Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 73.1 – Выглядеть как настоящий мажор :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 73.1 – Выглядеть как настоящий мажор

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Что не так? Неужели какой-то там набор Кинематографический Карт способен удивить легендарного Бянь Юаня?» – подшутил кто-то и все кроме Цинцин засмеялись.

Однако, чем больше Создатель вглядывался в маленькую карту у себя в руке, тем серьёзнее становилось его лицо. От былой его беззаботности не осталось и следа.

Такая молчаливая реакция их товарища заставила притихнуть и всех остальных. Все уставились на Бянь Юаня в ожидании объяснений, ведь среди них не было никого, кто бы знал о картах столько же, сколько он. И то, что эта карта заставила его застыть как вкопанного, было абсолютно ненормальным явлением.

Тем не менее, они всё равно прибывали в недоумении. Что же такого может быть в Магической Карте Первой Звезды, чтобы так долго всматриваться в её структуру?

Прошло, наверное, минут десять такой атмосферы, когда Создатель с трудом отвёл глаза и тяжело вздохнул.

Уже уставшие ждать ребята сразу же наперебой начали задавать ему вопросы: «Старина, что там? Неужто эта карта действительно очень странная? Рассказывай уже!»

Бянь Юань осторожно взял карту за уголок и поднял её так, чтобы лучи солнца смогли проходить через неё, после чего сказал: «Да. Это карта действительно непростая!»

Цинцин никак не ожидала, что и этот человек, также как и Зуо Линь, выскажется подобным образом. Для неё это стало полнейшей неожиданностью.

Бородатый мужчина вдруг заметил удивлённые взгляды, обращённые в его сторону, и опустил карту вниз: «В принципе, познания людей в области карт, умеющих создавать иллюзии, уже давно можно назвать очень глубокими. С самого начала до нынешних дней считалось, что есть всего несколько видов структур этих карт. Однако структура этой карты Первой Звезды весьма необыкновенная, и я не могу её прочитать».

Это было поразительно. Окружающие его люди не находили слов. Наблюдая за тем, как он вглядывается в карту, они уже поняли, что она не так проста, как кажется. Но чтобы Бянь Юань не мог прочитать структуру карты… Такое вообще возможно?

«У кого-нибудь есть проигрыватель фильмов?» – спросил Создатель и все отрицательно помотали головой.

С другой стороны он уже заранее знал ответ на этот вопрос. Разве таких людей как они могут интересовать какие-то там фильмы?

Иньцзю Чэнь поднялся на ноги.

«Я схожу, позаимствую у кого-нибудь» – сказал он и сразу же скрылся за дверью.

Этот парень пришёл сюда с первой группой студентов и благодаря своей приятной внешности лучше всего ладил с местными.

Через несколько минут он уже вернулся, неся в своих руках нужное оборудование. Индустрия фильмов развивалась семимильными шагами, и развитие проигрывателей также не стояло на месте. Нынешние устройства позволяли сделать изображение более чётким, а смену кадров более гладкой, но и цена, конечно же, была соответствующей. В какой-то степени такие проигрыватели считались роскошью.

Кроме устройства Иньцзю Чэнь принёс с собой ещё один комплект карт: «Те ребята, у которых я одолжил проигрыватель, являются настоящими фанатами создателя «Случайной встречи» и они сказали, что у него есть ещё одно произведение, которое называется «Легенда о Мастере». Поэтому я попросил у них ещё и его»

Все студенты начали дружно освобождать пространство и усаживаться перед проигрывателем. Всем было очень любопытно, что же из себя представляет фильм, сделанный на картах, загадка которых оказалось неподвластна даже Бянь Юаню.

Начался показ «Случайной встречи». Среди зрителей оказалась только одна девушка – Цинцин. Поэтому пока фильм закончился, многие уже еле держались, чтобы не заснуть. Смотреть столь чувственную драму для них оказалось почти пыткой.

Цинцин же не могла оторвать своих блестящих глаз от картины.

«Потрясающая работа!» – сразу же по окончанию фильма произнёс Бянь Юань, дав высокую оценку Создателю фильма.

«А я не заметил ничего удивительного» – пробормотал кто-то себе под нос в этот момент.

Бянь Юань в ответ помотал головой: «Если говорить о детальности и гладкости изображения, то да, тут действительно нет ничего удивительного. Но здесь вся соль в объёме! Если смотреть на продолжительность фильма, то количество карт в комплекте слишком мало. Другими словами, каждая карта здесь может выпускать куда больше иллюзий, чем обычные Магические Карты Первой Звезды. К тому же, вы сами не заметили, качество динамики иллюзий в этом фильме? По-моему, я ещё не видел лучшей динамичности на картах такого уровня».

Заметив всё те же недоумевающие лица, он решил добавить: «Перестаньте недооценивать этого человека только из-за того, что это низшие карты. Чем ниже уровень, тем более стандартная структура, внести изменения в которую является весьма сложной задачей. И то, что он это сделал, причём в таком виде, является поистине пугающим»

После слова «пугающим» лица студентов показали заинтересованность и те, кто успел встать со своих стульев, сели обратно на место. Они не имели столько знаний о картах, сколько их товарищ, но если он так говорил, значит в этом действительно имелась хоть какая-то доля истины.

Они сразу же просмотрели и «Легенду о Мастере» после чего Бянь Юань сказал: «Для создания карт первых двух эпизодов использовалась та же странная структура, но в дальнейшем уже нет. Хм…»

«Старина, если этот парень действительно настолько крут, зачем ему заниматься созданием Кинематографических Карт?» – спросил один студент с сомнением в голосе, нарушив тишину раздумий.

«Я не знаю. Может, это просто ради развлечения?» – Бянь Юань пожал плечами и вытаращил глаза.

С его телосложением всё это выглядело слегка забавно.

«Мне сказали, что очень многие в Дун Вее пытались разгадать тайну этих карт, но в итоге лишь сломали школьное оборудование. Та же участь постигла и Зуо Тинги» – вдруг вставила своё слово Цинцин.

«Сломали оборудование?» – тот час же хриплым голосом повторил здоровяк: «Тогда я тоже хочу попробовать!»

Бянь Юань выволок свою большую сумку. Она была подстать его телу, которое явно было крупнее в сравнении с обычными людьми. К счастью все уже привыкли к этому, и никто особо не обращал на него внимания.

С особой бережностью он вытащил из сумки карту с ярко красными узорами и вставил её в свои Наручи, которые, как и полагалось для великана, были очень большими. Он сам их разработал, и они вмещали в себя одновременно до пяти карт, но носить их могли только такие же здоровяки как он сам. Зато в бою эти Наручи можно использовать в качестве кирпича.

«Данная Карта Анализа моего собственного производства и её мощь очень велика, охо-хо-хо!» – с гордостью сообщил Создатель.

Эта работа была его гордостью.

После того как он вставил свою Карту Анализа в один слот, он взял одну из карт из комплекта фильма «Случайная встреча» и вставил её в соседний слот.

Тик, тик, тик – послышались звуки, и перед лицом Бянь Юаня появился световой экран, на котором сразу же показались кривые скачущие линии.

Внезапно происходящее на экране резко ускорилось. Кривые линии начали временами скакать в беспорядочном ритме, а иногда и вовсе сливаться в одну большую сплошную линию.

Такое развитие событий не могло не заинтересовать всех студентов, что столпились вокруг.

«Что происходит, старик?»

Лоб Бянь Юаня покрылся испариной, а лицо было сильно напряжено. Он продолжал пялиться в световой экран и молчать.

Линии на экране ускорялись всё сильнее и их движения становились всё более хаотичными, и вдруг световой экран стал полностью чёрным. А потом и вовсе пропал.

Из «кирпича» на руке Создателя пошёл дым, и вся комната наполнилась запахом гари.

Сам же Бянь Юань резко побледнел, а в его глазах читалась опустошённость. Это оказалось серьёзным ударом по нему. Несомненно, он очень любил свои творения, как Карту Анализа, так и Наручи-кирпич, но самым важным из того, что он потерял только что, была его вера в себя. В этой «битве» он проиграл почти в сухую.

Теперь и до всех остальных дошло, насколько странным и потрясающим был этот комплект карт к фильму «Случайная встреча».

Шесть Великих учебных заведений, несомненно, шли впереди всех в плане изучения теории о картах. Они были равны в этом, а если и отличались, то только тем, что каждое из них могло иметь своё особое индивидуальное направление, где разбиралось лучше, чем остальные. Именно по этой причине их Создатели имели большой спрос на рынке, Бянь Юань так вообще входил в список лучших и потому с ним хотели сотрудничать многие крупные компании.

Тем не менее, третий по способностям Создатель внутреннего двора Звездной Палаты оказался побеждён какой-то картой низшего уровня. Никто из студентов и представить себе такого прежде не мог. Даже невозмутимая Цинцин показала глубокое изумление на своём лице.

Этот мир действительно способен ещё удивлять своими гениями! Цинцин и Ван Цзэ мгновенно переглянулись и сразу же поняли мысли друг друга – они должны найти этого человека!

На картах стояла подпись.

Создатель картины: Му Лей.

Что же это за человек такой – Му Лей?

http://tl.rulate.ru/book/96704/203927

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 330 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
Никто не разбежался!
Мы просто тихо наслаждаемся произведением
Развернуть
#
Мы очень ждём новых глав )
Развернуть
#
Куда это разбежались? Ждём. Очень жаль что так по долгу...
Развернуть
#
А разве кто-то убегал?
Развернуть
#
нинзей культеваторов много
карт мало
Развернуть
#
Разбежишься тут))) очень интересно! Каждую главу жду как ману небесную)
Развернуть
#
Жаль, что главы редко выходят. Жду обычно когда появится хотя бы 5-10 глав. Хорошо что абонемент есть)
Развернуть
#
Согласен, я тоже рад абонементу, и тоже жду глав, по одной читать неохота )))
Развернуть
#
Спасибо за перевод 👏
Развернуть
#
Спасибо. Чем то напоминает складывающаяся ситуация на охоту на ведьм
Развернуть
#
Ждёшь ждёшь, а потом в комментах - все разбежались...не ну ваще не серьезное отношение к своим читателям. Верность и терпение. Вот что важно
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо но малооооо.
Развернуть
#
Ну он просто не слышал о режиме "Хатико", а так то да все ждут новых глав с нетерпением, интересно ведь.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
И на этом я заканчиваю ход!
Развернуть
#
Прекроти
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим