Коллективный блог

Про переводы и переводчиков а также читателей и авторов :)

Почему каждый второй кто хоть как-то знает язык и умеет пользоваться онлайн переводчиками считает что может переводить литературу? Практически в большей части рассказов о обработке текста видать и не слышали никогда.. Неужели вы считаете, что просто дословно перевести достаточно? Большая часть предложений написана словно людьми с другой планеты, то есть так вообще у нас не пишут и не говорят.
Если уж взялись что-то делать то надо хотя бы стараться а пока большая часть откровенная халтура в виде, закинул в переводчик, отредактировал что-бы можно было читать и все готово. Я великий переводчик на rulate

Некоторые рассказы переведены так плохо, что аж искажен смысл во многих местах. Печально =\

Администрация rulate вы вот тоже переводите кучу рассказов и постоянно новые за собой забиваете, точнее вам переводят ребята.. за 100р главу 1 главу, что уже говорит кое о чем.
У меня к вам вопрос: Вы перед тем как выкладывать читает что вам ваши переводчики на аутсорсинге присылают. Да многие скажут, че ты придрался они крутые раз переводят столько всего.. Но нафига столько переводить если половина халтура еще та? Книгу читаешь только один раз в первый раз и если она фиговая то все... магический момент пропал из-за чьей то халтуры.
Зачем вы под себя все проекты подминаете, если вам и так идет % от подписке, ведь есть тут отличные переводчики, хоть медленно но переводят и качество на высоте, если бы было больше свободных проектов, то пришли бы еще, я уверен. Но отслеживая обновление каталога могу сказать: стоит только появится 1-2 главам от более менее норм анлейтеров как вы уже создаете тему с этим рассказом тут без глав иногда даже без описания и они лежит пока вам не вышлют главы иногда неделями... вот зачем?

Сайт вроде для переводчиков, но в итоге тут либо ребята ваши кому вы кидаете 100 рубликов за главу кое как переводят в итоге либо те оставшиеся из которых половина гонит халтуру ибо даже не догадывается что можно делать лучше...

Еще прямо интересно даже, как много людей, знающих чуть чуть родной язык, решили стать авторами.. почитав их работы могу сказать, что половине надо подучить язык и расширить словарный запас, сильно надо. Часть произведений прямо пахабный бред и судя по восторженным комментариям публика соответствующая.

В заключение хочу спросить самих читателей: Наш уровень читателей действительно настолько низок, что они довольны и халтурой и не могут увидеть ошибки или неверный перевод, абы как построенное предложение и тому подобное? У вас должно быть какое-то самоуважение, почему по правде не писать в комментариях о качестве а не просто ставить вездесущее спасибо? Вы настолько не цените себя и свое время что готовы употреблять любой суррогат?


По мне тут независимых переводчиков которых стоит рекомендовать не столь много, и я хочу некоторых порекомендовать, вроде не запрещено:

Fortytudo – http://tl.rulate.ru/users/3490 да я знаю что он уже не независимый :) но все же
bakayoshi – http://tl.rulate.ru/users/24213 Отличный перевод ISSTH
KejinNeko – http://tl.rulate.ru/users/12340/books
Viorika – http://tl.rulate.ru/users/4283 спасибо за Forgotten Conqueror
Sneg – http://tl.rulate.ru/users/1541 огромное спасибо за Coiling Dragon
HepoH – http://tl.rulate.ru/users/6506/books
lmtgroup – http://tl.rulate.ru/users/5376
Darklate – http://tl.rulate.ru/users/6290/books не все их переводы тут есть =\
wolfich – http://tl.rulate.ru/users/5050 спасибо за Stellar Transformations
Nanahoshi – http://tl.rulate.ru/users/22112
zzver – http://tl.rulate.ru/users/20
Daoseeker1313 – http://tl.rulate.ru/users/33/books человек старается
Google – http://tl.rulate.ru/users/3862
rodyaha – http://tl.rulate.ru/users/9420

Я уверен есть еще хорошие переводчики, но видимо я еще не читал их работ :) Но время же есть, да?

Надеюсь не сотрут, критика всегда полезна...
Написал MrMrMr 29 нояб. 2016 г., 4:37 Общение 86 комментариев / 86 новых

Подписки

Народ, а тут нет возможности купить подписку на месяц? А то накладно по одной главе покупать)

Смена ника.

Вот стало интересно, можно ли тут сменить имя аккаунта?
Написал Gerovicuhtli 06 июня 2017 г., 6:34 Техподдержка 2 комментария / 2 новых

Вопрос о произведении "Аватар Короля" (The King’s Avatar)

Здравствуйте. Я читала новеллу «Аватар Короля» на русском до тех пор, пока не закончились переведённые главы. Начиная с 409 главы, я стала читать на английском и создала свой перевод (пока только этой главы). Подскажите мне, пожалуйста, имею ли я право добавлять свой перевод, и если да, то куда и как это делать? Если можно, объясните мне систему оплаты глав. Если хорошо заняться переводами, люди как-то подрабатывают на этом? Спасибо.
Написала Marbles 04 июня 2017 г., 10:24 Техподдержка 7 комментариев / 7 новых

Помогите найти новеллу

Главный герой родился с какими то там меридианами и не мог развиваться и жить осталось не много но он родился сыном Императором всего мира, отец ему смог продлить жизнь на тысячи лет может милионы, раз он немог развиваться он всё изучал, в знаниях он был лучший, но произошла катастрофа мир был уничтожен ну или чтото типо того и главный герой переродился в теле парня который у правителя на церемонии пёрнул и его захотели убить, а у правителя оказалась дочь с такимиже меридианами какие у него были в прошлой жизни
Написал drdalex40 04 июня 2017 г., 18:22 Общение 3 комментария / 3 новых

История одного матюкальника.

Вот только что мой редактор закончил обрабатывать 172 главу цикла.

Я выложил ее на сайт и торжественно отписался в группе об окончании четвертой книги серии «Вы призвали не того...»

И вот сейчас сижу и думаю, как же тяжело стало писать.

Когда только начинал историю, это была чисто фановая зарисовка про попавшего в мир фэнтези с ЛитРПГ-системой матершинника-отморозка. Было просто – кидаешь этого засранца в жопу поглубже, даешь в зубы меч, а потом смотришь, как он с матами и проклятьями пытается отбиться от циклопа-гомосека, ушатать стайку гоблинов, или найти себе бабу с грудью побольше...

Легкая фановая вещь, которую начал чисто чтобы спустить накопившийся стресс. Без напряга выдавал по 30-40 тыс. знаков в день. Быстро закончил первую арку в двадцать с лишним глав, сел и задумался.

А дальше что? Вот есть вроде бы герой. Скотина, конечно, матершинник и бабник, но при этом какой-то беззлобный. Умудряется не скатываться в откровенную сволочь и даже где-то проявляет зачатки благородства.

Почесал репу, подумал, прикинул... Ну и решил взяться за этот фановый проект всерьез – к тому времени на родном Рулейте он реально рвал все рекорды, а потекший ручеек рублей с платных подписок подталкивал в спину намного лучше хвалебных рецензий. Да, каюсь, денежная составляющая была и остается главным моим пенделем для дальнейшего упорного труда – когда доходы с книги превышают собственную небольшую зарплату раза эдак в 3-4 и позволяет не волноваться, где достать денег до конца месяца, то... сами понимаете.

Ну вот где-то со второй арки я забросил остальные проекты и принялся за приключения этого Товарища Матюкальника всерьез. Незаметно начал накручивать вокруг разного калибра персонажей, подкидывать ему странные артефакты, придумывать богов, оттачивать систему... разворачивать вокруг целую Вселенную, со своими законами, проблемами и интригами. Не мир. Именно Вселенную.

Оглянуться не успел, как закончилась четвертая книга. И сейчас это уже мало чем напоминает ту простую, как полено, историю.

Да, остался все тот же Андрей Веселухин. Бравящийся матершинник, вечно ищущий самочку с дойками побольше. Вот только стал он как-то... глубже. Ближе. Постепенно выстраивалась его история. Грустная история одинокого человека, не жившего, а скорее существовавшего по инерции в серой мертвой массе толпы.

Остались персонажи второго плана. Но они живут своими историями, которые берут начало задолго до встерчи с Андреем, а потом продолжаются и после нее. Кто-то все еще бегает рядом с ним, деля выпадающие на его долю невзгоды. Кто-то бороздит просторы галактики на звездном крейсере. Кто-то борется с пытающимся сожрать душу монстром. Кто-то старается выжить в мире зомби-апокалисиса. Кто-то просто путешествует по соседним землям и наслаждается жизнью.

А целая плеяда богов тем временем плетут вокруг кружево интриг, устраивая свои разборки. И с опаской косятся на вечно голодную Бездну, да спящих в глубинах варпа Стражей...

К чему я пишу все это? А фиг его знает. Наверное, просто чтобы привести мысли в порядок.

После третьей книги стало действительно сложно все это писать. Только отдельных сюжетных веток идет параллельно с основной аж целых три штуки. И это не считая вороха эпизодических персонажей, которых всех нужно помнить и выбирать кого когда лучше подсунуть в сюжет. А «статус» ГГ вообще уже занимает половину страницы, со всеми его титулами, способностями и навыками. И нужно все это как-то применять, а ситуации подгонять такие, из которых выбраться заматеревшему приключенцу будет уже не просто.

Вот и сижу, ломаю голову каждый день. Какие там 30-40 тыс. знаков? Хорошо если 20 выдам! Ну, 30, но это уже мой текущий предел. Слишком много факторов, персонажей, пересекающихся сюжетных линий, артефактов и просто случайных событий.

Надеюсь, что доведу эту историю до конца.

Если раньше не слягу в дурку.

Спасибо, если дочитали этот крик души до конца. Желаю и Вам творческих успехов, если Вы автора, или найти книгу по душе, если читатель.
Написал The_Doll_House 12 мая 2017 г., 3:58 Общение 6 комментариев / 6 новых

Системная ошибка в разделе карма

суть вопроса такой если в Комментарий на карму превысить 255 символов

будит ошибка

CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 7 ERROR: value too long for type character varying(255)
как исправить все просто добавить
maxlength Максимальное число введенных символов.
в < textarea

скрины прилагаются
Screenshot_1.pngScreenshot_2.png
Написал veopot 10 апр. 2017 г., 18:25 Техподдержка 8 комментариев / 8 новых

Прошу оценить работу.

Уважаемые читатели, вот уже достаточно давно прошёл тот период времени когда я выложил на сайт свою работу, увы, но до сих пор так и не увидел желаемого результата. Точнее, у произведения есть читатели, есть несколько коментариев, но в сущности робота получила только 18 оценок, просмотры тоже не велики, а вот отзывов почти что и нет. Хотелось бы конечно же прочетать мнение читателей касательно самого произвидения, потому и создал эту тему.
Просьба оценить работу http://tl.rulate.ru/book/3038 а также оставить ваше мнение о даном произвидениии.
Написал Xmax 01 июня 2017 г., 16:45 Общение 3 комментария / 3 новых

Ребят помогите найти новеллу

Главный герой ,попал в другой мир ,магия ,вампиры ,сам им стал ,гладиатор и т.д.
Написал TheGod 03 июня 2017 г., 18:06 Общение комментировать

Не могу найти

Я не могу найти одно ранобэ,поможете?
Там описывается как гг попадает в другой мир с боевыми искуствами, а ему перепадает ресторан от системы также он там готовит еду и у него есть в ресторане Чёрная собака Блэки, а также робот .Оба жрут еду гг и становятся сильней
Написал Li 29 мая 2017 г., 3:25 Общение 2 комментария / 2 новых

Посоветуйте романтику (без гарема)

Посоветуйте романтику (без гарема)
И гг не ояш плз...
Написал space 29 мая 2017 г., 8:12 Общение 11 комментариев / 11 новых

Как назначить себя модератором?

Почему я, как владелец (то бишь создатель) не могу назначить себя модератором перевода? Проект раньше был в открытом переводе и в списке переводчиков осталась куча теперь уже левых ников. Я могу назначить модератором любого, кроме себя. И выгнать их не срабатывает.
Написал SunGato 12 мая 2017 г., 23:06 Техподдержка 6 комментариев / 6 новых

Помогите найти годные произведения про зомби апокалипсис

Недавно мне захотелось почитать чего-то мрачного, пропитанного отчаянием и страхом. Приглянулись мне новеллы про Зомби-апокалипсис.
Заметил, что на рулейте почти нет годноты этого жанра, или я не замечаю.
Надеюсь на вашу помощь...
Написал Devstvennik 27 мая 2017 г., 16:47 Общение 8 комментариев / 8 новых

Мб забанить этого васю? МОДЕРЫ это для вас

Привет
мб забанить автора данного опуса http://tl.rulate.ru/book/5903/
мало того что чувак чушь пишет, это еще ладно
его общение с читателя просто ужасно. это бесконечный поток оскорблений и банов всех кто ему слово против сказал
ладно бы был он крутым автором и контентом завлекал, а так... почему нельзя очистить сайт от подобных ему? сделать площадку для людей, а не для быдла?
Написал grimuare 29 мая 2017 г., 20:37 Техподдержка 4 комментария / 4 новых

Скачивание

А есть возможность скачать все доступные главы рассказа за раз?
Написал alor 29 мая 2017 г., 21:33 Техподдержка 1 комментарий / 1 новый

Вопрос на счёт глав...

как создать главу, что бы собирать деньги?
как тут http://tl.rulate.ru/book/1015
последняя глава, её не открыть, а деньги кидать можно...
как такое сделать?
Написал Godspeed 29 мая 2017 г., 19:49 Техподдержка 1 комментарий / 1 новый

Купил главы но пишет ошибку...

Купил главы с 20 тома 1 главы до 20го тома 34главы «Извивающийся дракон» но таи нет текста и пишет ошибку... Прошу с этим разобраться
Написал Verana 25 мая 2017 г., 16:30 Техподдержка 5 комментариев / 5 новых

Какой возрастной рейтинг установить для моего перевода? Можно ли R-17?

http://tl.rulate.ru/book/5351
Полной обнаженки нет, голых лолей нет, секаса тоже нема.
Написал Ikki 29 мая 2017 г., 18:06 Общение 2 комментария / 2 новых

Оцените,пожалуйста,первую работу

Написал PokeHok 26 мая 2017 г., 21:20 Общение 5 комментариев / 5 новых

Каталог в мобильном приложении

Не работает каталог в мобильном приложении. Пишет «Неизвестная ошибка!».
UPD:
Поправочка. В Каталоге не работают только 2 первых раздела (Тексты и Новеллы и ранобе). Остальные работают.
Написала Helly 29 мая 2017 г., 17:51 Техподдержка комментировать