не получала таких знаний, из-за которых ее глаза начинали блестеть.
Пространственное перемещение?!!
Кажется, это возможно!
Столько лет мучений и одна фраза объяснила всё!
Као Исы и Гун Цзинь обменивались растерянными взглядами, они, похоже, поняли и не поняли одновременно, но они оба допускали существование такого решения. Не говоря уж о том, что выдвинув такую теорию, можно было привлечь внимание всей Коалиции Млечного Пути.
Можно лишь сказать, что профессор Сяо Фэй была слишком сдержанной, и не хотела спорить с другими людьми.
Као Исы и Гун Цзинь почтительно поклонились: «Спасибо за урок»
Прозвенел звонок, ознаменовавший конец занятия, Айна не упускала из виду Ван Чжэна. По выражению лица Сяо Фэй было видно, что она была слегка в замешательстве и находилась в раздумьях, такой подход не приходил ей в голову.
«Ван Чжэн, ты пойдешь со мной» – раздалось в тот момент, когда они с Айной хотели уже уйти, и он с печальным выражением лица остановился.
«Я позаимствую твоего парня на некоторое время» – разница в возрасте была небольшой, и Сяо Фэй вела себя довольно непринужденно.
«Конечно профессор, только не забудьте вернуть» – весело улыбнулась Айна.
Эта девушка была действительно смышлёной, но в тоже время и невероятно красивой, считала Сяо Фэй.
Глядя на спину Ван Чжэна, обида Юэ Цзин становилась лишь больше, и рассерженная она ушла из аудитории. В конце концов, это лишь маленькая передышка и его бахвальство не останется безнаказанным.
«Као Исы, Гун Цзинь, и после этого вы смеете называться элитой, самыми выдающимися студентами факультета физики? Мечтайте. Этот Ван Чжэн – мусор, он наплел вам всё, что в голову взбредет, а вы и поверили!»
Као Исы и Гун Цзинь ответили не сразу, они до сих пор обдумывали сказанное Ван Чжэном: «Юэ Цзин, ты ошибаешься, этот студент действительно имеет редкий талант. Несмотря на то, что озвученная им теория еще не доказана, но ее достаточно, чтобы вызвать сенсацию, мы и в самом деле не можем сравниться с ним»
Парни не приняли близко к сердцу слова Юэ Цзин. Они шли и вели свои разговоры, будто бы перед ними распахнулась дверь в закрытый до этого новый мир. Даже как оппоненты этой теории, они признавали открывающиеся широкие возможности, так же как это происходило и в прошлой эпохе, когда теория относительности потеснила законы Ньютона.
Истина в мире науки всегда относительна.
Сяо Фэй в охапку затащила Ван Чжэна в кабинет и закрыла за собой дверь, после чего прижала его к столу.
Эта поза…
Сяо Фэй, не придавая этому никакого значения, лишь тщательно вглядывалась в Ван Чжэна, будто бы пытаясь увидеть его насквозь.
«Кхм-кхм, профессор, скажите что-нибудь» – несмотря на то, что их отношения с Айной дошли до близости поцелуев, по поводу телесных контактов он так похвастаться не мог.
Сяо Фэй почти полностью зажала Ван Чжэна. В конце концов, она была взрослой женщиной с великолепным телом, что сейчас для Ван Чжэна, как энергичного молодого человека, казалось невыносимым.
Однако Сяо Фэй это по-прежнему не заботило: «Парень, где ты услышал эту теорию?!»
Хотя Ван Чжэн и был незаурядной личностью, она не могла поверить, что он мог до этого додуматься.
Естественно, это были слова старого торговца, Ван Чжэн уже хотел рассказать, но вдруг вспомнил, как старик говорил ему, что все это должно остаться между ними.
Поэтому он лишь беспомощно пожал плечами: «Учитель, это лишь пустой полет фантазии, придуманный на ходу, фактически я даже и не знаю, верна ли она. Я бы и не осмелился о таком думать, это лишь умение болтать языком, неужели это действительно имеет смысл?»
Ван Чжэн пялился в большие глаза. Ведь говорят, именно так поступают лжецы, чтобы казаться искренними.
Сяо Фэй не смогла найти изъяна в его словах, в науке иногда бывают случайные открытия, остается только сказать, что этому парню сопутствует удача.
Ван Чжэн почувствовал, что его прижали пышным бюстом, он опустил голову, и реакции не пришлось долго ждать. В этот момент, против его воли, нижняя часть его тела пришла в движение.
Сяо Фэй освободила Ван Чжэна, бросив мимолетом свой взгляд: «Впечатляет. Жаль, не будь у тебя девушки, я бы сама занялась тобой»
Студент Ван был повержен, и откуда берутся такие профессора, она прямо настоящий демон. «Кхм-кхм, профессор, если вы не против, то я пойду»
«Посмотри на себя, ты определенно девственник, но твоя идея действительно стоящая, я собираюсь к профессору Маркусу»
Ван Чжэн сразу же вылетел из комнаты, чуть не задев ее. Сяо – искусительница, и только и знает, что чесать языком. Не будь она его учителем, он бы мигом поставил ее на место.
Сяо Фэй вообще не придавала внимания этому инциденту, отчего Ван Чжэн сделал интересный вывод. Очевидно, что умение говорить никак не связано с умением ладить с окружающими и с коэффициентом умственного развития.
Как только он вышел, он позвонил Айне на скайлинк, она ожидала его в библиотеке.
Увидев его, Айна сразу же улыбнулась: «Так быстро закончили?»
«Я обладаю многими навыками, одно из которых надувательство. Не стоит относиться к этому очень серьезно» – махнул рукой Ван Чжэн.
Айна молча глядела на Ван Чжэна.
«Знаешь, твоей теории достаточно, чтобы войти в историю»
Ван Чжэн догадывался, что старый торговец был выдающимся стариком, но это были его знания, а не Ван Чжэна.
«А я не так уж и плох»
Айна схватила его руку: «Ах, теперь я немного беспокоюсь»
«Беспокоишься? О чем?» – озадаченно спросил Ван Чжэн.
«Ты настолько хорош, что в будущем у меня будет все больше и больше соперниц» – подшутив, Айна убежала от Ван Чжэна.
Ван Чжэн аж вспотел: «Браво! Отлично сработано! Раз уж моя маленькая принцесса смеет дразнить меня, я хочу за это проценты!»
На лужайке Ван Чжэн и Айна вдоволь насладились погоней, пока в конечном счете серый волк не догнал прекрасную принцессу и не повалил ее на зеленую траву.
На торжественном вечере в честь соревнования трех академий должны были собраться все выдающиеся профессора, но Сяо Фэй, звезда астрофизики, не явилась.
Гут не мог ничего поделать, он трижды звонил ей на скайлинк, но она не отвечала. Ах, быть директором – неблагодарная работа.
Однако он также знал о намеченном прорыве в ее работе, ее команда вместе с командой Маркуса находились сейчас на экстренном собрании в процессе обсуждения.
«Гут, одна из двух причин нашего прихода, это Сяо Фей. Твое отношение слегка пренебрежительно и расстраивает нас»
В кабинете директора трое стариков болтали за кружечкой чая.
Говоривший был директором военной академии Аполлона, Джамал, его белокурые волосы по-прежнему были полны бодрости и энергии. В последние годы академия Аполлона, можно сказать, была на лидирующей позиции.
«Джамал, прекрати, подобраться к Сяо Фэй невозможно, разве только этот старик не откинет копыта»
Самым молодым среди них был директор военной академии Зевса, Адонис.
«Ха-ха, если Сяо Фэй присоединится к нам, наша академия Аполлона сможет войти в топ-50 учебных заведений Федерации Солнечной Системы»
Это был хитрый замысел Джамала.
«Хе-хе, Джамал, ты еще не одержал победу, чтобы начинать праздновать. Но идея неплоха, если вы действительно хотите повысить силу академии» – сказал Адонис.
В отличие от защитной тактики Гута, Джамал с Адонисом не оставляли мыслей о расширении, и были не в состоянии смириться с упадком.
Гут слегка улыбнулся: «Я понимаю, о чем вы, но даже попадание в 50 лучших академий не будет иметь смысла, если мы не сможем удержать престиж Земли»
Адонис предлагал проект слияния трех академий. Джамал выдвинул идею сосредоточить все материальные ресурсы для создания самого сильного учебного заведения, в котором соберутся все представители элиты.
Гут придерживался противоположного мнения. В конечном счете, академия существовала для студентов, а не ради себя самой. Конечно же, она нуждалась в величии, которое заключалось в единстве, силе и вере. Но если работать над увеличением силы только ради увеличения силы, ничем хорошим это не закончится.
Собрать всех лучших студентов из трех академий действительно можно, но изменит ли это текущее положение Земли?
Это больше похоже на утоление жажды отравленным вином.
Каждый из стариков имел свое мнение, и ни один не мог убедить другого. К тому же было очевидно, что Джамал с Адонисом думали лишь о первенстве, в то время как Гут относился к этому равнодушно.

stepikus 8.03.17 в 17:55

Минутку...