БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 8 – Придурка Дуна уделали

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

С лица Сяо Фэй не сходила улыбка, она совсем не собиралась вытаскивать своего юного ученика из неловкого положения, потому что ей было хорошо известно, что этого парня легко не одолеть: если его не задевать за живое, он все стерпит, но если реально зацепить – то тут он даже не посмотрит, кто ты, авторитет ты или дырка от бублика.
Из-за уважения к возрасту Ван Чжэн терпел, но подколы так и сыпались, на него без остановки, только он собрался ответить, как за дверью раздался звонкий звонок.
«Дун, придурок, ты что, в модели заделался? Чего толку наряжаться как клоун, когда таланта нет!»
Вошел Гайэр, похожий на дедулю с логотипа KFC, и почти ураганом подбежал к Ван Чжэну, окинув его взглядом с головы до ног.
«Старина Му, как я и говорил, все верно. Этот парень получил главную премию, а зовут его Ван Чжэн. Парень я сразу догадался, что это ты. Кроме тебя никто бы такого не смог. Сяо Фэй, а ты поступила очень недружелюбно, не рассказав нам о нём».
«Учитель Гайэр? Что вы здесь делаете? Разве Вы не говорили…?» – удивилась Сяо Фэй.
«Чушь! Зачем мне приходить ради этой кучки болванов? Этот парень – совсем другое дело, он не такой, как мы! Выиграл и сбежал, так меня перепугал, что я полдня копался в данных и вот только его отыскал!»
Говоря, он схватил Ван Чжэна за руку, боясь, как бы тот снова не ускользнул под шумок.
Воцарилась мертвая тишина. Это ещё что за спектакль?
«Гайэр, чего ради ты так носишься? Дожил до седых лет, и не боится грохнуться и всё себе переломать» – раздался голос Му Фэнчуня.
«Старина Му, на этот раз я тебя сделал. Я же говорил, что парень точно здесь!»
Появление Му Фэнчуня взбудоражило студентов. Хотя Сяо Фэй уже была известна, но все-таки не так долго, влиятельности ей пока не хватало. Если говорить о самом авторитетном человеке в мире науки, то лет десять назад им, несомненно, был Алан Так, а сейчас, разумеется, Му Фэнчунь.
«Ох, недобрый ты, парень! Обидел стариков, взял и так просто ушел» – с улыбкой сказал Му Фэнчунь.
Как только он появился, сразу же испортил праздник Дуну Сюэу – тому не перед кем стало рисоваться. И по научным заслугам, и по положению, Му Фэнчунь был на целую голову выше него. Даже Гайэр, и тот ни в чём ему не уступал.
В это время зашло ещё больше десяти человек, все присутствующие оторопели… Это что, церемония вручения Нобелевской премии что ли?
«Сяо Фэй, мы на правах старых друзей присоединимся, ничего?»
«Да что ты такое говоришь? Вы же дорогие гости, которые и по приглашению-то нечасто приходят!» – Сяо Фэй говорила и не сводила глаз с Ван Чжэна. Этого парня стоит хоть на минуту упустить из виду, и с ним тут же что-нибудь приключится.
Му Фэнчунь, улыбаясь, закивал головой: «Дуник, извини за вторжение, в нашем возрасте нужно делать добрые дела – помогать молодому поколению».
От одного «Дуник» Дун Сюэу чуть не задохнулся, но, как назло, не нашелся, как ответить, ума хватило только на то, чтобы кивнуть головой.
«Да все вольны делать, что они захотят. Наша вот кучка стариков всего лишь хочет поговорить с этим парнем».
Одна фраза всколыхнула мириады волн.
С какого перепуга лучшим умам научного мира захотелось поговорить с каким-то студентом?
«Кхе-кхе, учитель Му, этот парень ничего не натворил?» – спросила Сяо Фэй с беспокойством.
«Натворил. Этот парень меня обидел! Маркус, только не говори мне, что это ты учил его математике» – сказал Гайэр.
Гайэр был известным болтуном в мире математической науки, но его авторитет никто не ставил под сомнение.
Маркус опешил, он, конечно, знал, что Ван Чжэн скрывает свои способности, но не так, чтобы...
«Он с факультета физики, я-то хотел бы его учить, но ему неинтересно».
«Ну слава богу, если бы пришлось признать, что твои ученики способны нанести мне поражение, я бы лучше убился об стену. Парень, кто научил тебя математике?» – словно кот, скребущийся в дверь, допытывался Гайэр.
Ван Чжэн был в растерянности, ведь нельзя же выдавать Старого Торговца, почесал голову и сказал: «Я сам читал в библиотеке, иногда додумывал, даже не зная, правильно или нет».
«И своими додумками взял и доказал вывод пятимерной механической реакции, которая вот уже два года, как не давала мне покоя, нам, наверное, пора на покой» – с улыбкой сказал Му Фэнчунь.
Народ тут же загудел: о таком всё-таки не шутят.
Маркус остолбенел: «Ты действительно доказал?»
Ван Чжэн почувствовал, что опять сглупил. Всё это дурацкая привычка, оставшаяся от Старого Торговца: есть задачка, нужно ее решить, а на деле, выходишь любителем лезть, куда не просят.
«Это просто мои догадки, не знаю, насколько правильные».
«Гадал, гадал, и догадался до такого! Парень, да с твоими способностями в математике, тебе нужно поскорее переводиться. Становись моим учеником, я помогу тебе иммигрировать в Аслан!» – заявил Гайэр.
Сяо Фэй и Маркус резко изменились в лице: «Кхе-кхе, мастер Гайэр, не нужно так соблазнять парня! Весь наш проект держится на Ван Чжэне!»
«Ха-ха, Гайэр, здесь ты ошибся! Такие таланты – достояние всего человечества! Оставайся лучше в Ролан Гарросе, я смогу создать тебе все условия для учебы, к тому же здесь удобно общаться с представителями элиты каждого государства!»
Всё присутствующие остолбенели. Это что, сон? Му Фэнчунь собственной персоной дерётся за студента?!
Всё и правда было похоже на сон. Нужно знать, как много человек просили Му Чуньфэна принять их на обучение – и никто не проходил отбор...
«Действительно, парень, ты уже постоянный член кафе «Путешествие», если останешься в Ролан Гарросе, то заручишься поддержкой и во всем остальном» – добродушно сказал какой-то человек средних лет.
«Ван Чжэн, это профессор Ло Ланьбо, авторитет в области химии» – представил Му Фэнчунь.
Кафе «Путешествие», было мегакрутым местом для того, чтобы познакомиться со всем научным миром Млечного Пути, каждый его член являлся представителем элиты в своей профессии, обладающим невероятным влиянием. В этом году в него вот-вот должны были принять Сяо Фэй и Маркуса.
Хорошенькие дела: учителя ещё не вступили, а студента уже приняли.
Николс и все остальные как будто окаменели от шока. Этот клуб – не простое заведение, это символ твоего веса и положения. Став его членом, даже в Ролан Гарросе можно было наслаждаться приёмом высочайшего уровня, членство в нем считалось почти короной научного мира.
В жизни такого не было, чтобы в него принимали студентов!
Се Ятин прикрыла рот рукой: да что творится, в конце концов? Что произошло?
Это тот самый простодушный парень, только и умеющий, что еду залпом заглатывать?
«Хе-хе, учитель Му, самый большой талант Ван Чжэна совсем не математика, а физика. По пути сюда он высказал мысль о смещении полюсов с изменением кривой скорости, поднял наши теоретические исследования на новый уровень!»
Сейчас совсем не время шутить, Сяо Фэй переживала: этот парень постоянно во что-нибудь ввязывается.
«О, вот как!» – все погрузились в глубокие размышления. После долгого молчания Му Фэньчунь и Гайэр не сдержались и поаплодировали.
«Великолепная идея! Просто великолепная! Хотя с доказательством придется повозиться. Если будет нужна помощь, говорите».
Му Фэньчуню с его заслугами конечно совсем ни к чему было пытаться примазаться к этому достижению, к тому же как-никак основой всех наук была все-таки математика.
«Если вы согласны помочь, это просто чудесно!»
Сяо Фэй и Маркус заулыбались. От таких, как Му Фэньчунь и Гайэр совсем не требовалось участия во всем процессе от начала до конца. Если они помогут с ключевыми местами – тогда они малой силой добьются крупных результатов. Нужно признать, что нельзя только благодаря уму превзойти опыт, накопленный со временем… Только эта ошибка природы по имени Ван Чжэн был исключением из правил.
Николс и остальные только сейчас поняли, что все пришли именно ради этого человека.
Это не он решил погреться в лучах учительской славы, а учителя решили погреться в лучах его.
«Сяо Фэй, почему мы уже не начинаем?» – Му Фэньчунь думал сразу же после начала церемонии увести Ван Чжэна в сторону и попробовать его уговорить.
«Самый важный гость пока не прибыл» – сказала Сяо Фэй и тут же посмотрела на двери: «Легка на помине».
Взгляды всех присутствующих устремились к дверям, и в глаза тотчас же загорелись.
Есть люди, которые где бы ни были, всегда окажутся в центре внимания.
Как только появилась Айна Аслан, какие там профессора, учителя – все сразу же были заброшены куда подальше.
Сяо Фэй не стала приглашать её на это событие, потому что целиком и полностью была уверена, что та не придет. Но Айна сама изъявила желание, и Сяо Фэй, конечно, была этому очень рада. И хотя по самым разным причинам сама Сяо Фэй ещё не была в Аслане, откровенно говоря, Аслан всегда был её любимым местом. Только вот в жизни из-за своих принципов нужно неизбежно от чего-то отказываться.
«Это наша последняя почетная гостья, принцесса Аслан».
«Учитель Сяо Фэй, называйте меня просто Айна, я сегодня прибыла с единственной целью – поучиться» – сказала Айна. Каждая её фраза излучала естественный шарм, очаровывая каждого из присутствующих. Некоторые даже не сдержались и зааплодировали.
С самого момента своего появления Айна не спускала глаз с Ван Чжэна, а его глаза пылали, словно факелы. Расставание длилось всего несколько месяцев, но для них словно прошло несколько лет, и что важнее всего, у них не было возможности общаться друг с другом.
Появление Айны вмиг изменило общее настроение. Сяо Фэй перевела взгляд: «Мастер Му, давайте пройдем внутрь, пока мы здесь, студенты не смогут чувствовать себя свободно».
Происхождение Айны, само собой, было очень благородно, и хотя она старалась принижать свой статус, перед лицом преподавателей настолько почтенного возраста тоже чувствовала себя немного стесненно.
«Ха-ха, ладно, не будем мешать молодежи общаться» – рассмеялся Му Фэньчунь.
Сяо Фэй подала Ван Чжэну глазами знак, что нужно сматываться. Если оставаться здесь, то не ровен час, что эти старые лисы могут выдумать какую-нибудь хитроумную уловку.
Принцесса Аслан, разумеется, обладала неповторимой внешностью, но Сяо Фэй не покидало ощущение, что она её где-то видела… Наверное, по телевизору.
Как только преподаватели ушли, молодежь тут же снова оживилась: «Ваше Величество Принцесса, я ученик мастера Дуна – Николс, для меня невероятная честь познакомиться с Вами».
Одно присутствие Айны вызывало у любого мало-мальски уверенного в себе мужчины дикое желание показать себя, взгляд её прекрасных, словно звезды, лучистых глаз сводил с ума любого.
Айна, улыбнувшись, кивнула головой и направилась к Ван Чжэну. Сплошные требования этикета, в этом принцесса не так свободна, как простые люди.
А Ван Чжэн стоял, сдерживая порыв схватить Айну в охапку и прижать к своей груди.
«Вы, наверное, Ван Чжэн? Очень рада знакомству. Не знаю, удобно ли Вам будет помочь мне разобраться с некоторыми вопросами?»
Где бы Айна ни находилась, она всегда сияла ярче солнца.
Ван Чжэн едва заметно улыбнулся: «Давайте поищем тихое место».
Все так и обомлели, да он совсем стыд потерял! Принцесса всего лишь из вежливости, а ему только дай зацепочку, он тут же за неё ухватится!
Но, к всеобщему удивлению, Айна кивнула головой: «Николс, подскажите, здесь есть другие комнаты?»
Услышав, что принцесса запомнила его имя, Николс от счастья чуть не забыл, где находится: «Есть, есть, рядом есть комната».
«Спасибо. Ван Чжэн?»
«Ваше Величество… Прошу».
Они вдвоем чувствовали друг друга, как хорошо спетый дуэт, оставив всех остальных в зале ошарашенно переглядываться.

stepikus 21.08.17 в 21:54

Минутку...