Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 49 – Собирание баллов (2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В прошлый раз никто не обратил внимание на Чэнь Му. Однако теперь, после того, как все узнали, что он один смог за день загрести больше четырёхсот баллов и ответить на несколько десятков вопросов, его заметили. Со дня основания клуба это был первый подобный прецедент.

Что за человек обладал такими знаниями? Этот вопрос занимал мысли почти всех членов клуба. Только к сожалению, с того момента этого парня, вызвавшего столько слухов, и собравшего больше четырёхсот баллов, и след простыл.

Неважно кто он, мастер или просто гений, он заслужил всеобщее уважение.

Когда Чэнь Му разбирался с третьим запросом, ему и в голову не могло прийти, что человек, отправивший его, находился в тот момент в клубе. Этот Создатель, получив ответ, очень обрадовался. А когда узнал, что ответ прислал тот самый собиратель баллов Чэнь Му, он задрожал от благоговения, и тут же распространил эту новость.

Он отличался от Чэнь Му, у него был уже трёхлетний стаж в собраниях клуба, но о навыках этого молодого человека он и мечтать не мог, зато знал многих в этом месте.

Именно это и позволило разлететься такой новости со скоростью света. Каждую минуту она передавалось каким-нибудь человеком из уст в уста, и не только между присутствовавшими в клубе. Даже те, кто сидел дома узнавали о происходящем и уже на всех парах мчались сюда.

Все люди, находившиеся в большом зале, не могли найти себе места в поисках этого молодого человека.

И вскоре, взгляды всех начали останавливаться на юноше, сидевшем перед световым экраном. Первое, что они отмечали про себя в этот момент – это факт того, что они никогда не видели его прежде, и не знали его имени. К тому же, сзади него стояла Лань Фэн, проявляющая признаки глубокого волнения, и этим подсказывая всем о верности их догадки.

Хотя все и думали, что вот так подходить к человеку в высшей степени неприлично, очень скоро нашёлся один нагловатый смельчак, который уже поднялся с целью сделать это.

На самом деле этот Создатель хотел лишь подобраться поближе, чтобы видеть, что происходит на экране перед юношей, и с достижением цели он попросту замер не в силах шелохнуться. Как человек сведущий в области создания карт, он не мог не оценить искусность навыков человека, сидящего перед ним.

После этого у всех собравшихся как будто тысячи кошек заскрипели на душе, никто больше не мог устоять на месте.

Таким образом, за спиной Чэнь Му собиралось всё больше и больше людей, и вскоре его уже полностью окружили. Однако никто из них не произносил и слова, как одурманенные они просто пялились на экран и всё.

Только теперь Лань Фэн наконец очнулась. Оглядевшись по сторонам и оценив ситуацию, она только горько усмехнулась. Кажется, планам председателя затащить этого парня в большой проект не суждено сбыться. По её расчетам, Чэнь Му уже набрал почти двести баллов. А если набрал двести, значит и триста и четыреста не составит проблем.

Видя стеклянные глаза толпы наблюдателей, девушке ничего не оставалось, кроме как отойти в сторонку. Она активировала Коммуникационную Карту, чтобы связаться с председателем и с некоторыми паузами на вздохи удивления рассказала ему всё, что произошло. Только после этого её выражение лица вновь приняло обычный вид.

В итоге, в дальнейшем по записям клуба узнается, что в этот день количество посетителей побило рекорд за последние два года.

Чэнь Му оказался окружен настолько, что яблоку негде было упасть. Стоявшие сзади Создатели подпрыгивали, чтобы разглядеть, что творилось впереди и то и дело отбегали к другим свободным световым экранам, дабы посмотреть, не появился ли ответ на их вопрос.

Особо умные создатели подсуетились и тогда же отправили свои новые запросы, в надежде использовать такую удобную возможность разрешить все накопившиеся проблемы. Количество зарегистрированных запросов о консультации просто зашкаливало, им не было видно конца и края.

И все эти радостные люди, что получили ответы на давно мучавшие их вопросы, щедро отдавали свои баллы за помощь.

По сравнению с прошлым разом, теперь скорость собирания баллов Чунь Му стала гораздо выше, так как авторы вопросов присутствовали на месте и сразу проверяли правильность ответов, выплачивали ему обещанное вознаграждение.

Но хоть скорость и была быстрее, триста баллов, четыреста – Чэнь Му этого совсем не замечал. Он думал, что в прошлый раз он набрал четыресто баллов за целый день, значит, сегодня ему надо было просидеть в клубе примерно столько же, чтобы заработать на покупку материалов.

Так, он продолжал усиленно размышлять над поставленными задачами.

Лань Фен, после разговора с председателем, посмотрев на спины собравшихся, что окружили её объект наблюдения, слегка растерялась. Выйти-то оказалось не большой проблемой, а вот зайти туда обратно кажется, будет сложновато.

В эту минуту кто-то закричал позади неё: «Сестра Лань, сестра Лань!»

Она обернулась и обнаружила Ань Сяою, который, запыхавшись, бежал по направлению к ней.

Не дождавшись, пока Лань Фэн успеет хотя бы рот открыть, он тут же спросил: «Лань Фэн, сегодня ведь пришёл Чэнь Му? Где он? Где?!»

Лань Фэн сразу же шикнула на него: «Чш! Да там он, внутри, чего орёшь…».

Огромное количество людей, столпившихся так, что не протолкнуться, заставило Ань Сяою обалдеть. Он только и смог из себя выдавить: «Да как же они все оказались здесь раньше меня?»

Договорив, он, скрипя зубами, пошёл ва-банк: «Вашу мать, ну-ка, разойдитесь господа Создатели, дайте пройти!»

Договорив, он полез в толпу.

Девушка подсуетилась и пошла прямо за ним. Если бы она не воспользовалась такой возможностью, то это не была бы Лань Фэн.

Потратив кучу сил и почувствовав на себе массу желающих смерти глаз, они всё-таки протолкнулись вперёд.

Толпа из нескольких сотен человек наполняла зал, но было абсолютно тихо, из-за чего Ань Сяою тоже больше не рискнул открыть своего рта. Испорти он сейчас настроение всем этим дяденькам, среди которых имелись и очень уважаемые резиденты клуба, его жизнь стала бы намного сложнее.

Но как только его взгляд упал на световой экран, эти мысли напрочь вылетели у него из головы, и он также как и все замер подобно статуе.

Лань Фэн вновь увидела сосредоточенное лицо Чэнь Му, и в душе преклонилась перед таким упорством. Даже если не брать во внимание уровень его навыков, очень немногие смогут так сосредоточенно заниматься каким-либо делом. Но прошло уже столько времени... Можно лишь представить, какой выносливостью нужно обладать, чтобы по столько часов тратить свои умственные силы, разбирая эти вопросы.

«Не желаете чего-нибудь перекусить?» – тихо спросила она, подойдя поближе.

«А здесь можно поесть?» – Чэнь Му даже не отвёл глаз от экрана и произнёс это абсолютно на автомате.

Лань Фэн слегка удивилась такому ответу, но тут же спросила: «Чего бы вы хотели?»

Хоть в клубе и имелись продукты самого высшего качества, ассортимент был не слишком большой.

«Воды и хлеба» – взгляд Чэнь Му всё никак не отрывался от экрана.

Неясно почему, но ответ самого популярного в этот день Создателя ввёл Лань Фэн в ступор, но, немного скиснув, она отошла назад к Ань Сяою.

Она хлопнула зависшего парня по голове, на что тот выругался, но увидев Лань Фэн, тут же улыбнулся: «Какие будут распоряжения, Лань Фэн?»

Лань Фэн указала ему на выход: «Сбегай и принеси хлеба с водой».

Оглянувшись вокруг, Ань Сяою тут же скис: «Не получится, Лань Фэн. Лучше просто убей меня прям здесь. Если я выйду отсюда, ты уже больше не увидишь своего Сяою...»

Лань Фэн тут же распалилась: «Ты идёшь или нет?»

«Да ты посмотри... Это же... Как...???» – увидев новые строки на световом экране, Ань Сяою проигнорировал её и стал заикаться, не в силах подобрать нужных слов.

«Если ты это сделаешь, я познакомлю тебя с Чэнь Му, хорошо?» – попыталась умаслить его Лань Фэн.

Ань Сяою тут же взбодрился: «Правда?»

Сильно ударив себя в грудь, с решительным видом он продолжил: «Лань Фэн, не переживай. Да ради такого, я не только хлеб принесу, да я, если нужно, женю его на пельмене и принесу сюда их сына».

Сказав это, он твёрдо развернулся и решительно пошёл на толпу.

http://tl.rulate.ru/book/96704/168434

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 211 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 19
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хахааххахрнах жена пельмень аххаххххпз давно такого не читал)Спасибо за перевод!!!
Развернуть
#
+
Развернуть
#
почаще бы главы выходили...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Можно две (включая эту) последние главы изменить их название на сбор?Собирание на мой взгляд как-то не по-русски.
Развернуть
#
А кто сказал, что новелла русская?
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за ваш труд!
Развернуть
#
Шикарно
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим