Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 104.1 – Сотрудничество :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 104.1 – Сотрудничество

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Чэнь Му окинул взглядом комнату, чтобы убедиться в том, что ничего не бросается в глаза, что нет такого предмета, который бы привлёк чьё-то внимание, затем развернулся и пошёл открывать дверь, в мыслях тем временем терзаясь догадками: кто бы это мог быть.

Первым, на что он обратил внимание, оказалась лысая голова – это был Нин Пэн. Чэнь Му слегка испугался, из-за чего тут же повысил бдительность. Начиная с того дня, когда они впервые встретились, он больше никогда не видел управляющего этого огромного здания. И тут он вдруг сам пришел вместе с Нин Янь. Без сомнения, у него был для этого повод.

«Что-то случилось?» – спросил Чэнь Му.

Одежда на Нин Янь в этот раз была не такая броская. Её фигура, напоминающая фигуру демонессы, была плотно обтянута униформой. Сегодня девушка выглядела более солидной и лишь слегка расстёгнутый воротничок добавлял её внешнему виду немного соблазнительности.

Однако такой она Чэнь Му понравилась больше. Теперь в ней чувствовался профессионализм, а он ценил это качество в людях.

«Не пригласишь нас в гости?» – спросила, посмеиваясь, Нин Янь.

Чэнь Му, отошёл немного в сторону, впуская их в свою комнату.

«Я могу вам предложить только воду», – сообщил он, глядя им в спины.

«Ничего, вода тоже сойдёт» – проговорила девушка, слегка улыбаясь.

Чэнь Му насторожился еще сильнее. Он ясно помнил, как в прошлую их встречу, когда он отдавал ей двадцать карт, из которых только две были отремонтированы, её взгляд выражал нисколько не скрываемое презрение, но сейчас, казалось, что перед ним стоял абсолютно другой человек.

Он был убеждён, что такое резкое изменение в отношении к нему несёт за собой какую-то причину. Только, пока что он не знал, в чём же, в конце концов, заключается эта причина.

Нин Пэн, покачивая своей блестящей лысиной, внимательно осматривал комнату и его взгляд вдруг остановился на счётчике, который находился в углу комнаты. Тут глаза его заблестели.

Он подошёл и встал перед прибором.

Несколько минут назад, Чэнь Му вставил в него одну из энергетических карт, чтобы посмотреть результат своих трудов, и забыл выключить его, поэтому на световом экране все еще виднелись цифры, сияние которых легко могло привлечь внимание любого, кто находится в комнате.

Нин Пэн взглянул на Чэнь Му и скривив рот в улыбке, со смехом сказал: «Кто бы мог ожидать, что твой уровень окажется таким высоким, этих цифр вполне достаточно, чтобы многие из так называемых мастеров среди создателей покрылись потом от стыда, не так ли?»

Потерев свои влажные руки, он продолжил: «Я человек, который не слишком хорошо во всём этом разбирается и, как видишь, к тому же плохо выполняю свои обязанности. Мне хотелось бы принести свои извинения за то, что оказал дорогому гостю не слишком учтивый приём в своё время».

Нин Янь с удивлением взглянула на Нин Пэна – она не понимала, почему его тон речи так резко изменился. Но в тот момент, когда ее взгляд упал на светящийся экран рядом с ним, её хорошо сложенное тело слегка качнулось. Красивые глаза девушки не могли скрыть переживаемого ею потрясения, и она тут же забыла все то, что хотела сказать.

Чэнь Му, наблюдая всю эту картину, снова убедился в том, что его собеседникам было что-то нужно. С самого начала, когда его только привёл сюда Нин Дун, Нин Пэн не был с ним особо вежлив, а что уже говорить о Нин Янь! А тут вдруг нашёл время для любезностей...

Но Чэнь Му уже далеко не в первый раз видел, как надменность сменяется почтительностью. Такие резкие перемены в отношении к себе он не мог воспринимать всерьез, пока полностью не убедится в благих намерениях своих новых знакомых.

Теперь и Нин Янь смотрела на Чэнь Му другими глазами, в ее взгляде читалась нотка уважения.

«Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, то говорите прямо. Я выполнил одно из заданий вашей организации и как раз собирался пойти сдать его. Время почти истекло» – Чэнь Му решил перейти сразу к делу.

Он уже давно относился ко времени очень бережливо, поэтому и оставил его себе про запас не так уж и много, а эти двое продолжали мешкать… До срока сдачи задания оставалось всего двадцать минут.

Неожиданно услышав от Чэнь Му такие слова, его гости с улыбкой на лице переглянулись.

На этот раз заговорила Нин Янь: «Ты собираешься сдать энергетические карты третьей звезды? Сколько ты уже сделал?»

«Откуда ты знаешь, что…?» – хотел было спросить Чэнь Му, однако, вспомнив положение двух своих собеседников, опомнился и ответил: «Шестьдесят две карты».

Нин Янь и Нин Пэн почти подпрыгнули от удивления, а затем в один голос переспросили: «Сколько?»

«Шестьдесят две карты. Что-то не так?» – Чэнь Му с удивлением глядел на этих двоих.

Он никак не мог понять, почему у них такие шокированные лица.

«За три дня ты сделал шестьдесят две карты?» – Нин Янь и Нин Пэн обменивались растерянными взглядами, они явно были поражены.

«Да. Этого слишком мало?» – Чэнь Му нахмурился, но восстановив в памяти условия задания, продолжил: «Разве не указывалось, что нужно сделать минимум лишь 40 карт?»

«Хе-хе, всё верно, так оно и есть, поэтому можешь считать, что ты выполнил задание!» – на лысой голове Нин Пэна проступили капли пота.

Под светом лампы можно было разглядеть несколько тонких волосков, которые поднимались вверх над его головой. Он продолжил, с любопытством спросив: «Какое качество у всех этих энергетических карт третьей звезды?»

Его палец указал на счётчик: «Если сравнивать вот с этой...?»

«Разница невелика, их объем энергии различается в пределах двухсот единиц», – с некоторым недовольством ответил Чэнь Му.

Для всех этих карт использовались одинаковые чернила, из-за чего такую разницу в их объёме можно было объяснить лишь тем, что ему ещё не хватает мастерства.

Чэнь Му чётко помнил фразу, которую прочитал внутри таинственной карты: «Создатель карт, если ты не сможешь полностью контролировать каждый пункт при создании карты, то ты никогда не станешь успешным Создателем».

Из этого следовало, что нужно довести свое мастерство до превосходного уровня, и уж тем более нужно научиться управлять всем процессом создания с высочайшей точностью.

Однако, недовольство недовольством, но на данный момент это был его лучший результат. Раньше разница могла достигать и трёхсот единиц энергии. Добиться же такого быстрого успеха ему помогли тренировки чувствительности Восприятия, из-за которых его контроль Восприятия также улучшился.

Чэнь Му только сейчас осознал, насколько много преимуществ ему давали эти тренировки! Теперь он был убеждён: чем выше будет становиться чувствительность Восприятия, тем меньше будет становиться разница между одинаковыми картами созданными его руками.

Тем не менее, он и представить себе не мог, какое впечатление его слова произвели на его собеседников.

Лысина Нин Пэна все больше и больше покрывалась мелкими капельками пота, а его редкие волоски стали еще более заметными. Нин Янь же почему-то приняла торжественный вид, ее красивые глаза не двигались, а очаровательное лицо наполовину застыло.

Они отыскали настоящее сокровище! В их головах одна мысль сменяла другую с быстротой молнии, неожиданно они осознали всю ценность Чэнь Му. Пусть, если этот стоящий перед ними неприметный юноша и не сможет создавать для них Карты Пронзающего Дождя, даже этих энергетических карт будет достаточно, чтобы позволить ему остаться тут и продолжать заниматься любимым делом.

Энергетические карты третьей звезды самые часто используемые, и среди всех энергетических карт именно у них соотношение цены и качества наиболее оптимальное. Уровень энергетических карт первой и второй звёзды слишком низкий, что не соответствует требованиям заклинателей среднего и высшего ранга. А если говорить об энергетических картах четвертой звезды и выше… Цена на такие очень сильно поднялась, и сейчас почти не осталось семей, у которых хватило бы средств, чтобы обеспечить своих заклинателей энергетическими картами четвертой звезды.

Поэтому стабильно работающий создатель, способный на производство высококачественных энергетических карт третьей звезды, был сейчас на вес золота. Более того, для клана Нин наступили неспокойные времена, поэтому потребность в энергетических картах будет только расти.

Казалось бы, несколько десятков энергетических карт высшего качества не сыграют большой роли. Но эти двое понимали, насколько велика их ценность. Опытные заклинатели карт, будучи на передовой, также смогут по достоинству оценить свое преимущество, оказавшись лицом к лицу с врагами.

Энергетические карты третьей звезды такого качества нелегко найти, к тому же, в основном они все были объёмом в примерно одиннадцать тысяч единиц энергии. А в той стопке, которая лежала перед ними, у каждой карты объем энергии был больше двенадцати тысяч! Как эти двое могли не испытывать воодушевление?!

Это означало, что, пока Чэнь Му будет находиться здесь, они смогут регулярно получать высококачественные энергетические карты третьей звезды.

Более того, продуктивности этого парня можно только позавидовать!

Несмотря на то, что они еще не проверили карты с помощью счетчика, у них не было повода сомневаться в словах юноши.

Нин Пэн сглотнул слюну и широко улыбнулся: «Чэнь Му, не нужно волноваться, это задание мы тебе засчитываем. Кроме того, сделанные тобой энергетические карты третьей звезды весьма незаурядные, и мы решили, что теперь за каждую такую карту будем давать тебе по 10 баллов. То есть всего, за выполнение этого задания ты получишь 620 баллов».

Нин Пэн был сообразительным человеком и чётко понимал, как нужно поступать в такой ситуации. Если уж у парня есть такие способности, то зачем скупиться на награду для него? Он сделал так много энергетических карт третьей звезды высшего качества, а ведь их очень трудно найти.

К тому же награда, которую они могли ему предложить, и в сравнении не стояла с той выгодой, которую принесет им привлечение на свою сторону такого талантливого человека.

«Ммм, здорово», – только и сказал Чэнь Му.

Его лицо выражало полное спокойствие, в нем не было и нотки воодушевления и это слегка разочаровало двоих его собеседников.

Но на лице Нин Янь по-прежнему была натянута милая улыбка: «Чэнь Му, не хочешь взяться за ещё одно задание? Вознаграждение будет очень хорошим».

Чэнь Му наконец понял, зачем они тут. Он с самого начала не верил, что эти двое могли прийти к нему просто так и именно поэтому старался держать себя в руках, не показав своих эмоций даже когда Нин Пэн увеличил его награду за выполнение последнего задания.

«Что за задание?»

«Карта Пронзающего Дождя», – проговорила Нин Янь, стараясь выделить интонацией каждое из трёх слов.

http://tl.rulate.ru/book/96704/275709

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 297 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Ой чую облапошут бедного парнишку
Развернуть
#
Да его и так запрягли из-за маленького шухера, а сами Заклинателей как мясо валят в бессмысленной войнушке.
Развернуть
#
На полуслове. Да ёмаё!
Развернуть
#
А такой темп будет постоянно?
Развернуть
#
пока не определились с графиком
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
:)
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо ребята.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим