Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 321

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 321 - Безумство мечей.
— Плохо, что очень мало запчастей и материалов. Починить полностью не получилось. Не хватает одной шестеренки и других деталей. Но худо-бедно я починил и его уже можно использовать. – вздохнув, произнёс Ван Линь. Но затем, он улыбнулся и произнес: — Но теперь мы сможем выбраться отсюда!
Чи Ху облегченно вздохнул. За последние несколько дней он видел множество довольно странных созданий. Некоторый проходили мимо, не обращая на него внимания, другие же проявляли интерес. Хоть они и не были опасными, задерживаться здесь не хотелось.
Ван Линь сжал компас в правой руке, и он увеличился в два раза.
Затем Ван Линь выпустил компас и сел, поджав ноги. Рядом с ним присел и Чи Ху.
Ван Линь оставил в Компасе часть своей души, и теперь между ними существовала прочная связь.
Компас принял образ Ван Линя и двинулся в путь. Скорость его была в несколько раз выше, чем прежде.
«Цзэн Ню очень умен. Теперь у компаса очень высокая скорость!» - подумал Чи Ху.
— Братец Чи Ху, я перебрал компас, и теперь его не нужно особо контролировать. Ты пока отдохни и помедитируй. - сообщил Ван Линь.
Компас продолжал лететь вперед. Он светился многими цветами. Встречая на своем пути животных, он ловко огибал их. Если попадались действительно опасные звери, Ван Линь приказывал компасу обходить их стороной.
Вначале Ван Линю было довольно неудобно управлять, но затем он приноровился и делал это довольно ловко, будто он управлял собственным телом.
Скорость компаса была очень большой, и Ван Линь, откровенно говоря, не поспевал за ним. Помогали лишь постоянные телепортации.
«Компас – действительно очень ценная вещица. Если судить лишь по его скорости, это вещи уровня «Трансформации Души» (6)» - про себя радовался Ван Линь. Он не зря пришел в "Царство Бессмертных". Возможности Компаса поражали воображение!
"Звездный Компас", "Небесный Нефрит", "Колесница Бога войны"... Даже если бы он получил лишь один Нефрит, уже очень недурно! К тому же он получил в подарок еще и взбунтовавшегося раба.
***
В эти моменты многие осколки "Царства Бессмертных" были очень сильно разрушены и деформированы. Лишь внимательный глаз мог обнаружить в них сходство с прежним их видом.
Один из осколков пострадал заметно меньше других. В нем колыхалась зеленая трава, по небу плыли белоснежные облака, а гряды гор стояли по-прежнему непоколебимо. В этом осколке оставалось много "Ци Бессмертных".
И в этом осколке, высоко в небе, неожиданно появился огромный золотой дракон, источающий яркий свет. На спине его стояла прекрасная женщина в белом наряде. Около лба дракона клубился фиолетовый дым, в котором проглядывались очертания Чжоу И.
— Если бы "Царство Бессмертных" по-прежнему существовало, то можно было бы восстановить твой Юаньшень. Сейчас же для этого нужно раздобыть "Меч Дождя". Процесс будет очень долгим…
— Тинг, скажи, зачем ты хочешь потратить разом всю энергию "Царства Бессмертных", которую ты копила последние несколько лет? - донесся голос Чжоу И из глубины фиолетового дыма.
— Ты, почитаемый мною Бессмертный. Я не позволю тебе умереть. Да ты и не можешь. Но меня зовут не Тинг. - проговорила женщина ровным тоном.
Лицо Чжоу И выражало страдание. Спустя значительный промежуток времени он произнес: — Да. Твое имя не Тинг. Сейчас я это вспомнил… Ты совсем не Тинг! Давай я просто уйду? Я уже мертвец…
Женщина, помолчав, медленно произнесла: — Я не Тинг… Но это имя мне нравится!
Чжоу И замер, ошеломленный. Затем он радостно произнес: — Тинг!
Его собеседница хмыкнула в ответ и, указав на осколок "Царства Бессмертных", расстилавшийся внизу, звонко прокричала Песнопение. И в тот же момент земля затряслась. На поверхности появилось множество трещин, источающих золотой свет.
Свет начал усиливаться и концентрироваться. Затем в один момент он померк, и над осколком прогремел оглушительный звон мечей.
— Второй "Меч Дождя", появись! - прозвучал приказ.
*Бабах!*
Земля внизу раскололась, и из нее вылетел Золотой Дракон. Появившись, он полетел к первому дракону, и они начали играть, рыча. Морды их выражали крайнюю степень радости!
***
Далеко в небесах парил старец из клана "Меча Ло". Он восседал на Цилине (п.п. Цилин - животное из китайской мифологии – олень-единорог). Глаза старца были плотно закрыты. Внезапно он их открыл, и из глаз выстрелили две молнии. Молнии ударились в полупрозрачное чудовище, летевшее перед Цилинем и преграждавшее ему путь. Оно зарычало и поспешило убраться подобру-поздорову.
«Снова "Меч Дождя"... - думал старец, - Их всего было пять, а после того, как один сломался, осталось четыре. И вот появился второй за последнее время. Не знаю, правда, удастся ли призвать "бесчисленных духов мечей". Если удастся, то буквально все пространство будет ими заполнено! - лицо старца озарилось решимостью. Похлопав своего питомца по спине, он произнес: — Конечно, будь живы сейчас Бессмертные, я даже и не подумал бы о том, чтобы завладеть "Мечом Дождя"...
Старец сверкнул глазами, и некоторое время просто сидел, пока его Цилинь преодолевал расстояние. Затем он воскликнул: — Духи призвались!
***
— Когда-то катастрофа, произошедшая в "Царстве Бессмертных", изувечила и убила великое множество вас, духов. Теперь я, Чжоу И, взываю к вам и призываю в этот мир! Придите и станьте духами мечей!

Два золотых дракона зашлись в синхронном реве. Золотое свечение усилилось. Труп женщины, вытянув руки в стороны, проговорил Песнопение.
Все осколки снова затряслись, однако трещины нигде не появились.
Звон мечей становился все громче, заполняя собой воздушное пространство. Летящие мечи начали сливаться в один большой поток.
В мгновение ока звон мечей распространился по всем осколкам "Царства Бессмертных".
Во всех осколках начали появляться мечи. Они были спрятаны или покоились где-то глубоко под землей, но выбирались на свободу. Взлетев в воздух, все они устремились в одном направлении.
Все, кто попытается встать у них на пути – умрут!
***
По осколку Царства бродил один ученый средних лет. Увидев зверей, он сразу же пускался наутек, не рискуя приблизиться. Но услышав звон мечей, он поменялся в лице.
Резко отпрыгнув в сторону, он затаился. Там, где он стоял мгновение назад, пролетело и исчезло в дали множество мечей. Сверкнув глазами, ученый бросился вслед за ними.
— Нужно следовать за светом, он приведет к "Мечу Дождя"!
Подобная мысль пришла всем без исключения монахам, и они бросились на поиски этого сокровища.
***
Когда раздался звон мечей, Ван Линь управлял компасом. Он остановился как вкопанный. — Цзэн Ню, произошло что-то очень значимое! - проговорил пораженный Чи Ху.
Он не договорил эту фразу, как вдалеке зажегся золотой свет. Вместе со звоном мечей он распространялся во все стороны.
— Волшебные мечи Бессмертных! - вскричал Чи Ху.
Множество мечей Бессмертных, рассекая воздух, промчались мимо них.
— Что происходит?! - потрясенно спросил Ван Линь.
— Цзэн Ню, гляди... - показал в сторону Чи Ху, - Там еще мечи!
Посмотрев туда, Ван Линь увидел множество лучей света, вслед за которыми показалось великое множество "Духовных мечей".

Kent 17.12.16 в 23:35

Минутку...