БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 10 – Лучшие друзья

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Сердце девушки очень чувствительно. Е Цзы Су глубоко в душе и сама знала, что ждать уже не стоит, но не хотела уходить.
Ноги Ван Чжэна, остановившегося у входа, будто окаменели. Сколько же хлопот он доставил этой девушке своей беспечностью.
Говоря откровенно, Янь Сяосу и Е Цзы Су были для Ван Чжэна самыми близкими друзьями, и он абсолютно не хотел обижать кого-либо из них, но всё стало слишком сложно.
Его сердце не было каменным, и он чувствовал неудобство, оттого не решался подойти к ней. Е Цзы Су в этот момент словно почувствовала что-то и обернулась, увидев глупо уставившегося на неё Ван Чжэна.
Несколько удивительно, но она вдруг расплылась в улыбке и произнесла: «Ты пришел».
Сейчас она походила на девушку, наконец дождавшуюся своего любимого – пусть он и опоздал, она всё равно была только рада и не сердилась. Ван Чжэн не знал, как на это реагировать.
«Мы пойдем», – резюмировала Е Цзы Су.
Молодой парень – официант – не смог сдержать восторженно-завистливого взгляда. Где ж в такие времена найти девчонку с таким потрясающим характером? Если бы ему так повезло.... Опоздай он, ну пусть хотя бы на десять минут, а не на пол дня, его встретило бы суровое наказание.
«Похоже на вечеринке тебя ждал сюрприз», – произнесла Е Цзы Су. В её голосе не чувствовалось каких-либо намеков.
Ван Чжэн не знал, что сказать. Рассказать ей все? Отвергнуть ее? Во всяком случае, он хотел поступить как лучше.
Но такой поступок может оказаться оскорбительным для неё. По меньшей мере, она никогда не признавала его своим парнем, только другом, а друзья не отвергают друг друга, так поступают только пары.
Эта ситуация действительно выходила за рамки. Они уже давно общались, и он всегда старался быть с ней откровенным.
Глянув, что Ван Чжэн что-то собирался ей сказать, но смолчал, Е Цзы Су не сдержалась и улыбнулась: «Смотрю на твои терзания и думаю, не боишься ли ты, что я влюблена в тебя?»
Ван Чжэн едва не споткнулся о свою же ногу: «Хе-хе. Это… Разве я способен на такое? Я ж не такой самовлюбленный, как Тиран Су».
Дружище, в такой ответственный момент ты словно щит! Промелькнула мысль в голове Ван Чжэна.
«Вообще-то, я действительно немного восхищаюсь тобой. И завидую вашим с Айной отношениям, они похожи на сказку. Однако тебе не нужно быть таким самоуверенным, я могу быть счастливой и без тебя», – улыбнулась Е Цзы Су и положила руку на его плечо: «Мы просто лучшие друзья!»
Ван Чжэн немного вспотел: «Может, тогда как брат и сестра?»
«Можно и так! Пойдём».
Ван Чжэн вздохнул с облегчением. Пора завязывать с этим высокомерием. Как Е Цзы Су могла увлечься им… Это было просто проявление её дружеской заботы.
Он так и не заметил грусть в самой глубине глаз девушки. Е Цзы Су слишком хорошо знала Ван Чжэна, слишком хорошо…. Этот человек будет винить себя за её симпатии, поэтому она могла поступить только так и никак иначе.
(Далее идет текст песни苏打绿 – 我好想你 / Sodagreen – I Miss You So Much, которая была в главе 8.19)
♫ Я все еще украдкой скучаю по тебе,
Я все еще вспоминаю о тебе,
Я все еще рыдаю по тебе,
Я все еще притворяюсь, что мне все равно.
Я скучаю по тебе,
Так скучаю,
И я обманываю сама себя,
Я скучаю по тебе,
Так скучаю,
Это моя тайна.
Я скучаю по тебе,
Так скучаю.
Глубоко в моем сердце. ♫

Вот, о чем говорило на самом деле её сердце.
* * *
Хотя первый круг отборочных IG закончился, все знали, что настоящие испытания только-только начинаются.
Луна.
Учебный семестр подошёл к концу, и в академии Лунного Света наступили летние каникулы. Еще раньше, если сравнивать с Землей, лунный быт считался более закономерным и налаженным.
Звездная Восьмёрка Луны разбежалась по своим семьям. Что касается их силы, хоть Атоса и исключили, но их команда по-прежнему была очень мощной.
Дун Сяоса и Пи Сяосю оба являлись выходцами Ингуана. Это был самый крупный город на обратной стороне Луны. Когда-то мрак веками нависал над той стороной, но сейчас он уступил вечному свету. Достаточный запас солнечной энергии в соответствии с требованиями непрерывно поставлялся для тепла и света.
ПП: Мы не несём ответственности за то, что пишет автор :P
На самом деле обратная сторона Луны не тёмная, её просто не видно с Земли
Направляясь домой на общественном транспорте, Дун Сяоса читал роман, а Пи Сяосю – болтал с домашними по скайлинку.
«Да-да, всё верно, Сяоса придет к нам на ужин, так что пусть мама приготовит побольше, этот парень слишком много ест».
«Дун Вейван тоже придет? Брат! Почему ты говоришь об этом только сейчас?!»
С этими словами лицо приблизилось к экрану, и можно было заметить, как у девушки заблестели глаза. Она имела такой высокий рост, что могла сойти за полноценную взрослую девушку, с которой можно пофлиртовать. Но малышка на экране скайлинка носила школьную форму начального шестого класса, и на самом деле была ещё всего лишь маленькой школьницей.
«Секундочку! Я же просил у тебя фотографию с подписью на память?» – младшая сестра Пи Сяосю была его головной болью. Ей было только 12, но выглядела она на 18 и уже была известной на Луне моделью. И как нарочно она интересовалась Дуном.
«Успокойся, Сяосян как раз этим и занимается, у меня есть три штуки, выберешь себе, какую захочешь».
Пи Сяосян сощурилась в улыбке, после чего ладонь её матери мелькнула на скайлинке: «Дуняша там? Хе-хе, Сяосян еще маленькая, ничего не понимает. Вот подрастёт немного, а пока не стоит спешить».
У сидевшего сбоку в этот момент Дуна задергался глаз. Не стоит спешить?! Да он и не думал вообще об этом хоть как-то… Плоскогрудые девушки привлекали его не больше волосатых.
Пи Сяосю отключил скайлинк и улыбнулся своему другу: «Как доберемся до дома, будь немножко сдержаннее».
«Хорошо... Шурин. Просто, с такой обалденной харизмой как у меня, ничего не поделаешь», – Дун Сяоса беспомощно пожал плечами.
«Да пошёл ты! Шурин… В жопу себе засунь это слово» – гневно ответил Пи Сяосю.
Очень скоро они прибыли в Ингуан и сошли с вагона. Серьёзные лица парней в этот момент не могли не измениться и не расцвести улыбкой. Все-таки это была их родина, они здесь родились и выросли.
«Пойдем», – сказал Пи Сяосю.
Дун Сяоса кивнул. Оба выключили скайлинки.
Спустя полчаса они оказались перед воротами школы.
Средняя школа Ингуана №7.
Вывеска над главным входом была начищена до такой чистоты, что блестела. Сгорбленный старик принёс ведро с водой, пролив её немного у входа. Сбоку стояла метла для уборки.
Дун Сяоса и Пи Сяосю молча поднялись. Один схватил ведро, а другой метлу, и оба начали убираться.
Вскоре они закончили, а после привели в порядок метлу и ведро и тут же встали напротив сгорбленного старика, вытянувшись по струнке, абсолютно не шевелясь.
«Чего вы там встали? Заходите».
«Хорошо, наставник».
Парни вошли в школу, где обнаруживался настоящий сад из цветов, знакомых и не очень. Из-за каникул здесь было очень тихо, ни одного человека.
Хорошо зная дорогу, парни пришли в физкультурный зал. Старик тоже вскоре появился.
«Что ж, давайте вместе» – произнес он, и его сгорбленное тело лениво остановилось перед ними.
Выглядел он не очень сильным, но Дун Сяоса и Пи Сяосю казались очень серьёзными, они мигом разбежались в разные стороны. И в ту же секунду старик начал атаковать.
БУМ!
Старик преобразился, теперь в нём ощущалась сила и мощь!
Тени переплетались. Трое кружились в сражении. Двое молодых юнцов против одного старика.
Вскоре старик остановился и кивнул двум своим противникам: «Пи Сяосю, ты хорош. Ты наконец нашел свой путь. Дун Сяоса. Твоя сила ещё не раскрылась полностью, но не стоит сильно переживать из-за этого, всему своё время. Мне больше нечему учить вас».
«Наставник».
«Встань. Мужчина не преклоняет колено перед кем-либо кроме своих родителей. Пока твои ноги не пострадали в бою, ты должен стоять прямо!»
Дун Сяоса расплылся в улыбке и сказал: «Но если они пострадают, встать на одно колено уже не получиться, только лечь».
Старик оживился: «За своим языком ты следить так и не научился. А чтобы выпить со мной уже мужества хватит?».
Парень молча достал из рюкзака две бутылки горячительного.
«О, столетнее рисовое, хорошее вино».
«Одну достал я», – не мог не похвастаться Дун Сяоса.
«Я пока еще не выжил из ума, так что не рассказывай мне сказки, определенно это заслуга Сяосу. Ладно, пойдёмте. Настроение сегодня хорошее, я тут закусок наделал, хочу, чтобы вы сосунки, попробовали».
У старика была трехкомнатная квартирка, где он жил один. Вещей у него было немного, и все было обставлено очень просто и бесхитростно.
Но Дун Сяоса и Пи Сяосю знали – в спальне, внутри сейфа находилось немало медалей за военные заслуги, в частности высшая медаль за отвагу. В прежние времена старик считался видной фигурой в Войсках Коалиции. Непонятно, почему сейчас он жил так далеко от того мира, в этом месте. Парни также не знали, как так сложилось, что они стали его учениками.
Трое старых знакомых пили вино из чашек, а не бокалов. Никто из них не стремился одолеть других в своём умении напиваться. Каждый сам наполнял свои чаши и пил столько, сколько сам считал нужным.
Дун Сяоса не являлся слишком стойким к алкоголю. Выпив только две чашки, он отошел к дивану.
Пи Сяосю же и старик пили с воодушевлением. И чем больше они выпивали, тем больше начинали философствовать.
Энтузиазм старика окреп, и он указал пальцем на Пи Сяосю: «Парниша, ты действительно не плох, но тебе не достает желаний и амбиций!»
«Выпившие всегда заводят одну и ту же песню «Как коротка жизнь!». Наставник, зачем за что-то бороться и рвать жопу, если можно просто радоваться жизни?» – улыбнулся юноша.
«Учитель, ты надеешься на него, когда лучше уж рассчитывать на меня», – вставил реплику Дун Сяоса, указывая на себя.
«А ты – ты всего лишь «щит».
«Наставник, не надо такой дискриминации, видимо, ты уже напился. Давай я помогу тебе допить, что осталось», – говоря это, парень уже тянулся к чашке.
«Вонючка, отнимаешь у меня выпивку, да я еще десять таких бутылок выпью!»
И молодой парень со стариком начали отнимать друг у друга выпивку.
* * *
Земля, остров в Атлантическом океане. Маленькая суша без четких параметров широты и долготы, не указанная на карте.
Остров Кроносов № 1.
Островки в окрестностях 200 миль были имуществом клана Кроносов.
И как раз в это время на одном из таких несколько человек проходили жесткую военную тренировку. Напряжение не уступало тренировочному лагерю в IG. Даже можно сказать, что не только не уступало, но и превосходило. Здесь был личный караульный отряд клана Кроносов.
В толпе людей сильно бросался в глаза один толстый парень. Он тяжело дышал, со стороны выглядело так, словно он в любую минуту может упасть. Но парень продолжал твёрдо держаться на ногах.
Этот толстый парень был никто иной, как Ло Фэй.
Прискорбно, но сначала предполагалось, что каникулы будут непринужденными. Когда Лиер позвонил и сказал, что они отправляются на личный остров, толстяк испытал огромное воодушевление. Не взяв с собой ничего, кроме плавательных шорт, толстяк зашел на шаттл, присланный Лиером.
А в итоге…
На этом острове настоящий концлагерь!
Впрочем, то, что он прихватил с собой купальные принадлежности, толстяку пригодилось. Когда до острова оставалось еще 100 миль, толстяка сбросили в открытое море, вынудив плыть самостоятельно.
Плыть так плыть. Во всяком случае, пережив опыт в тренировочном лагере IG, он уже ко всему привык. Проплыв 100 миль, кожа толстяка совсем не сморщилась.
Однако, как только толстяк прибыл на берег, сделав огромный глоток воды, он сразу был включен в тренировочный отряд. Программа этого тренировочного лагеря по сравнению с IG была намного мрачнее.
Но Толстяк понимал, что этот остров, вероятно, является основным местом для взращивания тайных военных сил семьи Кроносов. С этих пор можно считать, что он перешел в строй к Лиеру, стал настоящим членом его личного состава. Если посмотреть на всё это по другим углом, также можно было догадаться, что настоящая власть наконец-то начала переходить Лиеру в руки.

stepikus 23.08.17 в 21:08

Минутку...