БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 2 – Академия Х

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Е Цзы Су горько усмехнулась: «На самом деле, конечно, есть немного. Ван Чжэн, будь очень осторожен. Студенты Академии Х очень сильны. Больше я ничего не знаю, но на отборочных станет известно. В конце концов, это станет первым состязанием, в котором все они столкнутся лицом к лицу, и скорее всего, захотят выяснить, кому же из нового поколения быть истинным Королём Солнечной Системы».
«А кто будет от Луны?» – с любопытством спросил Ван Чжэн.
«Пока это тайна. Известно только, что Масаси во всём его слушает» – поведала Е Цзы Су.
«Да не может быть! Масаси во всём его слушает?»
«Есть ещё семеро одного уровня с Масаси, и в этот раз все они появятся. Некоторые только для галочки, некоторые, чтобы набраться опыта, но для тех, кто нацелен на абсолютную победу, борьба уже давно началась».
Слова Е Цзы Су открыли перед Ван Чжэном совершенно новый мир: всё это совсем не казалось преувеличенным. Он уже давно перестал переживать из-за оценки гена: даже если она настолько мала, что никуда не годится, всё равно не станет же отрицательной?
А вот Х-способности его по-настоящему заинтересовали.
«Х-способности – это же супер-способности?»
«Можно и так сказать, но это определение не совсем точное. Потенциал человеческого мозга огромен. На самом деле, в неофициальной истории уже был короткий период, когда человечество отказалось от научно-технического прогресса, выбрав путь развития собственных возможностей – всё это происходило во время беспорядков, устроенных Загами. Но непонятно, по каким причинам, это исчезло или было скрыто от посторонних глаз».
«Так это когда было? На дворе эпоха мехов – а от человеческой силы какой толк?»
«Это ты зря. Тебе должно быть известно, конфигурация современных мехов – это результат безупречной комбинации биологических, генетических и машиностроительных технологий, поэтому способности пилота играют огромную роль. Проще говоря, мехи могут увеличить Х-способность до невообразимых масштабов» – сказала Е Цзы Су.
«Правильно я понимаю, что так же, как сила духа в битве зависит от каждого конкретного человека, так и сила способностей тоже разнится?» – спросил Ван Чжэн.
«Верно, всё почти так. Но о применении Х-способностей всего не знает даже правительство. Знания сосредоточены в руках очень ограниченного количества людей в Коалиции, и Академия Х – как раз одно из таких мест. Само собой, некоторые могущественные империи тоже среди них, например, Аслан» – сказала Е Цзы Су.
«Тогда и нашему Се Юйсиню тоже суждено стать большим человеком?» - сказал Янь Сяосу – «Мать твою, да что же такое! Ведь он же гораздо круче Лиера? Этому-то там совсем не место!»
Е Цзы Су покачала головой: «Нет, у Лиера уровень, должно быть, намного выше, чем у Се Юйсиня. Чем раньше проявляются способности, тем они сильнее. Х-способности прежде всего зависят от постоянного совершенствования. Нужно ещё добавить, что для полной реализации нужна многочисленная команда: говорят, для их развития требуется дорогостоящее оборудование и огромные ресурсы».
«Ну них… себе! Капец как нечестно! Мне после твоих слов начинает казаться, что нашему капитану попросту не стоит в этом всём участвовать. Да с таким раскладом его там в два счёта размажут!»
Янь Сяосу безнадежно пожал плечами. В последнее время он жил – не тужил, в своё удовольствие наслаждался жизнью, уверенности в себе у него прибавилось. А тут на тебе – после правды-матки от Е Цзы Су он вновь задумался о том, что в таком месте опять неизбежно стал бы лохом.
«Нет конкуренции – нет развития. У остальных, может, и никаких шансов, но только не у Ван Чжэна. Давайте выпьем! Желаю тебе отличных результатов» – сказала Е Цзы Су, – «Сильный человек ни за что не сдастся».
«Хе-хе, ну теперь-то я точно должен оправдать доверие Цзы Су: без достойных результатов уже никак».
Они выпили до дна и оживились.
«К чему загадывать так далеко? Надо жить, пока живется, есть возможность поучаствовать – уже хорошо. Дамы, ещё по одной!»
Совсем скоро Янь Сяосу уже и думать забыл о неприятностях: всё-таки не такой он высокий и крепкий, чтобы всю эту тяжесть постоянно таскать на себе.
В компании Янь Сяосу можно было совсем не переживать за анекдоты, язык у него всё больше и больше развязывался: и вот Ань Мэй уже без остановки хохотала над его шутками. Е Цзы Су тоже смеялась и то и дело посматривала на Ван Чжэна. По правде говоря, она так много всего ему рассказала, у обычного человека от страха пропало бы всё желание веселиться, но Ван Чжэн выглядел как ни в чем не бывало: его спокойный взгляд излучал лишь силу и уверенность в себе. Этот самый взгляд и притягивал её, так, что она никак не могла устоять.
Ань Мэй тоже украдкой поглядывала на лучшую подругу: так-так, да она в нём скоро дыру просверлит! И что в Ван Чжэне такого? Она знала: у Е Цзы Су длиннющая очередь поклонников, её почта забита письмами – от студентов старших курсов и даже других университетов. Только ради неё, ради Е Цзы Су, эти неуклюжие парни были готовы выложить всю свою душу.
А как же иначе: Е Цзы Су участвовала в некоторых проектах ОМГ и время от времени появлялась на экране, даже если бы захотела оставаться в тени – не вышло бы. Она стала первой среди столичных красавиц. А ОМГ от этого только выигрывала: манеры и репутация Е Цзы Су были безупречны –получилось стократ эффективнее рекламы со знаменитостью.
Из четверых первым был «готов» Янь Сяосу: он разошелся не на шутку и сыпал байками, одну за другой – так и дошёл до «кондиции». Втроём они сначала проводили его, а потом Ван Чжэн пошел провожать девушек. По дороге в общежитие, Ань Мэй нашла предлог, чтобы уйти немного вперёд и дать подруге нужную ей возможность.
При лунном свете от красоты чуть раскрасневшегося личика Е Цзы Су захватывало дух. «Ван Чжэн, посмотри, как красива луна!»
Ван Чжэн поднял голову: да, действительно, очень красива. Он никогда не бывал там, и вот, наконец, появилась возможность.
Вдруг Е Цзы Су, собравшись с духом, поцеловала Ван Чжэна в щёку и тут же упорхнула, словно бабочка. «Не бери в голову, это просто чтобы подбодрить тебя перед боем. Вперёд, дружище!»
Ван Чжэн провел рукой по щеке и посмотрел вслед Е Цзы Су, не в силах сдержать улыбки.
Ничто в этом мире не сможет его удержать! Нужно своими глазами увидеть, что же такого особенного в этой Х-элите и чем они лучше здешних героев.
Два дня все были погружены в составление учебного плана.
У дверей кабинета директора Чжан Шань увидел Ван Чжэна и Мэн Тянь и, почесав затылок, спросил: «Что случилось?»
Мэн Тянь покачала головой: «Не знаю».
В это время все увидели Чжан Жунань, выходящую из-за угла коридора с заместителем директора.
«Все в сборе. Заходите».
Заместитель кивнул, показывая, чтобы все четверо проходили внутрь.
Дверь в кабинет директора распахнулась, и в глаза сразу бросился кроваво-красный винтажный ковёр.
На стене слева было несколько книжных полок, на которых красовались старинные бумажные фолианты и награды Академии. В центре разместился чайный столик на двенадцать персон для приёма гостей. А в глубине был стол директора с его личными наградами и памятными трофеями.
Стену справа украшал целый ряд портретов высотой около полуметра: с них смотрели предыдущие директоры – всего одиннадцать. Так увековечивалась память только о самых выдающихся за всю историю Военной Академии руководителей.
Директор как раз стоял возле гигантских портретов и, услышав, как они вчетвером вошли, степенно повернулся.
«А, вот и вы».
Гут указал на столик по центру, предлагая им сесть.
«Директор, граффити на воротах Академии сделали не мы!» – не успев толком сесть, тут же выпалила Чжан Жунань.
Прокручивая в голове возможные причины, она решила, что только этот повод мог заставить заместителя директора собственной персоной привести её сюда.
Директор от удивления открыл рот – на воре и шапка горит: «Так вот кто это сделал!»
За ночь на воротах Академии появилось изображение всего пантеона богов Олимпа в натуральную величину – талантливейшее произведение, к тому же художник использовал очень необычные краски – их нельзя было смыть или закрасить чем-то другим.
Граффити – тоже вид искусства, и все бы ничего, если бы весь этот пантеон не смотрелся уж слишком свирепо и не вредил здоровью регулярно проходящих мимо Академии Ареса школьников. По слухам, какой-то ученик младших классов уже отправил письмо на адрес мэра, заявив, что именно из-за этой картины он в последнее время стал спать на уроках, хуже учиться и на экзаменах получил всего лишь оценку D.
Ещё больше дело усложняло то, что это попало в новости.
Чжан Жунань сразу же замотала головой: «Директор, вы, наверное, ослышались. Я сказала, что это совершенно точно не мы. Будьте спокойны, я обязательно найду виноватых, и мы накажем их по всей строгости Устава Академии».
«Кхм, ладно, но собрал я вас не ради этой мелочи».
Директор откашлялся: «Открылся тренировочный лагерь Солнечной системы для подготовки к IG, и, как директор, я должен дать вам напутствие: узнайте, на что способны сами, на что способны соперники, выложитесь на полную – этого будет вполне достаточно».
Гут просто не мог не знать о таком важном событии. Сперва он хотел чуть облегчить жизнь этим четверым, но нет напряжения – нет и мотивации.
К цели нужно идти шаг за шагом, и директор мыслил на перспективу: в этот раз нужно дать Ван Чжэну и остальным возможность попробовать свои силы, набраться опыта, а вот в следующий раз уже будет шанс показать реальные результаты.
Директор заваривал всем чай – новый урожай этого года, высокогорный, невероятного качества, собранный на южных азиатских берегах, не каждому по карману – и продолжал наставления: «Не нужно слишком напрягаться, мы не требуем от вас заоблачных результатов, но и чересчур расслабляться не стоит, главное – постарайтесь не отставать от общего уровня».
Говоря, Гут между делом открыл страницу сайта IG на электронном столике: «Только что запустили сайт, запишите адрес. Зайти сюда можно под своим учебным номером, теперь всю необходимую информацию можно узнавать отсюда. Прекращаю свою болтовню, и полагаюсь на вас!»
В межгалактических соревнованиях курсантов от Академии Ареса уже очень давно не было такой многочисленной команды, и это само по себе было прогрессом. Но всё-таки хотелось бы, чтобы результаты не были уж слишком неприглядными, иначе насмешек снова не избежать.
Ван Чжэн с нетерпением ждал тренировочного лагеря: лучшие из лучших Солнечной системы соберутся вместе, и от одной мысли о таком столкновении в груди всё горело.
Боевые гены Чжан Шаня активизировались на все сто, интерес зашкаливал. Ему тоже не терпелось поскорее помериться силами с настоящими асами, увидеть, что они из себя представляют. Но движим он был совсем не самодовольством – он прекрасно понимал, что очень долго включается в бой. Всё, что ему хотелось – это узнать, насколько велика разница между ним и мастерами и в чем она заключается. Узнав это, он смог бы лучше оценить собственные силы и найти самый оптимальный путь их развития.
Чжан Жунань была само спокойствие, а вот глаза Мэн Тянь заблестели: из всех четверых она лучше всего была знакома с IG, Гут, может, и хотел их подбодрить, но веры в них у него почти не было.
Когда все вышли из кабинета, Мэн Тянь сказала: «Этот лагерь будет просто зверским: в прошлый раз команда Солнечной Системы стала только 75-й, в этот раз точно будет намного жёстче».

stepikus 15.06.17 в 18:53

Минутку...