Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 38 – Опасения Лей Цзы :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 38 – Опасения Лей Цзы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Чэнь Му захотел выбросить эти мысли из головы и машинально потряс головой.

Ему совершенно не хотелось знать имя погибшего сегодня парня.

Однако люди в городе не относились к этому также безразлично как он, это событие по-настоящему всколыхнуло всю Восточную Цитадель. Убили учащегося Дун Вей и всё произошло в то время, когда в школе находились гости из Звездной Палаты – разве могли высокопоставленные чиновники не прийти в ярость от таких новостей? В самом же учебном заведении все сразу же пришли в состоянии тревоги. Руководство школы ввело строгие ограничения на вход и выход студентов за территорию двора.

Кроме этого под сильным давлением оказалось полицейское управление города. У них возникли большие сложности с расследованием убийства, так как на месте преступления не осталось ничего, за что можно было бы зацепиться. Самым странным для полицейских показался тот факт, что вещи юноши оказались нисколечко не тронуты, даже кулон на шее из Красного Метеорита не взяли, хотя он стоил не меньше восьмидесяти тысяч оди. Это ясно показывало, что убийство произошло не ради ограбления.

Что же касается версии «мести», тут опять же всё заходило в тупик. Как оказалось, этот парень был далек от статуса порядочного студента. Из-за своего бесчисленного количества дурных поступков, он заработал если и не сотню врагов, то несколько десятков точно. Причем некоторые из его недоброжелателей также относились не к простым семьям и полицейские не осмеивались устроить допрос с пристрастьем.

Следы на теле умершего также казались странными. На шее отчетливо виднелись синяки от пальцев. По всей видимости, его сначала душили, а потом уже швырнули головой об стену. Затылок был раздроблен от мощного удара, после которого собственно и наступила смерть. При всём при этом жертва успела несколько раз воспользоваться Сияющими Стрелами, а значит, его противник обладал хорошей физической подготовкой, которая позволила ему подобраться в упор. Убийца очень проворный и быстрый… И очень сильный… Разбить в дребезги голову человека не так уж и просто.

Полицейские старались по возможности осматривать всех встречающихся им на пути граждан. Но Чэнь Му со своим бледным лицом и хилым телосложением сразу же выпадал из их поле зрения. К тому же он больше походил на интеллигента, а не на кого-то кто мог сражаться.

Продажи «Легенды о Мастере» тем временем пошли полным ходом и двое друзей не могли нарадоваться своему успеху. Поскольку руководство школы ввело строгие ограничения на выход за территорию, большинство студентов проживало свои дни лишь там и им не оставалось ничего другого, как искать способы развлечься. Поэтому фильм «Легенда о Мастере», который пользовался популярностью когда-то только у женской половины учащихся, вскоре стал ходить по рукам и у парней.

Юношей сразу же привлекли звездные просторы, красочные бои, к тому же в фильмы присутствовали эти странные, но величественные «железные доспехи» которые покоряли с первого взгляда. Школу можно сказать охватила настоящая эпидемия «Легенды о Мастере». Даже студенты Звездной Палаты не могли сказать, что им не нравится «Мастер». Магазины при школьном дворе каждый день пополнялись новыми комплектами Кинематографических Карт, но успеть урвать себе один из них всё равно считалось весьма сложной задачей. В неожиданно короткие сроки этот фильм стал лучшим инструментом для многих в школе Дун Вей, чтобы сыскать славу у своих одноклассников, и имена Деревянная Голова и Лейцзы теперь знал каждый.

Конечно же не могло так случиться, что кому-то в голову не закрадывалась мысль выйти на Создателя этих карт, но сбывающий комплекты молодой человек оказался на удивление неуловимым парнем, как только он оставлял свой товар его и след простыл… От владельцев магазинов также оказалось мало толку, кого ни спроси, никто ничего не знает.

Из-за такого большого спроса, Чэнь Му почти всё своё время тратил на создание Кинематографических Карт. Он всё делал своими руками, потому что даже с такими успехами им до сих пор не хватало денег, чтобы купить оборудование для автоматизированного производства. Однако юный Создатель ещё даже не догадывался, что ничто не поможет ему делать эти карты в больших масштабах.

Навыки Чэнь Му теперь считались уже весьма хорошими, да и маленький объём Восприятия доставлял ему всё меньше и меньше неудобств. Пусть рынок и требовал с них большего, они делали что могли, и считали, что нужно довольствовать малым, к тому же чем больше имеешь, тем больше потеряешь.

Когда Чэнь Му одним вечером закончил трёхсотый комплект, и не мог больше двигаться, двое друзей решили, что с производством первой серии пора заканчивать. Ведь всех денег всё равно не заработаешь, а выручка с трехсот комплектов и так не маленькая.

Первый эпизод «Легенды о Мастере» по сюжету превосходил «Случайную встречу» поэтому и цена на него оказалась выше – один комплект они продавали уже за 20 тыс. оди. Такой ценник был значительно дороже относительно других произведений на рынке. Цену вновь определил Лейцзы, сказав: «Если уж наша картина пользуется таким спросом, значит она лучшего качества, чем остальные, а значит и стоить она должна дороже»

Чэнь Му, ничего не смысливший как в торговле, так и в киноиндустрии в целом, лишь кивнул в знак согласия. Единственное, что он понимал – так они смогут заработать ещё больше денег. Хотя расходы так же увечились, но таким образом их прибыль с одного комплекта всё равно стала больше и равнялась теперь 12 тыс. оди. Получалось, что с трёхсот комплектов их заработок достиг 3 млн. 600 тыс. оди. С такой суммой они могли позволить себе купить дом в центральной части города.

Отложив 800 тыс. оди на расходы производства следующего эпизода «Мастера» каждый из них получил по 1 млн. 400 тыс. оди.

Лейцзы подумал немного и вдруг произнёс: «Деревянный, ты, похоже, вновь потратил весь предыдущий гонорар»

«Потратил».

Лейцзы закатил глаза от бессилия.

«Помниться мне, раньше ты был более экономным, что с тобой стало?» – он нахмурился и продолжил: «Неужели ты всё спускаешь на материалы для карт?»

Увидев, как его друг кивнул в знак согласия он не смог удержаться, чтобы не высказать ему своей доброй критики: «Му, я считаю, тебе вновь стоит задуматься об экономии. Потом купить дом, закадрить какую-нибудь девушку и жениться на ней… Получить приданное… Ахаха! Нет ты представь: дом, семья, обычная повседневная жизнь, как у нормальных людей. Разве не об этом мы мечтали всё своё детство?»

Чэнь Му не спешил отвечать. Если… Если бы он не нашёл таинственную карту в своё время, его мечта так и осталась бы похожа на мечту Лейцзы.

Но теперь…

Увидев выражение лица друга, Лейцзы всё понял. Он встал, вытянулся и издал громкий вздох: «Эх! Мы с тобой всё-таки отличаемся друг от друга. Согласен, с твоим уровнем Создателя Карт, ты теперь всегда сможешь найти себе работу, но я всё же советую тебе подкопить состояние, ведь мы не всегда сможем заниматься созданием фильмов»

«Почему?» – подняв резко голову, удивлённо воскликнул Чэнь Му.

Лейцзы в ответ громко рассмеялся, полностью выветрив всю легкомысленность из его головы: «Деревянный, в каком мире ты живёшь? В этой отрасли большая конкуренция. Из-за чего я по-твоему имею дело только с мелками магазинами рядом со школой Дун Вей? Да потому что не следует кусать больше, чем сможешь проглотить. Я не хочу, чтобы крупные кинокомпании обратили на нас своё внимание!»

Выражение лица Чэнь Му стало серьёзным. Он прекрасно понимал, что хотя Лейцзы и выглядел обычно как чудаковатый парень, мозги у него работали как надо.

«Пока ещё они не знают о нас, но как только это случится, они не пожалеют ни времени, ни сил, чтобы разобраться с нами. Ахаха! Деревянный, ты хоть понимаешь насколько передовая твоя техника создания? Должно быть тридцать карт, а ты делаешь десять… Да мы в их глазах как настоящее лакомство! Когда придёт время, у нас останется лишь два выбора, либо научить весь мир этому способу, либо найти покровителя и научить лишь его. Какой путь выбираешь ты?» – спросил Лейцзы, повернувшись к другу.

«Никакой» – спокойным, но твёрдым тоном ответил Чэнь Му, но сердце его в этот момент наполнилось сомнениями.

Неужели о Чип Картах знают так мало людей?

«Ахаха! Мы действительно хорошо друг друга понимаем. Меня тоже не устраивают оба варианта. И поэтому считаю, остаётся лишь одно самое правильно решение в нашем случае. На «Мастере» я предлагаю остановиться. Выпустим все серии и хватит. Тех денег, которые мы заработаем на этом, нам должно хватить на всю оставшуюся жизнь»

Только теперь Чэнь Му до конца понял, почему его друг так осторожничал, когда сбывал их комплекты карт.

Они молча посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись.

http://tl.rulate.ru/book/96704/154877

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 198 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 23
#
Огромное количество "наркоманов" явно не одобрило бы их идею.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Тип предпосыл автора о том что он закончит Легенду о мастера и секир башка?)
Развернуть
#
А кто сказал, что, достигнув определённого влияния он не решит продолжить серию (Чэнь Му)? Так что автор вполне может на данный момент остановиться в создании Мастера в этой книге, а там продолжить серию.
Развернуть
#
о чём вы вообще? ^_^
Развернуть
#
У них своя атмосфера, слишком сильно погрузились в новеллу)
Развернуть
#
В новеллы*
Развернуть
#
спасибо.)
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод )
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Легенда о мастере и мехи спойлер реклама )))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим