БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 11 Глава 1 – Легкая победа

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Сяо Юнь улыбнулась и кивнула. Клиент всегда прав, но, на самом деле она впервые встречала такого важного клиента, с которым так легко было договориться.
Ван Чжэну, можно сказать, наконец, улыбнулась удача.
* * *
В этот же вечер должен был состояться матч ЗВ за честь Земли, который сулил стать настоящим событием мирового масштаба.
Хвастливый Саймон, Принц, Молот, Верный и Стрела Дьявольского Дракона.
Лучшие профессиональные игроки Земли, входящие в первую десятку рейтингов.
Такой состав игроков даже для всей Солнечной системы считался сильной командой. Но и со стороны противника тоже участвовали настоящие звезды.
Благодаря Скелету популярность ЗВ на Земле поднялась на невиданную высоту. Выходцы с Первобытной Планеты тоже вызывали очень большой интерес у публики. Уже было забронировано свыше 6 миллионов мест. Какими бы харизматичными и сильными игроками не считались эти пятеро землян, в другое время им вряд ли удалось бы привлечь столько зрителей.
Хвастливый Саймон взял на себя среднюю линию, Принц и Молот – верхнюю, а Верный и Стрела Дракона – нижнюю. Они ударят по противнику разом по всем направлениям.
При любых условиях, шансы на успех были не ниже 50%.
Янь Сяосу и остальные парни, конечно же, находились среди зрителей. Ведь они являлись верными поклонниками ЗВ. Кроме них, за пятерых игроков с Земли пришли поболеть и их собственные фанаты. Всем хотелось посмотреть, как надерут задницу «дикарям» с Первобытной Планеты!
Сражение, которого все ждали с таким энтузиазмом, вот-вот должно было официально начаться. Из внеземных регионов к прямому эфиру подключилось 2 миллиона зрителей. Кроме того, несколько крупных телекомпаний Земли купили права на одновременную трансляцию боя.
Честно говоря, Земля впервые встречала бойцов такого уровня, которые были не из Солнечной системы.
В прошлом земляне постоянно проигрывали в ЗВ другим планетам, а Солнечную систему всегда представляли бойцы с Луны. Теперь же и им представился случай показать себя и самоутвердиться.
Члены Легиона Скелета также готовились поболеть за «своих». Сейчас уже было не столь важно за Хвастливого Саймона или еще за кого-то. Различия между легионами отошли на второй план, главное – защита чести Земли.
Множество интернет-кафе светились огнями и были украшены, словно к празднику. Всюду к этому дню приурочили всевозможные мероприятия. Залы полны народу, так что яблоку негде упасть. Все пили пиво и уплетали куриные наггетсы в ожидании матча.
Жители Первобытной Планеты казались землянам совершенно неведомым народом. У них не было такой громкой славы, как у нортонианцев. При упоминании этой планеты рядовой землянин мог лишь сказать, что это в скоплении Андромеды, где-то там, «недалеко» от Нортона.
Все верили в победу, в том числе Принц и его товарищи по команде. Они просмотрели видео прошлых боев противника. «Дикари» обладали хорошей меткостью при дальней атаке и прекрасными навыками ближнего боя.
Но они всё же отличались от нортонианцев. У тех сильными считались базовые навыки, которые развивались благодаря особым природным условиям и улучшенным генам. А на Первобытной Планете все было иначе. Она обладала очень низкой плотностью, и сила тяготения на ней составляла всего около 0,6 от земной. Однако, как и в случае с лунянами, их следовало бояться.
Принц и его товарищи по команде разработали стратегию боя. При имеющемся раскладе сил было бессмысленно надеяться разобраться с «дикарями» при помощи дальних атак. Нужно исходить из особенностей противника и навязать ближний бой, а после, используя преимущество в физической силе, окончательно разгромить противника.
Можно сказать, жители Первобытной Планеты и планеты Нортона представляли собой две полные противоположности. Конечно, для землян предпочтительнее было сражаться с «дикарями».
Хвастливый Саймон в сети торжественно заявил, что он клянется как следует проучить противника.
Как только бой начался, количество онлайн зрителей стало стремительно расти. Все испытывали огромный интерес к этому матчу и возлагали на него большие надежды.
Работники ЗВ тоже были полны надежд на предстоящий бой. Только Солон с самого начала казался каким-то рассеянным и не проявлял интереса даже к количеству зрителей.
Как никто другой, он понимал, что уровень землян нисколько не повысился, не произошло никакого существенного сдвига. Солон располагал рейтингами, которые, хотя и не являлись особенно точными, но все же основывались на обширной статистике. Это были внутренние материалы ЗВ, к которым он имел доступ, как глава регионального управления.
Регион Первобытной Планеты превосходил Землю на целых сто пунктов.
И каким же будет бой при такой разнице?
В первые пять минут, чтобы прощупать обстановку, Принц, Саймон и остальные усиленно атаковали противника.
В следующие десять минут они планировали постараться достигнуть целей, намеченных ими перед игрой.
У каждой из сражающихся сторон всегда есть свои особенности. Надо использовать недостатки противника и свои преимущества. Кто сможет это сделать, тот и выиграет.
До этого момента все еще надеялись на успех, но тут начался настоящий кошмар.
Всем запомнилось имя одного игрока, это был лидер «дикарей» Святой Охотник. Он был метким стрелком, но его предыдущие успехи не особенно впечатляли. Однако именно в этом сражении он дал всем понять, что значит умелое управление мехом.
Он использовал производимого на Первобытной Планете меха Джанглрейсер модели М, что означало «модифицированный». После изобретения мехов человечество вначале разрабатывало универсальные модели, но они потребляли слишком много энергии, и в результате возлагаемые на них надежды не оправдались.
Джанглрейсер М, которого еще называли Гибридом, в стоячем положении стоял не прямо, а согнув ноги, а когда бежал, мог опираться на четыре конечности, как зверь. Довольно нестандартное решение, но при этом он был очень быстрым, хорошо соответствовал ландшафту Первобытной Планеты и особенностям ее жителей.
Его вооружение тоже считалось довольно специфическим. Кроме лазерной винтовки, он был вооружен пушкой, которая каждые 10 секунд могла выпускать электрические разряды. Обычный энергетический щит, как правило, разрушался после пары таких разрядов. В общем, достаточно крутая штука.
Недостатком было то, что при использовании такого примитивного оружия целиком и полностью приходилось полагаться на органы чувств и ловкость рук пилота, из-за чего попасть по противнику считалось очень сложно.
Но именно она и стала кошмаром.
Прямой эфир наполнили отчаянные вопли.
«Твою мать! Да что же это творится! Можно как-нибудь заткнуть эту электрическую пушку? От нее же нигде не скроешься!»
«Плохи дела! Осторожнее, Принц! О, черт!!!»
Принц уже получил два попадания, его энергетический щит был разряжен, и «дикарь» взорвал его выстрелом в упор.
«Ну вот, опять! Прячься, прячься скорей! Аааа!!!»
Молот взлетел на воздух. Он заслонил от выстрела Хвастливого Саймона, но не смог выдержать удара.
Хвастливый Саймон, смертельно рискуя, хотел убить Святого Охотника, но тот моментально принял звериную стойку и побежал.
Еще чуть-чуть, и Саймон мог бы его достать, но в этот миг Охотник внезапно развернулся, трансформировался в вертикальное положение и выстрелил в Саймона электрическим разрядом.
Мех Хвастливого Саймона взорвался от этого выстрела, и теперь догорал в окружении «дикарей».
Сильнейшая команда Земли была уничтожена, а у противника даже не разрядились энергетические щиты!
В прямом эфире бой смотрели свыше восьми миллионов зрителей, и все они стали свидетелями разгрома команды землян.
Теперь всем стало понятно, почему жители Первобытной Планеты считались равными по силе нортонианцам.
Нортонианцы были крепкими и несокрушимыми, как сталь, а Дикари – невероятно быстрыми и ловкими.
Когда они сражались друг с другом, это было захватывающее зрелище борьбы двух разных стихий, в ходе которой решалось, кто из них окажется сильнее.
Но земляне полностью проигрывали обеим этим стихиям.
Святой Охотник в одиночку прикончил троих, а его товарищи по команде разделались с остальными двумя, которые тоже уже получили по разу из электрической пушки.
В это время показали замедленный повтор. По правде говоря, никому особо не хотелось его смотреть. Второй раз увидеть весь этот кошмар, когда ничего уже невозможно изменить! Черт возьми, как же так?! Ясно же, что этот центровой игрок – самый сильный в команде «дикарей», неужели никто не мог попасть в него из винтовки?
Но, посмотрев замедленную съемку, все фанаты земли получили второй удар, все действия противника оказались очень продуманными.
Обычно, когда кто-то встречается с танком, он отступает, в особенности так поступали на Земле. Но Охотник нарочно стремительно бросался в атаку, с полной уверенностью в собственной быстроте реакции и умении управлять мехом.
Его мех обладал удивительной пластичностью. Секции, из которых состоял корпус, могли трансформироваться, позволяя ему менять свою изначальную форму. Черт возьми, это было просто невероятно!
Гибкость этого меха была запредельной, но ведь человеческие возможности имеют предел?! Как этот парень способен контролировать всё это?
В тот момент, когда за ним погнался Хвастливый Саймон, Охотник, убегая, сделал жест согнутой ладонью к себе, как бы призывая Саймона следовать за ним.
Он явно хотел спровоцировать Саймона.
Эти кадры повтора, показывающие блестящую игру лучшего игрока «дикарей», только сыпали соль на раны болельщиков. Из десяти его выстрелов восемь попали в цель. И этой целью были лучшие игроки Земли, которые успешно уклонялись от выстрелов лазерной винтовки, однако не смогли избежать попадания из такого медленного оружия, как электрическая пушка.
Принца и его приятелей все это просто вырубило. Сами они в свободное время пробовали играть на Гибридах. Эти мехи были очень специфическими. Однако, во время реальных военных действий их вряд ли кто-то стал бы использовать. Потому что при столкновении с более-менее опытным противником, ты в него ни за что не попадешь. Не сумев попасть в противника, убежать от него будет нелегко, а получить ответный удар – еще более неприятно.
Зрителям оставалось только смотреть, как пятеро «захватчиков» бурно веселятся, празднуя победу. Как раз в этот момент у кого-то из зрителей вырвалось одно слово: «Скелет!»
Сразу вслед за этим среди зрителей прямого эфира стало все чаще повторяться это имя: Скелет! Скелет! Скелет!
* * *
В это время Скелет был занят важной задачей. Ван Чжэн чувствовал, что его руки и ноги становятся все более развитыми, а мозг стал легче соображать. Раньше, когда он жил со Старым торговцем, тот болтал целыми днями, и некоторые его высказывания прочно врезались в память Ван Чжэна. Теперь надо было проверить все материалы, оставленные стариком. Однако юноше ужасно не хотелось тратить массу времени, разбираясь со сложными формулами. Это же теория Чехова-Келловея!
Ван Чжэн был не очень хорошо знаком с этой теорией. Ему приходилось насильно заставлять себя заниматься этим. Меньше чем за полдня тут никак не управишься. К тому же все это не особенно интересовало его. Если бы не необходимость ради их проекта, у него бы ни за что не хватило терпения.
Внезапно ему в голову пришла мысль.
Зачем впустую тратить время? Почему бы не привлечь к этому делу самого крутого математика Млечного пути?
Со своего скайлинка Ван Чжэн мог зайти в группу Му Фэнчуня. После того, как его приняли в члены клуба, Ван Чжэн еще ни разу туда не заходил, и сейчас он не знал, есть ли там кто-нибудь.
Ван Чжэн нажал на значок группы. Сверху на нем был логотип Коалиции Млечного пути, а снизу буквы SS. Ван Чжэн знал, что это означает наивысшую степень конфиденциальности в системе скайлинка. Иметь его было очень круто.
Если у группы был уровень SS Коалиции Млечного Пути, к ней нельзя было просто так подключиться. Даже для официальных лиц Солнечной Системы, не то, что Земли, такое являлось почти невозможным.
Только те, у кого был уровень доступа Млечного Пути могли себе это позволить.
Так что это действительно круто.
В группе собирались известные ученые. Обычно они обсуждали самые разные вопросы, касающиеся различных областей науки и высоких технологий.
Сюда входили лишь те люди, кто имел достаточную квалификацию, чтобы получить доступ такого уровня. Только для Ван Чжэна было сделано исключение.
Пока что он собирался просто попробовать подбросить старине Му свою идею в ходе разговора.
Сам он уже потратил очень много времени, на обдумывание проблемы, и его мозг готов был взорваться.
Довольно долго никто не отвечал. Ван Чжэн уже собирался отключиться, как пришло сразу несколько ответов:
«Кто этот парень и как он вошел?»
«Эй, парень, ты чей логин использовал, чтобы войти?»

stepikus 2.09.17 в 23:20

Минутку...