Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 165 – Доверие Китта

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Почему ты следуешь за мной по пятам?» – Чэнь Му приоткрыл глаза и взглянул на Вэйа.

В тот день он повел себя очень странно – встретив скопление муравьев, Вэйа первым делом схватил его и Ли Духуна.

То, что он в первую очередь принялся спасать Ли Духуна, являлось предсказуемым. Но почему Вэйа стал спасать и его? Этого Чэнь Му не мог понять. Ведь Альфонсо или Китт в любом случае более важные люди, чем он сам. К тому же, Чэнь Му здесь чужеземец. В конце концов, Вэйа является чуть ли не личным телохранителем старосты деревни, но он оказался в строю их подразделения, и Чэнь Му оставалось только догадываться, какое именно задание получил этот человек. Но он и предложить не мог, что Вэйа должен приглядывать за ним.

Тем не менее, после того происшествия Вэйа просто ни на шаг от него не отходил. Что бы Чэнь Му ему ни говорил, в ответ получал только молчание, а как только вставал, Вэйа вскакивал и следовал за ним вновь и вновь.

«Китт очнулся, он очнулся!» – все в лагере разом засуетились, на изнеможённых лицах молодых людей засверкали радостные улыбки.

Китт наконец-то очнулся! Для всех, в том числе и Чэнь Му, это была очень хорошая новость.

Раз уж Китт проснулся, значит ему больше не придется отвечать за судьбы этих детей.

«Господин Чэнь, Китт попросил вас подойти к нему», – почтительно обратился к нему парнишка лет двенадцати.

То, как Чэнь Му проявил себя за последние два дня, принесло ему уважение всех детей в подразделении.

Чэнь Му подошел к Китту и взглянул на него. Вид у парня был ужасающий, и у Чэнь Му родилось дурное предчувствие. Щеки Китта были странного ярко-красного цвета, что могло говорить о временном улучшении состояния перед смертью.

Заметив Чэнь Му, Китт через силу улыбнулся: «Спасибо тебе».

Ли Духун и Альфонсо также находились рядом. В поведении Ли Духуна была заметна возросшая в нем сила, за последние два дня он заметно изменился: он больше не вел себя как маленький ребенок, да и в пути не цеплялся за спины других, а шел на своих двоих. Скорее всего, Китт только что поговорил с мальчиком, отчего у последнего на лице пока еще не высохли слезы. Но взгляд Ли Духуна стал тверже, его глаза смотрели как два черных оникса, блестящих на свету.

«Не стоит меня благодарить», – замотал головой Чэнь Му, после чего искренне добавил: «Побыстрее поправляйся. Я сделал все, что в моих силах, но дальше я бессилен».

Чэнь Му совсем не скромничал, он на самом деле долго ломал голову, но не мог найти решение в сложившейся ситуации. В их подразделении, состоящей из молодых парней и детей, осталось всего 2725 человек, и среди них только треть закончили боевую подготовку. Возглавлять столько неопытных юношей – это то же самое, что пасти стадо упитанных ягнят, но при явной нехватке опытных львов для их защиты.

Кто знает, может быть уже прямо сейчас из глубины зарослей за ними тихо наблюдает какой-нибудь дикий зверь.

«Все, что ты сделал, требует незаурядной храбрости и больших способностей!» – Китт пристально смотрел в глаза Чэнь Му, в его взгляде читалось восхищение.

При его словах Чэнь Му засмеялся: «Незаурядных? Я бесполезен, и с этим ничего не поделаешь, поверь».

Китт на секунду замолчал, а потом его голос стал глубоким и задумчивым: «Судьба… В её хитросплетениях человек может в один миг потерять надежду. Но в минуты отчаяния всегда проступает лучик надежды».

Чэнь Му никак не мог взять в толк слова Китта. Все его знания касались лишь создания карт, он никогда не читал литературных произведений, поэтому Чэнь Му решил просто промолчать.

«О чем ты мечтаешь?» – Китт резко поменял тему разговора и задал вопрос, который на первый взгляд не имел никакого отношения к той ситуации, в которой они оказались.

«Мечтаю?» – Чэнь Му осторожно обдумал значение этого немного чуждого для него слова, и тут в его голове пронеслись картинки из прошлого.

Он вспомнил, как несколько лет создавал энергетические карты первой звезды, как вместе с Лей Цзы они испытывали радости и огорчения по поводу кинематографических карт, как обнаружил таинственную карту и не смог сдержаться от её использования…

«Ты ведь не хочешь умереть в этих зарослях?» – Китт прервал воспоминания Чэнь Му и посмотрел на него так, будто хотел заглянуть в его душу.

Опомнившийся от мыслей Чэнь Му тут же замотал головой и ответил: «Не хочу».

Китт жестом попросил Альфонсо помочь ему сесть на кровати. Как только молодые люди увидели, что Китт сел на своем ложе, они все тут же непроизвольно вскочили на ноги. Они верили. Если Китт поправится, тогда они вместе с Чэнь Му точно выведут их из любой беды.

Чэнь Му и Китт считались самыми талантливыми людьми среди них всех. Поэтому, они все верили в них двоих и в каждого по-отдельности.

«Посмотри на них. Они еще очень молоды. Они хрупкие. Если появится зверь, он сразу же разорвет их в клочья», – Китт не сводил глаз с Чэнь Му.

Чэнь Му молчал и ждал продолжения.

«Но они такие только сейчас! Ведь многие среди них уже начали проходить боевую подготовку, пускай и не успели закончить её. И пройдет пять лет, нет, даже три года, они подрастут, наберутся опыта и станут отличными воинами!» – на лице Китта появилась гордость: «Ты возможно еще не в курсе, но в нашем подразделении собраны лучшие из лучших молодых людей нашего рода, самые выдающиеся!

Невозможно выжить в этих густых зарослях одному, ты и сам прекрасно это знаешь. Но вместе с ними со всеми, это не представляется такой трудной задачей. Тем более со временем абсолютное большинство из них станет знатоками зарослей. А с таким количеством воинов, эти земли смогут стать твоим королевством, а ты – его королем!»

В словах Китта стало проскальзывать много соблазнов.

Только Чэнь Му оставался к ним равнодушным. И хотя Китт обрисовал ему великолепные перспективы, Чэнь Му знал, всему этому препятствует одно условие – он должен возглавить всех молодых людей, а вернее будет сказать – детей, и помочь им выжить.

Способен ли он на это?

Чэнь Му не признавал за собой таких способностей.

Китт внезапно начал кашлять. Кашель становился все сильнее и сильнее, к лицу приливало все больше крови. Сердце Чэнь Му затрепетало от тревоги.

Дети вокруг с волнением смотрели в сторону своего старшего товарища.

Китт, с трудом сдержав кашель, с улыбкой продолжил: «Идет моя смерть, немного мне осталось. Чэнь Му, возьми на себя заботу обо всех этих детях. В критической ситуации, просто спасайся. Так или иначе, тебе хуже от этого не станет…»

В этот момент Китт снова надрывисто закашлял. Стоящий рядом с ним Ли Духун сжал покрасневшие губы.

Чэнь Му вздохнул про себя и спокойно ответил: «Хорошо, я сделаю все возможное, хотя не могу ничего гарантировать».

Он увидел, как между пальцев у Китта от кашля потекла темно-алая кровь. Его лицо стало необычайного бордово-алого цвета, будто через кожу лица вот-вот тоже проступит кровь.

Через несколько минут кашель остановился и Китт, с благодарностью посмотрев на Чэнь Му, промолвил: «Спасибо».

Потом он правой рукой погладил Ли Духуна по голове и обратился к нему: «Проказник, запомни, теперь ты должен во всём слушаться Чэнь Му».

«Угу!» – Ли Духун, почти до крови закусив губу, изо всех сил сдерживал плач, но в уголке его глаз уже начали наворачиваться слезинки.

Стоявший же рядом Альфонсо, отвернувшись, уже вытирал свои мокрые щеки.

«Вэйа!» – задрав голову, неожиданно позвал Китт.

Вэйа немного удивился, он не ожидал, что у Китта может быть к нему наставление.

«Подойди, мне нужно кое-что сказать тебе».

Вэйа секунду помедлил, но все же подошел к нему.

«Подойди-ка еще ближе».

Вэйа поднес ухо к самому лицу Китта, и тот что-то ему нашептал. Вэйа с изумлением глянул на Чэнь Му и слегка покачал головой.

Чэнь Му заметил это движение и невольно задумался: о чем же мог попросить его Китт?

После разговора с Вэйа, Китт подозвал к себе еще нескольких молодых людей и каждому тщательно объяснил его задачи на будущее. Весь лагерь тихо плакал, никто из юношей не мог сдержать слезы.

Его голос становился все тише и тише, пока никто не смог его расслышать. Казалось, что Китт заснул. Но как бы его не окликали, он не просыпался.

Вэйа подошел к нему и положил два пальца на артерию на шее. Затем посмотрел на Чэнь Му и покачал головой: «Скончался».

Китта похоронили на том же месте. Вместе с его уходом упал и моральный дух ребят. Чэнь Му тоже опустил руки, ему только и оставалось, что разбить временный лагерь. По пути их подразделение оставляло путевые метки, однако ни Колин, ни кто-либо ещё из его отряда не нагнал их, что, как догадывался Чэнь Му, было не к добру.

Также Чэнь Му не мог понять, почему при нападении муравьев Колин и его отряд не использовали Маленькие Кластерные Пушки, которые были в запасах на спинах их вьючных животных. Хотя он не был уверен в эффективности этих пушек против роя насекомых, но все же они были бы лучше, чем ничего.

Тем не менее, благодаря этому, ему удалось отобрать несколько парней среди самых старших и провести с ними тренировки по освоению этого оружия, которое, по сути, оставалось единственным в их руках.

Пятое подразделение продолжило движение вперед, только теперь их темп заметно замедлился. Они все-таки дети, и по силе намного уступают взрослым людям. Но при этом эти ребята действительно обладали выдающимися качествами: за такой короткий период освоить Маленькие Кластерные Пушки, без устали тренироваться в оттачивании мастерства их использования, это под силу не каждому в их возрасте.

Чэнь Му послал Вэйа на разведку, ведь только он один из всего их подразделения был способен выполнять эту задачу. Вначале Чэнь Му не был уверен, что Вэйа возьмется за его поручение, но, к большому удивлению, парень пошел на сотрудничество. Теперь, вообще, о чем бы Чэнь Му не просил Вэйа, тот всегда соглашался исполнить приказ. Единственное, что доставляло Чэнь Му головную боль, было то, что каждый день Вэйа продолжал просить обучиться его мастерству.

Являясь самым сильным воином деревни, Вэйа оказался очень полезен и теперь можно было сказать, что Чэнь Му лично убедился в правдивости его статуса.

Не раз встречая мертвого дикого зверя на пути, всегда оказывалось, что это Вэйа их всех убил во время своих вылазок.

Уууу!

Вдруг послышался гул, который вскоре сменился рёвом.

Все тут же остановились, и на лицах юношей помимо их воли появился испуг.

Чэнь Му тоже немного изменился в лице. Это был сигнал Вэйа, сообщающий им об опасности! Причем сигнал означал, что он один не сможет с ней справится!

Усмехнувшись про себя, Чэнь Му быстро закрыл глаза – Техника Скрытого Дыхания! Ему как можно быстрее нужно войти в это чёртово состояние машины!

http://tl.rulate.ru/book/96704/344308

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 113 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Наконец то он сразится

А Чэнь Му хотя бы мог глянуть что за тренировки, чего отказываться то
Развернуть
ОФФТОП #
Епичная глава по своему смыслу, первые 4 подразделения не оставили меток - возможно остались только единицы из них.
Чень Му в 5-том, в котором вся надежда и лучшие из них, а 6-ой возможно и не отправлялся, в них могли быть старики, которые не могли самолично передвигаться.
И человек который найлутше понимает окружающую обстановку умирает, при этом очень сильно полагаясь на Чень Му, в выживании их рода.
Развернуть
#
Насколько я поняла там только парней собрали... Так что сранное какое-то продолжение рода получается...
Развернуть
#
Мдааам, что-то мне не нравится этот "укатывающийся" сюжет...
Развернуть
#
Почему нам надо "оплакивать" смерть Китта, если мы узнали о нем пару глав назад? Имхо мне по большей части на него вообще все равно.
Развернуть
#
А нам это и не надо. Мы наблюдаем со стороны Чень Му, который познакомился с ним тоже не очень давно, просто нашел много тем для разговора и человека, который может вести за собой народ. Оплакивать должны смерть его деревенские, а мы, как бы, немного сторонние наблюдатели.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим