Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 116 – Неожиданная трансформация

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Чувствовалось, что в создании этой карты участвовала рука настоящего мастера с большим опытом. Только человек, практиковавшийся в своём деле невероятно огромное количество часов, мог начертить столь чёткие линии.

Также в структуре карты, несомненно, присутствовал и уникальный стиль автора. Первым же, что отметил для себя Чэнь Му, стала потрясающаяся аккуратность узоров. В них не обнаруживалось ни малейшего изъяна. Как и в случае с таинственной картой, Чэнь Му чувствовал, что смотрит на безбрежное море, глядя на свою новую находку. Настолько огромной была разница в уровне между ним и этими двумя людьми.

Несомненно, все создатели отличались друг от друга, не стоило удивляться и тому, что карты, которые они создавали, также могли в корне различаться во всех аспектах.

Контроль над Восприятием у Вэйэра был очень слабым и поэтому парень попросту не смог раскрыть весь потенциал этой карты.

Хотя её уровень и был всего лишь третьей звезды, истинная сила Карты Шаровых Молний лежала далеко за пределами возможностей обычных карт такого же уровня.

Чэнь Му вставил её в наручи и нажал на кнопку активации. После чего, закрыв глаза, стал присматриваться к трансформации энергии с помощью своего Восприятия.

Появились две светящиеся сферы размером с большой кулак, и, будто играя в догонялки, начали кружиться вокруг его тела. Однако они отличались от тех, что создавал Вэйэр: шаровые молнии Чэнь Му обрели светло-голубой оттенок, да и звук от них был теперь почти не слышен.

Стоит отметить, что Чэнь Му до сих пор не знал уровень своего Восприятия – он пока еще не проходил специального теста.

Вскоре он уже был погружен в изучение возможностей этой карты.

Чувствительность его Восприятия уже не была такой как прежде, поэтому он смог проследить, что двенадцать тонких струек энергии разделились в разные стороны и преобразовались в две идентичные конструкции.

Эти нити энергии были похожи на потоки жидкого металла, которые будто протекают по трубам разного предназначения, в конце концов образуя конкретные изделия.

Управлять молниями оказалось вполне просто. Чэнь Му весьма непринужденно направлял их по своему желанию. Однако, вскоре он обнаружил, что молнии могут отдаляться от него лишь на расстояние максимум в пять метров, дальше контроль над ними просто-напросто терялся.

Вот уже движение светло-голубых молний ускорилось, а вот уже замедлилось; вот они двигаются по часовой стрелке, а вот уже и в другом направлении. Чэнь Му продолжал свои эксперименты.

Вспомнив, как Вэйэр образовал энергетический щит, Чэнь Му направил шаровые молнии гоняться друг за другом прямо перед своим носом.

Светлячки, как два озорника, бросились наперегонки. Наблюдать за этим действительно было забавно. Однако желаемый энергетический щит толком не появившись, медленно растворился в воздухе.

В чём дело?

Чэнь Му застыл на месте. Вдруг он вспомнил, что забыл спросить Вэйэра о технике использования этой картой, и тут же горько рассмеялся.

Но он ничуть не растерялся, ведь раньше он уже оказывался в таких ситуациях. По его мнению, неудача – это обычное дело, а исследование с самого начала приносило ему даже некоторое удовольствие.

Подняв скорость вращения водоворота духовной энергии, он повысил чувствительность своего Восприятия до максимального уровня.

После этого, как только Чэнь Му направил все своё внимание на две шаровые молнии, он сразу же кое-что обнаружил: пусть и казалось, что эти молнии нечем собственно и не отличаются от обычных энергетических шаров, после сканирования их конструкций с помощью Восприятия у него появилась зацепка, подсказывающая, что с ними дела обстоят не совсем так просто.

Шаровые молнии оказались образованы из бесчисленного количества тонких энергетических волокон, сливающихся в одно целое, что напоминало по своей форме сетку. Стенки шаровых молнии в некотором смысле были похожи на пчелиные соты.

Таким образом, на поверхности шаровых молний имелось несколько отверстий: и маленьких, и больших.

Расположение отверстий было четко упорядочено.

Самых больших отверстий было два, затем шли четыре маленьких отверстия, их Чэнь Му назвал отверстиями второго порядка. Самых маленьких отверстий он насчитал восемь штук, они были настолько маленькие, что их размер можно было сравнить с нитями Восприятия Чэнь Му. Он их назвал отверстиями третьего порядка.

Более детальную картинку по конструкции шаровых молний ему не позволяло увидеть его ещё несовершенная чувствительность Восприятия.

От большего к малому, распределённые в порядке: 2, 4, 8, расположение отверстий точно следовало определенной системе. В этот момент Чэнь Му понял, что секрет к управлению над этими молниями лежит как раз в этих отверстиях. Опираясь на это открытие, он сразу же начал проводить новые опыты.

Чэнь Му осторожно отделил две тонкие нити Восприятия, и поместил одну из них в самое большое отверстие одной сферы, другую – в такое же самое большое отверстие второй сферы.

Случилось удивительное!

Вдруг два шара начали стремительно преследовать друг друга прямо перед его лицом. Когда их скорость достигла максимума, перед Чэнь Му появился энергетический щит! Только его щит опять же отличался от щита, созданного Вэйэром: он имел светло-голубой оттенок, и можно было заметить, как на его поверхности то и дело в разных местах вспыхивали и исчезали электрические вспышки.

Чэнь Му тотчас же почувствовал воодушевление. Он стал непрерывно регулировать интенсивность духовной энергии в своих нитях, и каждый раз при этом в энергетическом щите происходили изменения.

Ровная поверхность, искривлённая поверхность, форма ромба, форма треугольника...

Этот энергетический щит как пластилин изменял свой вид при каждом вмешательстве Чэнь Му. В конце концов, он принял форму самого обычного энергетического щита, применяемого среди заклинателей: в середине немного потолще, по двум сторонам имеет форму широких полукругов. Такой щит мог полностью укрыть за собой взрослого человека.

Усилия Чэнь Му оправдались. По его желанию и с легким хлопком, светло-голубой щит вновь принял форму двух круглых сфер.

Не собираясь останавливаться на достигнутом, Чэнь Му опять направил по нити Восприятия в каждую из шаровых молний, однако на этот раз он выбрал два других больших отверстия.

Сферы одна за другой вылетели вперёд него и объединившись приняли форму вытянутой полосы энергии.

«Что это?» – изумился Чэнь Му.

Данная энергетическая конструкция напоминала длинную хлебную палочку, только испускала она светло-голубое сияние.

Однако он быстро смекнул, что нужно делать, вспомнив, что энергетический щит менял свою форму под влиянием интенсивности духовной энергии в его нитях. Он вновь занялся всё тем же процессом манипуляции своим Восприятием.

И действительно, форма светящейся светло-голубой линии изменилась.

Не переставая регулировать интенсивность, Чэнь Му, наконец-то, добился того, чтобы энергетическая конструкция «молний» обратилась в форму меча. Только этот меч выглядел весьма уродливо, и он внёс ещё несколько изменений. Острие меча вытянулось и стало напоминать плоский треугольник, остальная часть лезвия пропала, как пропала и рукоять меча. Собственно, можно было сказать, что от меча осталась только половина.

Тем не менее, Чэнь Му всё равно остался доволен – что плохого в «половине меча»?

Он очередной раз изменил интенсивность Восприятия, и вдруг в воздухе появился светло-голубой след, а полумеч… А полумеч оказался за пределами пяти метров от него!

Быстро!

Чэнь Му на секунду испугался – даже с его обострёнными чувствами оказалось невозможно заметить движения оружия, и он не сомневался: если кто-то совершит внезапное нападение на него с такой картой, он точно не сможет увернуться от атаки.

Для её активации требовалось очень мало времени. У опытного заклинателя, это займет полсекунды. От такой атаки не укрыться. К счастью, даже так, диапазон атаки оставался весьма маленьким, будь всё иначе, эту карту по праву можно было бы считать оружием смерти.

Чем мощнее становился поток восприятия, тем совершенней становилось лезвие меча. Чем точнее контроль над Восприятием, тем меньше времени затрачивалось на управление мечом.

Чэнь Му попытался скомбинировать между собой большие отверстия в конструкциях шаровых молний и обнаружил, что с помощью них можно было создать лишь два энергетических тела.

Затем он обратил внимание на отверстия второго порядка, которых имелось по четыре на каждом шаре.

С отверстиями второго порядка он провел те же действия: направил по нити восприятия к одинаковым отверстиям на каждом шаре.

Эй! Почему ничего не происходит?

Он попытался несколько раз, однако в шаровых молниях так и не произошло ни малейшего изменения.

Хорошо, что Чэнь Му никогда не терял терпения. Он, не торопясь, один за одним, начал проводить всякого рода опыты пытаясь найти правильную комбинацию использования отверстий второго порядка. Тем не менее, даже после десятой попытки форма сфер осталась неизменной.

Но количество же отверстий удвоилось – в общем счёте их стало восемь. Сколько же вариантов комбинаций он должен перепробовать, чтобы найти хоть что-то?

Выражение лица Чэнь Му оставалось спокойным, как водная гладь в безветренный день, оно не выражало ни капли волнения. Он в уме запоминал уже использованные комбинации и последовательно продолжал проводить эксперименты.

Спустя полчаса усердной работы, Чэнь Му наконец-то совершил новое открытие. Если вставить по нити восприятия в четыре отверстия второго порядка одной шаровой молнии и одну нить в отверстие второго порядка второго шара, то форма молний начинает меняться!

Комнату накрыло тихим нарастающим гулом и вдруг шаровые молнии распались на пять маленьких молний, причем каждая из них была соединена с нитями восприятия Чэнь Му.

Однако, кое-что было весьма удивительным. Несмотря на то, что маленькие шаровые молнии были в контакте с его Восприятием, Чэнь Му не мог ими управлять. Он мог чувствовать их, знать о каждом изменении их положения, но не мог контролировать их перемещение.

Пять маленьких молний напоминали озорных и совершенно непослушных малышей. Они были чрезвычайно активны, то летели на всей скорости, то замедляли ход. В отличие от двух изначальных шаровых молний, ход движения этих пятерых оказался абсолютно непредсказуем даже для заклинателя, использовавшего эту карту. Единственное, что успокаивало, их движения лежали в пределах определенной области.

Но на этом удивительное не заканчивалось, спустя несколько секунд Чэнь Му обнаружил, что он никак не может извлечь нити своего Восприятия из этих шаровых молний, они будто приросли к пяти сферам.

Юный и ещё совсем неопытный заклинатель впервые столкнулся с такой ситуацией. Ему никак не удавалось вернуть нити Восприятия в водоворот, а движения энергетических тел рядом с ним абсолютно не зависели от его желаний.

Проанализировав всё приключившееся с ним, Чэнь Му горько засмеялся. Он никак не предполагал, что его эксперименты приведут в итоге к нечто подобному.

Чэнь Му деактивировал наручи, чтобы перекрыть подачу энергии в шаровые молнии, и тут же обомлел ещё больше – пять маленьких шаровых молний не исчезли! Вопреки всем ожиданиям, они продолжили радостно резвиться вокруг него.

Наблюдая за ними, Чэнь Му в конец убедился, что ситуация складывается весьма печальная.

В его голове сразу же пронеслись мысли на тему: как же эти пять маленьких шаровых молний повлияют на его жизнь? Они что, всегда теперь будут с ним?

И во время обеда? А как ему ходить с ними в душ?!

http://tl.rulate.ru/book/96704/289485

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 336 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Кого же он током шарахнет 😎
Развернуть
#
Главное чтобы его током в душе не шарахнуло
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Ку-хи-хи!
Развернуть
#
Главное чтобы в его "громоотвод" не попали, а то потеряем парня.
Развернуть
#
А разве это не значит, что он может создать сотни таких сфер?
Развернуть
#
Количество сфер завязано на количество отверстий 1 и 2 порядка и количество нитей восприятия. Так что даже 10 не будет не говоря про сотню.
Спасип
Развернуть
#
Имеет в виду то что после дезактивации пять шаров осталось. И когда он снова активирует карту если появиться 2 больших он снова сможет создать 5 маленьких до тех пор пока нити восприятия не кончатся
Развернуть
#
Именно.
Развернуть
#
Слегка запутанное описание
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим