Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

The holy among demons, the demon among saints. Life аfter death / Святой среди демонов,Демон среди святых.: Глава 71:Экстра: Почему именно Святой среди Демонов и Демон среди Святых. Часть 2.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

— Увидим. Я помогу ему, а если он попытается нас прикончить, то я убью его... А пока...

Кай положил руки на рану демона и, закрыв глаза, активировал магию исцеления. Появилось сияние ярко-синего цвета и покрыло все его тело. Спустя два часа, сияние исчезло, а демон был полностью исцелен.

— Твои навыки с каждым разом все лучше... Я думаю, что ты являешься единственным человеком, достигшим такого уровня в магии исцеления...

Элис сидела напротив Кая, рядом горел костер, а вокруг лежали трупы высокоуровневых магических зверей. Так как на улице стемнело, Элис разожгла костер, дабы Кай и его пациент не замерзли.

— Да ладно тебе. Я вообще удивлен, что он жив. Его раны были ужасными. Почти все кости переломаны, а сухожилья разорваны, также огромная потеря крови... Обычный человек давно бы умер из-за таких ран. Он крепкий орешек... Но я пришел вовремя... Когда я появился, он бился с огромной кучей зверей, и один из них очень сильно его ранил. Этот демон потерял сознание. Наверное, он уже распрощался с жизнью...

— Тебе не кажется это странным? — спросила Элис задумчивым голосом.

— Ты о чем?

— Ну смотри: мы находимся в самой глубине леса, где живут высокоуровневые звери. Простые демоны сюда не зайдут, если в этом нет нужды. И вдруг здесь появляется он... Тебе не кажется это странным? Почему он здесь?

— Хм... — Кай задумался.

— Возможно, он искал травы здесь?

— Но здесь ничего не растет, за исключением лунной травы, и она очень ядовита.

— Хоть она и ядовита, но в то же время, при правильной дозировке может быть лекарством от многих болезней... У лунной травы много свойств... И найти ее можно лишь ночью... Для чего же ему понадобилось это растение...

Вдруг демон зашевелился. Он открыл глаза и огляделся вокруг.

Когда он увидел пару, беседовавшую возле костра, он настороженно посмотрел на них и спросил:

— (Кто вы?)

— Что он сказал?

— Он спросил кто мы такие.

Демон тем временем осмотрел себя и, не увидев никаких ран, удивленно вскрикнул.

— (Мои раны! Они исчезли!)

Демон говорил на своем языке, и Кай понимал, о чем он говорил, так как он смог выучить язык демонов во время путешествия.

— (Не волнуйся, если бы я хотел твоей смерти, то не спасал бы. Мы простые путешественники, и тебе повезло оказаться рядом с нами. Не будь нас тут, ты бы уже умер от потери крови и был бы съеден той кучей зверей.) — Кай указал куда-то, и, когда демон посмотрел туда, то увидел кучу мертвых демонических зверей.

— (Почему ты здесь? Сюда нечасто заходят из-за высокого уровня зверей...)

— (Я слышал, что в глубине леса растет лунная трава, поэтому и пришел сюда. Я сын правителя города, в данный момент там чума. Мы перепробовали все, но ничего не помогало. Жители гибнут один за другим. Один из врачей сказал, что в этом лесу растет растение, которое, возможно, сможет излечить жителей города. Поэтому я пришел сюда. Но наткнулся на стаю демонических волков...)

— О чем вы там так увлеченно разговариваете? — спросила Элис.

— Он рассказал причину его прихода сюда и то, как он тут оказался, — ответил ей Кай.

— Ясно... И что он рассказал?

— Он сын правителя города, и там в данный момент распространилась какая-то болячка. Он, как мы и предполагали, пришел за лунной травой, дабы создать лекарство.

— Спроси его, он заражен?

— Хорошо.

Кай обратился к демону:

— (Что насчет тебя?)

— (ты о чем?)

— (Ты тоже заболел?)

— (...Да...) — Немного помолчав, демон ответил.

— (Ну что ж... Тогда давай сначала вылечим тебя и себя...) — Сказав это, Кай неизвестно откуда достал котел, и, вырвав несколько стеблей растений, положил его в котел. Затем, использовав магию воды, наполнил котел. Потом он поставил котел на огонь и начал готовить лекарство. Никто не смел его отвлекать во время процесса создания лекарства. Кай несколько раз выливал воду и наполнял его вновь. В конце концов он налил отвар в чашку, тоже появившуюся неизвестно откуда и, налив отвар туда, передал ее демону, сказав ему:

— (Держи. Выпей этот отвар. Не волнуйся. Я знаю, как делать лекарства, так что ты не пострадаешь. Хотя в начале будет немного больно.)

Демон взял чашку и залпом выпил отвар. Вдруг его тело затряслось, и он начал кашлять кровью ярко-черного цвета, а также из его тела начал выделяться пот ярко-черного цвета.

— Ого! Подействовало! — Элис вскрикнула удивленно.

— Ага... Только есть одна странность... Ты заметила, что он плевался черной кровью, и пот был ярко-черного цвета?

— Ну да. Что тут необычного?

— Обычно, если это болезнь, то человек, в зависимости от тяжести болезни выплевывает только кровь. Но она не такого цвета. Такой цвет лишь... У очень сильного яда, который разошелся по телу.

— Яд? Но как можно отравить целый город? И какой яд должен быть использован? — Элис была поражена. Ее мучили эти вопросы, поэтому она задала их Каю.

— Есть много разных видов яда, которые распространяются разными путями. Например, добавить яд в колодцы или же рассеять его по городу, но этот вариант отпадает. Есть риск того, что яд распространится дальше из-за ветра. Так что остается вода... Зачем кому-то отравлять целый город?... Поскольку это яд, то нам ничего не угрожает. Это хорошо. Элис, как тебе идея сходить в гости к этому демону?

— Хм... — Элис задумалась.

— Почему бы и нет? Ты ведь не просто так хочешь туда сходить, верно?

Кай молчал.

— Я так и знала... Такой ты человек, Кай...

Демон проснулся и посмотрел на пару, говорящей на непонятном ему языке. Он чувствовал себя намного лучше. Болезнь исчезла, будто ее и не было. Кто они такие? Почему они спасли его? Что за язык они используют? Какой они расы? Эти вопросы крутились у него в голове, и он очень хотел знать ответы.

— (Что это было? Почему я снова потерял сознание? И что за черный пот на моем теле?)

— (Ты проснулся? Что ж... Мы тебе помогли, пора и честь знать. Пока.) — Эти слова обескуражили демона, и он замолчал.

Кай встал со своего места и начал собираться.

— Куда ты? Мы что, ему не поможем? — Элис удивленно спросила.

— Только если он попросит. А он обязательно попросит, стоит нам отойти.
И вправду, стоило им отойти на пару метров, как демон позвал их:

— (Погодите!)

— (Ась? Тебе что-то нужно?)

— (У меня есть просьба. Не могли бы вы помочь моему отцу и остальным? Я в долгу не останусь... Что вам нужно? Деньги? Ресурсы для развития? Может что-то еще? Я попрошу отца.) — Кай молчал.

— (Что ж... Если вам ничего не нужно... Тогда...) — Демон прокусил себе палец и начал что-то рисовать на земле.

— Что он делает? — Элис смотрела на демона, который вырисовывал на земле символы. Кай также смотрел на символы с интересом.

Демон закончил писать и сказал:

— (Своей кровью я даю клятву:
Клянусь служить вам до смерти, также все мои потомки будут верны вам и никогда вас не предадут. Моя жизнь — ваша жизнь.)

Символы засветились, а потом они начали двигаться, образовывая узор, похожий на цепи из символов. Одна из этих цепей соединилась с демоном, другие две с Каем и Элис, после чего они засветились еще ярче, а на их руках появилась татуировка, которая сразу же исчезла.

— (Что это было?) — Спросил Кай.

— (Кровавая клятва верности.)

— (Что?)
 
Редакт: emik777

noobolic 3.09.17 в 2:41

Минутку...