Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 122 – Мягкая вода

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Немного поколебавшись, Майк Вертер опустил веки и, сохраняя спокойствие, продолжил: «Но…».

«Но?» – откликнулся Чэнь Му, ожидая дальнейших разъяснений.

Майк Вертер вытянул палец руки: «Я могу предложить Вам два варианта. Первый: я могу обучить Вас некоторым основным приёмам, которые используют заклинатели ближнего боя, если Вы освоите их, Вас смело можно будет назвать заклинателем среднего ранга. Если Вы предпочтёте этот вариант, Вам придётся заплатить за обучение баллами».

Чэнь Му несколько призадумался.

«Второй вариант – Вам ничего не придётся платить» – Майк Вертер внимательно наблюдал за выражением лица Чэнь Му, которое после последних его слов ни на каплю не изменилось, что ещё больше убедило его в своём решении.

Он сделал короткую паузу и затем продолжил: «Я передам Вам все умения и все техники, которыми владею сам. Но взамен я возьму с Вас одно обещание».

«Какое обещание?» – взгляд Чэнь Му был прозрачен, словно вода.

«Если в будущем у меня появятся трудности, например вступлю с кем-то в открытое противостояние, я надеюсь, что Вы, если у Вас будет такая возможность, поможете мне» – откровенно проговорил Майк Вертер.

Чэнь Му остолбенел, ведь он совсем не был дураком и прекрасно понимал смысл такого предложения. А заключался он в том, что, даже если он согласится, то его слова в любом случае не будут нести в себе никакой обязательной силы. Если он вдруг решит не выполнять своё обещание, то ничто ему не помешает это сделать.

Он не сразу дал окончательный ответ, а для начала решил выразить свои собственные сомнения по этому поводу: «Кажется, это было бы не вполне честно по отношению к Вам».

Майк Вертер сохранял абсолютное равнодушие на лице.

«Всё, что мне нужно, это надежда, ничего больше» – сказав это, он бросил свой взгляд на Чэнь Му: «Я считаю, что такой обмен на надежду – очень выгодная сделка для меня. Но решение за Вами».

Чэнь Му находился в замешетельстве, разумеется слова Майка Вертера произвели на него неизгладимое впечатление.

Увидев такое озабоченное выражение на лице юноши, Майк Вертер рассмеялся: «На самом деле, я совсем не понимаю, зачем Вы хотите стать заклинателем? Если сравнивать две профессии, создание карт гораздо спокойней и безопасней. К тому же, раз Вы в состоянии предложить мне такое вознаграждение, значит почти наверняка являетесь очень выдающимся создателем, не стоит залезать в трясину заклинателей».

Чэнь Му почувствовал в словах Вертера некоторое одиночество и уныние.

«Я выбираю второй вариант» – хорошенько поразмыслив над всем этим, Чэнь Му кивнул головой в знак согласия, и в то же время сам выдвинул условие: «Но что до моего обучения на заклинателя ближнего боя, я надеюсь, что Вы сохраните это в тайне. Если кто-нибудь спросит Вас об этом, прошу, скажите лишь, что помогаете мне создать новую карту ближнего боя».

«Хорошо» – выражение лица Майка Вертера оставалось суровым, без капли удивления или радости: «Что же, тогда начнём. Тренировка будет в некоторой степени мучительной».

* * *

Когда Чэнь Му вернулся к себе в комнату, обе его ноги были как вата. У него не имелось сил даже пошевелить пальцами руки – теперь он понимал, что имел в виду господин Майк, когда говорил, что тренировка будет в некоторой степени мучительной.

Всю вторую половину дня Чэнь Му посвятил тренировке… Непрекращающейся и безумной тренировке. Он чувствовал, что Вертер выжал из него все силы до последней капли, он даже недоумевал, как он смог ещё вернуться в своё жилище. Майк Вертер словно по щелчку пальцев превратился в бесчувственного учителя. Его лицо, твёрдое, словно камень, с которым он заставлял Чэнь Му тренироваться даже вызывали у того мысли: а не получает ли он от его страданий некое удовлетворение?

Чэнь Му уже давненько не выматывался до такого состояния – выжатого лимона, ибо с тех пор, как он стал заниматься укрепляющей гимнастикой, его сила стала только возрастать. В своей выносливости, кстати, он тоже становился всё более и более уверенным, однако в этот раз всё-таки убедился, что её пока недостаточно.

А стать заклинателем ближнего боя действительно оказалось весьма сложной задачей. И это была только тренировка базовых навыков, ещё даже не затрагивающая использование самих карт. Неудивительно, что заклинателей ближнего боя так мало. Чэнь Му подумал, что люди наверняка попросту боятся такой страшной нагрузки при обучении.

Не успев даже принять ванну, он завалился в ближайший тёмный угол и уснул. Дружи с темнотой – слова демонессы до сих пор хранились в его памяти.

Проспав кряду три часа, Чэнь Му открыл глаза, разбуженный стуком в дверь.

Наверное, это Нин Пэн или Нин Янь, подумал он. Только они могли постучаться к нему в такое время. Он осторожно включил свет, окинул взором квартиру и, не приметив ничего бросающегося в глаза, открыл дверь.

На пороге стоял незнакомец с лёгкой улыбкой на лице.

«Добрый вечер. Прошу прощения, передо мной господин Чэнь Му?» – с улыбкой проговорил он.

А когда его взгляд пробежался по синякам на лице Чэнь Му, у него в глазах сверкнула тень изумления.

В душе Чэнь Му несколько насторожился, внимательно оглядел незнакомца и заговорил: «Это я. А Вы кем будете?»

«Меня зовут Бо Вэнь» – незнакомец с почтением представился: «Я очень много наслышан о Вас и восхищаюсь вашим талантом. Про вашу гениальную технику создания карт брат Нин Пэн каждый раз говорит с большой похвалой».

Так этот Бо Вэнь друг Нин Пэна?

Хоть он и улыбался, и казался с виду совсем неопасным, Чэнь Му всё равно сохранял бдительность и тут же отбросил в сторону свои догадки. Даже если бы он и вправду был просто другом Нин Пэна, тот ни за что бы не раскрыл ему его личность. И раз незнакомец здесь, значит он весьма влиятельная фигура в клане Нин.

«Вы очень добры» – отозвался Чэнь Му.

Как-никак, здесь он был чужаком, так что следовало соблюдать вежливость. По сравнению с остальными людьми его возраста, Чэнь Му хоть и казался немногословным, но жизненный опыт он имел весьма богатый.

Бо Вэнь всё ещё тепло ему улыбался и мягко проговорил: «Так грубо и невежливо заявиться сюда и отвлекать Вас, но я осмелился на это исключительно по необходимости».

Чэнь Му кивнул ему в ответ, ожидая продолжения.

С некоторой застенчивостью Бо Вэнь проговорил: «Я хотел бы попросить Вас, господин Чэнь Му, создать для меня одну карту третьей звезды».

«Третьей звезды?» – Чэнь Му покосился на Бо Вэня, просьба его собеседника очень сильно походила на его догадки касательно цели его визита.

Искавшего встречи с ним, могло интересовать только одно – карты.

«Итак, я специализируюсь на картах типа Потоки Лезвий, однако теперь моя карта уже не удовлетворяет меня своими характеристиками».

Он достал из своих Наручей карту и вручил её Чэнь Му.

Чэнь Му взял её в руки карту и внимательно рассмотрел её, оказалось, что это была Карта Шквал Лезвий. Мощь этой карты была очень велика, а принцип действия был предельно прост, можно было создавать целый шквал из нескольких потоков лезвий и таким образом повышать силу атаки. Чэнь Му с изумлением взглянул на Бо Вэня – карта действительно была очень хорошей, но пользоваться ей смогло бы весьма ограниченное количество людей.

Чтобы наслаивать один поток лезвий на другой необходимо было иметь очень чуткий контроль Восприятия, трудность владения этой техникой была крайне велика, и это была одна из причин, по которой многие заклинатели отказывались от такого типа карт.

«Мощь Карты Шквала Лезвий очень неплоха, что же вас в ней не устраивает?» – спросил Чэнь Му.

Бо Вэнь с серьёзным лицом ответил: «Частотность, её скорость атаки низковата».

Чэнь Му согласился с его словами. Карта Шквала Лезвий требовала, чтобы Восприятие фокусировалось на нескольких потоках лезвий, которые накладывались друг на друга, поэтому время, необходимое на выполнение этого действия, увеличивалось, соответственно скорость атаки не была высокой. Это был фактор, который сильно ограничивал потенциал этой карты. Но, где-то выигрываешь, а где-то проигрываешь – это закон природы, Чэнь Му не был властен над этим. В этом мире никогда не появится карта, которая будет в состоянии удовлетворить все потребности человека.

Немного подумав, Чэнь Му спросил: «Какие характеристики вы хотели бы видеть у новой карты?»

После такого большого количества времени, проведённого в тесном контакте с семьёй Нин, Чэнь Му решил согласиться сделать для этого парня новую карту, но он должен был узнать про параметры.

«Скорость атаки среднего уровня и всё. Но без потери мощности урона. Точнее мощность должна оставаться примерно такой же, какая есть у карт типа Потоки Лезвий» – с лёгкой улыбкой Бо Вэнь продолжал смотреть на талантливого создателя.

Чэнь Му ничего не говорил, требования Бо Вэня оказались очень расплывчатыми. Неважно при каком раскладе, когда есть заказ, чем более чёткие требования у нанимателя, тем проще их выполнить. Когда же требования очень неточны, их реализация даётся труднее.

У создателей всё было также, как и у мастеров ювелирной работы: «Ну чтобы красиво было и ладно…» или «Да, нет никаких особых пожеланий, просто чтобы выглядело хорошо…». Когда попадается такой клиент, этим мастерам приходится очень аккуратно делать свою работу, чтобы ненароком не разочаровать клиента. Куда проще, когда им ставятся конкретные задачи.

А в случае с Бо Вэнем: Средняя скорость атаки? Такая формулировка очень плохая и не задаёт никакого курса направления. Но Чэнь Му и не собирался придумывать за него какую-то хорошую карту. Он решил сделать для него обычную карту, и дело с концом.

Видимо догадавшись, о чём думал Чэнь Му, и не дождавшись, пока тот заговорит, Бо Вэнь добавил небольшое предложение, от которого Чэнь Му ни за что не смог бы отказаться: «В качестве вознаграждения я подарю Вам набор кистей работы великого мастера Ко Хаофэна «Мягкая Вода».

Выражение лица Чэнь Му тут же приняло весьма серьёзный оттенок. В прошлый раз в школе Дун Вей Звёздная Палата организовала соревнования, в награду за победу в которых они пообещали набор кистей работы этого же мастера под названием «Золотая середина».

Что же до эпохи создателя кистей Ко Хаофэна, то Чэнь Му после того случая очень подробно ознакомился с историей того времени. Он специально отправился искать информацию про этого великого мастера и у него ещё оставались какие-то воспоминания про набор кистей «Мягкая Вода». Кажется, кисти из этого набора способствовали более прочному взаимодействию чернил и материала карты, в особенности улучшая качества жидких чернил.

Следует отметить, что среди всех видов карточных чернил, жидкие чернила встречаются чаще всего и имеют самую широкую сферу применения.

Ради этого набора кистей стоило взяться за любую работу, однако, Чэнь Му не ожидал, что у такого молодого человека окажется такое редкое сокровище.

Важность подобного уникального набора кистей для создателя карт трудно было переоценить. Чернила для карт создателю приходилось смешивать вручную, однако, с кистью для чернил создатели ничего не могли поделать. Мастеров по созданию кистей было несравненно мало по отношению к создателям карт, а людей, которые могли бы по своему мастерству хотя бы примерно сравниться с великим Ко Хаофэном вообще можно было пересчитать по пальцам.

«Мягкая Вода» очень ценный предмет, бесчисленное множество создателей могут только мечтать о подобномом сокровище. А теперь такую вещь предложили Чэнь Му, как это могло его не заинтересовать? Просто купить набор «Мягкая Вода» было невозможно.

http://tl.rulate.ru/book/96704/296566

Переводчики: wuxia

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 293 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо
Развернуть
#
Где эго опыт, это жи ПАДАЗРИТИЛЬНА с какой стороны не посмотри, нус посмотрим что будет дальше.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим