Готовый перевод 中国 / The World Online / Планета Онлайн: Глава 20

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 20 – Прорыв

Вскоре после того, как Генерал Ши ушел, в кабинет Оуян Шо вошла Цуй Инюй. Оуян Шо улыбнулся и попросил ее присесть, спросив, усмехнувшись: "Кажется, ты пришла с какой-то целью?"

Он сказал это не просто так. Оказалось, что Инюй была трудоголиком. Поскольку это было не современное общество, где такие женщины встречались довольно часто, она должна была быть очень сильной женщиной, чтобы взять на себя такую роль.

"Старший брат, даже ты смеешься надо мной. Я так много работаю, и все ради территории старшего брата". Лицо Инюй покраснело, и она надулась из-за его поддразнивания.

Оуян Шо быстро извинился и поспешно начал уговаривать ее, чтобы она не смущалась: "Ладно, ладно. Не сердись. Как обстоят дела с базовым месторождением?"

Он должен был быть осторожен в разговорах с ней. Инюй практически была его младшей сестрой, и доверяла ему безоговорочно, даже больше, чем всем остальным рабочим. Быть мишенью для его поддразниваний было очень смущающе. Она пришла сюда, чтобы отчитаться о своей работе, и теперь ей стало так неловко, что она не знала, с чего начать. Услышав, что Оуян Шо начал говорить о важных делах, она вздохнула с облегчением.

Она взяла себя в руки и спокойно доложила: "3 дня назад я нашла кузнеца, Мастера Ли, и попросила его набрать людей, чтобы начать искать районы добычи. Вчера они, наконец, сообщили, что на юго-западе территории, у подножия горы, они нашли открытое железорудное месторождение. Месторождение не только занимает обширную территорию, но также богат рудой, которую, скорее всего, очень легко будет добывать. Некоторая часть руды лежит прямо на открытом воздухе, и ее можно просто подобрать с земли".

Оуян Шо радостно кивнул, услышав эту информацию. "Это хорошие новости. Хотя спрос на железо на территории пока невелик, но как только мы начнем производить оружие, спрос начнет расти. С хорошим открытым месторождением, мы можем не беспокоиться о железной руде в течение длительного времени. Удалось ли тебе найти таланты, обученные шахтерскому делу?"

"Главная причина, по которой я пришла сюда сегодня, это сказать Старшему Брату, что среди новых иммигрантов есть опытный средний шахтер по имени Юань Шаопин. Я предлагаю назначить его главным на новом базовом месторождении".

Оуян Шо ответил без малейших колебаний: "Да! Возьми его с собой, без проблем, а затем назначь его управляющим месторождения от Отдела Материальных Резервов".

Тронутая его доверием, Инюй улыбнулась: "Спасибо за доверие, брат, хи-хи!"

Оуян Шо махнул рукой, улыбнулся и сказал: "Ты моя младшая сестра, я доверяю твоим способностям и взглядам, просто не будь слишком строга к себе".

Инюй ответила ему мягко, и, кажется, они стали намного ближе друг к другу.

Дождавшись, когда Инюй уйдет, Оуян Шо не хотел больше оставаться в кабинете. Пришло время, подумал он, взглянуть на столярную мастерскую.

Поскольку <Техническое руководство по Колеснице, Указывающей на Юг> передали плотнику Лу Гуанчжи, Оуян Шо понятия не имел, изучил ли он его, и был ли достигнут какой-то прогресс. Колесница-указатель станет очень полезной в первой войне, которая произойдет в ближайшее время, поэтому он хотел получить ее как можно скорее!

Столярная мастерская была построена на центральной улице торгового района, рядом с кузнечным цехом. Оуян Шо вошел в мастерскую. Мастер Лу работал с двумя учениками, которые возились вокруг деревянной колесницы.

Оуян Шо на мгновение удивился. Понять руководство было нелегко, но он действительно сделал повозку-указатель так быстро? Этого было уже слишком! Нужно сказать, что выполнение этой работы – довольно сложная технология.

Древние колесницы, указывающие на юг, использовали различные шестерни, в отличие от современных компасов, которые работали на геомагнитных силах. Экипаж использовал шестереночную систему передач, ориентировавшуюся на поворот колес и указывавшую направление повозки. Независимо от того, куда поворачивала колесница, деревянная ручка всегда указывала на юг, поэтому было легко определить направление, в котором должна была двигаться повозка.

Один из учеников поднял глаза и увидел Оуян Шо. Он быстро предупредил хозяина, который пристально смотрел на колесницу.

Лу Гуанчжи пришел в себя, поспешно поклонился и со страхом сказал: "Я слишком сосредоточился на работе и не заметил милорда, поэтому я готов принять его наказание!"

Оуян Шо улыбнулся и просто сказал: "Мастер Лу увлечен своей работой и подает хороший пример, что действительно заслуживает восхищения каждого! Что же в этом плохого?"

Плотник Мастер Лу смущенно улыбнулся и сказал: "Милорд застал меня врасплох!"

Оуян Шо не хотел рассуждать о скромности и указал прямо на деревянную повозку. "Если я не ошибаюсь, это, должно быть, колесница-указатель, описанная в техническом руководстве? Я не ожидал, что всего за несколько дней Мастер Лу достигнет такого невероятного прогресса!"

Услышав похвалу Оуян Шо, темное лицо мужчины мгновенно покраснело еще больше. Он ответил ему довольно стыдливым голосом: "Мне стыдно, и я не достоин похвалы Лорда. Мы работали эти несколько дней в соответствии с записями в книге, пытаясь сделать колесницу-указатель. Жаль, что эта повозка не указывает на юг, но в книге говорится, что должна".

Оуян Шо внезапно понял, что это была просто пробная версия, что теперь выглядело гораздо реалистичнее. "Вам нечего стыдиться, Мастер Лу. Насколько я знаю, эта колесница-указатель – очень сложный инструмент, и даже с техническим руководством в качестве образца потребуется немало времени, чтобы понять, как ее сделать. Во всяком случае, у нас еще есть время, и вам не нужно чувствовать себя подавленным, стыдиться или беспокоиться о чем-то вообще. Мастер Лу, изучайте все постепенно, и, возможно, вы сможете использовать эту возможность, чтобы повысить свой уровень плотника".

Лицо Мастера Лу немного побледнело, и он с благодарностью сказал: "Я благодарю Лорда за его доверие. Я, несомненно, потрачу свое время на обучение и постараюсь как можно скорее сделать настоящую колесницу-указатель и отплачу за доброту лорда!"

"В таком случае, я могу быть спокоен. Вы заняты, так что я перестану вас беспокоить и уйду!"

Выйдя из мастерской, Оуян Шо развернулся и зашел в кузницу по соседству. По правде говоря, он не уделял особого внимания Ли Течжу, базовому кузнецу. Причина была проста: кузнец не мог делать оружие или броню. В лучшем случае он мог сделать наконечники стрел, к тому же, совсем простые наконечники.

Поскольку военные товары не разрешалось продавать на рынке, игроки-лорды могли получить оружие и снаряжение только 3 способами. Первый способ был самым простым – когда военный лагерь выдавал базовый набор оружия и доспехов. Это происходило после улучшения солдат, например, когда крестьяне переходили в ополчение, и им выдавали кожаные доспехи и копья.

Система обеспечивала солдат всем необходимым, чтобы они не смущались, и выдавалось только самое основное снаряжение. Конечно, недостатки этого "дара" были весьма очевидны. "Бесплатное" оружие и снаряжение были очень низкого качества и легко ломались или уничтожались.

Второй способ получить военные товары – провезти их контрабандой из больших городов, работая с крупными бизнесменами. Поскольку деньги стоили риска, эти картели постоянно занимались рискованными делами. Они организовывали частную грузоперевозку по суше, сопровождали ее до самого конца и доставляли прямо на территорию.

Это было, конечно же, нелегко сделать. Сначала нужно было связаться с картелями, что требовало улучшения базового рынка до продвинутого рынка, чтобы открыть 4-ю платформу рынка – переговорно-кооперативную торговую платформу. Контрабанда оружия и снаряжения была очень затратна, и если не иметь достаточно денег, то просто не получится себе этого позволить. Даже простая контрабанда чего-то может привести к банкротству территории.

Эти картели были какими угодно, но не щедрыми, и на самом деле были жадными вампирами. Они рисковали потерять все, с опасением отправляя все на территорию, поэтому, если бы они не зарабатывали в пять, семь или десять раз больше прибыли, они не были бы удовлетворены. Хуже того, картели только продавали продукты и не отвечали за обслуживание. После продажи они ни о чем не желали говорить.

Последним способом было построить собственную военную промышленность. Если есть собственная военная промышленность, то, естественно, не придется подчиняться прихотям других. Все зависело от того, сколько нужно и сколько возможно произвести.

Хотя такой подход выглядел неплохо, но это был самый сложный из трех путей. Почему? Потому что оружие и снаряжение являлись запрещенными предметами, и для создания любого вида современного оружия требовалось соответствующее техническое руководство. Для создания таких вещей, как знаменитая броня Северного и Южного Мингуана, требовалось <Техническое руководство по Изготовлению Брони Мингуана>.

В основном, на базовом рынке не было таких технических руководств. Было только одно место, где их можно было купить. Это означало улучшение до Среднего Рынка, а также открытие третьей платформы – платформы ограниченного по времени аукциона. Игра проводила аукционы с ограниченным временем на регулярной основе на этой платформе. Во время этих событий обычно появлялись некоторые редкие предметы.

В прошлом большая часть технических руководств для оружия и снаряжения приходила с аукциона. Оуян Шо отчетливо помнил свой первый аукцион, в котором он участвовал в прошлом, – в начале третьего месяца. Это также был день официального открытия кредитных очков и платформ торговли игровой валютой.

Вернувшись к реальности, план Оуян Шо начать оружейные мастерские действительно требовал продвинутого кузнеца, чтобы управлять ими. Поэтому ничего не ожидал от Мастера Ли. Таким образом, он не надеялся, что, просто посетив кузницу, Мастер Ли преподнесет ему сюрприз.

Крепкий кузнец, увидев Оуян Шо, радостно сказал: "Ха-ха, какое совпадение! Я собирался пойти искать господина, и не ожидал, что господин сам ко мне придет!"

"О? Я не знал, что понадобился Мастеру Ли, какие у тебя для меня новости?" Увидев обычно спокойного и способного кузнеца, выглядящего таким взволнованным, Оуян Шо немного удивился.

"Вчера днем, когда я ковал плуг для фермера, я совершил естественный прорыв и был официально назначен Средним Кузнецом".

Услышав его слова, Оуян Шо сразу же подумал о характеристике золотого уровня его территории, а именно о той, которая увеличивала уровень навыков опытных жителей на 20% и повышала шанс прорыва на 10%. Он не ожидал, что она так быстро сыграет свою роль в деревне, и, конечно же, она была довольно мощной.

"О, тогда я и правда должен поздравить Мастера Ли! Хотелось бы узнать, когда вы совершили прорыв, вы почувствовали что-то особенное?"

"Я чувствую, что мои кузнечные навыки значительно улучшились. Задача, которая казалась мне сложной раньше, сейчас, кажется такой же простой, как верх и вниз, словно на меня снизошло просветление". Сам Мастер Ли, казалось, был очень сильно удивлен своим прорывом.

"Что ж, несмотря ни на что, это хорошая новость. Мастер Ли теперь может попытаться выковать несколько наконечников для стрел и копий, и территория сможет использовать их!"

Мастер Ли был рад получить возможность создавать оружие, и для него было честью принять это поручение. Вкратце изложив все, что ему было нужно, Оуян Шо покинул кузнечную мастерскую.

http://tl.rulate.ru/book/96714/346214

Переводчики: s0netka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
👍
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим