БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 11 Глава 6 – Воспользоваться удобным моментом

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Умение ловко воспользоваться удобным моментом было характерной особенностью жителей Первобытной Планеты.
Но нортонианцы все же знали способ, как противодействовать подобным хитростям. Они подавляли противника железной дисциплиной и сплоченностью.
Причина, по которой в Коалиции Млечного Пути так высоко ценили солдат с планеты Нортона, заключалась в том, что они обладали бесстрашием и стойкостью, как будто были не живыми людьми, а машинами. Если им поручали оборону объекта, они скорее готовы были умереть, чем отступить. Их свирепые атаки на противника всегда приносили им победу.
Юань Лун не мог не заинтересоваться предстоящим матчем. Одним из участников был игрок, победивший его с Земли, а другим – Айла, его давний соперник во время отбора на IG. Все верно, девушка и оба они прошли. Ради завоевания Земного региона она позаимствовала аккаунт Святого Охотника, однако Айла была очень гордой и самолюбивой, из-за чего нарочно известила Юань Луна об этом, чтобы он не пропустил этот бой.
По правде говоря, поражение в том бою оказалось очень болезненным для него. Он целую неделю отходил после этого. Все время думал только о том, как такое могло произойти. Это было как будто какое-то наваждение, словно противник подчинил его волю, околдовав его какой-то земной магией.
Конечно, на самом деле это невозможно. Людей, которые обладают силой подчинять себе волю других, в реальности не существует, это все выдумки.
Айла специально устраивала все прошлые шоу, будоража и провоцируя землян, надеясь выманить Скелета на бой, она не верила, что противник будет все время прятаться, словно черепаха под панцирем.
Она мало играла в ЗВ, в основном потому, что для нее это было слишком легко, но была кумиром многих Королей с Первобытной Планеты, для которых являлась Богиней Айлой.
Богиня должна соответствовать ожиданиям своих поклонников, особенно в подобных делах.
Если ей это не удастся, то у команды дикарей не будет особых шансов на победу. Они не настолько сильны. Этот парень ведь сумел с легкостью победить самого Юань Луна! А это не какое-нибудь везенье в лотерее.
Попытка как-то задеть его со стороны Айлы вызвала у Юань Луна лишь слабую улыбку. В жилах девушки текла кровь народа Первобытной Планеты, к тому же она полностью овладела навыками, достигнутыми человечеством. Она действительно была мастером высочайшего класса, но ее стиль отличался от стиля Скелета.
По мнению Юань Луна, в бою один на один ее шансы на победу над Скелетом были бы весьма невелики. Из-за своеобразной манеры сражения Скелета над ним очень трудно было взять верх. Но командный бой – совсем другое дело.
Юань Лун не воспринимал слишком уж всерьез вызов «прекрасной дикарки». Но он все равно хотел посмотреть предстоящие сражение. По его мнению, вероятность победы в этом бою была всего лишь 20-30%. Интересно, каковы планы Скелета?
Это сражение считалось очень важным. Оно могло сильно повлиять на репутацию участников с Земли. Олененок и Малышка Мо отнеслись к нему со всей серьезностью. Но проявлялось это по-разному. Малышка Мо старалась подбодрить, а Олененок, наоборот, ругал.
Нельзя не признать, что Олененок хорошо изучил психологию. Он умел находить способы, как повлиять на людей.
Раньше он напрягал свои мозги, в надежде спровоцировать Скелета выбрать Варгода № 1 даже против очень сильных противников, чтобы тот проиграл, а теперь старался замотивировать его выбрать уже другого меха, прикрываясь красивыми словами о том, что общие интересы превыше всего.
Ровно в восемь часов участники сражения вошли в систему. Принц и его товарищи по команде, как и прежде, испытывали давление большого груза ответственности на своих плечах. Но теперь они не чувствовали уверенности в своих силах. Им предстояло реабилитироваться за прошлое поражение. Если в этот раз из-за их ошибки бой будет проигран, это будет непростительно.
Они тоже считали, что Скелету лучше использовать Джихада Типа М. Это даст ему больше преимуществ. К тому же эта модель являлась усовершенствованным продолжением Варгода № 1, так что новый мех не будет радикально отличаться и казаться незнакомым. Но в этом деле никто не мог ему советовать.
«Итак, все участники вышли на арену, чтобы выбрать себе мехов. В этот раз предполагался свободный выбор, то есть нельзя заблокировать противнику какую-либо модель. Каждая команда должна выбрать машины, наиболее раскрывающих их возможности, чтобы в результате определился сильнейший. Противник, вдобавок ко всему, имеет склонность использовать всякие хитрости» – сказал Олененок.
Хвастливый Саймон посмотрев на выбор своих товарищей по команде, взял себе Звездный Коготь, который относился к мехам-разведчикам.
Принц, конечно же, выбрал Короля Войны модели V, оснащенного алебардой Молний. Он уже использовал эту модель, но в прошлый раз ему не удалось на нем покрасоваться, противник их полностью подавил и разгромил.
Молот выбрал Золотого Стража и отбойный молоток. Профессиональный вспомогательный игрок, Молот был единственным, кто сравнительно неплохо проявил себя в прошлом бою. К сожалению, Золотой Страж не обладал большой силой, и, когда вся команда начала проигрывать, он оказался взорван.
Верный выбрал Тиранозавра. В настоящие время этот мех считался лучшей моделью Земли, звериного типа. Это был мех класса «танк», но, поскольку ему придали форму животного, он передвигался быстрее, чем обычные машины такого вида.
Земляне испытывали большие сомнения, делая свой выбор. Некоторые пошли на определенные жертвы, отказавшись от своих постоянных моделей. Хвастливый Саймон и Верный взяли довольно необычных мехов, но они пошли на это, чтобы обеспечить правильный баланс.
Многие поговаривали, что земляне всегда придавали большое значение балансу, они верили, что только равномерное распределение сил дает преимущество.
Но... в большинстве случаев они проигрывали.
Что касается противников, у них не было ни малейших сомнений. Они выбрали точь-в-точь тех же мехов, что и в прошлый раз.
Мидер Святой Охотник выбрал Джанглрейсера М, остальные четверо выбрали двух мехов-солдат и двух мехов-разведчиков. Такой выбор обеспечивал им достаточную мобильность.
Теперь всеобщее внимание сосредоточилось на последнем не выбравшем себе меха участнике, Скелете. Его ранг в ЗВ считался самым низким, но именно он был здесь настоящей звездой и самой влиятельной фигурой.
Олененок, сжав кулаки, что-то бормотал себе под нос. Никто не мог понять, что он там бормочет. Но, Ван Чжэну, по крайней мере, не в чем было сомневаться. Он просто-напросто выбрал себе Варгода № 1.
Черт возьми, не выбирать же Геракла! Ван Чжэн не идиот. В командном сражении Геракл может еще сгодиться для ближнего боя, но на дальнем расстоянии его просто изрешетят.
Выбор Скелета вызвал у многих одновременный вздох облегчения. Он снова выбрал Варгода № 1!
Это означало, что он не сомневается в победе. Но некоторые всё же не были в этом так уверены.
В том числе и его товарищи по команде. Хвастливый Саймон и остальные в душе сомневались, не проиграют ли они снова.
«Скелет, у тебя есть какой-нибудь план? Мы на все согласны, только бы выиграть!» – обратился к нему Принц.
В этот раз они участвовали в сражении исключительно ради победы. Причем не столько ради самих себя, а в гораздо большей степени ради чести Земли. В противном случае их следовало просто заменить на других игроков. В конце концов, на Земле найдутся и другие мастера, они не единственные.
«Тактика будет точно такая же, как в прошлый раз» – ответил Ван Чжэн.
Четверо товарищей по команде растерялись. Он это серьезно? Это же верная смерть!
Но, раз уж Скелет был главным, надо было слушаться его. С другой стороны, разбирая прошлый бой, они так и не смогли придумать другого метода.
Только ни в коем случае нельзя вступать в прямую перестрелку с противником. У них к этому талант от природы, так их не победить. Дикари очень быстрые и очень метко стреляют на расстоянии. В случае дальней атаки они, конечно же, всех перебьют.
«Видимо, наш великий Скелет очень уверен в победе! Что ж, это хорошо. Но если он проиграет, я сам у него в доме все стекла повыбиваю!» – сказал Олененок, когда-то он и сам побывал в такой ситуации: «А теперь, дамы и господа, предстоит выбор карты боя!»
«Видимо, этот парень в команде землян любит экстремальные игры!»
«Парень, которого зовут Скелет, действительно так крут? Для боя с дикарями выбрал Варгода № 1... Его ведь разорвут!»
«А ты что, хотел, чтобы он выбрал Геракла, что ли?»
Малышка Мо слегка улыбнулась: «В настоящий момент число VIP зрителей, смотрящих прямой эфир, превысило 16 миллионов. Многие из них не с Земли, а из других регионов. Мы, земляне, должны быть гостеприимными хозяевами. Давайте посмотрим наиболее горячие комментарии жителей Первобытной Планеты. Некоторые из них обладают настоящим литературным талантом, хехе...»
Не успела Малышка Мо договорить.
«Над Землей летят коровы,
Что за бедствие стряслось?
Наш Скелетушка как пёрнул
Стадо в небо поднялось!»
Олененок взял, да и выдал этот шедевр.
Легион Скелета просто не мог такое стерпеть. Вашу мать! У вас на планете дикарей хотя бы есть коровы? Вы хоть знаете, как они выглядят? Этот автор мог хотя бы заглянуть в справочник!
«По-моему, жители планеты дикарей настроены не совсем дружелюбно. Давай-ка я перед сражением возьму интервью у Скелета» – сказал Олененок.
«Сейчас все участники должны немного успокоиться перед боем, разве это подходящее время для интервью?»
«Ничего, если он не захочет говорить, то вполне может отказаться. Ты, главное, подключи нас» – со смехом ответил Олененок Малышке. Этот тип был настоящим возмутителем спокойствия!
«Уважаемый участник Скелет, победа в этом бою имеет очень большое значение. Есть ли у вас, что сказать по этому поводу?»
Все ждали, затаив дыхание. Раз уж подключился, значит, всеобщему герою есть, что сказать.
«Если в меня хоть раз попадут, считай, что ты выиграл» – спокойно ответил Скелет.
«Отлично! Все слышали? Скелет полностью уверен в победе. Если во время этого сражения в Скелета ни разу не попадут, я сделаю то, что вам всем так нравится!»
Что именно он сделает, всем, конечно же, было понятно.
Множество людей подбадривали участникам. Неважно, кто что говорит, в конце концов, Олененок ведь тоже землянин, он все равно болеет за своих.
Однако у противников такой ответ Скелета вызывал сильнейшее раздражение. С таким уровнем этот землянин еще смеет насмехаться? Да он просто не понимает, что его ждет!
А этот его тонкокожий Варгод № 1! Одно попадание, и он готов! Даже если его только заденет, он получит повреждения. Похоже, что будет весело! Он хоть знает, что собой представляет энергетическая пушка?
Этот мех никто не использует, не потому что он слишком слабый, а потому, что обычные люди совершенно не в состоянии овладеть техникой стрельбы из его пушки на средней дистанции. Но только не народ Первобытной Планеты! Их предки в совершенстве владели этим искусством, оно в крови и в генетической памяти у нынешних обитателей планеты.
Конечно, такой уровень мастерства, как, например, у Айлы, был далеко не у каждого.
Тем временем была выбрана карта боя:
Рёв льда и пламени.
Это карта была известна своей сложностью. Она сравнительно редко использовалась для командных боев на дикой местности. На ней не было никаких укрытий, и поэтому требовалось особое мастерство в управлении мехом. Дикари не рассчитывали на выбор этой карты, но, раз уж противник настолько самоуверен, ему не помешает хороший урок.
Используя маневренность можно быстро перемещаться между укрытиями. Скелет не раз прежде демонстрировал это умение. Игрок с богатым боевым опытом может наиболее эффективно использовать окружающую обстановку и извлекать из нее дополнительные преимущества.
Но, раз ты такой крутой, никто не собирается давать тебе такую возможность.
У Принца и остальных сердца бились немного учащенно, но они понимали замысел Скелета. Он нарочно насмехался над противником, чтобы вызвать его агрессию и привлечь к себе всё внимание, предоставив команде шанс проявить себя.
Это, конечно, раздражало противника. Они всегда очень заботились о своей репутации и боялись потерять лицо. Раньше они включали режим случайного выбора, но на этот раз приняли неожиданное решение в самую последнюю секунду и указали на эту карту.
Ван Чжэну же на самом деле было все равно, на каком поле сражаться. Мех ведь может перемещаться и менять позицию. Если есть укрытия – хорошо, если нет – тоже неплохо, ведь их нет и у противника, а не только у тебя.
Здесь придётся постоянно двигаться и не стоять как истукан в ожидании подходящего момента. Ударил, приготовься защищаться…
Вопрос только в том, чья атака окажется сильнее.
Эта карта, была, в сущности, простой – обычная мясорубка. Требовалось только уметь сражаться и хорошо управлять мехом. Не так уж важно, насколько метко ты стреляешь, нужно лишь непрерывно наступать. Отступление – это смерть. Как только твой натиск ослабеет, тебя тут же подстрелят.

stepikus 7.09.17 в 22:34

Минутку...