Готовый перевод I Said Make My Abilities Average! / Я Сказала Усредни Мои Способности!: Глава 129.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 129: Ночной Бой.

 

"Багряная Клятва" покинула территорию Школы.

Девочки, как ни в чём не бывало, прошли через ворота и вышли в город. Естественно перед выходом Майл скрылась под оптическим камуфляжем, скрывающим её от невооружённого взгляда.

Проходя мимо привратника, Маэвис слегка склонила голову, на что привратник ответил улыбкой.

 

* * *

 

— Хорошо, вам нужно переодеться, давайте поищем место где-нибудь поблизости, вон слева есть переулок, — сказала Майл, всё ещё скрываясь под оптическим комуфляжем, и девочки пошли в указанный переулок.

Стараясь не привлекать лишнего внимания, девочки молча вошли в переулок. В отличии от обычной одежды и снаряжения Охотниц, школьная форма выделялась сама по себе и не привлекать к себе внимания та ещё задача. Кроме того, в школьной форме, гуляя вечером по городу, точно привлечёшь внимание, как минимум кто-нибудь обязательно да поинтересуется, а не потерялись ли вы. Про выход из Столицы в школьной форме можно вообще забыть.

Городские стражники и привратники ничего не заподозрят если в ночи Столицу покинут торговцы или Охотники, да даже Охотницы. Но если из Столицы в ночи попробуют уйти девочки в школьной форме Экланд, стража или привратники наверняка задержат их, чтобы как минимум выяснить кто они такие. С другой стороны, даже если девочек в школьной форме пропустят на выход из Столицы, некая девочка с особо крупными размерами в школьной форме для практических занятий, которая ей не очень подходит по размеру, точно станет центром внимания и слухов.

— Я больше не могу ходить в этой одежде, давайте быстрее! — практически кричала Паулина.

Когда девочки шли в Школу и вышли обратно в город, Паулина привлекала к себе внимание многих прохожих, откровенно пялившихся на неё. Нет, даже когда девочки пришли на территорию Школы, Паулина собрала множество взглядов и там, даже привратник обратил на неё особое внимание... ...

А Маэвис, как обычно, не пострадавшая от урона данного характера, просто отвернулась, смотря в сторону.

 

* * *

 

— Итак, сворачиваем вот сюда... ... ах.

— Ах... ...

Девочки зашли в переулок и удивлённо выдохнули. Перед ними предстали пятеро типичных бандитов с дешёвыми мечами. Девочки развернулись обратно... Однако, сзади их тоже поджидали.

— Ох, кто у нас здесь, батюшки, да это же ученицы Школы Экланд! И что могли забыть такие славные благовоспитанные юные дамы в столь поздний час в глухом переулке, да ещё и без охраны? Вы ведь нас искали, да?!

— Вот почему я не хотела надевать школьную форму! — гневно повысила тон Паулина, обращаясь к пустому месту, где ничего нет.

— Вот, держите, — Майл, остававшаяся невидимой, вытащила из своего Хранилища посохи и меч, и отдала их Паулине, Рене и Маэвис.

Но Майл отдала девочкам не обычные их посохи, а скорее боевые шесты, предназначенные для непосредственных атак, а не магических. То есть, эти посохи никак не влияли на магические атаки. Майл подумала, в данной ситуации Паулине и Рене понадобятся именно эти посохи, а ни какие другие.

Бандиты же изрядно удивились, увидев появившееся словно из ниоткуда оружие.

— Батюшки, Магия Хранения, так, пацаны, нам нужно схватить их, мы можем разбогатеть, продав их!

Магия Хранения - высокоуровневая магия, которую способны использовать очень мало магов или магесс. Но даже так, Магия Хранения не показатель силы мага или магессы, не факт, что в Атакующей Магии он или она тоже преуспел. И чисто внешне бандиты расценили Паулину по её внешнему виду и возрасту как неопасного противника, они приняли её за обычную слабую юную девушку.

Почему вообще бандиты решили напасть на девочек и сейчас вели себя столь беззаботно? Очевидно: "они бандиты, и выбирают цели исключительно по внешнему виду". С первой они определились, а другие же две просто: маленькая девочка и женщина-мечница. В общем целом, для пятерых бандитов эта троица лёгкая добыча.

Руководствуясь данными выводами, бандиты направили мечи на девочек. Естественно бандиты совершенно не собирались убивать свою добычу. Как иначе, с мертвыми девочками нельзя развлечься, а потом продать.

Один из бандитов решил начать действовать и начал сближаться с Паулиной, держа в руке меч. Бандит собирался пригрозить девочке с посохом мечом, вдруг она начнёт сопротивляться или тыкать в него палкой. Кроме того, даже если девочка магесса, на ближней дистанции она не успеет полностью произнести слова заклинания, то есть атаковать магией.

— Струя воды!

*Доши~ю!*

— Гуа~а~а!!

Паулина применила магию без произнесения полной формулы-активатора заклинания, ограничившись только непосредственной активацией, и тонкая, но мощная струя воды ударила прямо в глаза бандита. И этот бандит упал на землю начав кататься и закрыв глаза обеими руками крича:

— Глаза, мои глаза! Ааааааа — бандит прижал тыльные части рук к глазам, но всё равно не выпустил из рук меча.

Победить такого противника не составляло никакого труда. Практически как отнять конфетку у ребёнка. Паулина вскинула посох, ударила этого бандита по рукам и выбила меч, но продолжила атаковать дальше.

*Го~го~го~го~го~го~го~го~го~го!*

Рена стояла и просто наблюдала за Паулиной, которая никак не унималась и продолжала наносить удары своим посохом. Майл же не теряла бдительности. Хотя атака Паулины водой была довольно сильной, бандит не потерял зрение полностью и мог оправиться в любой миг. Атака Паулины скорее была упреждающим ударом, нацеленным на получение преимущества и контроля над боем. И только после упреждающей первого удара последовали настоящие атаки. Паулина серьёзно вымещала свой гнев продолжительной серией атак бандита посохом.

*Го~го~го~го~го~го~го~го~го~го!*

— Нет, больно, слишком больше, хватит, прекрати... ...!!

Остальные четверо бандитов изрядно удивились поражению своего товарища, нанесённое магессой поддержки. Но они быстро собрались и перешли в атаку, чтобы помочь ему.

Однако.

— Ледяное Копьё! — громко сказала Рена, в воздухе сформировались четыре ледяные глыбы и резко полетели в животы двум бандитам. Ледяные глыбы, на копья они не тянули, так как наконечники были специально затуплены, нашли свои цели и ударили в животы двум бандитам.

— Проклятье, ещё одна магесса с короткими заклинаниями! — закричал один из двух бандитов не попавший под атаку Рены, останавливая второго.

Другие двое, попавшие под атаку Рены, упали на землю и не могли выдавить и единого слова. Нет, они не умерли, как говорилось ранее, Рена затупила копья до глыб, изначально не собираясь убивать их. Тем не менее, раскрученные ледяные глыбы ударили на внушительной скорости, то есть бандиты словили два очень сильных удара.

И Паулина, и Рена, воспользовались магией, не произнося полных формул-активаторов. Другими словами, они воспользовались магией только при помощи коротких формул-активаторов заклинаний, это крайне непростой навык, к тому же понижающий выходную силу заклинания. Магов и магесс не так много, а способных использовать магию короткими заклинаниями, которые не требует произнесения полных форм-активаторов, единицы.

— Наконец пришла моя очередь? — сказала Маэвис, нацеливаясь на двух оставшихся на ногах бандитов, крайне быстро размахивая мечом.

В тот же миг, двое бандитов резко развернулись и попытались сбежать. Однако, пространство перед ними размазалось и появилась человеческая фигура.

— ... ... вам не сбежать.

— Аааааа~!!

 

* * *

 

— Интересно, мы со всеми разобрались или нет?

— Ну, вроде со всеми... ...

После боя Рена и Паулина проверили состояние бандитов. Майл конфисковала всё оружие бандитов, мечи, ножи и прочее, убрав в своё Хранилище.

— Они явно не Охотники и вообще не имеют никакого отношения к Гильдии Охотников, да и мы не на задании, поэтому нам не стоит обращаться с ними в Гильдию. И что-то я сомневаюсь, что они числятся в розыске или за их головы назначена награда, скорее всего на них и никаких дел нет, сдай мы их в Гильдию или страже, мы не получим награду за продажу их в рабство за свершённые преступления... ... В лучшем случае их отправят в тюрьму. Короче, нужно будет пройти через кучу бумажной волокиты, и мы не получим никакой существенной благодарности. К тому же, сейчас нам нужно как можно скорее убраться от сюда, не привлекая к себе лишнего внимания. Поэтому, ограничимся принятыми мерами. Мы забрали их оружие, оно дешёвое, но хоть что-то. К тому же, без оружия они не смогут продолжать свои грязные делишки. Свяжем да оставим их здесь, — высказалась Рена, выдавая общий расклад, остальные три девочки согласились с ней кивнув.

— Итак, продолжим на чём нас прервали, Тёмный Занавес! — Майл активировала заклание, скрывшее от посторонних глаз область в несколько метров вокруг девочек и достала из своего Хранилища обычную одежду Рены и Паулины.

Рена и Паулина, взяв свою привычную одежду, поспешили переодеться. Майл и Маэвис изначально не переодевались в школьную форму, поэтому и сейчас просто ждали.

Позже девочки без проблем прошли через городские ворота и вышли из Столицы. Дело обычное, Охотники и Охотницы часто поспешно покидают город в ночи.

Майл, нет.... Адель побывала в Королевской Столице Королевства Брандел и осталась незамеченной, воссоединение со старыми подругами выдалось сумбурным, но лучше преодостерчься и оставаться в безопасности, чем потом сожалеть.

Таким образом, "Багряная Клятва" покинула Столицу и стремилась как можно скорее и вовсе покинуть Королевство Брандел.

 

* * *

 

— И она снова ушла.

— Адель ушла... ...

Майл, она же Адель (или Адель, она же Майл), попрощалась с подругами из Школы Экланд и ушла, после её ухода Марсела выглядела несколько вяло. И вот, она более-менее оправилась и снова пришла в себя:

— Что ж, не так всё плохо, как может показаться. Теперь мы по крайней мере знаем, что с ней всё в порядке. И кажется она вполне счастлива путешествуя как Охотница, — хотя Марсела пыталась привести ободряющие факты, сама она не выглядела особо убеждённо своими же словами. — ... здорово, не правда ли... ...? — тихо проговорила Марсела под конец, но Моника и Ориана не очень хорошо расслышали её, так как сами тоже прибывали в прострации.

— Путешествовать вместе с Алель и жить приключением, и так всегда... ...?

— ... ... — Маресела и Моника дружно притихли, услышав слова обычно молчаливой Орианы.

— Марсела, Моника, я тут подумала, — продолжила говорить Ориана, — через пару месяцев мы закончим Школу. Марсела вернётся обратно домой и будет готовиться выйти замуж. Моника будет помогать вести торговые дела своей семьи и тоже готовиться выйти замуж. И я буду отрабатывать свою стипендию на благо Королевства там, куда меня распределят. То есть, если Адель в следующий раз снова вернётся обратно в наше Королевство уже после нашего выпуска из Школы, мы, возможно, больше никогда и не встретимся. Ведь если она будет искать встречи с нами, то может попасться Его Величеству Королю, риск очень велик... ...

— Ээ... ... — удивились Марсела и Моника выводам Орианы.

— Поэтому, я подумала, на текущий момент, вы, Марсела и Моника, представляете собой гораздо большую ценность, чем просто дочери на выданье обычного дворянина и торговца. То есть, вы можете выйти замуж даже в более позднем возрасте и не должно возникнуть никаких проблем, я права? Например, через лет пять-десять. Ведь даже когда вам будет восемнадцать или, скажем, двадцать три, вы всё равно сможете выйти замуж и ничего толком не изменится, верно?

К чему клонит Ориана? Остальные две девочки начали понимать и их глаза начали сиять воодушевлением. Когда Адель снова ушла от них, Марсела впала в уныние и не хотела думать вообще ни о чём больше, но сейчас её мозг снова включился и начал работать.

— После окончания Школы мы можем попросить Принцессу взять нас к себе на службу, как вам идея? Например, мы можем попробовать предложить Принцессе организовать поисковый отряд для возвращения пропавшей Адель фон Асчам и служить лично Принцессе. Так как мы будем работать в интересах Королевства, для меня это зачтётся как отработка за стипендию и меня освободят от выплаты стоимости обучения. Ты, Марсела, сможешь больше не скрываться и работать открыто, так как служба лично Принцессе не ударит по дворянской гордости и даже наоборот, в отличии от обычной работы Охотницей. Для тебя, Моника, этот вариант тоже должен подойти, твои родители как торговцы не будут возражать твоей службе Королевству и члену Королевской Семьи. Кроме того, мы получим средства для обеспечения поисков и будем заняты достойным делом... ...

— Я согласна!

— Ге-, Гениально!

— Аха... ...

— Уфуфу... ...

— Ахахахахахахаха!

Если будет нужно, "Чудесное Трио" сможет найти Адель в кратчайшие сроки. Ведь в их распоряжении "Супер Симулятор Адель". Но когда "Чудесное Трио" найдёт Адель, и они воссоединяться, Принцесса продолжит получать отчёты, сообщающие "Поиски Адель фон Асчам всё, ещё продолжаются. Мы повстречали одну девочку, возможно, она сможет помочь нам с поисками. Её зовут Майл, она обычная Охотнца".

Возможно, их приключение продлится не долго. Но оно определённо обещает быть замечательным и весёлым. Поэтому, девочки, строя планы на дальнейшее будущее, не могли сдержать счастливых улыбок... ...

 

http://tl.rulate.ru/book/985/335391

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 85 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
мы узнали, что майл и приключение еще надолго с нами)
Развернуть
#
Ой как надолго! Впереди много интересных глав, жалко короткие они
Развернуть
#
Короткие главы сделаны для удобства подписчиков
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Надо было покалечить бандитов.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим